Чуть более детально:
-IRC канал: irc.thisisnotatrueending.com on ports 6667 or 9999 (это если вы хотите помочь, знание английского приветствуется);
-Игра пока только альфа-версия, поэтому возможны баги и вылеты. Е-мейл разработчика, куда нужно писать по этим вопросам, указан в главном меню игры;
-...
-ИНКВИЗИТОРСКАЯ ПРОВЕРКА!
Плюс немного скриншотов, просто чтобы было понятно, о чём идёт речь.
>>302566
Романсить можно?
А вообще я думал что они хотели запилить Дорф Фортресс по вахе, но не знал что она уже играбельна.
>>302561
Заинтересовал, чертяка. Скачиваю, запускаю, музычка создает подъем настроения, перехожу к созданию чаптера и нихуя, нихуя прочитать не могу. Шрифт по 8х8 пикселов, местами не полностью отображаются буквы. Аж глаза в страхе в череп заползают.
Есть идеи, как эту херню побороть?
>>302561
Ахуеть-нихуя, вот это да. Прям глубокая детализация чаптера?
Бампану годноту
Походу Омниссия проклял этот кусок кода, краш на краше сидит, но задумка интересная.
>>302600
>Дорф Фортресс по вахе
Есть мод, Некромунда кажется.Про выживание поселения в под-улье и все таком духе.
Сам не играл, ибо любой мод в ДФ суть лютые костыли и ересь.даже мастерворк
>>302645
Да просто охуеть какая! Каждый морячок поименован, экипирован, на баржу погружен! Меняй геносемя на болтеры, строй старшипы, ДЕСАНТИРУЙСЯ СИЛАМИ ВСЕГО ОРДЕНА, ЖГИ ЕРЕТИКОВ! Бля, я сейчас кончу.
Как на планетах ништяки подбирать? рейдить не помогает. или просто нужно долго рейдить?
>>302746
http://pastebin.com/jnnsbUhk
Само время вкидывать FAQ.
>>302676
Почему я не могу перемещаться между системами, что за хуйня? Выбираю флот, щелкаю к звезде, но вместо перещения открывается контекстное меню с планетами и все. Что я делаю не так?
>>302773
Правой кнопкой надо тыкать на звёзды. Или сначала тыкай "следующий ход" и потом правой кнопкой на звезду.
Пиздос. Идея просто отличная, но багов вагон, каждый сэйв крашится через раз.
Глаза вытекли нахуй от шрефтов. В это надо на 17" элт играть.
Обосрался с населения своего рекрутинг ворлда в 92 ебаных МИЛЛИАРДА человеков. Алсо, плазмаганы охуеть дорогие.
Забавно потерял 70% чаптера в зачистке вааха, а потом столкнулся с флотом тау.
>>302787 Тогда расскажи как нормально что-то делать когда игра рандомно падает при переключении хода, когда скаут становится марином?
>>302788
На Земляшке в то время живет под триллион людей.
>>302794
> Пик
Блин, а красиво. Единственное, слегка напрягает ангел на первой слева колонне на мосту с выражением SUDA PODOSHEL и палкой в руке.
как свою емблему использовать?
>>303077
Меню генерации чаптера- "Vode An", из звездныевойнырепубликанскиекомандосс.
Во время игры, мне кажется что-то из 2SFH, но что именно я не вспомнил.
>>303077
Удвою, более чем годно. Полностью весь саунд не проверял, но надеюсь туда Steel and Doom добавили.
А что с некронами-то нельзя взаимодействовать?
Ток гробницы нахожу, а может я хочу на из сторону перейти
>>303400
Пока или ничего или подрывать по приказу Инквизиции. А, и когда просыпаются некроны, начинается веселье, сравнимое с пробитием адамантиевого слоя прямиком в Ад в ДФ.
Запустил на спермерке, шрифты стали читаемыми. На некровинде же был полный абзац.
