Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ребята, объясните же кто-нибудь ебучий THE HALTING PROBLEM.
Я уже который раз сталкиваюсь и повсюду пруфы похожи на тупой копипаст. Типичный пруф выглядит высосанной из пальца хуитой, где доказывающий даже не пытается чего-то доказывать.
Я понимаю, почему это неразрешимо для Тьюринг-машины которая оперирует бинарными данными, да ещё и в пределах одной ленты. Но где там принципиальная невозможность в фонНеймановской архитектуре? А если программе задать сложную структуру и оперировать даже не бинарными, а какими-нибудь многомерными символами? в смысле прикрутить семантику поглубже чем "а == 0xBlahblah"
https://www.youtube.com/watch?v=cx1RaTsuB54
Доходит до того что можно ведь спокойно написать поганый парсер который будет находить примитивные случаи залупленных кусков программы и указывать на каких входных диапазонах они проявляются. Что характерно, уже и JIT-компиляторы вполне могут тебе поянить что ты бесконечный цикл нахуярил.
Но открывая очередную книгу или очередное видео, я опять обнаруживаю людей которые дают сомнительный и куцый абстрактный разбор и тут же начинают скакать и визжать "НЕРАЗРЕШИМОСТЬ ДОКАЗАНА".
А если я в формальной грамматике определю второй слой токенов, которые будут как раз-таки указывать процедуры и их категории? И там среди прочих определить токен бесконечной залупленности.
Это ж блять явно можно сделать для определённого класса программ и инпутов.
Таки поясните мне кто-нибудь пожалуйста где я идиот и почему надо слепо цитировать древнее доказательство.