Сохранен 15
https://2ch.hk/pr/res/1294659.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Лучший Time investment

Аноним 13/11/18 Втр 03:19:39 #1 №1294659 
dicpic.jpg
Сап, двач. Я юниор-недомидл, уже год опыта работы отстрочил. Заинтересовал такой вопрос. Как лучше инвестировать свободное от работы время, чтобы с пользой и интересом. Я накидал несколько вариантов, а так же их pros&cons.

1. Углублённое изучение технологий, используемых на работе
pros:
Есть нехилый шанс продвинуться по карьере.
Положительно повлияет на сроки выполнения задач.
К вам будут обращаться за советом. Это ценят. Таких людей делают лидами.
cons:
Скука, никакого разнообразия.
Мешает мыслить аутсайд зэ бокс.
Технологии могут быть ну очень специализированны.

2. Изучение Computer Science
pros:
Даёт широкий кругозор. Такого человека сразу видно.
Глубинное понимание индустрии, возможность стать архитектором.
Настолько аутсайд зе бокс, насколько возможно.
cons:
Мгновенного результата не будет.
Трудоёмко, рискуешь бросить.
Порой знания ради знаний.

3. Geeky stuff. Всевозможные Ардуино, увлечение языками программирования, имплементация стандартных библиотек и прочие челленджи
pros:
Не только познавательно, но и весело.
Зрелищно, можно друзей удивлять.
Вполне себе аутсайд зе бокс.
cons:
Больше весело, чем познавательно.
Когда что-то не выходит - нихуя не весело.
Иногда состоит из кропотливой работы.

4. Олимпиадные задачи, Эйлер
pros:
Улучшает навыки алгоритмизации.
Минимум монотонной работы и рутины.
Соревновательность, которая мотивирует.
cons:
Оторвано от жизни.
Требует теоретической подготовки.

5. Социализация, общение с людьми
pros:
Весело, для некоторых даже не напряжно.
Софтскилз, которые порой то, чего и не хватает для повышения.
Взаимопомощь, если много друзей кодеров. А так же возможное общение на тему IT. Есть шанс услышать то, что в книге бы пропустил.
cons:
Порой просто веселье, без пользы.
Общение с омеганами не научит софтскилам.
Общение на дваче даже вредно.

6. Спорт и активный отдых
pros:
Повышает физическую выносливость. Легче высидеть 8 часов на галере.
Польза для здоровья. Укрепление иммунитета. Здоровье - это важно.
Внешний вид и хорошая физическая форма в купе с софтскилзами - крутое комбо.
cons:
Никак не связано с IT, при некоторых обстоятельствах трата впустую.
Можно наоборот себя замотать, перетренить и тд. Только понизит эффективность.

7. Фриланс
pros:
It's all about the money. It's all about the dum dum dum dadada dum
Всё-таки практика кодинга
Портфолио
cons:
Можно переинвестировать, фриланс очень трудоёмок.
Порой задачи похожи одна на другую.
Чаще экстенсивный рост превалирует над интенсивным, и сделать 5 гостевух выгоднее(и проще, зона комфорта), чем один годный и сложный заказ.
Риски-ириски. Если ты один день забьёшь на хобби - это не страшно, а тут бутылка.

8. Стартап
pros:
Навыки организации трудового процесса.
Можно делать подпивас, можно с друзьями.
Кодишь продукт мечты.
cons:
Денех скорее всего не будет.
Есть шанс переинвестить, бросить основную работу, прогореть и соснуть хуйцов. Капитализм безжалостен.
Заниматься организационной хуйнёй для большинства программистов скучно.

Так вот, анон, что делаешь ты? Как тратишь время с пользой? Может есть ещё годные варианты? В общем, тред иди.
Свои пока подержу при себе
Аноним 13/11/18 Втр 06:04:13 #2 №1294678 
5. Неплохим вариантом кажутся очные курсы английского в группе. Прокачка английского языка + социализация и общение с людьми.
Аноним 13/11/18 Втр 06:55:35 #3 №1294679 
Лучше всего ничего не делать, сгоняя стресс. Но это надо уметь.
Аноним 13/11/18 Втр 07:26:42 #4 №1294681 
>>1294678
Я никогда не любил учителей и изучение с ментором. Преподаватели часто тупые и сами нихуя не знают. Я в школе помню учился в такой группе. Одно из занятий было говорение. Народ сидел, говорил на свободную тему, а учитель типа правил ошибки и помогал с незнакомыми словами. До сих пор помню момент:

-- I.. put... а как на английском связь?"
-- Communication
-- I put her on loud communication

Пиздец, и я где-то месяцев 10 думал что это правильно. А только потом узнал, что on speaker.
Так же нам утверждали что правильно говорить song text, а только потом я узнал что lyrics.

Короче, уровень доверия у меня к ним очень низкий. Да, бывают хорошие преподаватели, но без знаний ты не сможешь определить. Рискуешь прострелить себе ногу.

