Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Еще недавно я задумывался о покупке консоли и причиной тому была РДР2. Но все мои ожидания разбились о камень реальности.
Товарищ на днях купил себе XBOX one X и 4к телевизор на 55 дюймов. Пришел попробовать игровую станцию и насладиться геймплеем замечательной игры от великой компании.
Первым разочарованием было управление. Да, я первый раз сел за контроллер, управление очень непривычное, обучение крайне недружелюбно к игроку со всеми всплывающими подсказками, которые зачастую оказывались бесполезными, потому что я понятия не имею, что за кнопки я должен нажимать, ведь иконки абсолютно неинформативны. Стрелять без автоаима запредельно сложно. Мы проходили первую главу около двух часов, просто потому что не понимали, что делать/путались в управлении и совершали тонны ошибок. Я понимаю, что если посидеть за контроллером подольше, то играть будет значительно проще, но в любом случае без автоаима стрельба будет такой же убогой.
Следующее разочарование - сама РДР2. Уж не знаю, в чем дело, но я получил ровно 0 удовольствия от игры.
Геймплей:
Первая глава на 90% состоит из перемещения на лошади из точки А в точку Б. Плюс к этому тупые обучающие задания, ноль интересного сюжета, скучные персонажи. Возможно, если бы я играл на клавомыши, то не обратил бы внимание на это тягомотину.
Графон:
Когда сидишь ПОДАЛЬШЕ, то игра выглядит довольно красиво, но стоит придвинуться ПОБЛИЖЕ и сразу видишь эти уебищные местами текстуры, косяки с освещением, и жалкую симуляцию сугробов.
Лично я не увидел разницы в качестве картинки между 4к и fhd. разве что ФПС на 4к проседает сильнее, что влияет на плавность. Все равно на диване сидишь в трех метрах от телевизора, зачем вообще это 4к здесь?
Плюс к этому накатили ПУБГ и Форзу.
Пубг выглядит крайне убого. Даже на топовой консоли местами не прогружаются текстуры, все выглядит очень грустно, про стрельбу инвалидов вообще молчу. Ладно мы первый раз сидим за геймпадом, но другие-то что? Как же мы смеялись с этих 5 минутных перестрелок в упор.
Вот форза очень неплохо зашла. Пока что жанр аркадных гонок на приставке действительно понравился больше, чем на ПК. Ну, если сравнивать игру на паде и на клавиатуре. Если снарядить ПК рулем, то победителей в этом споре не будет.