Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пока же, основательно занялся своим смежным санузлом.
Имеем гипсовую коробку 17002000, высота стандартная 2650. Толщина гипса 4,5 см. За гипсовой стеной напротив двери пустоты 4-5 см, за которыми капитальная. Я называю эту гипсовую стену фальшь-стеной и в дальнейшем мечтаю спрятать в нее коммуникации.
Что хочу по порядку.
1. Йоба-инсталляцию влепить возле труб стояка, туда же засунуть скрытый бачок, коллекторы ГВС и ХВС, все сантехнические коммуникации, обшить это все звукоизоляцией, гипсокартоном и поставить ревизионный люк. Но все по порядку. Самое первое - инсталляция. Для начала хотя бы просто знать, возможно ли вписать её туда. Или придется вешать на соседнюю стену, как в аналогичной квартире http://www.sremontom.com/motagkorobainstlyacii.html что нежелательно. Делаю профильный каркас для ревизионного шкафа. Люк планирую делать сам, высокий, т.к. наверху шкафа будет несколько полок для редкоиспользующейся химии, вантуза и т.д. Ну а потом сральник повесить, как же без него жить.
2. Замена полотенцесушителя.
3. Следующее. Само водоснабжение пустить по плану на 2,3 и 4м пике. Только решил изменить схему для умывальника и гигиенического душа. Купил бесконтактный смеситель с термостатом для умывальника. Теперь думаю сам термостат (будет на пике в следующем посте) поставить в ревизионный люк, а от него подавать теплую водичку 37 градусов прямо в умывальник и в гигиенический душ. По поводу труб, раньше следовал советам деда-слесаря, лепил из металлопласта, ставил обычные тройники (которые теперь боюсь замуровывать, боюсь, что придется делать несколько ревизионных люков), а с недавнего времени полазил по ютубу и открыл существование коллекторов. Уж очень захотелось такое замутить. Но особенно огорчило видео https://www.youtube.com/watch?v=QB-6XwSB2R8 где парень недоволен металлопластом и рекомендует дорогостоящий полипропилен рехау. Так что теперь не знаю, как быть, менять или нет. В любой случае, хочу перед коллекторами поставить редукторы, фильтры грубой очистки. На холодную воду надо 7 выходов: будущая посудомойка, раковина в кухне, стиралка, унитаз, термостат, ванна, душ. На горячую 4 выхода: раковина на кухне, термостат, ванна и душ. Все элементы в ревизионном шкафу чтобы были разборными. Ах да, забыл, всякие крепления для монтажа душей, кранов и т.д.
4. Канализация. На данный момент слив из ванной под наклоном вверх и с трубами под 90 градусов, это пиздец, стою в душе по щиколотку в воде. Гофры буду менять на пластик однозначно.
5. Электрика. Розетка возле умывальника, проводка для света в нужном месте, розетка для стиралки, проводка для вентилятора.
6. Продалбливание фальшь-стенки и создание ниш возле умывальника. Это будут маленькие ниши 7-8 см глубиной. Но для шампуня хватит. Мне важен каждый сантиметр. В капитальную стену провести кронштейны для столешницы под умывальник и для умывальника в том месте, где это понадобится (пока не могу точно знать где без сантехники). Насчет вентилятора. Хочу прорубить отверстие к кухонной вытяжке и поставить вентилятор. А включаться он будет вместе с закрытием ширмы туалета. Ширма с пола до потолка будет закрываться от инсталляции в противоположную сторону к стиралке, там же будет защелка, которая также включает вентилятор. Таким образом, я смогу пользоваться ванной когда принцесса какает. А парашные запахи не будут благоухать по всему помещению. Вытяжку над ванной просто планирую почистить, поставить незаметную решетку, возможно протянуть гофру вверх, чтобы лучше вытягивало - больше ничего.