Сохранен 21
https://2ch.hk/em/res/509873.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Финансы

Аноним 05/09/18 Срд 17:29:39 #1 №509873 
7665754.jpg
Аноны, собрался ехать в Европу. Валюту храню в долларах США. Счета в банке, не считая Сбер, не имею. В консульстве мне нужно подтвердить свое финансовое состояние. Есть какие либо еще варианты подтверждения своего фин. положения, кроме выписки из банка?
А если нет, то:
1) Лучше российский банк или дочка иностранного банка?
2) Какой российский банк по вашему более надежный и выгодный?
3) Какая дочка иностранного банка по вашему более надежная (CitiBank, Райфайзен и т.д.) и выгодная?
4) Можно ли снимать кэш без процентов со своего счета иностранного банка (то есть его дочки) на территории ЕС, если счет был открыт на территории РФ?
5) Стоит ли при открытии счета, конвертировать доллары в евро или в валюту той страны, в которую я собрался ехать?
6) И еще. Гуглил но не нашел. Обязан ли я выплачивать "налог за хранение денег в иностранном банке", если у меня деньги хранятся как раз в дочернем банке?
Аноним 05/09/18 Срд 18:32:52 #2 №509882 
>>509873 (OP)
3) В России не бывает "дочек" банков, это самостоятельные внутрироссийские организации под иностранной вывеской, не более. Всё потому, что так устроено банковское законодательство - все банки здесь подчиняются ЦБ и обязаны вести валютный контроль, поэтому никакой прямой связи с иностранной организацией у них быть не может
4) Скорее всего нет, потому что см. предыдущий пункт
6) Нет такого налога и понятия "иностранный банк" тоже нет
Аноним OP 05/09/18 Срд 18:39:18 #3 №509885 
>>509882
>Нет такого налога и понятия "иностранный банк" тоже нет
Есть.
https://meduza.io/cards/u-menya-est-schet-v-inostrannom-banke-o-nem-nado-soobschat-v-rossiyskuyu-nalogovuyu-nado
http://glavkniga.ru/elver/2013/4/644-khranite_denigi_granitsej_platite_nalogi_rossii.html
https://thebell.io/hranite-dengi-za-rubezhom-chto-delat-chtoby-nichego-ne-narushit/
Аноним 05/09/18 Срд 18:54:09 #4 №509889 
>>509885
Где там хоть слово про налог? Иностранный банк - банк, расположенный за пределами РФ, а не любой российский банк с названием иностранного.
Аноним 05/09/18 Срд 21:26:03 #5 №509923 
>>509873 (OP)
Палю лайфхак - открывай счет в грузинском банке (любом).
У Грузии безвиз с евросоюзом и банки там не сказать что общие, но грузинские банки признаются ЕС и комиссии нет. Плюс налоговая до тебя доебываться не будет.
Аноним 06/09/18 Чтв 00:21:55 #6 №509967 
7809780978.gif
>>509923
Спасибо за лайфхак. Возьму на заметку.
Ты видимо человек знающий, поэтому спрошу у тебя.
Вот скажи мне, какая должна быть сумма на счету, чтоб до тебя доебалась налоговая? И как вообще выглядит этот доеб? К тебе домой спецназ заваливается или просто звонят с вопросами?

Мои кровные были заработаны в тени, как и у больше половины жителей этой страны. Никакого криминала, просто работал неофициально. Для подтверждения своего фин. состояния, в консульстве мне нужно предоставить выписку где показано, что я имею не менее 5500$. Открывать счет и класть такие деньги в банк я побаиваюсь. Что скажешь, анон?
Аноним 06/09/18 Чтв 08:20:12 #7 №510017 
>>509923
Банки не общие, не признаются и комиссия на конвертации валют.

мимо тоже с безвизом
Аноним 06/09/18 Чтв 08:22:47 #8 №510019 
>>509967
>5500
Я бы на твоем месте помалкивал на всяких анонимных форумах, за такое могут и убить, даже в Европе. Так что единственный твой вариант - завести хорошие знакомства в банке и налоговой и через этих людей вымутить себе выписку. Не спрашивай как, с такими деньгами это не должно быть проблемой.
Аноним 06/09/18 Чтв 08:27:51 #9 №510020 
>>509967
5500 это вообще не деньги, дурик.
Аноним OP 06/09/18 Чтв 11:06:50 #10 №510027 
>>510019
Убить могут и за намного меньшие суммы денег. И даже вообще за бесплатно, просто по приколу.
>Так что единственный твой вариант - завести хорошие знакомства в банке и налоговой и через этих людей вымутить себе выписку.
Говно вопрос. Щас только штаны подтяну и поеду в налоговую знакомства заводить, а затем еще в банк заскачу.

