Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Чем можно заменить мясо? Впереди у меня трудный месяц и нужно попридержать расходы. Понятно, что полноценно я заменить не смогу, но какие приблизительные есть аналоги? Посоветуйте
>>183204177 Хм, у меня примерно в неделю столько уходит, нажираюсь як свыня дс. Кароч, чекай акции в локальных магазинах, тебя интересует целые куры. Они недорогие и с них можно дохуя всего приготовить. >>183204226 >индюшатины Д О Р О Г О, как и яйца. >>183204262 >Купил, сварил и закинулся? Её надо вымачивать примерно 5-8 часов, прежде чем сварить.
>>183204356 Было время когда я полгода питался на 100грн/неделю, но это было 4 года назад >целые куры Не, не смогу. Слишком много времени на это будет уходить. Я не ем всякие ролтоны и прочую хрень, но возиться с курицей это уже не то, я же не гурман >Д О Р О Г О Да знаю >яйца Они же значительнее дешевле мяса
>>183204461 РИЛИ? Яйца с0 в дс 50р, ~600г яиц (без скорлупы). То есть кило ~84р >Калории 155 Белки 13 g Жиры 11 g Углеводы 1.1 g 5.41р за 100 калорий. Кура ~100р за кг. >Калории 214 Белки 17.2 g Жиры 15.5 g Углеводы 0 g 4.67р за 100ккал, на четверть больше белка.
>>183204598 >Не, не смогу. Слишком много времени на это будет уходить. Я не ем всякие ролтоны и прочую хрень, но возиться с курицей это уже не то, я же не гурман Нет, ты у мамы не самостоятельный. Если есть морозилка и острый нож с мясорубкой, ты справишься за 2 часа с обработкой кур на следующие две недели. У тебя бюджет ограничен, чтобы выебываться.
>>183206196 Био свойства и усваимость? Это что-то типа торсионных полей и чакр? Забей, от заморозки ухудшаются только органолептические свойства из-за кристаллов льда, повреждающих клетки замораживаемых продуктов, изменяется запах и текстура пищи, на малую величину ну и плюс витаминки разрушаются, в разной пропорции, но это зависит от качества сырья и технологии заморозки. Наплевать, что ты в морозилку запихнешь, кроме приготовленных макарон и свежих овощей. Макароны превращаются в несъедобную массу, а овощи дают сок. Замороженный картофель тоже лежит в пакете, не стану же я чистить каждый раз его, лол. Замороженное пюре станет чуть более клейким, если его неправильно приготовить, а потом тёплым запихнуть сразу в морозилку. >>183206270 Мясорубка так-то нужна для приготовления фарша. Найди, попроси у друзей или соседей. Она нужна, чтобы слить в фарш некоторое количество шкурки, чтобы котлеты не были сухими. И если надумаешь так делать, почитай, как правильно обрабатывать куру срезать железу на жопе, где хвост, обязательно, она воняет.
>>183207038 >овощи дают сок для салатика самое то >Замороженный картофель тоже лежит в пакете, не стану же я чистить каждый раз его, лол ну бля, я когда-то создавал тред на эту тему и все говорили что его нельзя замораживать или оставлять в холодильнике >Найди, попроси у друзей или соседей. пикрил. забыл где сидишь? >Она нужна, чтобы слить в фарш некоторое количество шкурки ненавижу шкурку >как срезать железу на жопе, где хвост, обязательно, она воняет. сколько всего нового узнаю в своем возрасте
>>183207310 >для салатика самое то Текстура многих овощей становится ватной, огурцы резиновыми. Норм сохраняются морковка, перец, лук, фасоль, цветная капуста, брокколи, картофель, кукуруза и зелёный горошек. >ненавижу шкурку А ты её и не почувствуешь, если всё правильно приготовишь. Ток лук жарь, прежде чем в фарш замешивать.
>>183203901 (OP) Жри курятину, творог и яйца – в них много белка. Яйцами лучше не злоупотреблять, т.к. в них, помимо белка, есть ещё дохуя жира. Собственно, вот и вся замена мясу.
>>183207990 Если нет денех и на это, жри гречку и сою. В принципе, месяц-другой можно и на углеводной диете просидеть без особых последствий. Если ты не занимаешься физической активностью, ты даже этого не заметишь. Поэтому покупай побольше хлеба и всяких дешевых каш: овсянку, гречку, перловку, рис.
