Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пишет тебе успешный ресусрный (он же "пипл") и заодно проектный менеджер из одной большой корпорации которая клепает энтерпрайз.
Моя контора как и другие берет на работу джуниоров. Без опыта работы, просто потому что хороший человек и потому что один из наших уже работающих ребят разглядел в этом несчастном ничего не понимающем студенте (понятное дело что есть определенный отбор и тестовый проект для того чтобы отсеять лишних людей, но это к делу не относится).
Джуниоров берем много. Потому что работы много. Другие менеджеры, такие же как я ходят кругами вокруг и рассматривают потенциальных джунов иногда устраивая срачи за самых талантливых.
И вот у меня есть отдел. Там есть как уже состоявшиеся джуны которые уже давно опытные девелоперы прошедшие огонь воду и фабрику фабрик, так и нанятые сбоку парни ну и молодые дарования которые только готовятся расцвести.
Соответствнно я, как ресурсный менеджер, отвечаю за то чтобы вся эта братва а) была занята полезной работой б) вовремя получала промоушены и повышения зарплаты а так же премии в) не скучала на неинтересных проектах и чувствовала себя более-менее счастливо.
Я, в отличие от многих циничных менеджеров-мудаков, своих людей люблю и ценю. До всех и каждого донесено что нужно сделать чтобы получить промоушен, со всеми проводятся регулярные беседы "за жизнь", я в курсе проектных дел каждого и своевременно собираю фидбек от проектных менеджеров о моих людях. Если человек получает херовые задачи и жалуется - начинает получать хорошие, если кто-то считает что он достоин большей зп - не вопрос - давай посмотрим на твои успехи или поставим тебе новую задачу - по выполнению получи-распишись.
Но нет! Не хотим, хотим жрать говно.
Поэтому с разной периодичностью ко мне приходит человек и говорит - "я увольняюсь, мне можно уже или через две недели?". При этом что я блядь у него спрашиваю как дела, все ли хорошо, прошу чтобы жаловались если что-то не так, что угодно! В принципе можно решить практически любую проблему если человек хороший.
Ну ладно, увольняшка, идем с тобой поговорим, в чем дело? "Ну вот я тут не хотел работу менять но рекрутеры пришли и я вот согласился". А что тебя не устраивает сейчас? "Ну у меня задачи не очень интересные вот Васян с Коляном сейчас херачат новый функционал а я вот багофиксю все".
Еб твою мать я же к тебе подходил и спрашивал, все ли нормально, хорошие ли задачи, не обижают ли? Какого хера? Можно же блять все решить, попросить тимлида поменять задачи может он вообще в запаре и не обращает внимания на то что тебе баги все время скидывает, может быть ты так хорош в этих багах что все думают что ты хеппи, а может ты просто молчишь пока остальные требуют хороших задач? Но можно решить, все мы люди я блять каждый раз на личных встречах и всем это говорю, зачем тебе голова на плечах?
Ну ладно, давай может быть подумаем что мы можем сделать, чтобы тебе давали другие задачи, это же все решаемо. "Ну да, но вот там зп в два раза больше". Отлично! Просто заебись. Значит мы продолбали и ты вырос быстрее чем казалось. Но это тоже не проблема, давай я пойду поговорю с топами, мы составим тебе план промоушенов и ты за определенный период (полгода допустим) выйдешь на тот же уровень но при этом оставшись с плюшками нашей компании. Кроме того у нас же есть бонусы, оплачиваемые овертаймы и все такое. "Ну...я уже хотел". Блять парень, ты джуниор, ты работаешь полтора года, тебе 21 год какого хера ты не можешь подождать какое-то время чтобы потом получить дополнительные профиты? В сумме ты там пойдешь на фикс без повышений а у нас будешь до конца своей карьеры получать промоушен если не будешь тупить. "Нуу да, в средем ты прав, получится то же но как это я просто буду получать в два раза больше денег, я же не стану лучше работать".
Ебанный в рот...
В общем дальше я пытаюсь прополскать мозги этому юному дарованию, убедить что у нас ему будет лучше со всех сторон (что действительно так, не пижжу), что все его проблемы решаемы просто надо об этом говорить, но его голова уже засрана рекрутерскими лозунгами, он уже весь в новом проекте и сидит на чемоданах. Результат как правило неудовлетворительный. Ставишь в пример себя, ставишь в пример других парней которые работают у нас долго и успешно, говоришь о преимуществах и недостатках работы в другой конторе (а я все эти конторы наизусть знаю) - в ответ хлопает ресницами и "ну я не узнаю пока не попробую, может быть мне там лучше будет..".
В общем мы оба соглашаемся что ни одного убедительного аргумента для ухода у него нет, но он все равно уходит.
Ну и хер с тобой. Жалко только вложенных трудов. Потому что джуниор с нуля это вам блять не просто взять ресурс с рынка на год и потом выбросить. Это вложенный труд, воспитание, обучение, радость успехам и умиление от роста не по дням а по часам. Как ребенок. А потом этот ребенок приходит и говорит что идет. Хотя все его проблемы можно решить.