>>510020
Я простолюдин. Для меня это большие деньги.
Аноним 06/09/18 Чтв 11:24:29 #11 №510037 
>>510027
>Я простолюдин. Для меня это большие деньги.
А для банка и налоговой нет.
Никто их не заметит, забей.
Аноним 06/09/18 Чтв 12:02:02 #12 №510044 
>>510017
>комиссия на конвертации валют
В чем проблема открыть счет в долларах или евро?
Аноним 06/09/18 Чтв 23:33:35 #13 №510179 
>>509873 (OP)
>варианты подтверждения своего фин. положения, кроме выписки из банка
справка 2-НДФЛ с работы, спонсорское письмо, некоторые консульства принимают чек с остатком по банковской карте с копией карты
1) без разницы
2) выгодный - где выше % ставка, надежный - сбер, россельхоз, втб, альфа. Я выбираю банки где выше ставка под мои условия, но не из самых трешевых, конечно
3) сам считай, но по-моему оба банка ничего супер интересного не предлагают
4) читай условия банка
5) если курс выгодный - можно, можешь сразу открыть счет в евро. Я для заграницы пользуюсь рублевыми картами с возможностью бескомиссионного снятия по курсу ЦБ, ими же и расплачиваюсь там
6) нет, тебя это не касается, любой банк сам является налоговым агентом, да и нет сейчас таких ставок, чтобы с них платить налог
>какая должна быть сумма на счету, чтоб до тебя доебалась налоговая
суммы до 600 т.р. налоговой не мониторируются
>Открывать счет и класть такие деньги в банк я побаиваюсь
я вот побаиваюсь держать деньги дома, ограбления и пожары никто не отменял. Приходится быть клиентом нескольких банков
Аноним OP 07/09/18 Птн 10:46:47 #14 №510287 
>>510179
Спасибо за развернутый ответ.
> Я для заграницы пользуюсь рублевыми картами с возможностью бескомиссионного снятия по курсу ЦБ, ими же и расплачиваюсь там
Интересно. Мне один умник на этой же борде, пояснял о том, какой же идиот, что пользуюсь рублевой картой за границей.
>выгодный - где выше % ставка, надежный - сбер, россельхоз, втб, альфа.
А ничего, что вышеперечисленные попадают под санкции?
>Я выбираю банки где выше ставка под мои условия, но не из самых трешевых, конечно
А как определить эту трэшовость?
Алсо. Присматриваюсь к этому банку https://www.avangard.ru/rus/
Можешь что нибудь сказать о сабже?
Аноним 08/09/18 Суб 01:18:48 #15 №510458 
>>510287
Я тебе все таки советую посмотреть в сторону украинских или грузинских банков. Многие предоставляют услуги иностранцам.
Аноним 08/09/18 Суб 01:32:28 #16 №510464 
>>510287
>А ничего, что вышеперечисленные попадают под санкции?
это не важно
>А как определить эту трэшовость?
100% гарантий быть не может, в нашей стране лицензии отбирают не только у плохих банков, пару раз с АСВ сталкивался, хорошие были банки в обоих случаях. А так, избегаю мелких, малоизвестных. Всегда желательно прочитать условия договора перед тем как идти в банк, иногда бывают мутные, двухсмысленные - таких сразу мимо. Отсутствие интернет-банка и возможности пополнять-снимать в других отделениях тоже минус. Большие суммы вношу межбанковским переводом
>Присматриваюсь к этому банку
ничего плохого не скажу, нормальный
Аноним 11/09/18 Втр 16:28:44 #17 №511285 
Bump
Аноним OP 11/09/18 Втр 16:59:47 #18 №511300 
145933565.jpg
Аноны, скажите пожалуйста. Как лучше поступить по вашему?
У меня на дебетовой карте Сбера лежит условно говоря 100К рублей. Что лучше, оставить их лежать на карте, расплачиваясь собственно этой картой за границей или вывести и обменять на валюту страны, в которую еду? Когда деньги на карте, как-то спокойней, но дорого, потому что комиссия. А наличка просто небезопасно.
Еще вопрос, но немного не по теме. Собираюсь открыть валютный счет и заказать карту. Слышал что, для Европы лучше использовать карту Visa, а для США или Австралии лучше брать MasterCard. Это так?

