Сохранен 220
https://2ch.hk/dom/res/22755.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

С чего начинается ремонт?

Аноним Пнд 09 Дек 2013 19:34:40 #1 №22755 
1386603280715.jpg

С чего начать делать ремонт?
Вводная:
Бородат, 30 лет. Ни разу не делал ремонт сам, только как помощник.
Если бог даст, в скором времени стану обладателем 2-шки в панельном доме, на 10 том этаже.
В квартире имеем:
Отделка черновая.
Какая то стяжка.
Окна.
Дверь картонка какая то в дверном проеме.
Немного электрической разводки.
Накоплений 50000 рублей.
В данный момент с супругой снимаем квартиру, по этому Огромное желание переехать ка можно быстрее хоть на цемент.

Планирую начать с того, что найму мастеров которые мне сделают качественную, ровную стяжку по всей квартире. Куплю кусок лионлиума в одну комнату, простой туалет, и ванну.
Ваши советы / предложения?

Аноним Пнд 09 Дек 2013 21:53:46 #2 №22767 

>>22755
Стяжка залита же. Мне с дивана не видно, а ты проверь, насколько ровно. Если перепад высот небольшой, можно залить выравнивающим составом, с этим справишься сам.

На пол ДВП в качестве временного покрытия, все равно выкидывать.

Аноним Втр 10 Дек 2013 08:25:32 #3 №22793 

>>22767
Да, что то типа стяжки есть. Не сильно разбираюсь я в этом.
мерял лазерным нивелиром и линейкой.
Максимальный перепад 3 см.

В какой последовательности ремонтировать надо допустим комнату? Что с начала, пол? стены? птолок?

Аноним Втр 10 Дек 2013 11:56:59 #4 №22798 

Любой ремонт начинается с самых грязных, хуевых и, к сожалению, самых дорогих работ , а именно - туалет, ванная, кухня.

Первым делом ставишь хоть какой нибудь унитаз и начинаешь делать ванную. Как только ванная готова, все - в квартире можно жить. Ибо без сортира и душа делать ремонт и одновременно жить в квартире невозможно. Если есть возможность, настоятельно рекомендую нанять для этого мастеров, ибо ремонт в санузле это пиздец.
Дальше вселяешься. В одной комнате будете спать, в другой будет временная кухня с чайником и электроплиткой. Пока живете так и делаете ремонт в кухне. Когда кухня готова, можешь немного расслабить булки, самое сложное позади (если честно, кухню я бы тоже отдал мастерам, хотя тут уже полегче).
Далее делаешь обе комнаты, и в последнюю очередь прихожую. Тут все сравнительно легко и просто, справишься сам.
Если до этого никогда сам ничего не делал, готовься к тому что будут неизбежные косяки и ошибки. Не знаю кому как, но я сначала очень переживал по этому поводу. Но это надо просто принять и считаться с этим. Поэтому начать рекомендую с комнаты, которую заметно меньше всего. На ней набьешь руку, а дальше пойдет легче.

Аноним Втр 10 Дек 2013 12:03:29 #5 №22799 

>>22798
Ах да, совсем забыл. Если на пике твоя хата, я бы подумал о замене радиаторов. Это тоже надо делать до начала отделки.

Аноним Втр 10 Дек 2013 13:54:51 #6 №22800 

>>22755
добавляй себе где надо розеток, меняй трубы и батареи(если надо), выравнивай стяжку, дальше туалет-ванна, как выше сказали, ну и потом шпатлюй стены, потолки, клей-крась, ставь мебель.

Аноним Втр 10 Дек 2013 16:29:05 #7 №22805 

>>22800
Пиздец пидец по деньгам.

>>22798
Да моя хата.

А вариант такой, поставить ванну с туалетом самые дешевые, тысяч в 10 выйдет, и все это без плитки. Заехать. Потом "канибудь выкрутится"?

Аноним Втр 10 Дек 2013 17:01:44 #8 №22806 

все верно написали, проводка, радиаторы, стяжка, пол, ванна, потолки, стены. Ситуация была как у анона, планировали за месяц-два быстренько зафигачить ремонт. В итоге все вышло в полгода. Бюджет превысил все мыслимые и немыслимые планы, кредит и максимум экономии. Набили столько шишек, сколько могли. С тян оба безрукие, что смогли -сделали сами (покрасить, поклеить). В принципе, ты можешь сам по мануалам и видео на ютубе сделать следующее- залить пол наливным полом самовыравнивающимся, положить ламинат на подложку, даже стены при особой усидчивости можно зашпаклевать самому и поклеить обои. Геморно, долго, зато экономно. Если не менять радиаторы и не добавлять розеток, то потом будет сложнее. Можно сделать одну комнату и въехать в нее, и ванну. Это обязательный минимум. ты в каком городе? Если в ДС, могу посоветовать двух типов, единственные адекватные и хорошо работающие из всей армии, которая побывала на нашем ремонте. За всю отделку под ключ двух ванных комнат, без сантехники, попросили 50. Кстати, мы заехали в квартиру, где обои поклеены только в кухне, в остальной квартире- зашпаклеванные и загрунтованные (чтоб не сыпалось и не пачкалось).

Аноним Втр 10 Дек 2013 17:38:42 #9 №22808 

>>22806
Нет. На Урале мы.
Тут у меня еще съем квартиры в 10 Круб/мес сильно нервирует.
Может проще взять кредит тысяч на 120 руб. Сделать ванну + комнату профессионалами(отдельный вопрс где искать и как отбирать).
Купить б/у кухню за 5-6 тысяч. Повесить без ремонта.
За год расплатиться. А параллельно сделать вторую комнату за одно экспы наберусь.

Еще один вопрос. НЕНАВИЖУ пороги. Можно будет сделать безпороговую квартиру по частям? Или необходимо залить пол везде сразу?

Аноним Втр 10 Дек 2013 19:32:25 #10 №22811 

>>22799
>я бы подумал о замене радиаторов.
Чем плохи радиаторы с пика?

Аноним Втр 10 Дек 2013 20:18:48 #11 №22813 

>>22811
поддерживаю вопрос.
Дом с вентилируемым фасадом. Утеплитель минеральная хрень какя-то. Этаж 10 тый. Должно быть тепло.

Аноним Втр 10 Дек 2013 23:00:20 #12 №22823 

>>22808
>(отдельный вопрс где искать и как отбирать)

главное- контролировать. каждый шаг. спрашивать, смотреть, ни в коем случае не оставлять без внимания. подозревать во всем первое время. И САМОЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ - ознакомиться сначала со всеми деталями и технологиями в интернете, чтобы рабочие делали всё по уставу. Не стоит доверять их технологиям, диктуй свои правила. Купи себе уровень небольшой, и каждый божий день прикладывай его во все места, не пожалеешь. И пизди за несоблюдение. Даже самый казалось бы незначительный обсер со временем может стать серьезной проблемой, из-за которой придется переделывать все. Только тотал контрол может сделать твой ремонт качественным. Вероятность того, что рабочие сделают всё на отлично с первого раза и без пинка- минимальна. Учись на наших ошибках, пожалуйста.

Мимо электрик Аноним Втр 10 Дек 2013 23:18:05 #13 №22826 
1386703085801.jpg

>>22823
Не стоит доверять их технологиям, диктуй свои правила.
Ох, как жеш я проиграл.
Давай, пробуй диктовать. Ровный спец пошлёт тебя нахуй и будет прав.
Не так давно жлоб не согласился делать монтаж электрики 10$ за точку, послал нахуй типа ДОРОХО БЛЯТЬ МНЕ ЗА 5$ СДЕЛАЮТ. Ок.
Через две недели звонит, когда мол за тобой приехать, я согласен. Говорю приезжай, только цена изменилась, теперь за 12$ займусь, или иди нахуй. Приехал, лолка. По итогу оплатил и уборку соплей за горе монтажниками, и сам не тявкал в сторону что и как я должен делать. А причина проста - репутация.
Любой мастер в первую очередь дорожит своей репутацией, и если она есть, не будет позволять ебать себе мозги.
По объявкам, кстати, такие спецы не работают, только на ранних стадиях.
Так что ищи через знакомых, знакомых знакомых и так далее.
За мастера лучше всего скажет его работа и отзывы заказчиков\твоих знакомых.

Аноним Втр 10 Дек 2013 23:29:08 #14 №22830 

>>22826
Наверное в ДС ситуация немного другая. Нам такие умельцы меняли проводку по всей квартире по цене 40 долларов за точку. Доверяли и не следили особо, по итогу лучше тебе не знать что получилось. К чему это я? Да к тому что человек, встречающий тебя не знаком с тобой лично и он не может определить охуенен ты или нет. Вероятность того что не получится как у меня дома, невелика. Был такой умелец офигенный, пришел ванну делать, чсв зашкаливало. Готовы были ему платить столько сколько запросил, только вот работать и общаться с таким говном не хотелось. Расстались из-за тогочто не сошлись характерами. чсв было завышено настолько, насколько могло быть.
Я говорю не о жлобстве со стороны заказчика, а об адекватном контроле по абсолютно объективным общепринятым нормам, чтобы свести риск к минимуму. Не все такие охуенные как ты, и никому не стану доверять как доверился дебилам с проводкой, которые работали от фирмы и производили приятное впечатление. Тебя нанимают и будь готов, что заказчик захочет узнать что ты делаешь, так вот и объясни ему почему стоит заплатить тебе и почему ты сделаешь хорошо, а не фыркай в ответ. Это отличает профессионала от всех остальных. Не стоит считать всех заказчиков кретинами, это отталкивает. Просто нужно уметь объяснять и находить подход, это твой хлеб.

