А за что топят коммибляди собственно? Они сами не отрицают, что в совке был 1 сорт колбасы, и то за ней надо было в Москву ехать, был 1 вид мороженого и картоха с огорода. А еще всё это было подкреплено принудительным рабством начиная со школы (уборка урожая, потом армия, потом РАБота в обязательном порядке).
Но ведь вам и сейчас никто не мешает так жить, выкиньте нахуй из дома всё, что у вас есть, кроме старого телевизора и холодильника. Пеку тоже выбросьте, и смартфон - не канон. Пиздуйте сажать картоху. Раз в месяц покупайте колбасу. На это денег много не надо - зарплаты с завода хватит на целую семью.
Но вы же твари не хотите нихуя делать, но хотите ездить на мерсах и вообще поедать все плоды капитализма. Это НЕ ДЛЯ ВАС сделано, вам это не нужно.
>>30521472 Дегенерат, который всю школу гыгыкал, а во взрослом возрасте 2 слов связать не может и нормальный человек должны быть на одном уровне? Зачем?
>>30521414 (OP) > суприм паль.jpg C хуя автор взял, что это паль? Автор сам-то сможет пояснить за этот шмот? Вот не завидую фотографу. Если пацаны узнают, что он спросил за шмот с тёлки и шмот оказался не палёным, то я не завидую фотографу. Сложно даже представить что с ним будет.
>>30521657 >бесплатные квартиры Мем ебаный. Ты был обязан пахать за три копейки, и тогда тебе от производства давали хату. Хуйня уровня ипотеки. А некоторым вообще не давали, и приходилось покупать (да-да, в совочке такое процветало, см. кооперативное строительство).
>>30521657 За которую ты или пару десятков лет в очереди будешь стоять или вынужден будешь отработать на заводе, которому принадлежит дом - причем если уволишься то помещение пришлось бы освобождать.
Бесплатный сыр только в мышеловке (или для блатных).
Аноним ID: Распущенный Уильям Сейр03/11/18 Суб 15:54:26#14№30521855Двачую 3RRRAGE! 0
Кровяная и ливерная были всегда. Но это для животных. Докторская и другие молочные колбасы -это для простого народа. Для людей было штук 5 сортов копчёной. И лишь в столицах был бонус в виде нескольких сортов для гурманов, но готов держать пари, 90% москвичей (лимиты) никогда не пробовали эти сорта.
Это так информация для размышления. Мне на СССР пофиг, хоть и пожил в нём 18 лет.
Аноним ID: Распущенный Уильям Сейр03/11/18 Суб 15:56:00#15№30521873Двачую 0RRRAGE! 2
>>30521414 (OP) >А за что топят коммибляди собственно? >Они сами не отрицают, что в совке был 1 сорт колбасы, и то за ней надо было в Москву ехать, был 1 вид мороженого и картоха с огорода. >А еще всё это было подкреплено принудительным рабством начиная со школы (уборка урожая, потом армия, потом РАБота в обязательном порядке). > >Но ведь вам и сейчас никто не мешает так жить, выкиньте нахуй из дома всё, что у вас есть, кроме старого телевизора и холодильника. Пеку тоже выбросьте, и смартфон - не канон. Пиздуйте сажать картоху. Раз в месяц покупайте колбасу. На это денег много не надо - зарплаты с завода хватит на целую семью. > >Но вы же твари не хотите нихуя делать, но хотите ездить на мерсах и вообще поедать все плоды капитализма. Это НЕ ДЛЯ ВАС сделано, вам это не нужно.
>>30521850 с хуя ли, батя в 82-ом получилпричем получил при устройстве на работу, как специалист, года через 3 перешел в другую организацию, никто нихуя не забрал.
>>30521414 (OP) За совок в своем уме топят только москвичи, либо жители крупных городов, остальные - просто долбоебы. Реальные истории из жизни моей бабушки (деревня в черноземье): 1) Хлеб, который привозят в тракторной телеге (без упаковки) и сбрасывают выстроившейся за ним очереди; 2) Поездка за обычными продуктами в областной центр и за лакшери продуктами (типа апельсинов) в Украину; 3) Зеленый банан, который пробуют всей деревней; 4) Целые сумки хуйни, которую не купить в прочем совке, которые везутся от дяди, осевшего в прибалтике; 5) Единственная банка майонеза, которая стоит до тех пор, пока не испортится, потому что это РОСКОШЬ; 6) Взятки курами и салом. Это просто сюр какой-то, но, блять, подтвержденный всеми членами семьи. Восьмидесятые, КАРЛ, ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ.
