Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Политическая и экономическая ситуация в России сейчас крайне нестабильна с плохим прогнозом. Как от этого только выиграть? Предлагаю к обсуждению неочевидный путь: покупку недвижимости на Курильских островах. В случае развала РФ или иных катаклизмов, есть немалая вероятность передачи островов Японии, которая считает их своей территорией. Если передавать острова будут вместе с жителями, то есть шанс получить японское гражданство, что будет несомненным вином. Вин этот вполне возможен, вопрос лишь в цене/риске.
Цена - ориентировочно 15-20к$, по объявлениям в интернете. Рассматриваю жилой дом с землей в собственности (и последующую прописку в нем), как дающий максимальную заявку на "я тут живу". Инвестиция это мусорная, дом потом не продать. Придется его минимально поддерживать и платить коммуналку, это постоянные расходы, возможно сопоставимые с ценой дома в долгосроке. Из плюсов - пенсия там существенно больше, чем там где моя семья живет. Можно всех пенсионеров туда прописать и быть в неплохом выигрыше (кто знает - пенсия так работает?). Ну и самому можно будет в старости там жить. Я фотки посмотрел - ничо так, почти норвежская природа с совковым постапокалипсисом в качестве бонуса для ценителей. Я ценитель. Можно по вечерам сидеть у моря и слушать, как опрокинутые корабли скрипят во время прибоя.
Риск - подсчитать трудно. Прошу ваших мнений. В плюсе: ты покупаешь жилье и землю на территории, которую Япония прямо сейчас, на полном серьезе считает своей и твердо намеревается вернуть над ней контроль. Это хорошая заявка. Если пойдет развал, то Дальний Восток будет в первой очереди на отделение, там власть слаба. Всегда оттуда новости о проявлениях какой-то непокорности идут. А после отделения уже считай без пяти минут в Японии. Плохо то, что даже при развале совка острова остались в РФ, а ведь какой был момент. Также плохая история: совки при захвате островов японцев репатриировали. Это создает довольно четкую картину будущей репатриации россиянцев, с аннигиляцией их прав на землю. Тем более там сейчас какие-то группы когда-то выселенных японцев активно включились в продавливание вопроса о возвращении островов. Явно они это делают не с целью облагодетельствовать новых жильцов, а с целью вернуть себе свое. С другой стороны если РФ развалится, куда репатриировать? Да и могут быть шансы как-то подсуетиться, чтобы не выкинули.
О. Шикотан, на котором есть человеческие поселения, СССР уже соглашался отдать Японии, и японцы тоже на это тогда согласились, взамен на отказ от Итурупа и Кунашири (тогда договор заблокировали США, запретив Японии отказываться от каких-либо островов). Вероятность его передачи максимальна. Но я не нашел никаких объявлений о продажах там, также там нет аэропорта. Кто знает - это какая-то закрытая территория? Так-то там школы есть, магазины.
Раньше эта тема тут вскользь упоминалась, но я тогда не принимал всерьез. Теперь же возможность стала куда более реальной, на мой взгляд (интересно, отразилось ли изменение ситуации на ценах на недвижимость? По-моему некоторые ломят неадекватные ценники, 4-5млн.руб. за какие-то квартиры, как в Подмосковье. Может тоже с прицелом на обсуждаемые цели). Хотелось бы актуальных мнений ведущих специалистов по диванной эмиграции.