>>188141824 Моя бывшая была фанаткой этой серии (на mtv часто крутили в то время, жертва телика. Также фанатела от him и прочего мусора). Проходил это говно ей, игра мне не запомнилась тупо ничем, а если игра не запомнилась, то она офк говно (помню был какой то момент то ли с роботами, то ли с какой то ебой и взрывами, там было сложно, дохуя дох. Вроде все что помню, вторая часть вроде.
>>188142023 Да нет, не так уж сложно. Сканируешь биноклем, дальше с большого расстояния эмочкой по 1 пульке выстреливаешь. Просто используй всё что можно, все укрытия, гранаты... Сложные моменты это начало, меня убивали как только я в машину садился, затем тёмный склад и в конце игры кратер вулкана.
>>188142038 Кек, двачую. Наслушался охуительных историй про фир, запустил - сука, всю игру не фир, а тир какой-то. Зашел в комнату. Побежали мобы. Пока не добегут до точки Х, не начинают стрельбу. Можно их выносить пока бегут. Когда добежали, с места не сходят.
>>188141739 (OP) Фар край играть страшно. Тому що эти невидимые мутанты прыгают как блохи прямо из джунглей, а урон наносят сильный. Так можно ссаные 100-200 метров идти пару минут, долго осматриваясь. Бинокль и снайперка есть не всегда.
Феар тоже кстати местами страшно играть, потому что выскочит какая-нибудь поебень из пола и хвать за ноги. Или там в заброшке под землёй тоже пиздец, темно, блять, нихуя не видно.
>>188142408 Да. Прыгаешь с водопада, бежишь к вертолёту, он недалеко. Там патроны, причем мутантов даже не надо расстреливать, сразу на базу бежишь в оружейную. А, забыл босса-доктора мутанта после этого момента. Он тоже довольно трудный, хотя пак спецназавцев до него трудней кажется.
>>188142774 Не говно, если сразу на максималочках, потому как на других это говноказуалочка. Вообще игра нереально красивая, даже сейчас (хотя ограниченные возможности движка, а именно прорисовка убивает все). Это тот самый движок на основе которого пилили Кукурузис. Если хочешь какора, то лучше Серьезного Сема накатить или дума.
>>188142590 Пейнкиллер утомительный. Тупо бежишь на толпу убивая всех подряд, ну или отбежав в сторону, ещё толпы прут без конца. Чуствуешь себя как китаец работающий на сборке телефонов, тупо делаешь на автомате одно и тоже, скучно пиздец.
>>188143090 >Тупо бежишь на толпу убивая всех подряд, ну или отбежав в сторону, ещё толпы прут без конца. Чуствуешь себя как китаец работающий на сборке телефонов, тупо делаешь на автомате одно и тоже ты только что описал сам жанр шутанов
>>188143718 Да нет. Просто очередной полумёртвый тред, где все пришли к выводу, что реально сложных и атмосверных шутанчиков по пальца, рынок порешал, шутанчики не в моде, а если и выпускают, то это консольная казуальщина для отбросов.
ребят, реквестирую тактические шутеры, где чувствуешь себя очкошником борясь за свою жизнь, подбирая оптимальные пути прохождения уровней. Играл недавно COD: AW, постоянно передвигался вдоль стен и объектов, чтобы прикрыться и иметь куда спрятаться в случае стрельбы, та нет, союзники бежали вперёд и мне кричали каждые 3-4 секунды, типа эй уёбок, го дальше, тут нам скрипт сказал что все убиты.
>>188144140 до этого, последний раз код играл в 2005 наверное. И вот решил поиграть в код на тематику сай фай ближайшего будущего, оказалось что приходится просто бежать и не особо думать чтобы завершить все уровни.
>>188142490 >поставил самую лёгкую сложность >никто не писал, что она для детей 5-12 и девочек, но по сути так >ыывыы боты тупые, ну тууупые, смарите ФИР говно же
>>188143509 >Там вроде есть опционально режим "только в голову" Да-да, но все нормальные игроки вырубают эту хуйню со старта. inb4: нормальные игроки не играют в макс пейн
2k18 @ Уже 50 лет как нейросети научились распознавать образы, водить автомобиль, обыгрывать человека в какие угодно логические игры, все вокруг беспокоятся о восстании роботов @ Ты спокоен, ведь ты видел ботов в шутерах.