Лучше учить самому. А если надо общение - то не тётя Глаша, а найди американскую тянку в интернете. У меня таких уже много знакомых, поднял спикинг скизл шикарно. И денег же не просят, самое главное. И чего все этот англ не могут сами учить, программирование же как-то учат. А оно сложнее.
Аноним 13/11/18 Втр 08:15:40 #5 №1294690 
>>1294659 (OP)
9. Стать рабом личинок.
pros:
Стакан воды в старости
cons:
Сначала квартирку подпиши, потом стакан
Аноним 13/11/18 Втр 08:32:37 #6 №1294697 
0. Игорать в игры, смотреть онеме, листать двощ

Pros:
Всех денег мира не заработать, а свои 120к в кармане уже есть. Это хорошая зарплата
Хороший отдых, здоровый сон
Всегда есть о чем пообщаться

Cons:
Игор то нет
Онеме уже не то
Двощь оральная модерация 24/7

/Thread
Аноним 13/11/18 Втр 08:39:45 #7 №1294700 
кенгкен.PNG
>>1294697
>Игорать в игры, смотреть онеме
Это хуйня силы отнимает почище работы. Вкаты в новые правила и сеттинги каждые пару месяцев.
Аноним 13/11/18 Втр 08:50:03 #8 №1294701 
>>1294659 (OP)
>1. Углублённое изучение технологий, используемых на работе
В свободное от работы время? Ну нахуй.
Но вообще занимаюсь этим дохуя, но только за счет работодателя. Если он против, дешевле его сменить
>2. Изучение Computer Science
Нахуй не нужно. Ну, точнее, можно выделить пару недель и изучить Haskell 98, лямбда-кубы и прочую хуйню, но не более того. Гораздо важнее практические общепрограммерские книжки почитать типа art of unix programming.
>3. Geeky stuff. Всевозможные Ардуино, увлечение языками программирования, имплементация стандартных библиотек и прочие челленджи
Чем меньше тут компьютера, тем лучше. Вообще чем меньше компьютера, тем лучше
Если ты после 8 часов приходишь домой и в IDE для ардуино мигаешь диодом, то лучше не надо. Если же съездил на барахолку, купил кучу хлама из которого запилил pipboy 3000 - то вполне.
>4. Олимпиадные задачи, Эйлер
Нужно еще меньше, чем CS
>5. Социализация, общение с людьми
Двуногая обезьяна без этого не может, хули тут. Весь вопрос в том, с кем и зачем
>6. Спорт и активный отдых
Полезный для здоровья спорт - это каждый день и с минимумом нагрузок на суставы. Спорт по выходным скорее вреден.
Качалочка при сидячей работе нужна, да, но на таком уровне можно ее и дома устроить
>7. Фриланс
Если на работе мало денег, и дохуя времени, либо меняй работу, либо калымь прямо на работе. В свободное от работы время? Ну нахуй, ты псих что ли
>8. Стартап
Нихуя в этом не понимаю, кроме того, что твоя идея будет говном

Я пытаюсь в музыку, вокалу учусь, на гитаре играть и т. п. Главное, что можно это делать подальше от компа. Очень расслабляет и не утомляет, на тусовки опять же можно ездить.
Аноним 13/11/18 Втр 11:21:05 #9 №1294741 
>>1294697
120к это хорошая зарплата. Поворачивай обратно.
Аноним 14/11/18 Срд 08:35:13 #10 №1295256 
>>1294701
>>7. Фриланс
>Если на работе мало денег, и дохуя времени, либо меняй работу, либо калымь прямо на работе. В свободное от работы время? Ну нахуй, ты псих что ли
Такой-то лайфхак есть почти в любой профессии.

Если это не галера, а эникей на 50 компов, то вообще можно фрилансить на рабочем месте. Притворяешься дурачком, который может только в cmd shutdown набрать, чинишькомплюкхер Баб Нюре и работаешь по удаленке за 300к\с.

Через 20 заказов уже выходишь на 500к\с и попиваешь смузиFish в Швеции
ЕСть заказы - работаешь, нет заказов - с голода не умрешь
Аноним 14/11/18 Срд 09:00:52 #11 №1295261 
>>1295256
Ну нейрохирург вряд ли так сможет.
А вот с каких-нибудь охранников или рабочих на заводе я охуеваю. Даже если руки заняты, врубай аудиокнигу, развивайся, добивайся. Не хочу, хочу до конца жизни получать копейки.
Аноним 15/11/18 Чтв 07:35:42 #12 №1295716 
>>1294659 (OP)
>>1294741
А утебя есть время? Твоя работа отнимает ровно 8 часов что тоже очень много и ты не устаешь уебываешьсЯ морально?

Внутренний дядя Бен говорит что чем больше денег тем больше ответственность. Это раз не давит?

И после рабочего дня ты приходишь домой и такой - хм почитаю как я про бинарную сортировку.
Аноним 15/11/18 Чтв 08:07:20 #13 №1295726 
>>1295256
Нью-Васюки какие-то
Аноним 15/11/18 Чтв 08:23:06 #14 №1295728 
>>1295716
>И после рабочего дня ты приходишь домой и такой - хм почитаю как я про бинарную сортировку.

А жена такая "Ну, Ололоха, ну пообнимай меня, все время за своем комбуктером сидишь!"
sageАноним 15/11/18 Чтв 18:19:20 #15 №1295935 
>>1294659 (OP)
>pros:
>cons:
>аутсайд зэ бокс
>Geeky stuff
>челленджи
>Софтскилз

Как там смузи? Не остыл?
comments powered by Disqus