Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Требования: написать десктопное приложение для ее работы. Приложение должно подключаться к SIP или WebRTC чтобы с него можно было звонить на мобильные номера через виртуальную АТС. Решение должно быть кроссплатформенным (win, mac, linux) , в идеале чтобы часть функционала была переносима на мобилки.
Вопрос: на чем сделать GUI?
Рассматриваю три варианта:
- Java + Swing UI --- есть визуальный редактор для UI, кроссплатформенность. Минусы: я не знаю как развернуть CI/CD, средняя стоимость разработки
- Qt/QML --- есть визуальный редактор для UI, кроссплатформенность. Минусы: я не люблю С++ и С, высокая стоимость разработки
- Electron + VueJS --- кроссплатформенность, меньше затрат в человеко-часах на разработку. Одну и ту же кодовую базу можно портировать под мобилки с помощью Cordova. Минусы: нет визуального редактора промышленного качества (или же есть но он стоит денег). На слабых машинах может тупить. в работу ВОЗМОЖНО пойдут девайсы типа RaspberyPI
FAQ
- Почему не C# ?
- Я его не знаю. Пишу исключительно под никсами и винды у меня под рукой нет. Тем более приложение должно быть максимально кроссплатформенным
- О GTK слышал?
- Слышал, но не хочу)
- Почему бы не использовать "Х"
- Потому что я не знаю "Х" и учить буду долго.
- Почему бы не использовать браузер?
- Такие требования.
- Оп - хуй
- Сам знаю