Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я коренной москвич, и ваше присутствие в городе меня бесит все больше и больше с каждым годом.
Москва во времена СССР была закрытым городом, в который могли приехать по лимиту прописки только лучшие, а сейчас сюда едут худшие, ведь порог входа в Москву невелик: умение «вертеться», т.е. лизать жопу, подлизывать, подсиживать, подставлять, выживать.
Первая моя встреча с вами произошла после школы. Вы занимали все места в вузах, предназначенные, как правило, для москвичей и одаренных жителей регионов, которые после обучения должны были вернуться в родные края. Только ввели ЕГЭ, и его можно было списать везде, кроме Москвы, в которой была показуха прозрачности. В каких-то регионах не препятствовали списыванию купленных ответов, в каких-то раздавали ответы в открытую, чтобы поднять рейтинг региона и губернатора. Все места в московских вузах заняли понаехи. Нет, я не говорю про стобальных кавказцев, заполняющих заявления о приеме с ошибками в мгемо масква паступал. Я про наших братьев славян, приезжающих из своих мухосрансков, закончивших обычные зажопинские быдло-школы и поголовно уезжающих поступать в Москву.
Итак, я прихожу первого сентября в универ, и что вижу, когда впервые вижу своих одногруппников? Они все друг друга знают. Но откуда, они что, телепатически ментально познакомились и успели сбиться в мини-группы? Что это за хуйня, как они успели познакомиться и разбиться по изолированным группам? Ответ прост, еврей еврея видит издалека, так и понаех понаеха, они успели познакомиться в своих общагах.
Иду в магистратуру в другой вуз, потом на второе высшее. Прошло время, я получил несколько высших образований, учился в разных универах, и везде одна и та же картина. Это 90% понаехов и 10% москвичей в группах.
Итак, окончил я универы, и что вижу, смотря на бывших одногруппников? Они все, в 100% составе ОСТАЛИСЬ в Москве. Не уехал НИКТО. Как же они остаются? Пути разные. Самые успешные заключают брак с таким же понаехом или москвичем/кой, и берут квартиру в ипотеку в ближнем Подмосковье. Кто-то снимает квартиру. Кто-то ютится по общежитиям. Кому-то квартиру покупают родственники – ну мало ли, квартира от бабки досталась, родители докинули накопления и готова квартира в спальном районе столицы. ВСЕ выпускники остаются в городе.
Что блядь за хуйня? Открываю профиль типичной понаешки женского пола. Смотрю подписки. Подслушано в универе –> подслушано у беременных –> ремонт. Ну а про то, что в профиле ВК родной город меняется на «Москва», писать нет смысла.
Что это за путь? Зачем нужно было получать образование, занимать бюджетное место, чтобы потом просто выйти замуж и на первый год после выпуска или еще раньше, во время учебы, залететь, родить тугосерю и сесть на шею мужу? Такие берут декрет, отпуск по уходу за детьми и не работают. Например, можно окончить юридический вуз, пойти в правоохранительные органы и в первый день работы взять отпуск по уходу за ребенком. Потом родить второго, третьего. И ни дня не проработав, можно получить звание майора по выслуге лет!
Смотрю другие профили. Там путь как правило один – свадьба с москвичом с квартирой или с таким же понаехом и ипотека с первоначальным взносом от родителей.
Откуда у простых понаехов, работающих в офисе на тупой работе, хватает денег на выплату ипотеки и судя по инстаграммам, регулярные путешествия? Вывод? Москва кормит всех!
Дальше, я конечно же начал карьеру. И что у нас?
Начнем с того, что почти во всех местах работы в Москве - от бюджетных предприятий до коммерческих руководство составляют, как правило, не москвичи, причем это поколение руководителей, которые приехали в Москву относительно недавно, в 2000-е и либо подсидели, либо дождались до ухода начальства на пенсию и заняли их место.
Понаеху везде дорога. Любой работодатель предпочтет понаеха москвичу, ведь о них сложилось ложное мнение, что они будут работать больше и дешевле. Не будут, а впечатление останется, это так.
И давайте прикинем путь понаеха. Если у тебя есть образование (купленный в рассрочку официальный диплом, добытый отсиживанием лекций) – твой путь в офис. Кем угодно. Программист – клепай сайты из шаблонов, настраивай там несложные проги и т.п. Юрист – перекладывай бумаги в офисе и печатай шаблонные договора, шаблонные иски. Мозгов для работы в офисе не надо. А зарплата даже вчерашнего выпускника позволяет остаться в Москве. Как повезет – в общежитии, на съемной квартире или даже в своей.
