Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Правила просты: шведский стол мыслей. Я ничего не доказываю, не опровергаю, но оставляю здесь то, что помогло мне в надежде, что всё оно, какая-либо часть либо отдельные тезисы окажутся полезными и вам. В обсуждениях участвую редко, но тем не менее - пишите. Загляну.
Из наших предыдущих тредов мы более-менее уяснили, что образ ламповой няши в голове омеги является образом его матери, которая его не очень любила. И теперь омега обожествляет тянов, которые по его ошибочному мнению являются источником недостающей ему любви, а материнская любовь является базовой биологической потребностью ребёнка (т.е. она предопределена как и инстинкты, и её ничем не заменишь). Для тех, кто читает меня впервые, поясню, что омега находится в оценочной зависимости, т.е. самооценка у него наглухо припаяна к наличию и мнению о нём тян (поскольку тян для него - источник ололо вселенской любви и благодати и проекция матери, любовь тян он стремится заслужить любой ценой, т.к. она ему жизненно необходима из-за того, что эту любовь не дала мать в детстве). Это повышает тревожность, нервозность, омега тысячу раз на день проверяет свой дезодорант и словарный запас, в то время как потный, дурно пахнущий альфа ебёт его еотину, делая по три ошибки в каждом слове даже при произношении. Так-то.
Поскольку базовая материнская любовь формирует уверенность в себе. Осознание принадлежности к миру. Годовалый человечек, который ничего полезного сделать пока не может, в норме получает любовь матери просто так мать - это действительно человек, который способен любить просто так при благоприятных условиях. Бессознательное годовалого малыша работает так, что он, чувствуя любовь мамы, приходит к неосознаваемому выводу. "Если я, беспомощный организм, получаю такую заботу, значит я в чём-то да охуенен, значит я дорогого стою". С дальнейшим развитием ребёнка это чувство трансформируется в любовь к себе, самоуважение и уверенность в себе. Они базируются на переживании базовой охуенности в раннем детстве. Если ребёнок (мальчик, у тянов всё чуть иначе) получил материнской любви сполна, он вырастет уверенным в себе.
Из этого лирического отступления я перейду к нынешней теме. Сегодня хочу поговорить об омегах как таковых. До этого мы говорили больше об их отношениях с тянами и родителями.
Я не какой-то там гуру и не ололо-мозгоправ. Поэтому всё дальнейшее - субъективно. Помним о шведском столе. Каждый берёт, что хочет или крокодит в своё удовольствие.
На дваче после Вырвиглазова, а то и до стало модно делить кунов на альф, бет, гамм и омег. Однако я это оспорю. Моя классификация жёстче: существуют омеги и не-омеги, т.е. любые другие куны. И я берусь это доказать.
Я многое читал из разных областей на эти темы, и заметил, что в поведении альф, бет и гамм куда больше общего, нежели отличий. По сути все они являются разными степенями проявления альфовости. В то время как омега отличается от них кардинально.Если мы возьмём некую шкалу альфовости от нуля до сотни, то альфа - это 90-100, бета 70-90, гамма 50-70, а омега - это -20. Омега и близко не подходит к гамме, и пропасть создаётся именно между ними.
Если мы представим автобан, то альфа едет на лексусе, бета - на рено, гамма - на гранте, а омега... омега не едет по автобану. Омега на семёрке в поле, в грязи усиленно вращает колёсами. Он тратит сумасшедшие силы. Продвигаясь при этом по сантиметру. В силу его особенностей он не выезжает на трассу. Он иррационально верит в некий особый путь я изобрету вундервафлю и мне все дадут. Этот путь он прокладывает в поле, тратит дикие силы, вундервафля никакая не клеится, жизнь проходит мимо, как те машины на шоссе. А выехал бы на бан - стал бы гаммой и жил припеваючи. А то и глядишь - дожил бы и до... кто там знает.
И вот это создаёт отличие омеги от всех остальных. Согласитесь, что на шоссе лексус-альфа не сильно отличим в потоке от гранты-гаммы. Все едут в одну сторону, все спешат, у всех общие цели. А вот заглохшая семёрка в грязи в этом смысле солидно контрастирует со всеми остальными персонажами-авто.