Аноним Втр 10 Дек 2013 23:48:25 #15 №22832 

>>22830
> встречающий тебя не знаком с тобой лично и он не может определить охуенен ты или нет.
Поэтому и стараюсь работать через знакомых, хоть и пятых десятых. Вася рекомендовал? Да. Тогда давайте сразу договоримся, Вам придётся доверять мне так же как и Васе. Иначе дела мы не сделаем. Никакого ЧСВ в этом нет, лучше сразу мирно разойтись ,чем трепать друг другу нервы потом.
А проверять - проверяй на здоровье, только молча и со штангенциркулем в руках на пару со справочными данными из ПУЭ, а не данными с интернет форумов.
>Это отличает профессионала от всех остальных. Не стоит считать всех заказчиков кретинами, это отталкивает.
Ты всё правильно написал, только я своих заказчиков кретинами не считаю. И если есть вопросы, объясняю всё популярно при первом осмотре объекта. Говорю что я буду делать, почему и что для этого нужно купить. Почему использую именно такие материалы. Но есть пидоры, которые после начала работ, когда уже решены все орг. вопросы, начитавшись форумов, начинают указывать мне что я делаю не так и как делать правильно. Вот нахуя мне это мозгоёбство? Если заказчик такой спец, пусть возьмёт в руки перфоратор и сделает сам.
Логично я рассуждаю?

Аноним Срд 11 Дек 2013 00:02:43 #16 №22835 
1386705763903.jpg

>>22832
>Не так давно жлоб
>займусь, или иди нахуй
>и сам не тявкал
>Но есть пидоры

>только я своих заказчиков кретинами не считаю
>Никакого ЧСВ в этом нет

а так да, логично рассуждаешь.

Аноним Срд 11 Дек 2013 15:26:14 #17 №22844 

>>22811
Ну если не расписывать по хардкору, то хотя бы внешним видом. Жил бы ОП один, наверное было бы похуй, но тянкам эти чугунные монстры очень не по душе, и вангую, что она заебет этим ОПа.

Аноним Срд 11 Дек 2013 16:14:49 #18 №22848 

>>22805
>А вариант такой, поставить ванну с туалетом самые дешевые, тысяч в 10 выйдет, и все это без плитки. Заехать. Потом "канибудь выкрутится"?

А смысл? Как "выкрутиться"? Как не крути, а ванную с туалетом все равно в первую очередь делать надо. Ну можешь конечно поставить самые дешевые унитаз и душевую кабину, но при ремонте их все равно снимать надо будет.

Аноним Срд 11 Дек 2013 16:20:12 #19 №22849 

>>22832
>Ты всё правильно написал, только я своих заказчиков кретинами не считаю
>А проверять - проверяй на здоровье, только молча и со штангенциркулем в руках
>молча

Зато они тебя таковым считают. Блядь, как же бесят подобные ухари-мудаки, вообще охуеть, каждая обслужная пизда мнит себя сейчас хуем с горы. Посылаю нахуй таких с ходу, благо выбор есть. Если какой-то мудак считает ниже своего кококдостоинства объяснить элементарные вещи, пусть сосёт хуй.

Аноним Срд 11 Дек 2013 16:48:50 #20 №22851 

>>22808
>Можно будет сделать безпороговую квартиру по частям?
можно, но сначала (до первой заливки полов) надо уровень по всей хате отбить, от него и заливать.

Аноним Срд 11 Дек 2013 18:17:20 #21 №22858 

>>22799
А чем плохи старые чугуниевые радиаторы? У меня алюминь например, дык они просто РЕВУТ суки. Очень давит на мозг. Причём именно радиаторы, трубы практически не шумят. Пробовал открывать кран маевского - воздуха там нет.

Аноним Срд 11 Дек 2013 20:13:09 #22 №22873 

>>22844
> заебет этим ОПа.
Тян боевая. Не заебет.
Да и коту на чугунных спать удобнее будет.

Аноним Срд 11 Дек 2013 22:24:26 #23 №22888 

ОП, ищи электрика и тряси его по поводу установки всей электрики правильно сразу. Из того, что знаю: пусть сделают нормальный щиток, поставят автоматы, проложат кабель-каналы, или как их там, пусть заменят алюминий на медь, пусть подведут землю от щитка к каждой розетке, пусть поставят в каждую дыру по подразетнику, пусть поставят распаечные коробки.

Подробнее еби электриков на тему этого всего. Я вот живу с родителями, тут адъ вместо проводки. Алюминиевые провода, нет заземления, нет гофры для прокладки проводов (они просто залиты в стены), нет подразетников, нихуя нет.

Если хочешь иметь какое-то представление об этом, то читай Правила Установки Электрооборудования (ПУЭ). Делать это надо всё сразу, так как потом весь ремонт по пизде пойдёт, если проводка сгорит.

Аноним Срд 11 Дек 2013 22:34:40 #24 №22890 

>>22888
Внезапно двачую. Пускай поставит нормальные автоматы с УЗО, да проводку разведёт нормальную на розетки медным проводом, с РЕ, да ещё разделит розетки на разные УЗО (кухня и комнато отдельно например). А то у меня например по дефолту стоят сраные автоматы EKF, дак одно УЗО заебало уже ложными срабатываниями без всяких видимых причин (как правило, без нагрузки и ночью, проводка норм, утечке просто негде там быть, я проверял).

Аноним Чтв 12 Дек 2013 11:35:12 #25 №22922 

>>22888
Этого поддвачну, проводку потом хуй поменяешь.
Только по поводу
>нет гофры для прокладки проводов (они просто залиты в стены)
не согласен. Это норма. Гофра там не обязательна даже по ПУЭ, а вот ебли со штробами гораздо меньше.

Да и проводку можно прокладывать постепенно, по мере продвижения ремонта. Сначала в санузле и ванной, потом на кухне и в комнатах.

Аноним Чтв 12 Дек 2013 12:37:19 #26 №22924 

>>22888
Окей.
Электрику надо продумать.
Ибо Тян не хочет люстры. а хочет точечные светильники.
Ну а менять алюминий на медь смысла не вижу. За стоимость медного провода на 5 А можно уложить алюминий на 10 А. И быть счастливым.

Аноним Чтв 12 Дек 2013 13:09:33 #27 №22925 

>>22890
знакомая проблема. УЗО выходят из строя, его нужно просто поменять. У нас одно время рычажок не мог зафиксироваться вверху, только в нижнем положении был. Пришел электрик, сказал что от нескольких срабатываний может выйти из строя механизм и УЗО неисправно, нужно заменить просто эту шнягу в щитке.

Аноним Чтв 12 Дек 2013 14:52:54 #28 №22934 

>>22924
>Ибо Тян не хочет люстры. а хочет точечные светильники.

То есть потолок гипсокартонный будет? Оно тебе надо? Та ведь еще ебля. Если потолок ровный, лучше просто оштукатурить, послать нахуй тян и въебать люстру.
В любом случае кабель тебе протянут до одной точки, как для люстры, а для светильников своих сможешь сам протянуть.
Алюминий где он уже есть не меняй, а вот новую проводку лучше веди медью.

Аноним Чтв 12 Дек 2013 17:43:53 #29 №22950 

>>22924
свет от точечных светильников неприятный, имхо. Много теней, невразумительная картинка. ненавижу их всей душой.

Аноним Чтв 12 Дек 2013 19:31:29 #30 №22958 

>>22934
>Алюминий где он уже есть не меняй, а вот новую проводку лучше веди медью.
Медь / алюминий гальвоническая пара, будет элекрохимическая коррозия, окислы, увеличение сопротивления, нагревание, ив конце концов все это перегорит к ебеням.

Аноним Чтв 12 Дек 2013 19:34:45 #31 №22959 

А кто, что знает насчте светодиодной ленты по периметру?
Кто ни будь уже замарачивался с этим?

sageЭлита закукарекала из под бытовки Аноним Чтв 12 Дек 2013 21:53:53 #32 №22963 
1386870833944.jpg

>>22826
Поссал на рукожопого МАЭСТРО с запредельным ЧСВ. Ровный он блядь, охуеть просто, и всех нахуй посылает и ВАЩЕ всё с рук ему сходит.

Таких самовлюблённых пидоров как ты выкупаю в первые секунды коммуникации и принципиально не имею никаких дел. Лучше нанять менее опытного строителя, который не будет выёбываться, но сделает так, как ему скажут. Да, он потребует больше моего времени и внимания, но зато я буду спокоен и уверен на 100%. Это лучше, чем полагаться на РЕПУТАЦИЮ толстолобого упоротого петуха, который РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ.

Аноним Чтв 12 Дек 2013 22:39:18 #33 №22965 

>>22958
Хуита, есть клеммники ваго на этот случай. Для света самое то.
>>22924
> Ну а менять алюминий на медь смысла не вижу. За стоимость медного провода на 5 А можно уложить алюминий на 10 А. И быть счастливым.
Тебе сраных 100-200 рублей лишних жалко? Это всего лишь 1-2 полторашки жигулёвского. Тем более что только один раз. А на розетки лучше не 10А, а 16 проклазывать и с заземлением сразу же. На свет похуй.
>>22925
Ну дык если менять, то имеет смысл сразу же нормальное ставить, чтоб не выходило из строя. Тот же домовой от шнайдера хотябы или хюндай, но не ЕКФ БЛЯТЬ.
>>22959
Не знаю, не обмазывался.
>>22934
> послать нахуй тян и въебать люстру.
Ога, и обязательно с лампами накаливания, ибо ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ ЧТО ОНИ ОПАСНЫ КОКОКО ПРОВИТЕЛЬСТВО РЕШИЛО ПОДЗАРАБОТАТЬ НА ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ЛАМПОЧКАХ КУДАХТАХТАХ. Сука, как же я ненавижу люстры.

Аноним Втр 17 Дек 2013 16:48:42 #34 №23124 

>>22823
это если знаешь что именно в каких местах нужно контролировать, есть опыт в такой работе. а это прорабом надо быть.в том-то и проблема, что за дешево надо каждый шаг объяснять ашоту, а так, чтоб отдал ключ работникам и через 3 месяца пришел на готовый ремонт - это очень дорого. Это только Алексей Земсков умеет. такчто надо делать самому всё.

Аноним Втр 17 Дек 2013 17:10:09 #35 №23125 

>>22924
>точечные светильники
ну для деревни под рязанью, где всё еще в споркостюмах абибас ходят покатит.
>>22924
>Ну а менять алюминий на медь смысла не вижу.
ну не плачь только потом, ок?
слушай, что тебе опытные люди говорят, балбес, раз до 30ти лет дожил, а ума не нажил.