Потыкал минут 40, нраица. Но играть пока не буду. Для игры, полностью состоящей из менюшек, слишком криво, пока, реализован интерфейс. Отправил я 3 роты в разные концы света, с ними по либру и техмару. Збс повоевал. Но только подумал, что теперь это все надо собрать назад на корабли, как высрал кирпич. Да-да, я не только рейдил, но и высаживался на планеты. Планета при этом потихоньку очищается, не предоставляя об этом никакой инфы окромя завершения. Так вот. Роту, допустим, я соберу и погружу. Но как не проебать либра, который или сдох в процессе, или просто я его не увидал в списке либров? Скаутов вот забыл еще. А это смешанные роты - поди вспомни, с какой роты кто там на поверхности. И будет печальный чаптермастер на сраном пустынном камне, то утирая слезу, то маша платком вслед, провожать свой сраный флот.
возможно это все моя криворукость и надо курить мануал, да
Игрушка напоминает вот это вот: http://www.snowball.ru/legion/?page=manual
Как между планетами перемещаться?
Бамп во имя Омниссии.
>>302561
Есть ли фак или ссылка на тред форчонга? Нихуя не понятно, прилетел за артефактом-как его подобрать?
>>304407
Высаживай на планету одного пейсмарина и он его залутает.
Посоны, как увеличить прирост реквы, тираниды жрут сектор, а у меня корабликов нет.
где перевод скочать котоны
>>304730
Сумму бы писал сразу. Вообще немного охуел от расценок: плазмаган по цене лендрейдера - это нормально?
>>304731
От 2 до 20 тысяч, в зависимости от класса. Если встретишь Rouge Trader то скидки на строительство идут
Магистры, как посмотреть кто на каком корабле сидит? Чтобы ротами высаживать, а не сборной солянкой.
>>304757
Там когда в обзор кампании заходишь, там есть название корабля у каждого бойца над графой мили вепон, обычно. В одной строчке с именем.
Алсо, я нашел собор сестричек, что с ними можно сделать? Думал как с артефактом - высадил роту термосов - никакой реакции. Що делать?
>>304802
Обмажся их кровью и выеби трупы конечно.
Мимо грейкнайт.
Чому при создании ордена не все выбираются из первого основания? Хотел поиграть за ДА и обосрался. Пришлось создавать своих ДА с Скалой и Калибанами.
>>304820
Пока не все доступны. Из первого основания доступны унитазники, крылатые клизмы и нигромарины. Из всех остальных - Ламентёры.
>>304856
Из всех уважаю только нигров, а поиграл бы за клизмачей. У них алая жажда реализована?
>>304876
От нее маринов теряешь чуть ли не больше чем от обычных боевых потерь
>>304883
Пошёл обкатывать.
Есть гайд какой нибудь ваханы? А то покамест ничего не понятно.
Блядь. Где там кнопка DONATE. Хочу морально помочь посонам. Хорошо делают, годно.
>>305008
ФАК выше в треде есть, остальное спрашивай, поясним по возможности. Такой вопрос: как пидорасить некронские гробницы? Как уменьшить потери в пустотных сражениях, а то хоть в бой не вступай?
>>305008
ABC - Ambushers, Bolter Drilling, Crafters. Из недостатков - Suspicious. Чистоту и стабильность геносемени на 2 очка ниже максимума выставить. Сам чаптер лучше fleet-based сделать.
>>305021
Если я правильно понял форчановских анонов, то сначала покупаешь плазменную бомбу, потом вручаешь ее рандомному терминатору из 1 роты и высаживаешь его на планету с гробницей. Хотя, возможно, я обосрался и некронские гробницы еще не работают как надо.
>>305036
Инквизиторы периодически присылают миссии, типа, закиньте бомбуэ к некронуэ. Если всрать - некроны пробуждаются и хуй че с этим сделаешь.
Как артефакты собирать? У меня кроме высодки и бомбардировки планеты нихуя нет опций. Алсо нашёл монастырь Сестричек. Есть какие-то профиты с них?
>>305064
Высаживаешь одного маринчика на планету и он лутает. Механикусы будут оче злые. Высаживать через чаптер оверью. Алсо, фрагменты СШК пока лутать нельзя. Хаоситские артефакты можно сдавать за репутацию определенным фракциям. Если ломать демонические, то вылезет демон и устроит анал-карнавал на корабле, везущем артефакт. Правда, у меня его уебали 13 скаутов.
>>305067
Спасибо. А с сороритками что? Можно их анально наказывать или они для репутации тут только?