>>510464
>это не важно
Всмысле это не важно? Их санкциями давят, потихоньку обрезают пути фондирования. А ты говоришь, что не важно.
Аноним 11/09/18 Втр 17:18:42 #19 №511307 
И еще вопрос про Сбербанк. Много раз слышал от анона, мол сбер это вообще не банк, а ебаная клоака и лучше сбер использовать для оплаты счетов по ЖКХ максимум, но не более.
Что вы скажете?
Я вот планировал открыть валютный счет в сбере.
Аноним 11/09/18 Втр 18:18:04 #20 №511351 
>>511300
>на дебетовой карте Сбера лежит условно говоря 100К рублей. Что лучше, оставить их лежать на карте, расплачиваясь собственно этой картой за границей или вывести и обменять на валюту страны, в которую еду?
в чем смысл держать деньги на карте сбера? какой % на остаток? кэшбэк? У меня, например, есть картЫ: "польза" от хоумкркедитбанка - 7,5% на остаток, кэшбек 1% на все, 3% на АЗС и путешествия; есть карта РИБа - 7,4% на остаток и 2% кэшбека почти на все; есть карты "кукуруза" и "билайн" для оплаты за границей по курсу ЦБ и снятия налички в валюте без комиссии. Расплачиваться рублевой картой Сбера за границей можно, но невыгодно - операции будут проходить по внутреннему курсу банка, который выше курса ЦБ, разумеется, на день сегодняшний разница 2 рубля
>Когда деньги на карте, как-то спокойней, но дорого, потому что комиссия. А наличка просто небезопасно
если планируешь выезжать в еврозону часто - заведи карту в евро, но немного налички всегда нужно, не всегда можно расплатиться картой (продавцам и хозяевам гостиниц выгоднее налик т.к эквайринг для них не бесплатен)
>для Европы лучше использовать карту Visa, а для США или Австралии лучше брать MasterCard. Это так?
не так, виза - изначально платежная система США с операциями в долларах, мастеркард - в евро. Но не забивай голову этой ерундой, практически на любой точке можно расплатится и визой и мастеркард, лучше читай условия по конкретной карте
>Их санкциями давят, потихоньку обрезают пути фондирования
ничего что всю Россиюшку санкциями давят - "страна спонсирующая терроризм"? Я про то, что если ты принесешь в визовый центр выписку из сбербанка - это ни на что не повлияет, и там прекрасно знают что большинство тупо получает зарплату на карту сбера
>сбер это вообще не банк, а ебаная клоака
просто сбер - банк не клиенториентированный, с, как правило, худшими условиями, чем другие банки и может позволить себе всякие вольности вроде списания денег без ведома клиента на всякие штрафы, алименты и т.п.
Аноним OP 11/09/18 Втр 19:18:00 #21 №511376 
5654643.jpg
>>511351
>в чем смысл держать деньги на карте сбера? какой % на остаток? кэшбэк?
Хз. Кэшбек, остаток, хуе мое. Я в этом полный профан. Я заводил дебетовую карту сбера несколько лет назад, не задумываясь тогда о поездках за границу. Мне она нужна была чисто чтоб быстренько закинуть или снять деньжат с терминалов сбера, которые стоят на каждом шагу.

>если планируешь выезжать в еврозону часто - заведи карту в евро
Планирую длительное пребывание в зоне евро, но как я писал в ОП посте, запасы налички у меня в баксах. Переводить сейчас все доллары в евро, с целью открыть евро счет я не буду. Это глупо имхо. Я думаю, что оптимальный вариант это, открыть валютный счет в каком нибудь банке, закинуть туда часть баксов. А все остальное носить с собой и менять на нужную валюту в обменниках уже за границей, когда приспичит.
Но признаюсь честно анон, так мне не хочется этого делать, хотя бы потому, что обслуживание и комиссия за операции съедят больше запланированного. Жаба душит. Из головы не уходит мысль о том, чтоб просто весь нал с собой таскать. Как тебе идея, анон?

comments powered by Disqus