Я сейчас к ней приезжаю и часто слышу, как она сама охуевает от того, как тогда жили
>>30521414 (OP) >Но ведь вам и сейчас никто не мешает так жить, выкиньте нахуй из дома всё, что у вас есть, кроме старого телевизора и холодильника. Пеку тоже выбросьте, и смартфон - не канон. Пиздуйте сажать картоху. Раз в месяц покупайте колбасу. Бля, я и сейчас так живу. Я что, коммунист, получается?
>>30521873 >Там была какая-никакая радиоэлектронная промышленость Промышляли пиздингом импортного аппаратуры 20-летней давности, превращая его копию из конфетки в говно. >Ещё там была наука. И много открытий сделали? Почему в США 326 лауреатов нобелевской премии, а в СССР 6 (без учета литературы и премии мира).
>>30521414 (OP) > А за что топят коммибляди собственно? За ликвидацию отчуждения.
/thread
Аноним ID: Гордый Питер Пэн03/11/18 Суб 16:12:47#26№30522058Двачую 0RRRAGE! 1
>>30521414 (OP) >был 1 вид мороженого и картоха с огорода почему капиталисты такие пиздливые? был точно пломбир и щербет всегда в любом городе где есть молочный завод. в любом мухосранске в каждом районе был магазин овощи, куда осенью завозили горы картошки и её мешками граждане закупали. помню эти походы
Подзалупный мразотный тред имени ста сортов мороженого из маспо.
Аноним ID: Распущенный Уильям Сейр03/11/18 Суб 16:15:55#28№30522096Двачую 0RRRAGE! 1
>>30522038 >Промышляли пиздингом импортного аппаратуры 20-летней давности, превращая его копию из конфетки в говно.
Совершенно верно для 95% случаев. Не такое уж и говно было по тем временам. Но дело не в этом, а в том сейчас в России такой промышленности вообще нет. И нет предпосылок для её возникновениия.
> И много открытий сделали?
Ну как тебе сказать. По сравнению с сегодня - много.
Ты, балбес, сравнивай не с США, а с современной Россией.
>>30522096 >Не такое уж и говно было по тем временам. Ты это будешь рассказывать тому, кто этим говном пользовался? >Ты, балбес, сравнивай не с США, а с современной Россией. Я в сортах говна не разбираюсь.
>>30522256 >У меня и сейчас куча аудиоаппаратуры из СССР. Живой осталась только акустика А у меня японский магнитофон лет 20 отработал и до сих пор в прекрасном состоянии, использую как колонки для компьютера.
>>30521414 (OP) >Они сами не отрицают, что в совке был 1 сорт колбасы, и то за ней надо было в Москву ехать, ЗАТО ПАГОСТУ!
Когда начинаешь их тыкать рожами в текст этих гостов, по которым можно было получать колбасу буквально их хрящей и копыт, начинают смешно маняврировать.
>>30522400 Кстати, при гомунизме нельзя было даже свой дом построить нормальный. Там то ли никому вообще не разрешали, то ли разрешали бревенчатое говно 4 на 5 строить, которых сейчас полно в мухосрансках
Аноним ID: Распущенный Уильям Сейр03/11/18 Суб 16:49:49#42№30522445
>>30522303 > японский магнитофон лет 20 отработал Ну так у меня советская радиоаппаратура отработала не меньше. Но с момента её покупки прошло уже ~35 лет - дед покупал. Да и неактуальна она сейчас.
>>30522405 >Нормальные люди могут ответь вот что, какие навыки считаются самыми важными, чтобы при срынке человек считался номальным? >>30522428 >то ли никому вообще не разрешали, то ли разрешали то ли то то ли это, ты точно даже не знаешь что там как было, правильно?