>>305074
Не вкурил пока. У меня другой вопрос, объявили крестовый поход, наказали явится в определенную систему в течение 24 ходов. Половина флота пришла, вторая в этот момент зачищала сектор от орков, в процессе сдох чаптермастер, геймовер. Вопрос: что с походами, как ситуация дальше развивается? Алсо, у сорориток можно покупать эвисцераторы, хевифлеймеры, можно для дредноута делать инфернал кеннон, но как это экипировать?
>>305079
Только Кхарн ходит в таком щлеме и только Кхарн не носит броню на руках? Кто из нас наркоман?
>>305081
В менюшках отрядов не лазил? В чаптер овервью?
А что если я буду оставлять гарнизоны на планетах? И коричневые планеты же типа заражены ересью? Что если я там Мефистона оставлю или другого либра? Не пробовали?
>>305082
>Только Кхарн ходит в таком щлеме
Да, только Кхарн.
>только Кхарн не носит броню на руках?
В бэке других таких примеров кроме Кхарна нет.
>>305086
В менюшках ничего не было. Хер знает, может там сам чаптермастер был нужен или чтобы все 24 хода прошли.
Коричневые планеты это те, на которых точно находятся артефакты, так вроде.
Алсо, по возможности стоит сажать маринад ассолтников особенно на байки. Твинлинкед болтеры неплохо выдают.
>>305092
Да ты пизданись, каждый второй кхорнист в таком шлеме рассекает и каждый второй хочет чувствовать КРОВЬ на руках.
>>305094
>каждый второй кхорнист в таком шлеме рассекает
Давай хоть один пример, только не конверсию с башкой от Кхарна. Похуй на руку, но шлем таки личный, кхарновый, уникальный и узнаваемый.
>>305093
>Коричневые планеты это
Коричневые планеты находятся под контролем механикус, и да, у них чаще всего есть артефакты. Цена колеблется в районе 200-800 ресурсов. Над "столом переговоров" указан успех сделки.
Фиолетовые планеты находятся под контролем еретиков.
Зеленые - под орками.
Салатовые - под некронами.
Не понял как избавиться от коррапта на планете с 0 населением. Видимо это какой-то глюк.
>>305096
>шлем таки личный, кхарновый, уникальный и узнаваемый
А то! Лично Вармастер Луперкаль подарил кстате. По крайней мере хитрую начинку с фрагометром.
>>302561
http://boards.4chan.org/tg/thread/34188285/chapter-master
>FAQ
http://pastebin.com/jnnsbUhk
>Download
http://www.mediafire.com/download/jpmgak4jiushwxi/ChapterMaster.zip
>Latest Manual
http://1d4chan.org/wiki/File:Chapter_Master_Manual.pdf
>1d4chan article
http://1d4chan.org/wiki/Chapter_Master_%28game%29
>Always bet on duke
>>305030
No.
>>305096
Чем же он такой узнавемый-то? Шлем как шлем. Да и хаоситы дохуя индивидуалы, вполне копировать могут.
Вроде как апдейт вышел, не? Где можно чейнджлоги глянуть?
>>305112
Уже нашел на 4чн:
Autocannons renamed.
Various bugfixes.
All crashes should be gone*.
Did some behind-the-scenes stuff for combat.
Crap I forget.
>>305014
За саму игру автор деньги не принимает, а то ГВ ещё приебётся. Но принимает деньги на создание ВНки с фарсиром и приорессой.
Чаптер мастера, а вы как организовали деятельность ордена? Просто у меня весь чаптер летает одним флотом и вот эти вот "Enemy forces: Tiny" обычно заканчиваются высадкой первой-второй роты. Мне начинает казаться что это какой-то аутизм и надо бы БЭКОВО раскидать орден по всему сектору чтобы по одной роте на проблему.
>>305216
Ты - это я. Только у меня на Tiny десятая рота только высаживается.
>>305216
Тут есть загвоздка в виде орочьих флотов по 3-5 батлшипов, которые полный-то орден ебут в хвост и в гриву, а мелочь будут просто в пыль пидорасить. Плюс артефакты определяются только на родном мире или боевой барже. Плюс пятна по 3600 орков, которые пару рот если не сожрут, то потреплют основательно. Плюс набор новых шпешмаринов не допилен еще. Плюс корабли стоят охуеть сколько. Но вообще да, аутизм. По хорошему надо разбивать на отряды по крейсеру и паре кораблей поддержки и отправлять гулять по сектору, а то только и всплывают сообщения, что система такая-то потеряна.