Но в Москве можно жить припеваючи даже на днищенских работах! Вот рассмотрим простого пешего курьера. Одна доставка в Москве, стоит около 300-400 руб. Совершил в день 4-5 доставок, и у тебя уже в кармане 2000 руб. в день. На эти деньги можно снимать квартиру и покупать еду. Таксисты, водятлы и прочие массовые профессии в Москве могут за 8 часовой день зарабатывать так, чтобы содержать себя в Москве и иметь жилье.
Какой вывод? Главное приехать в Москву. Приедешь – выживешь. Город всех кормит.
Именно поэтому тут так много людей. А в Москве зарегено официально 16 млн, а с учетом подмосквичей, ежедневно совершающих маятниковую миграцию на электричках и автобусах, больше 20 лямов. Инфраструктура города рассчитана на четверо меньшее количество людей!
Мне неприятно толкаться с вами в метро. Отдельный вопрос про количество людей в метро. Раньше была самой загруженной станцией Выхино, что там было? Это конечная, на которой поезда забивались до отказа, да так, что на следующих станциях в поезд было просто невозможно влезть! Продлили дальше, в сторону Лермонтовского проспекта. И что стало? На Выхино приезжают битком забитые поезда. А людей там меньше не стало!
Однажды я попал в такой пиздец, что как удалось влезть, пропустив 5 поездов, меня толпа выносила из вагона на каждой станции до Кузнецкого моста!
Отдельный вопрос про бездельников. Почему в метро уже дохуя народа с 11 до 13, в самый «свободный период»?
Отдельный вопрос это маршрутки и автобусы, которые подвозят понаехов к конечным станциям метро. Эти автобусы забиты до отказа. Мне доставляет истинное удовольствие идти пешком вдоль трассы и видеть забитый до отказа автобус, стоящий в пробке. Я идя пешком его обгоняю и наслаждаюсь страдальческим выражением находящихся там людей, но не долго, ведь в метро они меня утрамбуют.
Мне не принято стоять в пробке с вами. Почему я могу простоять в пробке, едя днем, и в пик наименьшей загруженности я могу ехать 100 метров час? Слабо 3 часа простоять в пробке на Волгоградке, Рязанке, Щелковском, Ярославке? Слабо на одной только развязке «кленовый лист» стоять по полчаса?
Я заработал сам на машину вопреки выдавливанию и конкуренции с понаехами, и не езжу на ней каждый день на работу, почему в свои редкие поездки в супермаркет раз в 2 недели я должен толкаться с понаехами, взявшими свои авто в кредит и просто «катающимися» по городу?
К моему дому невозможно подъехать! У меня машина стоит в гараже, но чтобы занести продукты в квартиру я должен припарковаться у подъезда. Это невозможно! Тут круглосуточно заняты все места, стоят на тротуарах, газонах! Стоит только подъехать и от безысходности встать на аварийку, сразу возникает пробка во дворе! Машины заезжают каждую минуту и потом просто не разъехаться!
Итак, свой автомобиль, это второй атрибут, которым обживается понаех после решения жилищного вопроса.
Однажды я попал в компанию понаехов, и был неприятно удивлен их политическим взглядами. Они поддерживают Путина, немного смеются над моим непринятием коррупционной вертикали в РФ, сравнивают меня со школьниками, кричащими «Навальный наш президент».
Но какой типичный портрет понаеха? Понаех это халявщик, который достиг чего-либо просто попав в струю государственной политики по размножению рабов и укрупнению городов. Списал ЕГЭ, окончил универ лизанием жопы и взятками, нашел непыльную работку, родаки денег подогнали, и можно взять квартиру в ипотеку чуть ли не под 0%. Под рукой пизда (жена-понаежка), под окном автомобиль. Ничего, что это за МКАДом, а добраться можно только за 3 часа, главное в Москве! Можно понять, почему много из таких поддерживают действующую политику.
Уезжать из Москвы? Москву надо отстоять. Надо сдать ее, как сдали французам. Понаехи займут ее, но не выживут без москвичей, ведь они паразиты и отбросы.