>>30521414 (OP) Топят за фантазии Маркса, которые хороши только на бумаге. А на деле получается убогий совок с дефицитами и рабством у номенклатуры
Аноним ID: Гордый Питер Пэн03/11/18 Суб 18:35:43#45№30523580
>>30522405 >>30522428 ну чё ты слился? я понимаю, когда молодой, мечтаешь что при срыночке все дороги открыты. никакой разницы нет, просто при комуняках расслоение было меньше, а сейчас общество окончательно пизданулось от срыночка
>>30522024 >Свободу Я проиграл. Какую свободу? Свободу невыезда зарубеж или свободу есть котлетки ток по выходным? >Равенство Равенство дауна-алкаша, роботяги и человека творческого труда? Так они не равны и равны быть не могут. Все люди равны только при рождении. Дальше каждый как хочет, так и дрочит >капитал барина Простию ничего не слышал о частном бизнесе при совке
>>30523336 Топят за фантазии срыночных титанов, которые хороши только на бумаге. А на деле получается убогий срыночек с мусорным товаром для большинства и рабством у корпораций.
>>30522096 >Ты, балбес, сравнивай не с США, а с современной Россией. В современной рахе, с ее полуфеодализмом, мне не надо стоять в очереди чтобы купить колбасу. А в чипе-дипе я могу купить любую рассыпуху, а не заказывать в посылторге сраные п-213б и ждать полгода.
Нахуй короче твой совок, по сравнению даже с рахой он говно ебаное.
>>30522375 >При срынке помимо картошки еще много чего полно. Картоху уровня совковой, из "овощи-фрукты", иногда пенсам бесплатно отсыпают вечером на рынке. Потому что дешевле отдать даром, чем ебаться с вывозом непродаваемых остатков.
Это не считая того, что картоха в совковых овощи-хуевощи не всегда была.
>>30521463 > клятые недачники не смогли, считают чужие деньги, надо работать был, а не вату катать, почему нормальный человек должен получать как Вася > тред про то, что Лиза Пескова сделала очередную фигню, полный тред утешает себя, что она лицом не вышла, и бабки тут не помогут > это другое, это вороватые чиновники, а на лысину (реаль транс хаир) Дурова и Маска я молиться готов
>>30528552 >иногда пенсам бесплатно отсыпают вечером на рынке Это то гнильё, на которое жалко топливо тратить, что бы увезти и выбросить? Аттракцион невиданной щедрости. Прям как блины с лопаты.
>>30524821 > Свободу невыезда зарубеж или свободу есть котлетки ток по выходным? Что тебе за рубежом делать? Русские деньги на прокорм всяких унтерменшей тратить?
>>30521414 (OP) Ну там хотя бы была колбаса, а сейчас ты можешь жрать е228, но ты же все равно не жрешь, потому что дорого и невкусно. И что получается, ты живёшь хуже чем в совке, в котором ты питался колбасой одного сорта?
Мда, из русского раба почти невозможно вывести. Даже несмотря на 70 летнее приучение к труду и самоорганизации, все равно все пришло обратно к крепостному праву, где русский Ваня продолжает сопротивляться за своего барина.
Русский Ваня хочет так, как в Европе, но не хочет жить в поколениях, которым путем искусственно отбора принудительно формируют человеческие качества. На то он р Ваня, глупые и беспросветный мракобес.
Аноним ID: Насмешливый Вильгельм Фишер04/11/18 Вск 07:05:44#56№30528592
>>30521657 Так в контрактной армии сейчас тоже самое, абсолютно. Вначале контрабасу дают комнату в общаге. Потом, через 2 контракта оформляешь военную ипотеку, тебе сразу дают хату, без урезания жалования. + бесплатное лечение в госпитале и раз в год отпуск хоть домой, хоть в Анапу, хоть в Крем за счет государства время в пути за отпуск не считается. Но чёт я не слышал, чтобы порашный коммигной хватался своими грязными штанами с лампасами.
>>30521463 Да, коммибляди не хотят сидеть в говне. Они хотят, чтобы вообще все сидели в говне.
Аноним ID: Тоскливый Василий Теркин04/11/18 Вск 07:28:13#62№30528658Двачую 0RRRAGE! 1
>>30521414 (OP) >что в совке был 1 сорт колбасы Из мяса, а не из сои. 2 сорта сыра были из молока, а не из пальмового масла. Телевизор и холодильник до сих пор работает,
>>30528658 >Из мяса, а не из сои. По гостам мясо можно было заменять на сыворотку крови, белковые концентраты, пшеничную муку... Так, что эти сказки для других оставь
>>30528658 А занавес был из стали, а не из ткани. (Кстати, посмотри эту хуйню, посмотри на "СССР, в котором строили на века") https://youtu.be/GiMCbZMDLek
>>30528662 >Они не везде есть и часто дают компенсацию за наём Вполне в стиле совка. Думаешь пятеро в двушке, не считая тетки сраки - это чисто российский образ?