Аноним Срд 18 Дек 2013 08:33:00 #36 №23171 

>>23125
я здравый смысл имею. Много чего читал. Допустим про то что,
у меди оксидной пленки нет.
А алюминий имеет тенденцию к пластической деформации под нагрузкой.
Все надо учитывать, а тебе советую, Почитай про гальванические пары медь-алюминий, медь-железо, алюминий- железо.
И подумай.

Аноним Срд 18 Дек 2013 08:39:42 #37 №23172 

>>23171
ссылка отклеилась.
Совместимость металлов и сплавов
http://gk-drawing.ru/tables/compatibility.php

Аноним Срд 18 Дек 2013 10:23:00 #38 №23177 

>>23172
ты же от щитка медь поведешь, а там большой клеммник.

Аноним Чтв 09 Янв 2014 19:45:48 #39 №24077 

>>23177
Получил я короче ключи от хаты, развентил розетку и охуел!
Медь!
На освещение и розетки 1,5 квадрата а на плиту 2,5!

Аноним Птн 10 Янв 2014 02:42:57 #40 №24090 

>>22924
Есть охуенные споты.

Аноним Птн 10 Янв 2014 09:40:18 #41 №24097 

>>22826
>Давай, пробуй диктовать.
Для начала - я маму твою ебал.
А вообще, у меня дома один такой "спец" делал ремонт в ванной. Положил он, значит, плитку на пол. Типа всё ровно и заебись. Через пару дней я вступил на этот пол и раздался треск. Да, блядь, это треснула стяжка под плиткой. Этот косяк стал последней каплей и охуенный спец был послан на хуй. Он, кстати, тоже пиздел про то, что делал ремонты в министерствах и у олигархов, и что делать он будет не так, как надо мне, а как ему удобнее.

Аноним Птн 10 Янв 2014 10:54:09 #42 №24099 

Анон, создавать тред не хочу, помогите.
Руки не совсем из жопы.
Есть один дом, 80 года постройки, на полу обычная доска, крашеная-перекрашеная, скрипучая, вонючая - гнилая.
Вопрос в чем: что там под полом? Лютый может быть капец?
И самое главное, смогу я сам чем нибудь его залить?
Не хочется попадать на деньги, готов всё делать по уму, но не за большие деньги, ибо вкладываться в старый дом никакого желания нет.
В идеале хотелось бы содрать пол, налить какой нибудь фигни, постелить там дсп, звукоизоляция и т.д. а сверху ламинат какой нибудь.
Во сколько это встанет на 25 квадратов.
И делать надо всё сразу или можно перетаскать мебель на кухню, а потом с кухни в комнату?

Аноним Птн 10 Янв 2014 11:47:30 #43 №24103 

>>22924

алюминий текуч, это его большой минус.
Не будешь подтягивать соединения, то у проводки может неслабо припечь изоляцию.

Аноним Птн 10 Янв 2014 11:49:29 #44 №24105 

>>24099

под досками может быть шлак, я его выкинул нахуй, перестелил лаги, закрыл 18 мм фанеркой подложка, ламинат.
дсп строго на хуй.

Аноним Птн 10 Янв 2014 11:51:01 #45 №24106 

>>23177

видимо я тут один такой параноик - на розетки медь 4 квадрата, на свет 2,5 лол

Аноним Птн 10 Янв 2014 11:57:05 #46 №24107 

>>24105
Ты мне скажи вариант чтобы пол был ровный и на долго.

Аноним Птн 10 Янв 2014 12:00:44 #47 №24108 

Мне ремонт делал дальний родственник. Охуенно все сделал. Претензии к качеству его работы стремятся к нулю, но самый главный минус это время. Он его дела в 3 раза дольше обесчещенного потому, что никто не стоял у него над душой и не орал: Что сидим на? Что не работаем на? Редко какой работник, даже профессионал, не нуждается в пинке по поводу скорости выполнения.

Аноним Птн 10 Янв 2014 12:02:26 #48 №24109 

>>24106
один.

Аноним Птн 10 Янв 2014 12:18:37 #49 №24111 

>>24107
>на долго
ну ты понимаешь, да.
Алсо есть два стула - лаги и фанера или стяжка.

Аноним Птн 10 Янв 2014 12:22:07 #50 №24112 

>>24111
Я понял, лаги и фанера это дешевый вариант?
А стяжка дорогой? А после стяжки можно сразу ебашить линолеум, или надо еще чето стелить?
Т.е. я отдираю всё старое, плачу хуям по объявлению 350р за квадрат и сверху кидаю ламинат?

Аноним Птн 10 Янв 2014 12:28:39 #51 №24113 

>>24112
стяжка сложней. представь объёмы вылитого на пол. Мешать руками - ахуй, надо мешалку.
Фанерку с лагами можно не напрягаясь сделать за пару-тройку дней одному.
Ну и делать самому, ибо переделывать за кривожопыми это тот ещё пиздец.
На заре ремонта позвонил в контору, хотел всё как у людей, пришли ровнять стены, за час засрали мне всю комнату, я их выгнал, разорвал договор, стрёс копеечку, но блять всё переделывал.

Аноним Птн 10 Янв 2014 12:29:43 #52 №24114 

>>24108
>обесчещенного
обещанного
как сразу смысл поменялся

Аноним Птн 04 Апр 2014 17:52:12 #53 №27849 
1396619532539.jpg

Поднимаю тред из праха. Дайте православный гайд по ремонту в какркасно-монолитной новостройке?

Аноним Птн 04 Апр 2014 19:30:53 #54 №27850 

>>24113
бац и ты в дамках

Аноним Суб 05 Апр 2014 16:58:39 #55 №27886 

>>22755
>С чего начинается ремонт?
С картинки в твоём 5дпланнере,
С хороших и верных анончиков,
Живущих у нас в домаче...
ОП, начал ли ты хоть что-нибудь делать уже? Отписался бы хоть.

Аноним Вск 06 Апр 2014 00:51:20 #56 №27908 

>>22755

Тут есть чуток про ремонт. http://ru.loolz.org/index.php?title=%D0%A0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82

Аноним Пнд 07 Апр 2014 20:24:24 #57 №27985 
1396887864359.jpg

>>27886
Для тебя, Анон, всегда пожалуйста.

Анонс перед фото. Переехал в "голые стены" плюс ремонт ванны. И бо съемное жилье подзаебало.

И так: Входная дверь

Аноним Пнд 07 Апр 2014 20:25:30 #58 №27986 
1396887930001.jpg

>>27886

минимально необходимый ремонт туалета.

Аноним Пнд 07 Апр 2014 20:26:05 #59 №27987 
1396887965564.jpg

>>27886
кухня

Аноним Пнд 07 Апр 2014 20:26:41 #60 №27988 
1396888001397.jpg

>>27886
еще кухня

Аноним Пнд 07 Апр 2014 20:27:46 #61 №27989 
1396888066749.jpg

>>27886
Мой "зверь" которому люто-бешено доставляет эркер.

Аноним Пнд 07 Апр 2014 20:28:34 #62 №27990 
1396888114989.jpg

>>27886
"жилая" комната

Аноним Пнд 07 Апр 2014 20:32:01 #63 №27991 
1396888321513.jpg

>>27886
гордость и печаль наша, куда ушло все бабло.
Ванна

Аноним Пнд 07 Апр 2014 20:33:38 #64 №27992 
1396888418797.jpg

>>27886
потолок алюминька. оченно нравится.

Аноним Пнд 07 Апр 2014 20:34:33 #65 №27993 
1396888473212.jpg

>>27886
ниша плюс стиралка

Аноним Пнд 07 Апр 2014 20:35:45 #66 №27995 
1396888545814.jpg

>>27886
ну и последняя фотография ванны.

Аноним Пнд 07 Апр 2014 20:55:12 #67 №27996 

>>27995

Аноним Пнд 07 Апр 2014 20:56:36 #68 №27997 

>>22924
>Ибо Тян не хочет люстры. а хочет точечные светильники.
Да, тян не хочет люстры. Споты и бра, а не точечные светильники, торчащие из гипсокартона.

Аноним Втр 08 Апр 2014 15:09:01 #69 №28019 

>>27985
>>27986
>>27987
>>27988
>>27989
>>27990
>>27991
>>27992
>>27993
>>27995
Спасибо, ОП, добра.
Ванную не сам отделывал?
>гордость и печаль
Чому печаль? Из-за потраченных денег? Или о чём-то стал жалеть уже после?
Так-то вам там ещё отделывать и отделывать, конечно.

Аноним Втр 08 Апр 2014 17:49:31 #70 №28024 

>>28019
Печаль тока из за денег. Так как сделали очень не плохо.
Может не супер, но все ровно, везде углы 90 градусов, плитка не плавает, да и вообще.
А вообще, все накопления туда убухали, дверь аж в кредит брать пришлось входную.Да и вот уже второй месяц все никак не возмемся за ремонт дальше.
Ибо руками все таки работал мало, и по этому хочу основу, что бы сделали профессионалы. А уж обой поклеить и я сам как ни будь.

Аноним Втр 08 Апр 2014 17:50:32 #71 №28025 

>>28019
>Ванную не сам отделывал?
нет нанимал.
за работу около 30 взяли.

Аноним Втр 08 Апр 2014 19:44:21 #72 №28030 

>>28024
Да, вроде очень хорошо выглядит.
А какая по площади ванная? Там такая здоровенная угловая ванна помещается, а ещё и шкафчик, наверное, метров 5 квадратных?
Ничего, постепенно сделаете.
Хороший способ себя заставить что-то делать - это сходить к друзьям с новым ремонтом или пригласить кого-нибудь к себе. Сразу ПРИПЕКАЕТ и мотивирует.

Аноним Втр 08 Апр 2014 19:45:26 #73 №28031 

>>28025
30к за отделку ванной?
Охренеть, не ожидал, что так дорого.

Аноним Втр 08 Апр 2014 20:00:09 #74 №28032 

>>28025
В какой срок уложились и что делали? Все-все, или потолок и свет отдельно?

Аноним Втр 08 Апр 2014 22:35:55 #75 №28038 

>>27989
Вологда, не?

Аноним Срд 09 Апр 2014 23:01:13 #76 №28065 
1397070073131.jpg

>>22888
Правила Устройства Электроустановок, мудило!

