Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Через полгода мне стукнет тридцатник.
Из них 16 лет я работаю в сфере IT.
Я сделал дохрена ошибок и косяков за это время.
Успел побыть ролевиком, потусить с неформалами, покорчить из себя бандита мелкого пошиба, поиграть в говногруппе, начать и бросить курить и пить, жениться, развестись, пиздострадать, посидеть на героине и куча мелкой хуиты.
Но есть одна вещь о которой я жалею последние 6 лет просто нон стопом.
Это то, что я слушал долбоёбов и не закончил вышку.
Ушёл с четвёртого курса, сказав, что это мне всё нахуй не сдалось, вышка не нужна и вообще я лучше пойду денег заработаю.
Так вот анон.
Вышка нужна.
Она пиздец как нужна.
Более того, нужна хорошая вышка.
По крайней мере если ты технарь.
Нужна ёбанная математика. нужны триждыпроклятые диффуры, линейка, матан, матстатистика.
Я в своей сфере почти достиг потолка, а шагнуть выше мне не даёт отсутствие галимой базы.
Я очень хочу пойти в Data Science. Ахуеть как просто хочу.
Но там, блять, сплошная мат статистика, а я её нихуя не помню. Я даже минимум, блять, не помню.
Начал смотреть курс по алгоритмам от Яндекса и мощно соснул в самом начале, не отдуплив как доказывать по матстатистике.
Поэтому я купил учебники по математике от 5го класса и буду поступать в универ. Снова.
И учиться.
Потому что мне - надо!
Самое смешное, что меня два раза приглашали в Microsoft и оба раза собеседования начинались и заканчивались на вопросе о моём высшем образовании.
Двач, если ты не хочешь всю жизнь сидеть на жопе в какой-нить говноконторе и пахать за еду - иди учись.
Поверь двач, эти пять лет - они нихуя не идут в сравнение с той жопой которая тебя ждёт. если ты их проебёшь.
Не слушай лузеров которые твердят тебе, что вышка не нужна. Она нужна.
Да можно много чему научиться самому.
Но когда между тобой, Двач, и пидорасом у которого будет корочка выберут корочку, Двач - вот тогда у тебя бомбанёт так, что мало не покажется никому.
Тебе самому в первую очередь.