>Через 10 лет ставят в очередь на еботеку. Вроде до 3млн >Если уволишься раньше, то сам выплачиваешь её Калька швитого совочка. Встаешь в очередь на квартиру, живя с родаками. Уволишься из распределения - выпиливаешься из очереди, и в перспективе из свободы.За тунеядство
>>30528697 > если большая часть людей В ЖИЗНИ не купит себе недвижимости. Если за недвижимостью ты подразумеваешь соту в газонюх-сити за оверпрайс, то да.
>>30528694 >В совке все могли позволить передвинуться в очереди на квартиру? Не все. конечно. Вот только в рахе тебя даже в барак бесплатно не заселят. Или плати или живи на улице, бгг.
>>В марте 1961 года был зарегистрирован случай обрушения стен пятиэтажного дома серии 1-447-5. Причина – дом собирали в мороз, а при оттепели произошло оттаивание раствора кирпичной кладки цоколя
>>Началось оттаивание замороженного бетона и раствора. Потребовалось четверо суток с положительной температурой воздуха и 30 марта дом рухнул».
>>14 марта 1972 года в посёлке Глебовской птицефабрики (Истринский район МО) произошло обрушение части крупнопанельного 4-этажного корпуса школы. Причина в общем-то всё та же: монтаж здания в сильный мороз (до 18 градусов мороза по Цельсию) и обрушение его при потеплении.
>>30521414 (OP) >Они сами не отрицают, что в совке был 1 сорт колбасы, и то за ней надо было в Москву ехать Ну а теперь они думают, что раз появились нормальные роботы и ии наклёвывается, то теперь то не обосрутся.
>>30528720 >Ещё раз, за проживание в неотапливаемом, промёрзшем бараке ты обязан платить. Ты читал мой даблопост и ты понял к чему я клоню? По большому счету, залупа и совок - очень похожие фрукты, даже слишком. И там и там партия меняет свободу туземцев на бусы. И там и там, дурачок получает значок, пенсию в 40-50, бетонное стойло в хрущбадах и какой-никакой денежный профит.
Аноним ID: Хамовитая Анна Каренина04/11/18 Вск 07:58:10#88№30528751
>>30521847 > отнять и поделить Но зачем для этого быть коммимразью?
>>30522002 >За совок в своем уме топят только москвичи, либо жители крупных городов И то, потому что им повезло осесть в городах и получить квартиры, а не по распределению залететь в глушь ёбаную.
>>30528751 Совершать преступления нужно во имя высших идей
Аноним ID: Хамовитая Анна Каренина04/11/18 Вск 08:01:11#91№30528763
>>30522002 > взятки салом 15 лет назад родители моего друга дали взятку парой мешков с рыбой. Ну а бананы зелёные часто выкидывали не понимая как едят эту гадость и что они должны дозреть.
>>30528749 Нет, при совке ты не мог купить квартиру в собственность, а сейчас можешь. Почему люди не покупают массово квартиры? Ведь им теперь не нужно ждать в очереди, хотя они и платят налогов как в совке, дохуя.
>>30528775 >Почему люди не покупают массово квартиры? Может потому что совковая настолько отстала, что качественнее и дешевле покупать услуги и товары из за бугра, чем заново строить собственные? Настолько прогнила, что даже услуги собственного населения - что мертвому припарка? >хотя они и платят налогов как в совке, дохуя Потому что цирк уехал, а клоуны остались.
>>30528790 >что качественнее и дешевле покупать услуги и товары из за бугра Но ведь дома строют ашоты из материалов которые добываются в рахе. >Потому что цирк уехал, а клоуны остались. Тогда почему не выдают квартиры? Как бы с развала совка 27 лет прошло.
>>30528775 Если квартиру может купить каждый, то и спрос на них низкий, а значит покупать их нет смысла Если спрос на квартиры высокий, то и цена не позволяет их покупать каждому
>>30528807 >строют ашоты из материалов которые добываются в рахе Потому что самое дорогое в строительстве - это человеческий труд, материалы - вторичное. Гораздо дешевле нанять полуразумную макаку, где на родине оной, все что ему нужно - стоит копейки, чем нанять не сильно умнее оной ваньку, у которого даже жратва дорогая. Криво построит? Да похуй, все равно культуры потребления как таковой нет, принцип жричедали закрепили за 70 лет.
