Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как избавится от варикоза на ногах? Если все время бинтовать ноги эластичным бинтом, это поможет?
не, ну вы че такие то. если варикоз уже начинается и чуешь жопой, что генетика к тебе не благосклонна, глядя на свою мамку с бабкой, то нужно сделать все возможное, чтобы не допустить его дальнейшего распространения по ногам. для этого отказываешься от каблуков, выбираешь максимально комфортную и правильную обувь, плюс затариваешься гольфами/чулками в специальном магазине или аптеке.
это все, что я знаю, но кажется это не единственные меры борьбы с этим дерьмом. может есть смысл в определенных нагрузках на ноги? может есть смысл похудеть в целом, чтобы нагрузка на вены/сосуды не была такой убивающей? надо изучать этот вопрос.
у меня тоже вылазит постоянно на правой ноге один и тот же пучок вен, это треш полный, но как только я перестаю носить босоножки на платформе, эта вена обратно залазит и не выебывается.
у нас с мамкой стремные сосуды, на плечах, бёдрах и запястьях все в голубых венах, тонкая кожа - и вот у неё в 47 полно звёздочек и прочей варикозной хрени, то бишь, генетически я тоже предрасположена
мне 24, не вылезло ещё ничего, потому что каблуки надевала раз пять в жизни, ношу онли кроссы
Если варикоз не выраженный, то носить компрессионные чулки (именно чулки, не гольфы ебучие) 1 класса компрессии, детралекс можно попить конечно 2 раза в год, но на моей практике еще не помогло никому. Если вены уж совсем смотрятся паршиво и висят гроздьями, то удалять хирургическим путем, там куча вариантов от простого механического удаления до рча всяких, ну и потом все равно чулки, да. Синие хуйнюшки на коже (звездочки) убираются лазером, это не варикоз настоящий, но после лазерного удаления есть высокий риск гиперпигментации в этих местах и вместо синего пятно можно заполучить коричневое. Вот так
Сисы, может ли быть варикоз на одной ноге? На левой неделю как вылезла вена и болит, и в целом та нога толще другой в щиколотке немного была до этого. Надеюсь, что просто варикоз, а не тромбоз какой. Уже к врачу записалась, но пока жду люто накручиваю себя.
>>2343539 Беги к врачу, тромбоз опасная хрень. У меня знакомая в аварию попала, ей одну ногу сразу отрезали, а на второй открытый перелом был. Где то год на костылях ходила, потом из за сильных нагрузок на одну переломанную ногу у нее в бедре тромб образовался, перекрыл кровоток, началась гангрена и ей вторую ногу отрезали. Молодая девка, 28 лет, красивая, а уже нет обеих ног выше колен. На инвалидной коляске ездит, муж бросил, работу найти не может, выживает на мизерную пенсию. Если бы не тромб, то на одной ноге хоть как то можно было более менее полноценно жить, а без двух ног полный пиздец. Сама из дому выйти даже не может, нужно просить соседей что бы коляску спускали и поднимали пока она по ступенькам на обрубках полхет.
>>2343835 Путаешь венозный и артериальный тромбоз вероятно, хотя вообще неубедительно звучит история. Из-за венозного тромбоза никогда ничего не ампутируют. Диванные врачи все
Блять не слушайте этих ебанутых с ампутацией. Просто вену, которая уже пришла в негодность удаляют хирургическим путем через несколько проколов на коже и все, ее перевязывают, а кровообращение продолжается по другим венам. Если этого не сделать, то тромбоз и пиздец с отрезанными ногами, да только не факт, у меня мать с варикозом пиздецовым уже второй десяток лет, жива и здорова, но операцию боится делать и не убедишь. Брат сделал операцию как только у него начали появляться первые признаки вздутия вен, пару недель на больничном и теперь проблем нет никаких. Не бойтесь флебологов, обращайтесь к ним и ложитесь на стол, если есть хоть какие признаки вздутия вен, как на пиках ваше.
Вы бы знали, как смешно читать ваши кукареки, все-таки на медицинские темы можно общаться только врачам, а то сразу начинается этот бред про ампутации и тд. Единственное осложнение от тромбозов - это тэла, хватит фантазировать. Варикоз вообще не о том
>>2343977 Сходи к доктору, если беспокоишься сильно, но варикоз это не просто торчащие вены, это вздутая видоизмененная вена, которая потеряла свои первоначальные свойства и вид. Вообще сеточки лечат либо электричеством, тем самым закупоривая проблемные участки, либо вводят препарат который склеивает вены в этих местах, тем самым "выключая" их работу. Но это если варикоз, может быть просто венозная недостаточность или гормональный фон нарушен, обратись к флебологу, вместо того чтобы искать решения и совета здесь.
>>2343976 Ну и скольким ампутируют то? Там проценты мизерные, пока есть возможность ложишься под нож в операции нихуя страшного нет, если совсем все слабенько сделают даже под местным наркозом и все.
Короче, ампутация здесь это как нивея в синей банке в косметоголике. >>2343977 Сетки - это не варикоз в привычном смысле, можно склерозировать >>2344029 Будут появляться потом, после склерозирования часто пигментные пятна остаются, иногда оч заметные. Довольно частое осложнение >>2343962 Ты немножко хуйню написала про механизм операции, но в том, что варикоз не опасен, права
>>2344101 Это ж какой варикоз должен быть, чтоб ногу ампутировали? А вот из-за тромбоза, к примеру, если пережрала оральных контрацептивов, в теории возможно.
>>2334854 Детралекс хреновня. Прошерстила кучу инфы, действенны только лекарства с вытяжкой конского каштана. Да, звучит странно и как что-то из народной медицины, но так и есть. Гуглите Венен, Эскузан и другие аналоги. Но а вообще к врачу. мимо с геморром, но ведь это тоже проблемы с венами
Доктор Филип М. Тиерно, профессор микробиологии и патологии в Медицинском институте при университете Нью-Йорка, провёл серьёзные независимые исследования в отношении связи тампонов и синдрома токсического шока. Ученый соглашается, что для производства тампонов хлопок был бы более безопасным вариантом. Пока же, по его словам, большинство производителей делает гигиенические средства из разных видов вискозы или из вискозы с примесью хлопка: «В обоих случаях тампоны обеспечивают оптимальные условия для развития СТШ, если у женщины во флоре присутствует штамм Staphylococcusaureus и нет антител к токсину», говорит он.
Меры профилактики при тромбозе вен нижних конечностей: здоровый образ жизни; отказ от табачных изделий; контроль уровня холестерина; компрессионные чулки; контроль сахарного диабета; сокращение перорального приема контрацептивов; отказ от высоких каблуков; контрастный душ. Профилактические процедуры: выполнение легких физических упражнений, улучшающих тонус мышц пострадавших конечностей и кровоток в венах; употребление антикоагулянтов до или после операции; ношение компрессионных изделий; эластичные бинты, не допускающие в нижних конечностях нарушения кровотока.