Аноним Срд 09 Апр 2014 23:05:32 #77 №28066 
1397070332088.jpg

>>23171
Товарищщ, мы живем в хрущебах с олюминьевой проводкой ужо более 50 лет, и нихуя там не устало, не просело не деформировалось. Не надо хуйней голову ньюфагам пудрить.

Аноним Чтв 10 Апр 2014 13:13:04 #78 №28080 

>>22755
> С чего начать делать ремонт?
С приточно-вытяжной вентиляции, кондеев, отопления и электрики.

sageАноним Чтв 10 Апр 2014 13:23:50 #79 №28081 

>>28066
> Не надо хуйней голову ньюфагам пудрить.
Сделай одолжение стране, просто сгори нахуй вместе со своей алюминиевой проводкой, как и тысячи другого безмозглого быдла до тебя.

Аноним Чтв 10 Апр 2014 18:41:10 #80 №28089 

>>28032
где то 2 с небольшим недели.
ну и в туалете сделали стены и заливку.
Потолок, электрику, и трубы перепаяли, плюс к отделке, и сантехнику устанавливали.

Аноним Чтв 10 Апр 2014 18:43:04 #81 №28090 

>>28038
Урал.
Южный.

Аноним Птн 11 Апр 2014 05:56:23 #82 №28101 

Оренбург?

Аноним Суб 12 Апр 2014 23:45:21 #83 №28148 
1397331921944.jpg

>>28081
Чего тебе припекло то так? Ты дальше квартир то своей выходил? Люминьевая проводка работает на производствах всяких там, заводах, фабриках, никто ее не обслуживает вообще, я те говорю как инспектор по электроустановкам. Ты же начитался какой то хуйни и теперь пеной брызжешь, люминий хуйня, медь кококо. В масштабах квартиры ты можешь творить все что угодно, хоть платиновую проводку ебашь, а на производстве медная проводка очень дорого обойдется, там объемы другие. И да, маму твою ебал с хачами по кругу.

sageАноним Вск 13 Апр 2014 09:01:55 #84 №28153 

>>28148
Если уж ты дохуя инспектор, то должен знать, что алюминий меньше 16 квадратов к применению запрещен пуэ, потому что он легче и дешевле, но по остальным характеристикам проигрывает меди.
>И да, маму твою ебал с хачами по кругу.
Ясно. Понятно.

Аноним Пнд 14 Апр 2014 12:45:27 #85 №28200 

>>28148
Монтирую медную проводку в промышленных объемах - электрические подстанции. Где твой бог теперь?
Сейчас алюминий, тем более в бизнесе-промышленности, только поехавший станет использовать. Разве что на даче лампочку подключить, и то нахуй.

Аноним Пнд 14 Апр 2014 18:02:36 #86 №28209 

>>28148

Несколько месяцев работал в магазине электробарахла, из алюминия брали разве что СИП и бронированные кабели.

Аноним Пнд 14 Апр 2014 18:55:07 #87 №28210 

Ладно вам, есть экономщики что выискивают специально двухжильный ввг.

Аноним Пнд 14 Апр 2014 22:20:15 #88 №28220 

>>28210

Чо такого? Дванаполтора обычно на свет берут. Другое дело АВВГ.

Аноним Втр 15 Апр 2014 15:27:17 #89 №28237 
1397561237780.jpg

>>28200
>>28153
Что вы доебались со своим студебеккером аллюминием? Я объясняю что не принципиально медь или аллюминий, вообще похуй. Алюминиевая проводка ни чем не хуже, точно так же доставляет электрический ток до вашихдиванов конпукторов.

Аноним Втр 15 Апр 2014 15:45:16 #90 №28238 

>>28237
Видимо такие же, как ты, строители заебенили в качестве проводки в общагу, где я жил, стальные провода. Ну, грелись они, но электричество же доставляет? А потом отгорание нуля и дохрена ремонта техники, спасибо что без пожара обошлось.
Ляминий имеет одно преимущество - дешевизну, а медь держит большие токи и не требует каждые полгода протягивать все клеммники.

Аноним Втр 15 Апр 2014 15:48:59 #91 №28239 

>>27985>>27990
ОП, мои поздравления с приобретением, и удачи в обустройстве.
И совет, пока не сделал обои - приложи к стене линейку (рулетку) и сфотай все места где проходит проводка. Ибо вот такая хрень - провода к выключателям по диагонали, потом приводит к "хотел повесить картину - уебало током".

Аноним Втр 15 Апр 2014 20:19:43 #92 №28249 

>>28237
В чём люминий плох — в том что он ТРЕСКАЕТСЯ и ЛОМАЕТСЯ. А потом нужно сдирать обои и вскрывать штробу, потому что трескаться он любит в самом интересном месте.
А ещё соединения нуждаются в регулярной подтяжке. Никаких вам пружинных клемм, только винтовые.

Аноним Втр 15 Апр 2014 20:32:14 #93 №28250 

>>28200
Воу, воу, паринь, палехче. Не у каждого найдутся деньги на медь 50 квадратов, например. Медь такого сечения применяют в основном только во всяких опасных отраслях промышленности. Алюминий больше 16 квадратов может применяться без ограничений, если нет каких-то особенных условий.

Аноним Втр 15 Апр 2014 20:38:32 #94 №28251 
1397579912682.jpg

>>28237
>Алюминиевая проводка ни чем не хуже
>точно так же доставляет электрический ток
Ну заебашь себе из трп проводку тогда, тоже ведь проводит ток, хуле.

Аноним Втр 15 Апр 2014 22:36:31 #95 №28253 
1397586991802.jpg

>>28251
>>28249
>>28238
Вы какие то упоротые. Говорю что в хрущобе в которой я жил до сих пор живу, вся проводка люминьевая. Хрущобе 50 с хуем лет. За это время с проводкой них ничего не произошло, все детали как новые, ничего не трескается, не ломается, подтягивать не надо. Вы же тут ПУЕ цетируете и придумываете охуительные истории про стальную проводку, и что в штробе, которая замазана алебастром что то там само ломается. Пиздец просто.

sageАноним Втр 15 Апр 2014 23:15:02 #96 №28257 

>>28253
У меня тоже люминиевая и тоже целая. Но неоднократно видел наёбнутую по разным причинам. Можешь хоть из нихрома сделать, всем похуй будет, кроме мессиек от меди.

sageАноним Срд 16 Апр 2014 04:21:56 #97 №28268 

>>28237
> Алюминиевая проводка ни чем не хуже
Напоил живительной ослиной мочой вонючего дегенерата, которому пох ваще на нормы-хуермы работаит жы всигда так делоли. Тупые ёбаные блоховозы сами живут как скот и еще блять возмущаются, что вокруг одно говно.

sageАноним Срд 16 Апр 2014 04:27:52 #98 №28269 

>>28148
> я те говорю как инспектор по электроустановкам
Хуило ты птушное, а не инспектор. А потом удивляются - а хуле мы горим блять постоянно?

Аноним Срд 16 Апр 2014 07:25:57 #99 №28270 

>>28253
А сто лет назад вообще без электричества жили, так нахуя оно тебе? Обруби вводной кабель нахуй, и живи спокойно, при свечах.

Аноним Срд 16 Апр 2014 15:34:42 #100 №28274 
1397648082230.jpg

>>28270
>>28269
>>28257
Семен семёныч, успокойтесь уже. Сами то наверно сидите с обосраными стенами, и обдрищщеным полом, зато проводка по ГОСТу. Далась тебе эта медь. У всех алюминиевая проводка работает хуй знает сколько, предприятия, жилые дома, административные здания, объекты горнодобывающей промышленности и еще хуйпоймиукого, и никто ни один директор или главный инженер не сказал, мол: "петровичи, если до завтрашнего утра не сменим люминь на медь, то все нахуй по пизде пойдет, нахуй распидорасит". Еще раз повторю, алюминиевая проводка надежна, так же как и медная, за исключением незначительных нюансов не влияющих на её безопасную эксплуатацию.

Аноним Срд 16 Апр 2014 15:45:19 #101 №28275 

>>28274
К твоему сведению,
>предприятия, жилые дома, административные здания, объекты горнодобывающей промышленности
с алюминиевой проводкой остались лишь те, что строились в 60-70 годах. Почему современные дома строятся только и только с медной проводкой? Может ответишь мне, уеба? По-твоему застройщику не дешевле заебашить все алюмнием и сэкономить на этом нехилые деньги? Да потому-что ни один идиот не примет дом с алюбминиевой проводкой, которая запрещена. А ты можешь продолжать расказывать себе сказки по поводу
>алюминиевая проводка надежна, так же как и медная

>Еще раз повторю
охлол, да всем насрать, что ты там повторил.

Аноним Срд 16 Апр 2014 17:40:12 #102 №28279 
1397655612865.jpg

>>28275
Нихуя не запрещена, вафел. Иди ПУЕ штудируй епта. Медь медь медь медь медь. Ты совсем поехавший. Иди нахуй в кладовке проводку меняй на МЕДНУЮ. Заебал.

Аноним Срд 16 Апр 2014 17:56:36 #103 №28280 

>>28279
Этот ТРАЛЬ порвался. Что и следовало доказать.

Аноним Срд 16 Апр 2014 18:00:15 #104 №28281 

>>28279
>7.1.34. В зданиях следует применять кабели и провода с медными жилами [До 2001 г. по имеющемуся заделу строительства допускается использование проводов и кабелей с алюминиевыми жилами.].

sageАноним Срд 16 Апр 2014 18:13:58 #105 №28282 

>>28274
Cемёнишь тут только ты, имитируя ответы на свои высеры. Пруф люминиевой проводки тебе сделать? >>28257

Аноним Срд 16 Апр 2014 18:33:45 #106 №28283 
1397658825958.jpg

>>28281
Ты полностью пункт прочитай, а не вырезай как тебе угодно. Где написано что запрещен алюминий а, сука, а, где? Наплодилось на форумах всяких запрещателей, которые с пеной у рта доказывают что алюминий - это гробгробкладбищепидор, вообще не понимая сути дела. Вот ему сказали что кроме меди ни-ни, он и готов о стену бошку расшибить. Бля я нимагу нахуй с этого вонабитраля.