>>30528807 У тебя ума реально, как у хлебушка. Читай >>30528600 Пыня давно организовал минисовок, с квартирами, отпусками бесплатными и котлетками. Для тех, кто согласится умерать за Партию. Что и делал совок, просто желающие разбежались по своим республикам/тракторам
>>30528852 >Потому что самое дорогое в строительстве - это человеческий труд, материалы - вторичное. А я думал, что на первом месте земля А сам проект сколько стоит?
>>30528833 >Если квартиру может купить каждый, то и спрос на них низкий Нет. Спрос формируется из потребности где-то жить. Спрос на жильё всегда будет высоким. >>30528852 Какая армия контрактная? У тебя по всей России контрактники одни живут? И все годные на военную службу? Реально, у тебя мозг как у пидорашечки.
>>30528885 >Я лишь пишу Ты ебланистическую хуйню высираешь, пидоран. >Ну сравни цены в Томске, Новосибирске Ну их продают, и не все их могут купить. Что сказать-то хотел, чухан?
>>30528869 >А я думал, что на первом месте земля Ага. Настолько дорогая, что на ДВ бесплатно раздают.
>Какая армия контрактная? В моей части на 2/3 была укомплектована оными.
>У тебя по всей России контрактники одни живут? Ты не поверишь. Открой статистику, процент среди мужского населения тех, кто носит погоны. Есть целые деревни и мелкие военные города, в которых мужик либо зек, либо солдатня, либо еще какой слабовик. Ты думаешь отчего пынинский режим так крепко засел?
>>30528931 >Ясно Что тебе ясно, чухан? Квартиры везде нужны и на них есть спрос, даже в Томске и Новосибирске и не все их могут позволить. Ты зачем-то про разность цен спизданул, хотя речь была о спросе. Блядь, ну какое же ты глупое животное.
>>30528929 Мне кажется, или это просто уёбищная версия ушанки?
>>30528931 >под строительство МКД Расшифруй, плес.
>>30528933 >не в личной собственности, а государственные. Ну так у контрабасов тоже квартиры их, пока они на контракте лет 12 точно >статистику по количеству контрактиников и количеству их личных квартир. Гостайна, ЕМНИП. Поспрашивай у анонов в служивотредах, если тебе интересно. Единственно, что я могу сказать, что молодые сержанты обитают в общагах как и молодые сотрудники в совке. Все сержанты в возрасте были с квартирами, кто давно служит, это точно. Старшины и выше - 100% живут в квартирах.
Ну раз тред ушел куда то не туда, то подкину еще вопросец. Чому все так рвутся в город, своим спросом пампя цены на городскую недвигу? Перегружают совковую инфраструктуру своим рашем? Сейчас же есть все знания и технологии, чтобы поднять свою ферму, которая будет приносить реальный доход, там же практически непаханое поле.
>>30528954 >Все сержанты в возрасте были с квартирами, кто давно служит, это точно. Старшины и выше - 100% живут в квартирах. Так вот, это всё составляет некий % от общего количества младшего и старшего выслужившегося состава. Сколько недослуживших, а так же по какой-либо причине прекративших службу или несущие её до сих пор, не получили квартиры, остаётся пока неизвестным.
>>30528970 >так же по какой-либо причине прекративших службу или несущие её до сих пор, не получили квартиры, остаётся пока неизвестным. Ну, агитка для сроков тебе не подойдёт, да? Тогда только личный опыт охраны сапогов или доверится анону.
Аноним ID: Хамовитая Анна Каренина04/11/18 Вск 08:59:05#123№30528992
>>30528962 1. Качественная медицина ближе. 2. Больше возможностей и выбора работы. 3. Больше развлечений.
Аноним ID: Коварный Том Реддл04/11/18 Вск 09:00:52#124№30529006Двачую 2RRRAGE! 3
>>30521414 (OP) За более высокий уровень жизни, социальную справедливость, за социальные лифты и перспективы как для себя, так и для своего народа. За будущее.
Пидораны топли ровно за обратное, хотя их ведь предупреждали. Их же предупреждали.
>>30528992 >1. Качественная медицина ближе. Сорта говна, на самом деле, если бесплатная. Если платная, то можно скрестить страховку и частную скорую.
