Сап, двач, прочитал статью про внутреннюю эмиграцию и если кратко, то это пассивная конфронтация с государством, схожее с диссидентством. Мне стало интересно какие способы для этого есть. В совке, например, люди науки отказывались приносить какую-либо пользу государству, делать какие-то открытия, поэтому всю жизнь могли работать лифтерами, дворниками и т.д, отказывались от общественной жизни и абстрагировались от всего этого. Но предположим, если ты червь-пидор, который даже при желании не сможет подняться выше дворника и лифтеров, то какие способы есть для рядовых граждан? Очевидно, это не участвовать в выборах на любом уровне, не работать официально, вести аскетичный образ жизни, проявлять полное равнодушие к политической жизни, не заводить всю жизнь детей, не жениться, не поддерживать отечественного производителя при возможности, отказ от службы в срочной армии если есть срочная служба в стране. Из незаконных, только в голову приходит неуплата налогов. Естественно данным тредом, я никого ни к чему не призываю, сам я конечно ярый патриот, Путин президент мира нет и далее по списку.