Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я хочу создать простой векторный редактор на C++. Однако я не знаю, что не для этого нужно(Кроме знания C++). Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь литературу для этого.
>>1262096 (OP) >Однако я не знаю, что не для этого нужно(Кроме знания C++) Ниибически дохуя всего. Особенно с точки зрения матана. Плюс у тебя должен быть художественный вкус, и опыт работы с другими редакторами.
Задача эта состоит из трех: движок, ввод-вывод, интерфейс пользователя. Первое - разработать основу, которая рисует на полотне. Можно сказать - графический движок. На вход подается набор команд, а движок отрисовывает то, что скомандовано. Например - отрезок(10,100);(50, 50) круг (центр 60,60) радиус -100. Второе - ввод-вывод. Здесь пишется код, который умеет сохранять набор команд в файл, и читать из него. Кстати есть для этого уже стандартный формат - SVG. Как только первое и второе будет стабильно работать - приступаешь к третьему - графическому интерфейсу пользователя - программируешь главное окно, палитру примитивов, операции выделения, удаления, копирования и т д. Это тебе на чистом C++ сделать не удастся - тут нужна будет библиотека - Qt/MFC/Win32 API - что угодно.