>2. Больше возможностей и выбора работы. Я бы так не сказал, выбор веток развития в СХ довольно велик, как и способов реализации.
>3. Больше развлечений. Господи, да какие развлечения в городе? Сходить в рыгаловку, поблядовать со шлюхами? ИМХО, на своем хозяйстве можно развлечься поинтереснее.
>>30528962 Больше работы. Больше платят. Вся разрешиловка в городах, а значит не нужно ехать по 5 часов туда-обратно за какой-то бумажкой. >Сейчас же есть все знания и технологии, чтобы поднять свою ферму, которая будет приносить реальный доход, там же практически непаханое поле. Ага, только зарегистрируйся как ИП в городе и документы все собери все инстанции в городе, и менту отстегивай, чтобы тебя за неуплату налогов не посадили потому что хуй тогда в плюс выйдешь.
Аноним ID: Хамовитая Анна Каренина04/11/18 Вск 09:11:19#129№30529058Двачую 1RRRAGE! 0
>>30529011 > Медицина Причем тут платная или бесплатная? В маленькой деревне не будет ни томографа ни нормальной стоматологии. > сельское хозяйство Требует дохуя труда и дохуя денег. Плюс это реальный труд. Естественно что по сравнению с уборкой хлева или уборочной, люди предпочитают свалить в город перекладывать бумажки/сидеть на кассе. > развлечения Типичная ошибка двачера - считать что окружающим достаточно интернета игр и сериалов. Большинство - социобляди и нормисы. Опять же, в деревне я не могу ни кино в кинотеатре посмотреть, ни в обычный театр сходить, ни попробовать какую нибудь экзотическую кухню.
>>30521414 (OP) >Пеку тоже выбросьте, и смартфон - не канон Давай педрила, ты за СВОИ творчества будешь отвечать? Ладно, пк и смартфон изготовил сша и китай, твое ебло тут каким образом вообще встроилось между моим пк и заводом изготовителем? Все наши заводы пущены по пизде, все наши кадры съебнули, картошки своей нет, пк своего нет, нихуя нет, зато есть свора долбаебов нихуяшеньки не сделавших, но уповающих на капитализм и рынок, вы чем долбаебы обмениваться собрались, у вас кроме сырья нихуя не осталось?
>>30529058 >Причем тут платная или бесплатная? В маленькой деревне не будет ни томографа ни нормальной стоматологии. ПО страховому случаю могут положить в балдёжную больничку, где тебе хоть анус просветят. >Требует дохуя труда и дохуя денег. Плюс это реальный труд. Да, по началу придется рвать жопу, но неужели нельзя как то автоматизировать? Есть ардуины как вариант, для самых последних селюков, биореакторы и пиролизные котлы. Я молчу про миникомбайны/минитрактора
>>30529058 >в деревне я не могу ни кино в кинотеатре посмотреть Ах да, есть большая разница между фермой и деревней. На природе ты можешь поаутировать в лесу, купить коня, снегоход, охотиться, рыбачить, рисовать, etc.
>>30528769 Это ультрафиолетовая (кварцевая) лампа, новиоп. После нее еще такой запах стоит как будто в помещении атомная бомба взорвалась. Интересно их остатки совкопрома производят еще, а то у меня алергия от животных разыгралась пиздец.
>>30521414 (OP) >то было подкреплено принудительным рабством начиная со школы (уборка урожая, потом армия, потом РАБота в обязательном порядке). > Нет, ебаная марионетка империализма, я не хочу ездить на мерсе, я хочу чтобы ТЫ не ездил на мерсе, жрал картоху и любил Партию. Понял, гагусёнок? Иначе пуля в затылок.
>>30528583 >Это то гнильё, на которое жалко топливо тратить, что бы увезти и выбросить? Да, всё это говно, на которое жалко место тратить - вот оно в совке как картоха продавалось. Вонь в "овощи-хуёвощи" стояла соответствующая, особенно если капуста ещё была.
>>30530111 >Да, всё это говно, на которое жалко место тратить - вот оно в совке как картоха продавалось Ну так я видел какую картоху продают на рынке. То же самое гниющее говно, под более-менее нормальным слоем картохи. Не понятна только суть твоего пиздежа, ведь ничего не поменялось.