Аноним Срд 16 Апр 2014 19:24:46 #107 №28286 

>>28283
Ну что за долбоеб. Ладно, объясняю в последний раз, на примере. Скрутки по ПУЭ точно так же запрещены, но запрещены они тем путем, что указано
>2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями
т.е. соединение другими способами является прямым нарушением, как и в данном случае. Никто не будет тебе указывать, что ЗАПРЕЩЕНО, так как это является по сути просто избыточным.

Аноним Срд 16 Апр 2014 19:33:49 #108 №28288 

Я вообще не пойму, чего спор развели про люминий. У ОПа новострой, а значит медь лежит.

Аноним Срд 16 Апр 2014 19:39:42 #109 №28289 

Анончики, дайте ссылок, где почитать о ремонте от начала и до конца. Тоже являюсь счастливым обладателем двушки в новостройке, в которой кроме монолитных стен-пола-потолка без черновой отделки, окон и метрового куска трехжильного провода, входящего в квартиру, нихуя нет. Денег тоже нет, буду делать все своими руками. До осени есть где жить, так что на ремонт есть 5-6 месяцев.

sageАноним Чтв 17 Апр 2014 05:12:04 #110 №28311 

>>28283
Пиздец дегенерат блять. Я хуею с этих птушников ебаных, уже нормативку блять читать не в состоянии.
> >7.1.34. В зданиях следует применять
СЛЕДУЕТ, сука тупая.
> ПУЭ 1.1.17 Слова - должен, следует, необходимо и производные от них применяются для обозначения обязательности выполнения требований.
> ГОСТ 2.105 4.2.2 Текст документа должен быть кратким, четким и не допускать различных толкований.
При изложении обязательных требований в тексте должны применяться слова «должен», «следует», «необходимо», «требуется, чтобы», «разрешается только», «не допускается», «запрещается», «не следует». При изложении других положений следует применять слова — «могут быть», «как правило», «при необходимости», «может быть», «в случае» и т.д.
Обмудок тупой блять. Гори в аду вместе со своим люминем, мразина.

Аноним Чтв 17 Апр 2014 16:19:18 #111 №28320 
1397737158704.jpg

>пытается сообразить как пользоваться текстом офицального документа
>>28311
Ух бля. Как же ты заебал. Хотя, из-за таких лохов у меня есть работа, спасибо.
Скопипасчу за ленивого мудачка.

7.1.34. В зданиях следует применять кабели и провода с медными жилами*.

Питающие и распределительные сети, как правило, должны выполняться кабелями и проводами с алюминиевыми жилами, если их расчетное сечение равно 16 мм2 и более.

Питание отдельных электроприемников, относящихся к инженерному оборудованию зданий (насосы, вентиляторы, калориферы, установки кондиционирования воздуха и т.п.), может выполняться проводами или кабелем с алюминиевыми жилами сечением не менее 2,5 мм2.

В музеях, картинных галереях, выставочных помещениях разрешается использование осветительных шинопроводов со степенью защиты IР20, у которых ответвительные устройства к светильникам имеют разъемные контактные соединения, находящиеся внутри короба шинопровода в момент коммутации, и шинопроводов со степенью защиты IР44, у которых ответвления к светильникам выполняются с помощью штепсельных разъемов, обеспечивающих разрыв цепи ответвления до момента извлечения вилки из розетки.

В указанных помещениях осветительные шинопроводы должны питаться от распределительных пунктов самостоятельными линиями.

В жилых зданиях сечения медных проводников должны соответствовать расчетным значениям, но быть не менее указанных в таблице 7.1.1.

Промой свои гнилые глаза. Алюминий не запрещается, не запрещается!
Какой же ты долбоёбик. В сарае то поменял проводку?

Аноним Чтв 17 Апр 2014 18:09:14 #112 №28322 

>>28320
>Алюминий не запрещается, не запрещается!
Долбоеб, тебе уже говорили, что алюминий 16 и больше квадратов может применяться, никто не говорил что он запрещен совсем, прочти посты выше. И заранее, предвещая твои визгливые высеры по поводу
>Питание отдельных электроприемников, относящихся к инженерному оборудованию зданий (насосы, вентиляторы, калориферы, установки кондиционирования воздуха и т.п.), может выполняться проводами или кабелем с алюминиевыми жилами сечением не менее 2,5 мм2.
речь идет о стационарной проводке в квартире, а не об электроснабжении зданий.

sageАноним Чтв 17 Апр 2014 19:40:06 #113 №28326 

>>28320
> Питающие и распределительные сети, как правило, должны выполняться кабелями и проводами с алюминиевыми жилами, если их расчетное сечение равно 16 мм2 и более.
> равно 16 мм2 и более.
> квартирная проводка
> 16 мм2 и более.
Этот порвался, заносите следующего
> Питание отдельных электроприемников, относящихся к инженерному оборудованию зданий (насосы, вентиляторы, калориферы, установки кондиционирования воздуха и т.п.), может выполняться проводами или кабелем с алюминиевыми жилами сечением не менее 2,5 мм2.
С удовольствием посмотрю, как ты будешь сдавать заку кондей или приточку, смонтированную люминем. Спасибо, родной, из-за таких лохов у меня ВСЕГДА есть работа, спасибо.

Аноним Чтв 17 Апр 2014 23:28:31 #114 №28333 

>>28326
Ну не запрещен алюминий, суть спора не понял чтоле?
И я не сдаю, а принимаю, васёк, я ж сказал что инспектором работаю.
Все же ты ебешься в глаза, такую хуйню пишешь. Отдохни от компуктора.

sageАноним Птн 18 Апр 2014 07:09:58 #115 №28341 

>>28333
Все с тобой ясно.

Аноним Птн 18 Апр 2014 11:38:21 #116 №28343 

Анончики, такой вопрос.
Уже разметил в своей новостройке места, где будут светильники, новые розетки и выключатели.
Вот ответьте, обязательно вести только из распаячной коробки новую линию? Можно ли, например, убрать ненужную розетку, просто присоединить к концам медного провода концы новой линии и отвести эту линию до нужного места на стене?
Можно ли, например, присоединиться к другой розетке, которую не буду убирать, а просто от неё проштробить в сторону и сделать светильник?
Я так делал на старой квартире, так-то всё нормально работает, просто как лучше сделать?
Хочется, чтобы всё по уму было.

Аноним Птн 18 Апр 2014 11:49:47 #117 №28344 

>>28343
>по уму
>свет из розетки
Ну ты понел. Тебе же, долбоёбу, жить там — делай по уму.

Аноним Птн 18 Апр 2014 12:06:04 #118 №28348 

>>28343
>Можно ли, например, убрать ненужную розетку, просто присоединить к концам медного провода концы новой линии и отвести эту линию до нужного места на стене?
Нет, нельзя, все соединения проводов должны быть в распредкоробке для осмотра и ремонта. Только если ты поставишь на месте розетки распредкоробку и поведешь от нее.
>Можно ли, например, присоединиться к другой розетке, которую не буду убирать, а просто от неё проштробить в сторону и сделать светильник?
Можно конечно, но так делают только рукожопы. Грамотные камрады делают свет и розетки отдельными группами со своими автоматами.
>Хочется, чтобы всё по уму было.
Найми электрика. Или читай нормативные документы, для начала.

Аноним Птн 18 Апр 2014 15:41:43 #119 №28355 

>>28344
Я так-то думаю продать потом, но хотелось бы по уму всё сделать, конечно.
>>28348
>все соединения проводов должны быть в распредкоробке для осмотра и ремонта.
Ясно, так и думал в общем-то.
А вот как же вести от распредкоробки к нужной точке? Я же не поведу наискосок, вроде бы так не по правилам, это мне нужно будет там, где светильник на стене сверху резать проходящий провод и там делать коробку, а потом штробить вниз?
Так-то тоже не проблема, конечно, но это на одной стене будет штуки по 4 таких коробки - их можно потом заштукатурить к собачьим, извините, чертям?
>Грамотные камрады делают свет и розетки отдельными группами со своими автоматами
Хм, вот это выясню, как там всё проходит. Возможно, придётся линию вести вторую от линии света, а не от розеточной линии.
>читай нормативные документы, для начала
Электрики много хотят - 10к минимум будет это стоить, жалко так-то. Но на подключение тёплого пола, конечно, приглашу электрика.
Может, подскажешь какие-нибудь нормативные документы?

Аноним Птн 18 Апр 2014 16:00:05 #120 №28356 

>>28355
>А вот как же вести от распредкоробки к нужной точке? Я же не поведу наискосок, вроде бы так не по правилам, это мне нужно будет там, где светильник на стене сверху резать проходящий провод и там делать коробку, а потом штробить вниз?
Ну чтобы тебе чтото посоветовать, надо сначала знать как минимум как выглядит комната, где находятся распредкоробки, где будет стоять выключатель и светильник.
>Может, подскажешь какие-нибудь нормативные документы?
Хотя бы ПУЭ раздел 7 глава 7.1.

Аноним Птн 18 Апр 2014 18:58:15 #121 №28359 

>>28341
ОБОСРАЛСЯ
@
ВСЕ С ТОБОЙ ЯСНО

Аноним Птн 18 Апр 2014 19:07:26 #122 №28360 

>>28343
Ящитаю распредкоробки не нужны, ты можешь сделать так как наметил, соединения проводов осуществляй клеммными зажимами под отвертку, так надежней, зажимы ваго - эталонное говно, которое станет причиной пожара или просто замыкания. А вместо распредкоробок используй подрозетники, места там хватит.
http://cs-cs.net/montazh-v-podrozetnikax
Там рассказано как все сделать.

Аноним Птн 18 Апр 2014 21:14:50 #123 №28363 

>>28333
> инспектором работаю
ГОСКА-ХУЕСОСКА. Щочики пломбируешь?
>>28343
> Можно ли, например, убрать ненужную розетку, просто присоединить к концам медного провода концы новой линии и отвести эту линию до нужного места на стене?
Да.
> Можно ли, например, присоединиться к другой розетке, которую не буду убирать, а просто от неё проштробить в сторону и сделать светильник?
Нет. Дом старый?