>>302561
Ламповый чатик и конфочка для настоящих хикк, без смс и регистрации, разговоры на любую тему:
http://tinychat.com/0channel
>>302870
Щаменяешь файлы random1 - random3 своими эмблемами. Важно: эмблема должна быть размером 80х80.
По мотивам.
Кстати, у механикумов можно набирать себе скитариев в почетную стражу. Как и сестрёнок, и орочьих снайперов у варбосса.
Хочу чаптер играющий от дефенса. Какие подводные камни?
>>305214
> Но принимает деньги на создание ВНки с фарсиром и приорессой.
Хотет!
>>305243
5к зелени на ВНку? Что за йоба-ВНКа должна выйти?
>>305240
СИДИШЬ КАК СЫЧ НА РОДНОМ МИРЕ
@
В ЭТО ВРЕМЯ ТИРАНИДЫ И ОРКИ ДЕЛЯТ СЕКТОР
Вообще, пока все ограничивается вкладкой Offensive/Defencive formation в Chapter Overview.
>>305244
Наверное, с музыкой и нормальными художниками. Не то что наше поделие.
>>305245
> СИДИШЬ КАК СЫЧ НА РОДНОМ МИРЕ
> @
> В ЭТО ВРЕМЯ ТИРАНИДЫ И ОРКИ ДЕЛЯТ СЕКТОР
@
Адептус Терра выгоняют к Очку Ужаса, чтобы ПРОБЗДЕЛСЯ
>>305245
Ну вот я про оффенс/дефенс и говорил. Не сильно понимаю, какая между ними разница.
>>305247
ВОН ЧАПТЕР МАСТЕР ЕРОХИНУС ВСЕХ ЕРЕТИКОВ ПОД ШКОНКУ ЗАГНАЛ, А ТЫ ВСЁ КАК СЛААНЕШИТ ХОДИШЬ!
>>305251
Лол, сделаю себе эмблемой ордена пикрелейтед в следующий раз.
Чаптераны, а что это за ебань такая? Вот этот вот белый квадрат Фулгриммыча.
>>305257
Или варп-аномалия, или небольшой баг. Отошли скрин разработчику.
Непони. А куда делся тред в /тг/ форчонга?
>>305296
Хуле они новый не делают?
Алсо, охуенный артефакт - болтеркопье.
Где последняя версия?
>>305298
Поздравляю, ты налутал оружие кустодес.
Да еще и взломанное.
>>305311
Отец-Император, как же мне повезло-то. Жаль ебаная игра упала, а сохранок не осталось и пришлось создавать новый чаптор. В 4238923589728045234 раз.
Котоны, что делать с блядскими шрифтами? Не могу поиграть, потому что в полноэкранке вообще нихуя не читабельно, а в окне слишком мелко.
У меня АРМАГЕДДОН от этой хуйни. Где там ебаный Яррик когда он так нужен?
>>302561
Надо запилить, лояльный орден под именем "Скорбящие". Пацаны угарели по смерти, после того как почти весь их сектор сожрали тираниды, мимо пробуждались некроны и наваляли тиранидам. Осталась в живых только одна колония на луне. Люди заключили тайный пакт с К'тан, получив полное бессмертие взамен, они обязаны были охотится на тиранид. Цвет-белый.
>>305353
> тайный пакт с К'тан
У тебя опять своя ваха в голове где котаны это МИЖЗВЕЗДНЫЕ БОХИ а не куча покемонов в кармане фараона некронов?
>>305354
Как будто они его не могут заключить, учитываю что теперь некроны могут в торговлю с монкеями. Всё по бэку.
>>305356
> тайный пакт с К'тан
> теперь некроны
Да ты наркоман, Капеллан Обвиозо держи его!
>>305358
Он и не говорит кто он.
>>305359
Что не мешает ему заключать договоры с монкеями против тиранид. Будем считать его Ктаном.
>>305360
А посоны то не знали.
РЕБЗЯ! КОРОЛЬ ТО НЕНАСТОЯЩИЙ!
>>305360
>Будем считать его Ктаном.
А может сразу будем считать астропата чаптермастером?
>>305384
Одна ерунда, монкеи заключили сделку с Безмолвным королём, чтобы стать бессмертными, взамен их послали выпиливать всех тиранидов. Ордо ксенос говорит молодца.