>>188141993 Ты просто не знал главного секрета этой игры целишься через бинокль, меняешь его на пистолет, убиваешь врага на другом краю карты. повторяешь до полного прохождения
> АИИИРРРРЯЯЯЯ ПРАХОДЕЦА БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА ЗА ДЖВА ЧЕСА
Удачи повторить хотя бы на сложности POSTAL:
- инвентарь выпилен - консоль выпилена - все против тебя - ХП снимается буквально с трёх попаданий - одно сохранение на локацию - на следующей сложности одно сохранение на день
Serious Sam: BFE
Со сложности чуть выше нормала превращается в содомию насухо. Финальный боссфайт я так и не осилил. Ждал чуда, но чуда не случилось и жопа таки взорвалась. Три предыдущие части осилить оказалось куда проще.
>>188146412 Не, это рабрабы хуй на баланс просто положили и выше нормала стали тупо цифры множить. Ну может хуй знает, думали что таких отморозей уже не осталось, кто выше изи сложность ставит.
>>188146029 Никогда не играл в постал на "все против тебя". Считаю, что не в этом суть игры. а в фане и показать с комичной точки проблемы людишек конца 90х начала 00вых
>>188147175 > Никогда не играл Ну это нихуя не значит, что хардкора в игре нет. Твои проблемы. > суть игры не в игре Детроит понравился? А к хэви рейну как относишься?
>>188147496 Надо быть полнейшим идиотом, чтобы отождествлять Чувака 2 с какором. В первую очередь это фан состоящий из забавных ситуаций, а для шутерастов там был в свое время детматч.
>>188147066 Есть HL Source там только текстурки круче А есть Black Mesa ,вот это годнота, полный переезд на движок второй халвы с физикой моделями итд но в ней не все уровни допилены ЖДИТИ
>>188141739 (OP) Подскажешь игру, анон? По графонию был похож на 1 пику, можно было играть по сети, помню только карту, где снизу была лава, а ты ходишь собирать разные оружия, для убийства соперника.
>>188147897 Для меня самая забавная ситуация, это оказаться в окружении с 2ХП, когда последнее сохранение было сделано три уровня назад. Мы говорим с тобой на разных языках.
Пока отвечал тебе, вспомнил ещё один поистине хардкорный шутан. В общем пик стронгли рилейтед. Это мёртвый пробел 2.
Ждёте ночи+ вы должны быть одни в квартире, зашториваете все окна + выключаете свет по всей хате, чтобы свет был только от моника. Далее выкручиваете наушники на полную и запускаете Dead Space.
>>188148838 Да я и не против какора, тред как раз о нем. Но постал это не то, постал это поссать на бота и посмотреть как он блюет, постал это бегать с канистрой и поджигать все вокруге, рлстал это отбиваться ногами от ракет, постал это хуевенький юмор, который уже никто не интересен.
>>188149065 И пугаться от внезапной и страшной музычки? Ты полюбому испугаешься, потому что это происходит внезапно. Помню создавал тред, где просил анонов запостить ужастики без скримеров, вроде так и не запостили.
>>188149225 >помню только alien isolation А больше ничего и не нужно. Лучше уже невозможно быть. Просто ставишь высшую сложность и наслаждаешься. После пары тысяч смертей научишься быть невидимым посреди совершенно пустого и хорошо освещённого зала.
>>188149565 На самом деле, isolation одна из лучших игр, в которые я играл. Вроде бы ничего нового в геймплее, но сюжет, огромное внимание к деталям, все повествование построено просто охуительно.
>>188149762 >ничего нового в геймплее Ну да, не считая передового ИИ, который 10 раз из 10 поведёт себя совершенно по-разному, если ты 10 раз будешь переигрывать один и тот же эпизод в поисках лёгкого пути.
>>188149962 > Самые сложные шутаны вообще онлайновые @ 99 ИЗ 100 СЕССИЙ ЗАКАНЧИВАЕШЬ В ТРОЙКЕ ЛИДЕРОВ @ ОСТАВШУЮСЯ ОДНУ ЗАКАНЧИВАЕШЬ НА ЕТВЁРТОЙ ПОЗИЦИИ @ КОЭФФИЦИЕНТ У/С 5.82 @ СЛООООООЖНАААААА
>>188149975 В дельте хилок не было насколько помню, плюс можно было по часу шараёбится по уровням что бы найти цель, в солдате на последних уровнях жопа наставала начиная с арктической базы, в оуткасте уёбишный геймдизайн был, ХЗ в какую дырку лезть иногда было не понять, академия в этом плане в разы лучше.