>>30530239 потому что ряяяя все равны, ряяяяя сосиализм, ряяяя колбаса по рубэль двадцать, ряяяя сука никто не был лучше меня и я не чувствовал свою ущербность, ряяяяя.
по факту для ебучего быдла ссср это реально идеальная страна ибо там оно не ощущало своей ущербности толком
>>30523580 >просто при комуняках расслоение было меньше все нищие - это не нормально >а сейчас общество окончательно пизданулось от срыночка кто же тебе мешает стачки делать, против гастарбайтеров выступать и на митинги против пенсионной реформы ходить?
>>30530420 >все нищие - это не нормально Тогда все нищие были кроме номенклатуры и завсклада. И сейчас все нищие кроме малой части бизнесменов и олигархов.
>>30530535 Это что в коммибилоках, которые окружены автомобилями - все бизнесмены и олигархи? Состоятельных хватает, просто забывают что жители двух столиц всегда лучше остальной части страны жили. А в России это стало еще заметнее.
>>30521414 (OP) Думаешь грязноштанники мечтают всю жизнь ебашить на заводе и раз в год ездить в профилакторий?
Хуй там.
Каждая тупая коммипетушиная тварь в виду своей тупости воображает что при грязноштанном строе она станет номенклатуркой и будет поплевывать свысока на рабов пидорашек, так же кстати мыслят всякие ебнутые булкохрусты мечтающие стать дворянами да поебывать лолей в своих поместьях.
В этом вся суть пидорашек за что-бы они не топили, за колмунизм там или за рососийскую ымперию, все они рабы. А о чем мечтает раб? Вовсе не о свободе, он мечтает о своих рабах.
массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах;
массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины (козлятины);
блоки из мясной массы замороженные;
плазму (сыворотку) крови;
срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.
...
2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять:
жилованные буйволятину, мясо яков взамен жилованного мяса говядины соответствующего сорта при производстве колбасных изделий высшего сорта до 50%, первого и второго сортов до 100%;
вареные колбасы, сосиски, сардельки и мясные хлебы высшего и первого сорта с производственными дефектами (лом, деформированные батоны, с наплывами фарша над оболочкой, бульонно-жировыми отеками и др.) на выработку вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов первого сорта; второго сорта - на выработку колбас и мясных хлебов второго сорта в количестве до 3% к массе сырья сверх рецептуры;
препарат гемоглобина или кровь пищевую в количестве 0,5-1% к массе сырья;
Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной.
Ммм, швитая колбаска по ГОСТУ, из натуральных продуктов, вкуснятинка, не то, что эти макаки из ельцин-центра крутят. Счастье-то какое!!! Слава КПSS!!!
>>30530959 >В основном наверное - да Ох, сколько завскладами и номенклатурщиков было по стране, с каждым годом их больше становилось. >120 рублей Кстати, откуда средняя зарплата в 120 рублей? В гугле разные цифры приводятся.
Аноним ID: Креативный Мальчик с пальчик04/11/18 Вск 13:24:17#154№30531119Двачую 1RRRAGE! 0
>>30521472 Но магазин березка, фарцовщики, валютные проститутки.
Аноним ID: Креативный Мальчик с пальчик04/11/18 Вск 13:27:11#155№30531146
>>30528769 В мухосранских больничках до сих пор так, если что. лежал в инфекционке со столбняком
>>30531119 Перечислил деятельность вырождавшейся номенклатуры мечтающей о рыночке. Ну и воплотившей эту мечту в реальность. Жаль, некому было устраивать чистки в верхах.
>>30531368 >способная жить только на чистках Эм, чистки только в том случае если охевший чиновник не желает уходить. У тебя, блядь, рыночек существует только если постоянно кого переизберать и искусственно ограничивать рост, не допуская монополии. Збс система, нихуя не скажешь. >сгнивающая за полтора поколения в мечты о рыночке В ходе гражданской войны, затем сталинских чисток и второй мировой, большинство коммунистов обладающих теорией и матчастью, погибло. Набирали новичков и карьеристскую сволочь, просто блядь гребли всех в партию без разбору. >Можем повторить? Вы нихуя не сможете ни повторить, ни что либо начать, если даже очень захотите. Вы вечно будете сидеть на бутылке и проклинать комми, ссыкливые чмошники.