>>302561
космические моряки, ща меня конечно закидают шапками, но.. будет ли перевод на low-low-gothik (русский, ога)??
>>302561
Вызвал на инспекцию инквизитор
@
Случайно уничтожил его корабль
Потом распидорасил 2 флота и никто за мной не прилетел наказывать.
Всем похуй?
Где другие чаптеры маринесов?
>>305401
Когда газку поддадут чтобы скачать - сразу будет.
Ты содомит штоле, наркоман?
>>305405
Было бы хуже, если бы ты его съел после боя на планете, закусив гвардейцами.
>>305342
КАК? Я блджад за пол часа выпилил всех орков, таусят только гражданских недобомбил (ибо надо 70+ходов бомбёжки), после чего катался как еблан. Притом летал всем флотом+1-3 роты и резервная рота девок.
А есть что-то такое же, но за ксеносов?
>>305507
Пока что чуть ли не всем разделом уговаривают автора запилить дополнение за хаоситов.
Создаю новый чаптер, 3/4 страница, нажимаю next и ничего не происходит. ЧЯДНТ?
Алсо, где посмотреть управление и как сделать нормальный шрифт?
>>305586
>где посмотреть управление
Что именно тебя интересует?
>и как сделать нормальный шрифт?
Это фича. Пока никак.
>>305587
Как нападать на планеты, посылать флоты туда-сюда, покупать плюшки, почему от пробела карта скачет?
>>305585
Проверь, всем оружие раздал? Надо выбрать по два крестика на каждого бойца. Оружие ближнего и дальнего боя.
>>305588
Прочитай мануал.
http://1d4chan.org/wiki/File:Chapter_Master_Manual.pdf
**БАРЫЖЬ ГЕНОСЕМЕНЕМ
@
ЗАКУПАЙ ТЕРМИНАТОРСКУЮ БРОНЮ**
Вся суть.
А геносемя как размножать? Если мары в бою не дохнут?
Вы бы хоть какими охуительными историями из жизни своего чаптера поделились.
>>306067
Сгенерировал рандом чаптер, запустил не глядя. На третий ход набежал инквизиторский флот и выпилил к хуям.
>>306067
Создал я кающийся чаптер. Перебли всю ксеноугрозу, выполнял ещё поручения инквизиторов, ну да ладно. Враги закончились и потом шкала начала потихоньку падать. В конце концов чаптер отлучили от церкви признали ренегатами/еретиками/уебанами и тэдэ и тэпэ. Я решил съебнуть куда-нибудь в дальний уголок нахуй, пока летел либр учуял тень в варпе, угадайте кто идёт в гости. В этом же варпе половина кораблей проебалась. Потом на подлёте к одной системой связь с ней пропала, хули делать? Пойду проверю. Ебаный флот-улей уже доедает планету, а тут ещё и десерт прилетел. Давай с ними сражаться, на земле им распиздон устроил, потом они-таки флот догнали. Хули делать? Большая часть чаптера уничтожена и один хуй империум нахуй меня послал. И тут я решил пойти в самоубийственную атаку на флот-улей, зря, хотя уже было похуй. Пять баттлшипов и ещё дохуя кораблей поменьше против моей баржи и ударного крейсера с двумя кораблями конвоя. Конец немного предсказуем. Вот так и закончил своё существование мой чаптер.
Почему на розовых планетах пусто? Все по нулям. Где еретики? Алсо, как снизить коррапт планеты с нулем населения? Как пурджить планету еретиков, если из опций только рейд и бомбард?
>>306132
Прохладная история брат.
>>306067
Как-то у меня техприст заперся в келье, посидел, подумал да сделал статую металлическую. Статуя та была очень красивая, очень гладкая и вся такая нечеловеческая. А еще испускала мягкий успокаивающий свет.
Ну я того техприста и казнил.
>>302561
Бле, вот знаете что нужно сделать создателям? Отдельный мод с нормальными отображениям чаптеров и прочей хуитой. В основной игре пусть будут эти убогие псевдоиконки, а отдельно картинками можно будет накатить все нормальное. И типа к игре это никакого отношения не имеет, просто набор картинок. Потому что эти сердца у бладангелов это просто пушка.