Аноним Птн 18 Апр 2014 21:16:43 #124 №28364 

>>28360
> зажимы ваго - эталонное говно, которое станет причиной пожара или просто замыкания.
Еще один мудень. Да откуда вы лезете блять?

Аноним Суб 19 Апр 2014 11:06:24 #125 №28376 

>>28364
Съеби уже вагораб ссаный. Ты тут не нужен.

Аноним Суб 19 Апр 2014 11:09:32 #126 №28377 

>Да.
Это если подрозетник оставить, ты имеешь ввиду? Или предлагаешь замуровать в стену?
>Нет.
Лол, где это запрещается?

Аноним Суб 19 Апр 2014 11:11:38 #127 №28378 

>>28377
->
>>28363

Аноним Суб 19 Апр 2014 18:11:26 #128 №28387 

>>28376
Здесь не нужны кукарекающие беспруфные выродки типа тебя. Съебал нахуй, смерд.
>>28377
Оставляешь подрозетник, расключаешься в нем и штрабишся уже от него. Намертво не замуровывай только и не забудь отметить место расключения, а то случись что будешь как уебок штукатурку по всей стене расковыривать. Не забываем, что в панельках горизонтально штрабить стены нельзя под страхом как-нибудь ночью получить по своей тупой башке плитой перекрытия.
> Лол, где это запрещается?
Явно нигде, если кабель будет те же 2.5 квадрата. Суть в том, что свет и розетки на одном автомате - это неудобно, нелогично и совковое уебансто.

Аноним Суб 19 Апр 2014 19:08:10 #129 №28390 

>>28387
Да что же ты не уймешься все никак, ебанат. Съеби нахуй со своими хуяго, которые горят как спички даже при номинальных токах. Лети отсюда, петушара.

Аноним Суб 19 Апр 2014 19:10:14 #130 №28391 

>>28387
>Суть в том, что свет и розетки на одном автомате
Суть в том, что обычно бывает 2-3 автомата, и по группам они никак не распределены, так что каждый из автоматов вырубает рандомную часть квартиры.

Аноним Суб 19 Апр 2014 20:41:35 #131 №28398 

>>28391
Суть в том, что ленивые говноеды (вроде ОПа) так эти автоматы распределяют.
У меня розетки — розетки, свет — свет, кухня-ванная-сортир — кухня-ванная-сортир, хоть и ОЛОЛО СОВОК ЛЮМИНИЙ.

Аноним Вск 20 Апр 2014 16:40:55 #132 №28416 

>>28356
>Хотя бы ПУЭ раздел 7 глава 7.1.
Прочитал, спасибо. Мало что понял, конечно, но хоть в общих чертах.
>>28360
Чёрт, вот это шикарно! Спасибо!
Не могу только придумать, как бы линия вообще бы шла через розетки, ведь тогда, выходит, надо на уровне розеток это всё вести?
Так-то получается, что можно и светильник будет отвести от розетки, неплохо. Потому что ведь не поведу я специально для двух одиночных дополнительных светильников через всю стену штробу, когда рядом есть розетка.
>>28363
>Дом старый?
Да нет, новостройка же.
>>28387
>Суть в том, что свет и розетки на одном автомате - это неудобно, нелогично и совковое уебансто.
Вот это я уяснил, обязательно проверю, как там в щитке, а то даже не заглянул туда.
Вообще посмотрел цены на комплекс работ - там штробу сделать и протянуть провод стоит всего 100р/метр. Так-то там у меня, выходит всего метров 20 надо будет.
Наверное, лучше специалистов найму, всё-таки недорого и самому тоже не возиться с этим всем.

Аноним Вск 20 Апр 2014 17:15:44 #133 №28417 

>>28416
Ты купил квартиру уже вместе с проводкой?

Аноним Вск 20 Апр 2014 17:39:02 #134 №28418 
1398001142400.jpg

>>28417
Да, конечно.
Вроде в договоре было написано, что надо ещё будет платить за подключение счётчиков, но всё работает и без этого. Там многое в плюс было (двери не из ДСП, а тонкие металлические, например).
Но я же не разбираюсь, вот в следующий раза посмотрю.
Нарисовал тут схему, как себе представляю, что надо сделать. Жирные точки - это вывод провода для вытяжки и встроенной микроволновки. Ещё один вывод - для света под кухонные шкафчики.
Я правильно понял, как должны быть эти коробки распределены?
Геморройно-то как.

sageАноним Вск 20 Апр 2014 19:11:30 #135 №28420 

>>28418
>Геморройно-то как.
Геморройно будет спалить квартиру или замкнуть из-за идиотской разводки цепь своим анусом.
Даже если собираешься продавать можешь задирать цену на сумму ремонта и ссать покупателям в уши про медь, ПУЭ и охуительную заземлённую разводку с красиво подписаными автоматами на все случаи жизни. Запей соловьём про смену лампочек без отключения холодильника-телевизора, про замуну розеток при свете, про отдельные автоматы на пиздатом, толстом проводе для стиральной и кухонной техники.

Аноним Вск 20 Апр 2014 20:28:19 #136 №28425 

>>28418
Карочи, парень. Судя по всему, у тебя еще даже отделки нет? В этом случае делаешь так - отрубаешь к хуям старую проводку, кладешь новую, по правилам и красиво, и потом заштукатуриваешь ее нахуй. Потолки лучше делать навесные, соответственно по потолку делать всю разводку по комнатам. Любые покупатели сразу охуеют от твоей охуенности, когда одним автоматом ты вырубишь свет в одной комнате, а розетки ПРОДОЛЖАТ РАБОТАТЬ ЕПТВАЮМАТЬ БОЖЬЕ ЧУДО и сразу купят ее у тебя по цене трехкомнатки в центре москвы. ТОлько забыл, до отделки кладутся ЛИНИИ, подрозетники/распредкоробки делаются уже в готовых стенах.

Аноним Вск 20 Апр 2014 20:30:37 #137 №28426 

>>28420
>Запей соловьём про смену лампочек без отключения холодильника-телевизора
ну тащемта для замены лампочки необязательно автомат вырубать, достаточно просто фазу через выключатель пустить а не ноль как делают некоторые ебанаты

Аноним Вск 20 Апр 2014 20:32:26 #138 №28427 

>>28418
>Жирные точки - это вывод провода для вытяжки и встроенной микроволновки
Нет, неправильно. Для етих вещей отдельные линии должны идти. со своими атоматами. Ты что, решил все из одной распредкоробки тянуть?

Аноним Пнд 21 Апр 2014 14:25:55 #139 №28450 
  1. Снятие старых обоев, пола, линолиума.
    1.1 Очистить стены в особенности там где кухня\туалет антигрибковым и антибактериальным средством.
    2. Проводка.
    3. Побелить потолки.
    4. Поклеить обои.
    5. Положить ламинат или паркетную доску.
    6. Плинтуса, в том числе и потолочные.

Я бы еще сортир купил новый, потому как брезглив, мало ли кто сидел жёпой там, какой грибок кожный можно подхватить.
Аноним Пнд 21 Апр 2014 16:19:56 #140 №28457 

>>28450
>2. Проводка.
Ну и как ты собрался ее делать?

Аноним Срд 23 Апр 2014 09:31:04 #141 №28552 

Здорово вы похоливарили. Го теперь светодиодные лампочки vs энергосберегающие vs ильича? Вот эта, например, хорошая? 190 р. http://asd-electro.ru/products/svetodiodnye_lampy/led-a60-econom/

Аноним Чтв 24 Апр 2014 12:29:53 #142 №28584 
1398328193007.jpg

>>28552
Светодиоды хьюита, тускнеют очень быстро. Люминесцентные заебца, стоит недорого, горит долго, много не потребляет. Светодиод - манок для быдла.

Аноним Чтв 24 Апр 2014 15:56:39 #143 №28586 

>>28584
Диоды (ленты) светят в туалете круглые сутки, прихожей и на кухне. Плюс светодиодный прожектор на балконе. Четвёртый год, полёт нормальный, никто не потускнел.

Аноним Птн 25 Апр 2014 13:08:33 #144 №28601 

>>28586
Двачую кстати, у самого в ванной стоят 4 3-хваттки хамелеон, потом ещё в туалете поставил 2 таких же, только космос за 79 рублей. Дык космос даже получше, так как почти не мерцает.
>>28584
Люминесцентная збс, но обычно у клл спектр таки довольно мерзкий, если это не 6500К. У диодов получше. Ктому же клл плохо поддаётся диммированию - мне удавалось только максимум наполовину уменьшить её яркость, дальше она просто гаснет. А светодиоды - пожалуйста.
>>28586
Кстати, хотел бы узнать, как у лент обстоят дела с индексом цветопередачи, просто нигде его не пишут.

Аноним Втр 13 Май 2014 20:48:33 #145 №29451 

Бамп.
Собираюсь доделывать санузел.
Так что скоро будет немного новых фоточек

Аноним Срд 14 Май 2014 05:24:39 #146 №29465 

>>22813
По опыту, тебе будет не тепло, а жарко как в аду. Поэтому ставь перемычку и регуляторы тепла. Друзья живут на 14 этаже в подобном доме, радиаторы перекрыты весь отопительный сезон, и все равно тропики. Алсо, я бы подумал за кондиционер, летом тоже пиздец - солнце ебашит с 4 утра до 9 вечера, в квартире зафиксирована температура 52 градуса

Аноним Срд 14 Май 2014 11:02:52 #147 №29469 

>>22755
>найму мастеров которые мне сделают качественную, ровную стяжку по всей квартире
Покупаешь раствор "самовыравнивающаяся стяжка" и заливаешь. Как смешат такие криворукие петухи которые ничего не могут.

Аноним Срд 14 Май 2014 13:18:32 #148 №29479 

>>28275
>с алюминиевой проводкой остались лишь те, что строились в 60-70 годах
Дом, в котором я живу, построен в 1993, в нем внезапно вся проводка алюминиевая. Люди, которые только покупают и делают ремонты - меняют в квартирах на медь.

Аноним Срд 14 Май 2014 16:49:59 #149 №29492 

>>29479
До 2001 года по имеющемуся заделу строительства допускалось использование проводов и кабелей с алюминиевыми жилами.

