Сохранен 4
https://2ch.hk/dom/res/38310.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Ремонта в типовой ванной тред

Аноним 20/09/14 Суб 22:27:55 #1 №38310 
14112376758500.jpg
14112376758551.jpg
14112376758642.jpg
14112376758783.jpg
Нищеброд на связи. Начинаю свой первый проект по ремонту. Глобальной целью поставлено запилить элитный ремонт во всей однушке п-44, чтобы сдавать почасово или дизайнерам для тематических фотосессий, но и об основной функции не забываю: хочется пожить как белый человек.
Пока же, основательно занялся своим смежным санузлом.
Имеем гипсовую коробку 17002000, высота стандартная 2650. Толщина гипса 4,5 см. За гипсовой стеной напротив двери пустоты 4-5 см, за которыми капитальная. Я называю эту гипсовую стену фальшь-стеной и в дальнейшем мечтаю спрятать в нее коммуникации.

Что хочу по порядку.
1. Йоба-инсталляцию влепить возле труб стояка, туда же засунуть скрытый бачок, коллекторы ГВС и ХВС, все сантехнические коммуникации, обшить это все звукоизоляцией, гипсокартоном и поставить ревизионный люк. Но все по порядку. Самое первое - инсталляция. Для начала хотя бы просто знать, возможно ли вписать её туда. Или придется вешать на соседнюю стену, как в аналогичной квартире http://www.sremontom.com/motagkorobainstlyacii.html что нежелательно. Делаю профильный каркас для ревизионного шкафа. Люк планирую делать сам, высокий, т.к. наверху шкафа будет несколько полок для редкоиспользующейся химии, вантуза и т.д. Ну а потом сральник повесить, как же без него жить.
2. Замена полотенцесушителя.
3. Следующее. Само водоснабжение пустить по плану на 2,3 и 4м пике. Только решил изменить схему для умывальника и гигиенического душа. Купил бесконтактный смеситель с термостатом для умывальника. Теперь думаю сам термостат (будет на пике в следующем посте) поставить в ревизионный люк, а от него подавать теплую водичку 37 градусов прямо в умывальник и в гигиенический душ. По поводу труб, раньше следовал советам деда-слесаря, лепил из металлопласта, ставил обычные тройники (которые теперь боюсь замуровывать, боюсь, что придется делать несколько ревизионных люков), а с недавнего времени полазил по ютубу и открыл существование коллекторов. Уж очень захотелось такое замутить. Но особенно огорчило видео https://www.youtube.com/watch?v=QB-6XwSB2R8 где парень недоволен металлопластом и рекомендует дорогостоящий полипропилен рехау. Так что теперь не знаю, как быть, менять или нет. В любой случае, хочу перед коллекторами поставить редукторы, фильтры грубой очистки. На холодную воду надо 7 выходов: будущая посудомойка, раковина в кухне, стиралка, унитаз, термостат, ванна, душ. На горячую 4 выхода: раковина на кухне, термостат, ванна и душ. Все элементы в ревизионном шкафу чтобы были разборными. Ах да, забыл, всякие крепления для монтажа душей, кранов и т.д.
4. Канализация. На данный момент слив из ванной под наклоном вверх и с трубами под 90 градусов, это пиздец, стою в душе по щиколотку в воде. Гофры буду менять на пластик однозначно.
5. Электрика. Розетка возле умывальника, проводка для света в нужном месте, розетка для стиралки, проводка для вентилятора.
6. Продалбливание фальшь-стенки и создание ниш возле умывальника. Это будут маленькие ниши 7-8 см глубиной. Но для шампуня хватит. Мне важен каждый сантиметр. В капитальную стену провести кронштейны для столешницы под умывальник и для умывальника в том месте, где это понадобится (пока не могу точно знать где без сантехники). Насчет вентилятора. Хочу прорубить отверстие к кухонной вытяжке и поставить вентилятор. А включаться он будет вместе с закрытием ширмы туалета. Ширма с пола до потолка будет закрываться от инсталляции в противоположную сторону к стиралке, там же будет защелка, которая также включает вентилятор. Таким образом, я смогу пользоваться ванной когда принцесса какает. А парашные запахи не будут благоухать по всему помещению. Вытяжку над ванной просто планирую почистить, поставить незаметную решетку, возможно протянуть гофру вверх, чтобы лучше вытягивало - больше ничего.
Аноним 20/09/14 Суб 22:34:46 #2 №38312 
14112380864690.png
>>38310
7. Покраска потолка. Надо найти белую глянцевую краску с максимальным коэффициентом приломления, т.к. планирую освещать потолок
8. Стены. Заштукатурить ниши, зашпатлевать. Повесить зеркало. Отделать стены зеркальной плиткой и водостойкой моющей белой краской.
9. Ванну планирую поднять, убрать ножки и поставить на железные трубы с профилями возле самой стены. Вес ванны около 120, я спрашивал у барыг на рынке, сказали, что железная труба вполне может выдержать. Плюс для себя вижу в том, что при мытье полов не надо будет обходить тряпкой эти ножки прямо посередине, все легко моется. Плитка самая обычная белая матовая 30 см. Буду класть полностью на всем полу, даже под ванной, предварительно установив профили для поддержки ванны (принцип на пике).
10. Поставить ванну. Вырезать в столешнице отверстие под раковину, повесить столешницу на кронштейны, повесить раковину. Хоть она не накладная и не встраиваемая, хочу ее встроить, а потом загерметить швы. Установка душа в ванную, гигиенического душа, крана для умывальника. В ванную хочу смастерить подобную йобу http://www.youtube.com/watch?v=MB8y_-fDQtg безо всяких носиков. Прощупываю вот, есть ли возможность запилить самому, а то 7,5к жалко. Насчет ширмы для ванны пока думаю, куда ее стрятать, как запилить какой-нибудь трансформер. Шторку не хочу. Сушилку думаю такую http://www.9x6.ru/interier-i-komfort/vyibor-sushilki-dlya-vannoy-komnatyi/
11. Далее запилю нишу от пола до потолка для стиралки. Вниз встанет стиралка, наверху полки. Тут же будет защелка для ширмы со включателем вентилятора. Закрывать полки дверцами или нет - пока не знаю. Аргументы в плюс только то, что пыли меньше, не надо будет вытирать. Еще пара ящиков под умывальником с дыркой для сифона. Но не до пола.Вроде ничего не забыл. В итоге должна получитсья просторная смежная ванная - зеркала и белый цвет, а еще достаточно вместительная, одновременно могут пользоваться до 3 человек: например, один срет за плотной ширмой, второй моется в ванной, а третий заходит бриться. Если перегородки убрать, то достаточно пространства: под ванной пусто (думаю вообще свет из-под ванны пустить), под раковиной пусто, под унитазом нет ебучей ножки.
Аноним 20/09/14 Суб 22:39:49 #3 №38313 
14112383899210.jpg
термостат
Аноним 24/09/14 Срд 12:01:35 #4 №38657 
Бампану твой тред.
>где парень недоволен металлопластом
этот лысый парень недоволен всем, что имеет название, отличное от хилти, книпекс или рехау.
Насчет твоего металлопласта. Я тоже хотел делать металлопластом и скрыть это все в стене. Но друг-сантехник, особо не вдаваясь в подробности, просто дал мне пизды за идею прятать фитинги металлопласта. Т.к. к моему ремонту он не имел никакого отношения, т.е. финансовую выгоду или его скилованность можно отбросить, я ему поверил и приобрел паяльник и рпровел полипропилен.
comments powered by Disqus