Впечатления:
>Создаю рандомом
>Первый чаптер - Rainbow Liberators (Уничтожены после случайного клика на имперский флот)
>Второй чаптер - Omega Sisters (Отлично поиграл, но сохранение за них скорраптилось)
>Мы вычистили всю нечисть на этой планете! Время закусить гвардейцами!
>КАЖДАЯ ЕБАНАЯ ВЫСАДКА - ВРЕМЯ ЗАКУСИТЬ ГВАРДЕЙЦАМИ!
>После окончания пенитента недолго, но интересно воюешь с имперскими флотами со всего сектора.
>Алсо двое против полумиллиона.
>>306067
>спиздил два артефакта
>механикумы баттхертят
>на хоумворлде варпшторм
>прилетели инквизиторы
>YOUR CHAPTER HAS CRUMBLED
Ваханы, помогите разобраться:
1) Почему-то апотекарий не собирает геносемя с убитых, хотя в составе войск, высаженных на планету он есть.
2) Не набираются рекруты! Хотя я выставил набор на максимум, и не брал Doomed.
3) Высадил на планету войска - орки не атакуют.
4) Как набрать реквизиции? На +10 в ход не разживешься, сраный эскорт стоит два куска.
5) нах вообще нужны либры, что они делают?
>>306067
И отправил я в крестовый поход весь чаптер, и привезли мне 1860 геносемени. Извлечённого из моих бойцов. В сектор, на половину захваченый орками.
>>306148
А у меня робота ходячего собрал. Я сказал А МНЕ НОРМ.
>>306203
1) Мб он УМЕР? Или нет нарцессиума?
2) Нужно геносемя, плюс время и мир для набора.
3) Может атакуют потом. Может нет. Не высаживайся на планету, Император дал тебе дропподы.
4) Пока никак
5) КАСТУЮТ и ЧУЮТ ТЕНЬ В ВАРПЕ
>>306255
> Не высаживайся на планету, Император дал тебе дропподы.
Ээээ, а предаторы, а лендрейдеры?
Это тебе не грейнайты чтобы лендрейдеры дропподами сбрасывать.
>>306203
3)Высаживаешь половину чаптера с вёрлвиндами и прочими ништяками и дефенсишь, если не нападают (что у меня еще не было) - атакуй, чем больше девастаторов тем лучше. Выдавай тяжелые болтеры и лазганы. У меня так ВААГХ умер.
>>306256
>3)Высаживаешь половину чаптера с вёрлвиндами и прочими ништяками и дефенсишь, если не нападают (что у меня еще не было) - атакуй, чем больше девастаторов тем лучше. Выдавай тяжелые болтеры и лазганы. У меня так ВААГХ умер.
У меня кнопка Attaсk не активна, хоть весь орден высади.
>>306203
> Как набрать реквизиции?
Хинт:
1. Создаешь чаптер с максимальной численностью и стабильным семенем;
2. Отправляешь в разные концы карты, разбив на группы в 2-3 роты с пачкой апотекариев;
3. Рейдишь всех встречных ксеносов, убегаешь от их флотов;
4. Через полсотни ходов имеешь кучу геносемени;
5. Толкаешь его в обмен ресурс;
6. ...
7. ПРОФИТ!
>>306203
> Как набрать реквизиции?
Можно просить у империума. Дают 50 точно, 100 возможно, 150 редко.
Алсо, у хоумворлд чаптеров работает, как и большая часть дипломатии, через жопу.
>>306256
>Ээээ, а предаторы, а лендрейдеры?
Не знаю, как у тебя, а у меня они не так сильно валят, а ебаться с высадкой приходится.
Сегодня вышла версия 0.59. Кому надо, проходим по ссылке в ОП-посте и скачиваем.
Господа, у меня к вам предложение: недавно на /тг/ (Традиционные Игры) Форчана была запилена игра. Причём н просто игра, а игра, позволяющая создать тебе свой чаптер пейсмаринов и рулить им во славу Империума. Альфа вышла буквально сегодня, вот линк: http://www.mediafire.com/download/jpmgak4jiushwxi/ChapterMaster.zip
Собственно, если хотите помочь с дальнейшей разработкой, то стучитесь в этот IRC канал: #ChapterMaster on suptg's server
А пока - просто попробуйте. Я думаю, вы сможете оценить сие поделие по достоинству.