Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Какие города в России годные для переката из другой страны СНГ? Кроме Питера и Москвы.
>>186910431 (OP) Выборг. Небольшой город, 80/100 к. населения. Средневековый европейский город. Был шведским, финским, теперь русским. Много интересной архитектуры. Уникально его расположение, 100 км до ДС-2 (час езды любым транспортом) и 50 км до Финляндии (тоже час езды с учетом прохождения), что делает его экономически не похожим на города 80/100 к. населения.
>>186910991 Ну охуенно, бороться с местными за работу офиком или баристой, да ещё и по заниженной по сравнению с питером ставке, ведь это мухосранск и спрос на подобные вакансии здесь большой.
>>186910728 Жил в Оренбурге до 2014. Казахстан 2. Больше узкоглазых, чем белых. Ибо граница. Работать будешь там или продавцом в евросети за 15 тыщ или продавцом в Евросети за 15 тыщ. Полтора бара и один быдлоклуп на весь город. Транспортная инфраструктура отвратительная. Село, а пробки как в дс Это все пока что вспомнил
>>186910431 (OP) Владивосток. Работа будет всегда, особенно если шаришь в тачках. Цены адекватные на всё, кроме квартир. Да и просто симпатичный город. Рядом Япония.
Сочи офк, там и море и горы и бабло завезли, не нищее какой то захолустье. Короче если бы я не жил в Москве, то хотел бы жить либо в Питере, либо в Сочи. Ну Казань еще норм, да.
>>186910728 если первые три это просто клонированные миллионники (в екб я ебал жить в этой холодине), то с двух последних в голос проиграл. ты в таджикистане что ли живёшь, что мечтаешь в оренбург (ой ллол блять) переехать? миморостовчанин
>>186911489 У меня туда бывший однокурсник уехал к родне, плюс достаточно близко. И я не просто так его в конце пишу, просто хочу узнать мнение анонов про эти города. Желательно тех, кто в них живет
>>186911522 я вот не пойму, чего тебя на говно потянуло? едь в нормальные города, краснодар какой-нибудь, сочи, может быть, может вообще в крым уехать, не? нет, блять, хочу в оренбург, хочу в саратов, не хочу в москву зато. у тебя с головой-то всё в порядке? ростов-кун
> гди можно лампова жить > куда перекатываться > ой да тут говно сюда не едь > ой и тут тоже к нам не едь КАКИЕ ЖЕ ВЫ ТУПЫЕ БЛЖАД!!! Везде заебись, если у тебя есть, сука, деньги!!! А вообще милости прошу в Омск. Не далеко от заветного КЗ, да ещё и люди нас добрее, чем в Москвепитербурге. Стори про наш город ты не слушай — одна брехня. В общем, жду тебя.
>>186910728 Саратов охуенный город. Растёт, развивается. Тянки самые пиздатые в рашке, так как много студентов со всех городов необъятной. Много работы, на 40-50к устроиться проще простого. Дешёвая недвижимость - двушка в центре с охуенным ремонтом стоит 3кк. Охота, рыбалка на Волге, грибы растут всякие разные, зайцы бегают, олени там. Дороги все сделали в городе, экология пиздатые, кароч, приезжай, не пожалеешь.
>>186914033 Ну своих недостатков, так то, действительно хватает. Но мне пока нормально. Если внутри страны, то выбор куда перекатываться не особо большой.
>>186911727 Новосибирск ну такое, работу найти можно, но зп не заоблачные, особенно если без вышки Да и с вышкой всегда найдется спрос на "свободную кассу" Летом душно, смог, зимой хрен пойми что. Как вариант, почилиться на природе в академе, но это для пенсионеров и студентов.
>>186914698 >Севастополь Там зарплаты очень низкие, как и везде в Крыму >Казань - сбалансированный вариант Ну хз, там довольно сильная национальная мешанина.
>>186910603 >>186913350 >>186912290 Живу тут всю жизнь, про выбросы, хуйня. Пробки имеются. Если есть машина, то можно объехать. Если знаешь правильные автобусы, тоже можно объехать)
Конечно же левый берег. Можно правый не далеко от моста. Город густой, все в зоне доступности
>>186914611 В Краснодаре годно только весной и осенью. Вместо зимы - НЕХ. Температура сильно не падает, но в краснодарские -1 по ощущениям субъективно холоднее, чем в средней полосе -10 и в горах -20. Сыро, ветер, пиздец. Ну и снега почти всю зиму нет. Летом же адовая жара. Перемещаешься перебежками от кондиционера к кондиционеру.
>>186914787 >Там зарплаты очень низкие, как и везде в Крыму Я там жил, работая по удаленке, так что не ебу. Как у ОПа будет, он тоже не сказал. Но если получать зп из российского миллионника и жить в Севе, то там охуенно.
>Ну хз, там довольно сильная национальная мешанина. Он полухач какой-то, ему будет норм. Ебучих татар не люблю, но объективных проблем от них в Казани нет.
>>186914700 >Выбор между Екатеринбургом, Новосибирском стоит. Как житель Новосиба, я бы посоветовал Екат. Там аэропорт поудачнее, город поинтереснее. Хотя нск более цивильный, конечно.
>>186915335 Анон, никакой город не препятствует приобретению имущества. Можно и в РФ уверен в Тамбове где-нибудь иметь тоже самое, но это не тот город, куда хотелось бы переехать.
>>186911222 Что за пиздеж от дауна. Узкоглазых мало, один человек на десять русских максимум. Большой, красивый, современный город, но при этом не огромный душный миллионник. Работа есть, клубы и бары тоже.
>>186910578 >Оренбург, Липецк. Говнище. >Саратов Недогород с быдлом. >Самару Лучший вариант. >>186910598 >екб, новосиб, казань Все неплохи, но в Казани могут быть проблемы с ВНЖ и гражданством.