>>183208515 Тогда нужно четко соблюдать соотношение бжу и съедать определенную норму калорий каждый день, иначе эффект от занятий спортом будет медленнее либо его не будет вообще. Профитнее всего при отсутствии лишних денег на еду жрать творог и яца в части белков и жиров, ну а углеводов можно где угодно дохуя найти, тот же хлеб жрат.
>>183203901 (OP) Ну очевидный Соевый текстурат. >Готовый соевый текстурат содержит примерно 50—70 % белка. Прост в готовке, дешев, и если добавить достаточно специй, и наварить там заранее какого-нибудь элементарного терияки которым будешь заливать, то хуй отличишь от мяса
>>183208942 >Тогда нужно четко соблюдать соотношение бжу и съедать определенную норму калорий каждый день как высчитывается бжу? индивидуально под каждый организм? циферки я просто ни разу не считал, смотрю по состоянию голода >хлеб жрать так нельзя же мучное кочкам
>>183209667 Индивидуально. Можешь на первое время воспользоваться услугами приложений, коих куча. Я юзаю FatSecret, а ты можешь просто в гуглплей вбить расчет калорий и скачать любое понравившееся, всё одна хуита. Там вобьешь параметры и желаемые цели, и тебе примерно выдаст соотношение бжу и общее количество калорий. Однако лучше все-таки поговорить со знающим человеком, который тебе в этом поможет. У моего друга вот тян тренер по фитнесу, она нам с ним высчитала всю эту хуиту.
Мнений на тему того, что именно жрат, куча. Тут как с простудой и похмельем – у каждого свои средства и все они работают, т.к. и похмелье, и простуда проходят сами. То же и с едой. Важны бжу, а не конкретные виды хавчика. В хлебе много углеводов и калорий, поэтому нет ничего плохого в том, что углеводы ты будешь частично брать оттуда. Конечно, это не значит, что надо бросаться в крайности и жрать один только хлеб, но и полностью от него отказываться тоже смысла нет. Жри как жрешь обычно, но соблюдай бжу и норму калорий, тогда всё будет заебись.
>>183212121 Аминокислотный состав у соевого мяса неполный, поэтому исключать мясные продукты из питания не следует. К тому же во всяких бульонах/супчиках содержится коллаген, который влияет на рост волос и ногтей.
>>183212362 Коллаген в пакетиках жрать можно. Покупаешь желатин, делаешь из него желешечку (вкусовых добавок херачишь или сока какого-нить). А вообще, тут же человеку период определенный пережить нужно -> пару месяцев можно без проблем один рис жрать без каких-либо проблем для здоровья.
>>183212906 >соя-вкусняшка серьезно? я ни разу не ел и представлял что на вкус как безвкусная фасоль >гречка+соя выше тоже посоветовали, буду практиковать, спасибо
>>183213327 Ага, соя и есть безвкусная херня) Поэтому и стоит специй добавить) А если глутамата натрия добавить (обычно в пакетах с соей в супермаркетах он уже имеется) - то становится отдаленно на мясо похоже, если фантазия хорошая)
>>183204312 Heinz не бери, говнище же полное. Лючеше какой-нибудь Банлюэль. А вообще яйца с фасолью норм тема, ещё стоит овощи дешёвые брать типа перца болгарского, чтобы клетчаткой занимать желудок.
>>183213864 > Heinz не бери, говнище же полное почему? >типа перца болгарского, что клетчаткой занимать желудок Я обычно желтый покупаю, но когда ем, складывается впечатление что там не клетчатка а одна вода
>>183213448 Соя безвкусная, но делает особенным вкус всего, чем её заправляешь. За это я её и люблю. Периодически готовлю себе сою, хотя никогда не бомжую.
Если нет предрассудков - попробуй сало Я на 500р покупаю ~2кг с мясной прослойкой и на месяц хватает, если растягивать. Регулярно дропаю работу и приходится сидеть на крупах, однажды 4 месяца просидел на такой диете, хуевенько, но человек ко всему привыкает. И самый большой вин - сало не нужно готовить, хУЛЬТРАФАСТФУДх
>>183216626 Этого двачую. Самый дельный совет здесь. Засоли сала, на нём можно пожарить яйца или сделать зажарку из лука на шкварках и добавлять её в каши, макароны или картоху - такая нехитрая хуйня улучшит вкус еды и придаст ей мясной аромат и привкус. Также можно сало есть с хлебом и горчицей, с помидорами и варёными яйцами, мариновать в уксусе с луком. Попробуй - ещё захочешь.
>>183219608 ОП-хуй тут месяц без денег собрался сидеть, тут уже не до гурманства. Да и фублядькать на такую годноту - признак ученика старших классов среднеобразовательной школы