Аноним Срд 14 Май 2014 21:12:56 #150 №29520 

>>29469
при перепаде в 5 см по квартире, я разорюсь на самовыравнивающихся полах.

Аноним Чтв 15 Май 2014 05:59:54 #151 №29543 

>>29520
хуйня, у другана, который на 14 этаже, перепады 20 см были.

Аноним Суб 17 Май 2014 18:54:00 #152 №29754 

>>29543
1 в моем доме?
2 не 20 мм?

Аноним Вск 18 Май 2014 13:10:32 #153 №29796 

>>29520
А на мастерах, которые будут делать то же самое и из тех же материалов ты, значит, не разоришься? Странная логика.

Аноним Вск 18 Май 2014 17:04:11 #154 №29810 

>>29796
Я немного криворук, это раз.
Во вторых они будут делать песчано-цементную стяжку.
В третьих общался с соседом, он говорит - хуйня этот ваш самовыравнивающийся пол, с ним тоже надо уметь работать, и показал свои косячный самодельный заливной пол.

Аноним Втр 20 Май 2014 14:41:23 #155 №29921 

>>22755
Годный тред.

блять когда же когда же когда свое жилье

Аноним Чтв 22 Май 2014 20:10:37 #156 №30018 

Вот короче сделали стяжку в коридорчике и в спальне.
Эти сумасшедшие делали маяки сами!! из гипса!!
ЯВШОКЕ.

Такие же маяки наделали на стенах.Завтра будут их ровнять.
Еще сделали пол стены в туалете, но я не стал пока выкладывать .

Аноним Чтв 22 Май 2014 20:11:45 #157 №30019 
1400775105482.jpg

>>30018
из коридорчика в спальню.

Аноним Чтв 22 Май 2014 20:12:38 #158 №30020 
1400775158993.jpg

>>30018
правая стена маяк.

Аноним Чтв 22 Май 2014 20:14:14 #159 №30021 
1400775254158.jpg

>>30018
Вот так они их делают правилом.
И еще ухойдокали туда кусок мыла, как я понял намыливают кромку правила.

Аноним Чтв 22 Май 2014 20:15:15 #160 №30022 
1400775315183.jpg

>>30018
коридорчик раз

Аноним Чтв 22 Май 2014 20:15:54 #161 №30023 
1400775354010.jpg

>>30018
коридорчик два

Аноним Птн 23 Май 2014 00:04:14 #162 №30041 

Что-то я не совсем понял, как маяки эти делать. :С

Аноним Птн 23 Май 2014 08:02:11 #163 №30051 

>>30041
по отвесу вкручивают саморезы в стену потом кладут на них обычный профиль и мажут по бокам штукатуркой.

Аноним Птн 23 Май 2014 12:54:56 #164 №30059 

>>30041
Способ простой: сверлятся дырки по углам стены, вкручиваются саморезы туда. Выстраивается плоскость будущей стены с помощью отвеса, правила и такой-то матери. Берется маячковый профиль (длинная железка прямая, в любом строймаге страны), на стену между саморезами накидывается гипс, профиль вдавливается в гипс правилом так, чтобы был вровень с саморезами. После высыхания гипса штукатурится между маяками, получается ровно и хорошо.
Способ сложный: не покупаем профиль, а накидываем раствор по вертикали, потом намыленным или навазелиненым правилом делаем из раствора маяк. Требует скилла, времени и оправдано ИМХО только в том случае, когда стандартный маяк (6мм высотой) слишком большой для этой стены.

Аноним Вск 01 Июн 2014 00:03:58 #165 №30645 

>>30041
В принципе >>30059 все верно написал, только насчет второго способа, что нужен скил и время, не совсем верно. Натирается такой маяк довольно легко, точно так же, как в первом способе, вкручиваешь саморезы (расстояние по горизонтали сантиметров на 10 меньше правила, по вертикали - на пару сантиметров меньше длинны уровня), строишь плоскость. Накидываешь между двумя саморезами штукатурку, на уровень приклеиваешь обычный скотч, прислоняешь уровень к саморезам, держишь пару минут, аккуратно снимаешь уровень, сдвигая его вверх или вниз. Приступаешь к следующему маяку. Плюсы натертых маяков: маяки потом не нужно вытаскивать, это как раз компенсируют лишние временные затраты на их натирку; в отличии от маяков из фольги, эти ровные и не сбиваются после одного-двух проходов правилом; не нужно везти двухметровые маяки из фольги, опасаясь что они погнутся от сквозняка. Минусы: нужен небольшой скилл, который можно получить, натерев два коротких маяка над дверным пролетом; нужно дождаться, пока высохнет штукатурка, так что штукатурить придется на следующий день, в отличии от металлических маяков поставленных на гипсе.

Аноним Вск 01 Июн 2014 00:15:34 #166 №30647 

>>30645
Годный способ.
> эти ровные и не сбиваются после одного-двух проходов правилом
Кстати да, маяки из фольги покупал, дык они кривые штопиздец, заебался их ровнять. Нахуй надо.
> нужно дождаться, пока высохнет штукатурка
Хуита, я делал из алебастра. Высыхает за 15 минут. Если накосячил, то шлифуешь-мажешь-ровняешь. И даже без всяких саморезов делал, просто лепишь палочки в 2-х местах, допустим, сверху и снизу, на нужном расстоянии, прикладываешь правило с уровнем (кстати, во второй раз пишу - ПРОВЕРЯЙТЕ УРОВЕНЬ ЧТОБ НЕ ПИЗДЕЛ ПО ВЕРТИКАЛИ, а то я уже раз накосячил из-за этого. Просто приложить к стене его одним боком и другим (не верхом и низом!) и посмотреть чтобы он одинаковые давал показания), смотрим вертикаль, если не, то переделываем эти палочки (можно их тоже на алебастр сажать). Всё. Мажем между ними полосу алебастра и СРАЗУ как намазали, проводим профиль по палочкам, счищая им лишнее и у нас получается ровная полоска-маяк из алебастра.

Аноним Вск 01 Июн 2014 00:22:31 #167 №30648 
1401567751873.jpg

>>30647
> проводим профиль по палочкам
проводим правилом по палочкам
фикс
Вот так тащемта.

Аноним Вск 01 Июн 2014 02:18:03 #168 №30654 

Поясните-ка мне по харкору, посоны. Вот выровнял я стены нихуя я еще не выровнял, все думаю, ровнять штукатуркой или гипсокартоном, что дальше? Хочу не обои, а красить, следовательно придется еще ШПАКЛЮЙ СУКА, ЗАЧИЩАЙ, ХУЕВО ЗАШПАКЛЕВАЛ, ПЕРЕШПАКЛЕВЫВАЙ, ЗАЧИЩАЙ, ПЫЛЬ СРАЧ, БЕЛЫЕ КОЗЛЯКИ В НОСУ?
Алсо, кто-нибудь ставил зеркальные панели ПВХ? Хочу обмазать ими потолок, но пугают предостережения о том, что нужно зашивать идеально ровную поверхность, а ровнять потолок у меня нервов не хватит. На деревянную обрешетку не прокатит, как обычные панели?

Аноним Вск 01 Июн 2014 03:23:06 #169 №30659 

>>30647
Видать везет вам парни на хреновые маяки - те, что я брал, довольно трудно погнуть, а уж протереть и воввсе нельзя. В инетах читал что вырывают их из стены оттого что оцинковку правилом протирают и начинают они ржаветь, так у меня сколько ни тер ничего не протерлось. Перевозить трехметровые палки да, неудобно. Видимо, пали жертвой дермовых заводиков которые их жделают, так же как и профиль под ГКЛ.

Аноним Вск 01 Июн 2014 03:26:19 #170 №30660 

>>30654
Я тоже страдаю по этому поводу, поэтому буду обои клеить. Другого способа нету, разве что можно наебать судьбу и сделать декоративную штукатурку неровную, или обои под покраску. Ну или шпаклевать ГКЛ, он сам по себе более ровный и заходов придется делать всего 2-3.
От белых козляков помогает поролоновый респиратор подороже (не совсем китайский, чтоб прилегал получше и резинка не рвалась). Глаза все равно страдают.

Аноним Вск 01 Июн 2014 09:57:31 #171 №30665 

>>30654
есть обои под покраску например

Аноним Вск 01 Июн 2014 09:58:40 #172 №30666 

>>30659
>довольно трудно погнуть
Не знаю где ты хорошие покупаешь, в последнее время вся чаще фольга. Да и маяки не то что бы гнутся, а закручиваются, если на какой-то из концов передавить. Ну и опять же, все зависит от личных предпочтений. Я маяки металлические не люблю из-за стяжки. Там эту хуиту сбить очень просто. А по поводу вытаскивания маяков, то это на всякий случай, нахуй тебе нужно, если вдруг поржавеет иль штукатурка трещину даст?
Я вот, после отпадения от стены всех обоев вместе со шпатлевкой, заджамшутеных молдовашками, решил делать все сам и перестраховываться во всем, тем более черновая отделка на долгое время, если не навсегда. И лучше потратить лишний час-два, на удаление маяков, чем через пару лет лецизреть рыжее пятно на светлой стене.

Аноним Вск 01 Июн 2014 11:06:05 #173 №30670 
1401606365099.jpg

Наконец то сделали мне стены и стяжку.

А сегодня купил я немного ламината, 33-его класа. Планирую ложит класть укладывать сам.
Подкиньте годных обучалок по укладке ламината!

Аноним Вск 01 Июн 2014 11:38:54 #174 №30671 

>>30665>>30660

Как-то я не подумал про обои под покраску. С ними не надо же стены ровнять, только убрать дырки и трещины, да?

Аноним Вск 01 Июн 2014 20:18:20 #175 №30695 

>>30670
> А сегодня купил я немного ламината, 33-его класа.
Что за фирма-то?

Аноним Пнд 02 Июн 2014 00:50:38 #176 №30718 

Годный тред, подпишусь.
Добра оп.

Аноним Пнд 02 Июн 2014 20:05:57 #177 №30753 

>>30695
BERGOF мадеин чйна

Аноним Пнд 02 Июн 2014 20:24:29 #178 №30755 
1401726269960.png

>>30753

Аноним Втр 03 Июн 2014 18:22:48 #179 №30814 

>>30755
ЗАНИДОРОГА!