>>188150173 Ровно до уровня с мутантами, как они появляются игра в хуиту сливается, собсна как и кукурузис, хотя он по сути тот же далеко сру только в профиль.
ВРАГИ НЕ ОБРАЩАЮТ НА ТЕБЯ ВНИМАНИЯ ПОКА НЕ ПОКАЖУТСЯ ИЗ ТЕМНОТЫ В ДВУХ МЕТРАХ ОТ ТЕБЯ @ САМ ТЫ ТЕМ ВРЕМЕНЕМ НЕВОЗБРАННО ВЫПИЛИВАЕШЬ ИХ КАК ТОЛЬКО ОБНАРУЖИЛ НА РАДАРЕ СТРЕЛЯЯ В ПРИМЕРНОМ НАПРАВЛЕНИИ НЕЗАВИСИМО ОТ РАССТОЯНИЯ
>>188150099 Я прошел ее. На сеге. На пиратском картридже, который зависал иногда в случайных местах. В 2006 году. У всех были компы, а у меня только сега.
>>188150506 Пробовал. Мань, сэм - это несложная игра в принципе. Посуди сам - неограниченное оружие и патроны повсюду, больше половины врагов ближнего боя разьебывай их в мясо с огнестрелов, пока они к тебе не подбежали, поведение их же максимально примитивное. Да, игра крутая особенно крутая для нулевых, но ее крутость не в сложности, а именно в мясе, выстрелах и экшне, уж никак не в сюжете или сложности
>>188141739 (OP) >сложных Фаркри не сложный, а просто кривоватый. Дюк... лол, я его без мыши вообще проходил. Формально это первый шутер в мире, где враги не только по горизонтали перемещаются, но и по вертикали. То есть первый геймплейно трехмерный шутан. И там впервые были наклонные поверхности и многоэтажные уровни. Только вот одно "но" - по умолчанию мышь там не включена. Нужно врубать через отдельный экзешник. Посему при стрельбе вертикаль не учитывается. Так что можно было стрелять в летающую над тобой мрази и успешно убивать, лол. При нормальном обзоре мышой в поздних портах дюк элементарно пробегается.
>>188141739 (OP) Вот эта игра. На средней сложности 2-3 человека одним залпом, то есть небольшой очередью, могли выпилить на раз. А марсианские уровни после Тюрьмы - это вообще ад с бронированными солдатами, бронированными потолочными турелями и бронированными минимехами. Солдаты и мехи могли шмалять гранатами, солдаты даже очередями. И все ваншотило. И не дай бог у них был однозарядный гранатомет М-79. Он ваншотил на любой сложности в радиусе 10 метров. И это на Земле еще. Я еще не говорю о сложной геометрии уровня.
>>188151039 Да таких "не долбоебов" которые на изи моде в 1 классе проходили все типа сложные гамесы) тут целый тред. Присаживайся рассказывай, зачем в такие треды заходишь?
>>188149065 Лютая нудятина на скримерах в предсказуемых местах. Единственное что там запомнилось - это мужик, бьющийся башкой об стенку. https://www.youtube.com/watch?v=ALsF_b-rdsk А 2-3 части вообще шутанчики с пиздабольством в катсценках и кооперативчиком.
А почему не было RTCW еще. Игра давала просраться на средней, враги умные достаточно, стелс-миссия сложная. А моды, особенно трилогия Operation Trondheim и Сталинград - это вообще ад.
>>188151511 Всё никак не мог найти всякие дополнения, там вроде из за фринцев поиграть можно, как гуглить? И по продолжительности там как? Проект 51 вроде был или я что т опутаю...
>>188151636 Не знаю насчет Проекта 51, но есть Operation Trondheim 3: Iron Cross, там вот тоже за немцев играть нужно. Искать на Рутрекере или Руторе. Эти старые моды сложно найти. >>188151683 ...парниша А потом начинаются очень атмосферные уровни в японской стилистике. Крутая музыка была. А потом говнотавер-дефенс в доках. Аптечек нет, врагов около сотни, машина довольно хрупкая.