>>30521414 (OP) >Они сами не отрицают, что в совке был 1 сорт колбасы, и то за ней надо было в Москву ехать, был 1 вид мороженого и картоха с огорода. пиздец чушь, тред явно писал комиглист потралить
>>30531600 >У тебя, блядь, рыночек существует только если постоянно кого переизберать и искусственно ограничивать рост, не допуская монополии. Збс система, нихуя не скажешь. А что не так? Где противоречие? Да, выборность, сменяемость и конкурентность - чуть ли не суть рыночка в политике.
>В ходе гражданской войны, затем сталинских чисток и второй мировой, большинство коммунистов обладающих теорией и матчастью, погибло. Я вообще давно заметил пародоксальную фишку: никто столько идейных, махровых грязноштанов не отправил на тот свет, сколько сами грязноштаны.
>Вы нихуя не сможете ни повторить, ни что либо начать, если даже очень захотите. Вы вечно будете сидеть на бутылке и проклинать комми, ссыкливые чмошники. Уровень жизни в РФ выше совка в самые жирные годы. Парируй.
>>30531164 Так привилигированный статус номенклатурщиков оформился еще при Ленине, при Сталине просто политическая борьба насмерть между "Ленинцами" и "Сталинцами" прошла (закончившаяся в 37 победой сталинских призывов в партию и физическим уничтожением большей части старой гвардии).
Сам Срален был не чужд кумовству (очень много грузин на высших постах СССР, а его сын, Василий стал самым молодым генералом авиации без каких-либо заслуг) и стремлению к красивой жизни (куча резиденций за госсчет, вообще почитай мемуары его дочки).
>>30531858 >Да, выборность, сменяемость и конкурентность - чуть ли не суть рыночка в политике. Ну и как ты без зачисток залупу из власти уберёшь, няшенька? Ммм? А лобби, лоббирование, так же норма, манечка? >никто столько идейных, махровых грязноштанов не отправил на тот свет, сколько сами грязноштаны. Ну я заметил такую фишку, что самые идейные и честные чаще умирают на войне, чем ссыкливые крыски прячущиеся в схроне под юбкой у жёнушки. >Уровень жизни в РФ выше совка в самые жирные годы. Парируй. Чего парировать, уровень жизни в совке был выше, чем в самые жирные годы РИ, а уровень жизни в РИ, был выше чем в самые жирные годы при опричнине. Так как прогресс не стоит на месте.
Ну и дальше что, вы сможете начать или так и будете терпеть? Даже у коммуняк вышло, а чем вы хуже? Но у вас найдётся миллион отговорок что бы продолжать сидеть на бутылке, вам ведь на самом деле это нравится, вы только для виду возмущаетесь. >>30531914 >Так привилигированный статус номенклатурщиков оформился еще при Ленине И в чём же это выражалось, если не секрет? Гарем из лунопопых мальчиков?
>>30534709 Да, закон не запрещает рисовать РАЗРЕШЁННОЕ (не экстремистский с точки зрения государства контент), грузить РАЗРЕШЁННОЕ (не запрещённое и санкционное), изучать РАЗРЕШЁННОЕ (проводить одобренные правительством опыты и изыскания).
>>30534954 При чем тут закон? Я пытаюсь доказать лишь то, что люди не могут быть равны, пока одни ковыряются в жопе, другие запускают ракеты в космос, а третьи сидят на двачах. Все три занятия законны
>>30535120 >Все три занятия законны Да, пока государство считает их законными. >что люди не могут быть равны Конечно не могут. Физиологически мы все различны. А как гражданин, мы все равны для государства.
Они сами не отрицают, что в совке был 1 сорт колбасы, и то за ней надо было в Москву ехать, был 1 вид мороженого и картоха с огорода.
А еще всё это было подкреплено принудительным рабством начиная со школы (уборка урожая, потом армия, потом РАБота в обязательном порядке).
Но ведь вам и сейчас никто не мешает так жить, выкиньте нахуй из дома всё, что у вас есть, кроме старого телевизора и холодильника. Пеку тоже выбросьте, и смартфон - не канон. Пиздуйте сажать картоху. Раз в месяц покупайте колбасу. На это денег много не надо - зарплаты с завода хватит на целую семью.
Но вы же твари не хотите нихуя делать, но хотите ездить на мерсах и вообще поедать все плоды капитализма. Это НЕ ДЛЯ ВАС сделано, вам это не нужно.