Аноним Срд 04 Июн 2014 14:55:16 #180 №30907 
1401879316875.png

>>30814
Занидорого лучше бы взял какой-нить российского производства от KRONO, вон, в наших краях они по 300 рублей примерно за квадрат. Ещё нормальный немецкий Egger, но он подороже будет.

Аноним Срд 04 Июн 2014 18:55:21 #181 №30937 

>>30907
Хорошие края. У нас на треть дороже.

Аноним Срд 04 Июн 2014 20:19:01 #182 №30943 

>>30907
То что я лох (ипотека, машина, жена) это мы выяснили.
Теперь остался основный вопрос, как укладывать?

Аноним Срд 04 Июн 2014 23:38:24 #183 №30958 

>>30943
Собираешь полосу из досок, прямо от стены до противоположной стены. При этом следишь чтоб стык в стык было, без смещения, иначе не соберёшь. Так же само собираешь следующую полосу, и укладываешь замок на замок. Потом эту полосу просто приподнимаешь и защёлкиваешь до упора в предыдущую полосу. И так пашоль пашоль со следующими полосами.

Аноним Втр 17 Июн 2014 02:13:10 #184 №32012 

>>22826
подобных ответов овер дохуя, не только на двощах

sageАноним Чтв 03 Июл 2014 09:28:57 #185 №33331 

>>30958
Мне подсказывают, что ламинат надо укладывать от окна, тогда швы будут не так заметны.

Аноним Пнд 07 Июл 2014 18:57:14 #186 №33654 
1404745034564.jpg

>>22755
Угорел по электрике немного.
Тян хочет споты по бокам, а мне как то похуй, так что дел
аем как она хочет.
Вышло вот так. Теперь ждем зарплаты, а потом замерщик, и натяжной потолок одним куском.

Я только не понял нахуя я с этой гофрой мучался, но вроде все делают, наверное не дураки. Вот и я сделал с гофрой.

И к с тати в синей и черной изоленте не скрутка, а пайка.

Аноним Пнд 07 Июл 2014 18:58:24 #187 №33655 
1404745104767.jpg

>>33654
противоположный угол

Аноним Втр 08 Июл 2014 06:54:43 #188 №33670 

>>33654
> Я только не понял нахуя я с этой гофрой мучался, но вроде все делают, наверное не дураки. Вот и я сделал с гофрой.
Кабель каналы нужны чтобы можно было менять проводку. Некоторые и за 100 лет на воспользуются, а другие добавляют/удаляют провода.

Аноним Суб 12 Июл 2014 22:51:43 #189 №34068 

>>33655
>>33654
> ПУНП вместо кабеля
> цвета проводников попутаны
Поссал на опущенца.

Аноним Пнд 14 Июл 2014 23:48:21 #190 №34247 

>>33670
Гофра нужна не столько для этого, сколько для пожаробезопасности и механической защиты кабеля. Хотя о какой пожаробезопасности в ОПовском случае может идти речь непонятно.

Аноним Втр 15 Июл 2014 16:07:38 #191 №34288 

>>34068
Где там ПУНП? ВВГ же, нет?

Аноним Срд 16 Июл 2014 10:00:36 #192 №34325 

>>34288
>>34068
домой приду марку сфоткаю. остатки остались.

на этом проводе будет висеть 3 х 35 Вт на каждую ветку. Думаю выдержит.

Аноним Срд 16 Июл 2014 13:27:23 #193 №34334 

>>34325

Выдержит, не бойся. Вообще дед сделал удлиннитель где использовал ШВВП вместо ПВС и ничего, использовали долгое время его для работы болгаркой, косилкой и прочим на улице, ничего не сгорело.

Аноним Срд 16 Июл 2014 14:19:24 #194 №34337 

>>34334
У меня в половине дома (частного) старая совковая проводка в виде двух скрученных проводов на керамических изоляторах (ололо винтаж), причем эта половина подлючается к другой половине с помощью провода от настольной лампы, тупо воткнутого в розетку. А еще из той старой половины идет провод в гараж, а из него я подключал и сварку, и косилку, и фен. Тоже ничего не сгорело, но это не значит что так нужно делать, если есть возможность сразу сделать правильно.

Аноним Чтв 17 Июл 2014 11:24:41 #195 №34375 

>>34334
Погуглил все эти ПУНП, ВВГ, ШВВП и ПВС. Что-то я не понял разницы между ними, выглядят все одинаково (ну одни моножильные, другие много-, это понятно). А почему например нельзя юзать ШВВП вместо ПВС непонятно? И там и там многожила в двойной виниловой изоляции.
Поясните, аноны.

Аноним Чтв 17 Июл 2014 12:09:07 #196 №34376 

>>34375

ШВВП это тоненький шнур-лапша. ПВС это провод круглый и потолще. ПУНГП это тот же ШВВП только ШВВП имеет сечение 0.5-0.75, а ПУНГП 1.5-2.5. ПУНП это одножильный ПУНГП.

Аноним Чтв 17 Июл 2014 18:49:23 #197 №34392 

>>34375
ВВГ, NYM - это кабель. ПУНП, ПУСП, ПУГНП, ПУГСП, ШВВП, ПВС - провод. И если ВВГ, NYM и ПВС делаются по ГОСТу, то остальные по ТУ, что не есть хорошо, у них и изоляцию могут более тонкую чем нужно сделать, дымящуюся токсичным дымом и распространяющую горение, и жилу сделать из говна и с заниженным сечением. Можно конечно любой из них если у тебя там 35 вт, но по правилам для стационарной прокладки силовой электрики использовать ПУНП/ПУСП/ШВВП/ПУГНП/ПУГСП запрещено. ПВС тоже запрещено.

sageАноним Чтв 17 Июл 2014 19:27:48 #198 №34393 

ВВГ NYM ЭТО КАБЕЛЬ! ПУНП, ПУСП, ПУГНП, ПУГСП, ШВВП, ПВС ПРОВОД. ВВГ, NYM, ПВС ДЕЛАЮТСЯ ПО ГОСТУ ОСТАЛЬНЫЕ ПО ТУ.

Аноним Чтв 17 Июл 2014 20:06:39 #199 №34397 

>>34393
Опять у тебя бомбит.

Аноним Чтв 17 Июл 2014 21:11:01 #200 №34402 

>>34392
>ШВВП - провод

НЕТ ШВВП ЭТО ШНУР!!!!!11111

>то остальные по ТУ

Вот ГОСТ на ШВВП http://www.elcable.ru/product/catalog/mark.html?mark=109
а ТУ ВВГнг тоже бывает.

Аноним Чтв 17 Июл 2014 22:42:03 #201 №34407 

>>34402
Ну шнур дак шнур. Похуй мне.

Аноним Чтв 07 Авг 2014 20:45:19 #202 №35721 

bmp

Аноним Чтв 07 Авг 2014 21:10:26 #203 №35725 

Напомните бесплатую прогу для моделирования?

Аноним Чтв 07 Авг 2014 23:24:18 #204 №35729 

>>35725
https://planner5d.com/

Аноним Чтв 07 Авг 2014 23:25:16 #205 №35730 

>>35725
SweetHome 3D

Межкомнатная дверь Аноним Чтв 07 Авг 2014 23:54:13 #206 №35732 
1407441253750.jpg

Пролистал нулевую и первую, не нашел треда по этой охуенно важной теме.

Итак, мне самому, собственно, не так уж много надо: дверь в совмещенный санузел. Бюджет особо не ограничен, до 25 вполне можно растянуть но, ясно дело, меньше - лучше. Захотелось вдруг стеклянную дверь. Это же стильно-модно-молодежно, ну и коробка алюминиевая - даже круче чем на пикрелейтеде. Вот только очень много сомнений: как у этих дверей со звуко/запахо/паро-изоляцией? Может не нужно это все, может взять классный шпон? Или все-таки стекло?
Короче, посоветуйте пожалуйста.

Аноним Птн 08 Авг 2014 01:18:15 #207 №35736 
1407446295118.jpg

>>35732
Дверь стеклянную, что бы батя в шель не подглядывал, а сразу видел как ты срешь?

Аноним Птн 08 Авг 2014 01:39:49 #208 №35738 
1407447589304.jpg

>>35732
Сидишь так перед телеком и сморишь, кто там в толчке трется, вообще заебись, надо делать.

Аноним Птн 08 Авг 2014 07:17:54 #209 №35741 

>>35732

Аноним Птн 08 Авг 2014 13:56:45 #210 №35751 

>>35732
>Короче, посоветуйте пожалуйста.

На стекле разводы остаются.
Ты или твоя тян заебетесь отмывать.

Я (тот оп что завел этот тред) взял себе 2 двери
http://www.profildoors.ru/ru/catalog/group/6 17х. ешвайт мелинга.
Пока не поставил.
Как поставлю сфоткую, и отвечу на вопросы.

Аноним Пнд 11 Авг 2014 21:08:35 #211 №35907 

>>35741
>>35751
Спасибо за конструктивные ответы.
Понял что стеклянная дверь не вариант, заказал профиль дорз 1Z, в среду привезут установят.

Аноним 07/10/14 Втр 18:04:28 #212 №39586 
непроебамп.
Аноним 07/10/14 Втр 18:56:04 #213 №39588 
>>35751
>http://www.profildoors.ru/ru/catalog/group/6 17х. ешвайт мелинга.

Проиграл с наличника ПЕРСТИЖ
Делимся годнотой по ремонт-бригадам Аноним 09/10/14 Чтв 14:20:31 #214 №39695 
14128500315820.jpg
Отделка, покраска, ремонт косметический и капитальный, вот это вот все. ДС и ДС2.
Описываем впечатления, прикреплейтед фото сделанного ремонта, пилим телефон дяди Васи-бригадира.
Погнали
Аноним 09/10/14 Чтв 14:25:05 #215 №39696 
>>39695
бамп
Аноним 09/10/14 Чтв 16:41:24 #216 №39700 
>>39695
BAMPUSIQUE
Аноним 09/10/14 Чтв 21:40:59 #217 №39723 
>>39695
Ну что же вы, бляди
Аноним 09/10/14 Чтв 22:20:18 #218 №39728 
>>39723