>>188151152 изи проходил ее, довольно легкая игра в целом, тот же дум 3 значительно сложнее местами. к слову, не видел еще ни одного действительно сложного шутана чтобы приходилось бояться лишний раз вылезти как в онлайн шутанах против скиллованных игроков. более-менее сложным показался black на ps2, но и то с натяжкой, скорее из за неопытности в консольных шутанах, хотя тот же halo впринципе смотришь как кино. принципиально прохожу все шутаны на максимально доступном уровне сложности, если это не урезает что-либо в игре и не вносит тупые элементы, вроде респауна врагов
>>188151366 Во второй части нет катсцен. Вот говорят все КОДЖИМБА ГЕНИЙ, а тем временем за пять лет до mgsv мертвый пробел 2 уже продемонстрировал целую игру одним дублем во всей красе аж до самых финальных титров. И в отличие от мёртвого пробела 2 в коджимбогениальном mgsv таки были склейки и очевидные переходы от катсцены к игровому процессу.
>>188151871 Ну, если не рашить и узнать про адреналин, то да. А так весьма сложная. Там враги быстро выпиливают. На сложном вообще КС начинается. >Дум 3 Да ну, серьезно? Он же легкий. Медитативный такой. >Black Когда будет геймпад ,поиграю таки. И в CoD3. >>188151931 В первой тоже нет катсцен.
>>188151995 Ты про сингл или арену? Если первое, то скучная хуита со стоячими ботами, если второе, то каким надо быть одноклеточным микробом, чтобы сравнивать сингл игры с мультиплеером?
>>188147066 Играй или в ХЛ1 обыную, или жди весны 2019, когда допилят Блэк Месу, выпустив к ней Кзен. ХЛ Сорс сломана напрочь. Даже не пропатченная версия багует.
>>188151721 Хуента. Так любой набор звуков в темном коридоре можно в крипповые записать. >>188151931 Ну охуеть теперь. 20 лет назад вышла халфа, где никаких катсцен в общем-то и не было за исключением одной. А весь сюжет подавался внутри игры по большому счету. Умерь свою утятность. В 2008 они просто спиздили геймплей с трехлетнего RE4, а подачу с десятилетнего HL.
>>188151995 Так кваку я как раз вспоминаю, когда я вижу очередную стрелялку, где все усложнение сделано лишь меткостью и реакцией врагов. Если блять я хочу поиграть в спинномозговую дрочильню - я с удовольствием кваку и запущу.
Вот это. Из за общей кривости уже на нормале даёт на клык некоторыми местами. Но там есть ещё адвансед хард, который называется каким-то японским матом, усложняющий игру на целых несколько порядков вплоть до невозможности. Временами ты будешь просто плакать от бессилия и молить боженьку дать совет.
Алсо, насколько олдскульно даже чересчур олдскульно хардкорная первая часть, настолько же противоположно казуальным кинцом вышла вторая часть. Максимум что в ней может случиться на запредельных хардах, так это остться без патронов. И это ничуть не помешает тебе рашить игру дальше и рубить боссов ножом.
>>188152113 Вопрос был о сложных шутерах, а не в плеерах. Квейк (я за лайв) - сложный шутан, это я заявляю как казуало ребенок, +200 часов в мультике который дрочил инсту, где абсолютно нормальная и обычная ситуация когда ты 1на1 навелся, нажал и отпустил кнопку мыши, но не выстрелил и тебя убил противник пушо он был на ~милисекунду быстрее - мышь+обработка+пинг сыграли свою роль (+ я играл на ультрабуке и у меня не 125гц моник и нету никакого конфига и настроек как у киберкотлет олдов). И точно также я чувствую (по таймингу выстрелов) когда противник тоже уже нажал на мышь но сдох от меня. А еще квейк это место где выигрывают душевнобольные шизики - то как они двигаються и уклоняються это просто пиздец (ведь нужно предсказывать траекторию движения чтобы попадать). И со всем этим я НЕ ПРОШЕЛ ЕБУЧЕГО ХАЕРО НА ЛАСТ СЛОЖНОСТИ. Только на предпоследней, на последнем максимум 3 фрага набиваю из 10.
>>188152516 Не, ты не пав. Полужизнь - это глупый набор уровней, где ты решаешь тупейшие загадки и стреляешь не менее тупых ботов. А мёртвый пробел 2 - это произведение художественного искусства, в котором у каждой локации свой уникальный сеттинг и глубокая история. Пошёл на хуй.
>>188152572 Это Акума. Сложность, где тебя ваншотит в принципе любой урон вообще. Но люди проходили и на консолях с этим кривым управлением. Главное - это прокачать арбалет и крафтить стрелы, типа замораживающих и электрических. И прокачка стамины, конечно же.
>>188152771 HENrPABWNX NDYT HAXYЙ >>188152775 Да никто не спорит что это не невозможно. Но качать надо вообще всё, что касается дамага и критов. А уже сильно после стамину если хватит ресурсов. ХП тащемта можно не качать вообще по понятным причинам.
>>188153206 Ну он типа лейт босс. Там же в каждом тире есть свой босс и игра становиться все сложнее и сложнее. Я например начал немного серить на уриеле (+туман на который бот срал).
>>188141739 (OP) я в детстве не смог пройти алиен вс предатор там за морпеха играешь когда, ещё до УБЕРПУЛЕМЕТА идёшь по коридорам, и звуки ЧУЖИХ я обсирался... страшно играть было как они челюстями щёлкают
>>188141739 (OP) Блять, почему в Crysis 1 так охуенно постарались над графоном, а в ботов всунули интеллект из первого Far Cry? Заебался уже, когда снайперы и вертолеты видят за километр через кусты, как в Far Cry 1, когда НПС видели тебя через палатки и заросли.
>>188153430 >гренадеры Ооо это эпик пиздец, на любой высоте в любой нычке тебе эти козлопидоры прямо под ноги гранаты кидают, сколько раз я чуть не стартовал на жопной тяге, когда меня эти хуевы гренадеры 20 гранатами закидывали.
>>188153512 >Блять, почему в Crysis 1 так охуенно постарались над графоном, а в ботов всунули интеллект из первого Far Cry? Заебался уже, когда снайперы и вертолеты видят за километр через кусты, как в Far Cry 1, когда НПС видели тебя через палатки и заросли.
>>188154015 да ты гонишь. За человека по сравнению со второй и первой части почти халява - можно даже фейсхагера отбросить. А вот хищник УЖЕ НЕ ТОТ. Блядское консолеуправление.
Black Ops 3, я так и не понял шутку с последними уровнями, где бесконечный спам просто на голову. Видимо в таких играх на сложностях не играют вприници какбэ.
>>188154015 Больше из-за какого-то странного управления. Как-то голова странно поворачивается, например. За чужого вообще неудобно играть. Вот в АвП2 прекрасно все было. >>188154114 Кстати, да, он не ультимативен тут. Но тут в него сложнее попасть из-за странно портированного управления камерой. Будто в киселе каком-то все.
>>188145033 >Шутер дохуя в сустемшоцке патронов? Всю игру как ебло с рапирой ползаешь, и только в конце все накопленные патроны проёбываешь на половине кишки за 2 минуты
>>188141739 (OP) В детстве обсирался от сложности, особенно на Омахе: шаг влево, шаг вправо - мина нахуй. Еще попадания из огнестрела охуенно ощущаются и сбивают прицел
Кстати, аноны, а ни у кого больше не было бага, когда из врагов перестает выпадать оружие? В дополнениях это особенно заметно. Игра непроходимой становилась. >>188145086 Говорят, что прицела не было из-за бага.
>>188154402 Это МоХ Алиед Ассолт. Сталинград в КоДе 1 тоже был сложный, кстати.
>>188154195 Не управление странное, а сам движок игры такой, что не реагирует нормально на резкие движения. Как в каких-нибудь каэсочках и батлфилдах с каловздутием нельзя резко повернуться за долю секунды и прицелиться в нужную точку, камера всегда с инерцией движется, из-а чего стрельба по лицехватам уже превращался в жопаболь не говоря уж о остальном.
Хз, за чужого по мне так самый лёгкий геймплей был, а постоянным сменам плоскости через час привыкаешь. Вот по сетевой игре уже за чужого да, вестибулярный аппарат лучше поустойчивее иметь, чтоб носиться по карте не останавливаясь.
>>188154330 Недавно её перепроходил, жопа больше со снайперов в миссии в городе, где к тигру, который надо спиздеть, пробираешься. Ублюдки гарантированно в тебя побадали стоит тебе только высунуться, что даже заметить не успеваешь. Приходилось десятки раз на одном месте умирать, прежде чем замечаешь откуда тебя убили, и так всю ёбаную карту.
Не, у чужого проблема не в смене плоскостей, а в самом управлении. В предыдущих частях было божественно сделано, а тут неудобно как-то. Еще и атаковать за чужого неудобно.
>>188154878 Копрософт подчистую не так давно срисовали с шедевра свой вонючий R6 Siege с вечно лагающими серверами. Можешь попробовать, но я категорически не рекомендую.
>>188141739 (OP) >1, 2 пик Наверняка уже обоссали, но я присоединюсь. Пиздец, где ты там сложность нашёл?
Btw, мой сложный шутан - рэд орчестра. Так и не смог пересилить себя и дойти до кампании за наших, каждый застреленный красноармеец как серпом по яйцам. Нахуй эту игру.
Аноны, как вкатиться в Фоллыч снова? Лет в 12-14 проходил первые 2 части. Сейчас снова хочу, но пиздец впадлу. После 3х с небольшим лет задротства в пердоту gayмерская сторона головного моска ебанулась в край. Не могу усвоить механики чуть сложнее 3Д актиона(просто надоедает моментально), и тупо сижу и катаюсь на машинках в жта 5 на сосноле. У кого была такая болезнь? Как фиксить? Раньше вообще проблем не было. И в Рыцарей Чести, и в Цивку любил покатать. А сейчас мозг будто окостенел.Пиздец. По сабжу - горел анус с ФК1 из-за высокой сложности и некоторых ебанутых уровней(путь к Вулкану, например). С SS TFE горел в основном из-за ограниченного времени на игру(10 рублей=40 минут поиграть).
>>188155426 Подобное лечить подобным. Ставишь второй фоллач, начинаешь новую игру за дефолтного старикана, хуяришь врукопашку весь храм, чтобы ни одного засратого радскорпиона или муравья не осталось, ну и братишку на выходе тоже. Порошок юзать тоже нельзя. Только первую помощь и доктора. Как валишь братишку, начинаешь игру заново. И так 33 раза. На 34 раз ты будешь готов на всё, чтобы со старейшиной попиздеть или хотя бы колодец тому дауну починить. Вжух - и ты хочешь играть дальше.
>>188155517 > возвращения Far Cry к истокам Вернулись уже. Срутек теперь стабильно делает говно. Условно бесплатное говно и платное говно, которое ничем не отличается от условно бесплатного говна. А ещё публично бугуртят иногда и агрессивно выгоняют журналистов, когда им напихивают на конференциях за щеку, что дескать графический новатор докатился до уровня польских дристунов с мобильного рыночка.
>Топлю за выход нового дюк нюкема Можешь расслабить булочки. Торидэ реалмс теперь заседают в трёхэтажном офисном здании на 1000 человек. Им не до тебя, не до разработок в целом и уж точно не до мёртвой серии.
>>188155638 Мне кажется, что ХЛ это самый отвратный шутер, в который я когда либо играл, а последуший сурс таки вообще модернизированный движок квейка.
>>188155476 >Школоло привыкло гонять на изи, и петушится. Значит, расклад такой: изи - для рукозадых, либо долбоёбов. Хард - для задротов, которые любят ощущение горящего очка - то есть, для извращенцев. Выбор ровных парней - нормал, средний, рекомендуемый и как там его ещё называют. Если в этом среднем, рекомендуемом, нормале игра не пиздата, значит игра - говно.
>>188155690 Не знаю, о чем ты. Но "старение" у меня лично из-за проблем с головой, я ебанулся в край, если точнее. >>188155719 Ух бля, спасибо. Интересное предложение. А что по поводу 4 скажешь? Я вообще все игровые новости мимо пропускаю, мне уже просто похуй просто. Что с ним? >>188155773 Да нихрена я не повзрослел. Так и живу в манямирке, не хочу нихуя делать, а просто сидеть дома, играть в игоры и смотреть кинцо(из-за наличия пс4 могу совмещать). Вон, из шараги выперли. На игори не стоит + возможность поиграть скоро исчезнет.
>>188142774 Там урон зависит от того, куда попадают, в том числе против тебя. А ещё болванчики после смерти интерактабельные рагдолы. А ещё боты не все одинаковые и сами по себе, а работают в командах. Такие новшества, что я хуею. А графон такой, какой ни у одной игры-современника не было. И вода охуенная.
>>188155924 >Выбор ровных парней - нормал, средний, рекомендуемый Для криворуких дебилов, которые купили игру и не должны пожалеть от всасывания. Нормальные игроки играют на самом сложном уровне. А, если он неиграбелен, то это плохой геймдизайн.
>>188155960 >А что по поводу 4 скажешь? Даже если скачал с торрента - уже пидор и позор на всю жизнь. Даже если просто скачал и ещё не установил. Я, вот, до сих пор отношение среди друзей\родных\знакомых до конца не восстановил. Нет-нет, да и проскакивает: "Эй, пидор, игравший в Ф4, го пиво пить!". Мне и обидно, но и пиво тоже хочется. Пиздец, в общем.
Но если серьёзно, если накатить несколько обязательных модов, типа нормального интерфейа, нормальных диалогов и т.д., и начисто не воспринимать это как Fallout, то есть вообще, каждую минуту игры держать в голове, что "это не фоллач, это прост игра по мотивам типа того", то в принципе побегать можно. Немного.
>>188156263 Эта игра явно новее 1994 года лет этак на 20 минимум. Причём тут 1994 год? А при том, что точно такой же уровень под названием Buttville был в игре Earthworm Jim.
>>188155517 > выход нового дюк нюкема Таки это малореально. Никто его не помнит. А сам персонаж сильно не в духе времени: он сексит, ксенофоб, любит бухнуть, жрет стероиды. Даже как пародия он не прокатит в наши дни. Сейчас же в играх сплошь "интерактивное повествование" про сильных и независимых героинь, лутбоксы и вышки. В наше время будет выглядеть как ебаный архаизм. А если не будет, то потеряет весь свой шарм. Какие-нибудь жирофеминистки воспримут все всерьез и устроят скандал. Да и fornever был говном, откровенно говоря. Хотя вот дум же вышел, дум - паравозик, который смог. Хотя это не одно и то же. >возвращения Far Cry к истокам А вот этого говнеца нам не надо. Факкрай от юбиков - то еще говно, но первый был еще хуже и тупее в плане геймплея. Собсна фаркрай - демка движка. Сама игра окромя графики мало у кого вызывала энтузиазм.
>>188156667 >Таки это малореально. Никто его не помнит. А сам персонаж сильно не в духе времени: он сексит, ксенофоб, любит бухнуть, жрет стероиды. Даже как пародия он не прокатит в наши дни. Сейчас же в играх сплошь "интерактивное повествование" про сильных и независимых героинь, лутбоксы и вышки. В наше время будет выглядеть как ебаный архаизм. А если не будет, то потеряет весь свой шарм. Какие-нибудь жирофеминистки воспримут все всерьез и устроят скандал.
>>188156667 Дум параша ебаная с "нажми Х чтобы посмотреть на экзекуцию", медленная уебищная игра с уклоном на кинематографичность еще и выглядит так будто ее инди петухи без опыта на юнити клепали.
>>188156876 Зачем напомнил? Такую серию убили. И так на честном слове держалась на достойных позициях, а тут такое. Фу блять. Лучше бы умирать оставили.
>>188157028 Да похуй на твое мнение. Игра продалась. В какой-то степени наследует черты дума, но сделана для современного геймера. Какие вопросы-то? Новый дюк бы так же выглядел.
>>188157583 Ты просто повелся на бред маркетолухов, купил ее и теперь расстроенный защищаешь глупо потраченные копейки на говноподелку, а мог бы играть во фримод и довольно урчать это кстати касается и фримода квейк ареныhttps://youtu.be/9YoADewX12Ehttps://youtu.be/a7tMwkmQWHQ
>>188157767 Зачем ты сломал манямирок этому современному геймеру? Он сейчас вообще взвоет, когда до него дойдёт что тут ещё и неприятные комментарии не удаляют.
>>188152176 Зен - тупая хуета а не уровни, по сравнению с лабораториями. Какието ебучие острова, вортигонты - неинтересная хуйня. Конец халвы проходил уже с отстутвием какого либо интереса. То ли дело на Земле, помню каждую главу проходил с мыслью "ебать че дальше то будет". Сюжет кста в 1 халве намного пизже чем во второй. HL2 какая то, хз, не то чтобы сырая, скорее какая то блеклая на фоне 1 части
>>188157767 Расскажи беседке, которая вдвое уже снизила цену на свой мультиплеерный мод о том, что любое говно продается. Мнение у него есть. А после 96 года или когда ты там родился все резко потупели начали жрать говно. Мир меняется, игры меняются. То, что ты когда-то в нулевых гонял пиксели по экрану не наделило тебя ни мозгами, ни вкусом. И раньше была куча говна. И сейчас она есть. Разве что индустрия стала масштабнее и в ней больше бабла. Сук, я играю в видеоигры примерно 24 года и фу таким быть; ныть про то, что раньшебылолучше, а сейчас одни дрочильни для тупых детей.
>>188156151 > Я надеюсь reborn сделают похожим на вторую часть >>188156333 > Я надеюсь, что они просто улучшат графон и физику, а все остальное оставят как есть.
Какой reborn еще? Ремейк первой части недавно вышел. System Shock 2 Rebirth вышел уже давно. Сейчас Уоррен Спектор третью часть пилит.
>>188158139 Да, так и есть, ХЛ2 типичнейшая антиутопия с тупейшими ошибками в сюжете (Илай пряется в сарае, который любой коп может найти, охуеть, а вот в бете прятались под землёй как нормальный сценарист бы сделал), это дивергенты какие-то. Притом в начале разработки хотели антиутопию с яйцами и в духе халфы, там было много монстров от халфы, загрязнённый воздух и люди, которые вынуждены носить противогазы, много всякого было.
>>188158270 Есть информация от инсайдеров, что разработка фэйлаута 76 обошлась всего в 10000$. Даже если они сейчас бесплатно его начнут раздавать, он уже всё равно стократно окупился. Вот это и называется развод лошков на далары.
>>188158270 Не потупели, просто раньше игры считались "для задротов" и их делали люди для людей а теперь куча быдла и обоссанцев вроде тебя влилось в гейминг, они даже играть не хотят, хотять жать кнопку "Х" и побеждать смотря на кинчик. Игры стали просту рубкой бабла на скоте а не чем-то веселым и интересным.
>>188157850 Я в новый дум даже не играл, лол. Видел пару роликов когда он выходил. А твой брутал дум доебал уже всех. А играть в него в 19 году - это что-то типа .
>>188157427 Не понимаю этот момент на скрине, там справа просто маленькая комната. Что они там делали? Откуда взялся этот шамблер, влюблённые находились с ним в этой маленькой комнате и он их не сожрал? Бред. Вообще зря разработчики не ввели живых персонажей, когда годом ранее в халфе было полно живых персов, так они отсосали, хотя и обладали более продвинутым функционалом в геймплее и более красивыми текстурами.
>>188158585 Ойфсе. Мамин олдфаг подъехал пояснить. Одних NES до 95 года продано 60 миллионов. Игры, блять, для задротов. В большинство современных игр вникать приходится куда глубже, чем в какой-нибудь QII, где все сводиться к беги/стреляй. Мифы про то, что для игры в Макса Пейна нужно было 2 высших образования иди заливай кому-нибудь еще. Пострелял всех, посмотрел катсценку, побежал дальше стрелять. В любой относительно современной игре куда больше телодвижений совершать приходится.
>>188159339 Может потому что студия развалилась? Идея уже не актуальна? Сейчас эра мультиплеер игорей, а у этой был только кооп вроде, а у раинбо сихс есть полноценный мультик.
То что было раньше сложно. Алсо, неистово горит с новых КоД'ов и тому подобного, где вся сложность заключается в том, что ты тупо не видишь противника.
>>188141982 Просто ты быдло. Вся соль fear в сюжетке была. Кстати еще сосницким заметил закономерность, одному типу людей интересны стратегии, ролевые игры, сюжеты, другому - тупа коридорные шутаны и гонять де дуст2 годами. Второй типаж был очень характерен - эталонно быдло из палаты мер и весов.
>>188158484 понравилась HL2 и эпизоды, больше понравился эпизод где в основном открытые местности. Дело в том что первый HL не проходил, исключительно в мультиплеер играл в школьные годы. Особенно доставляют возможности движка Source, можно любую хуйню пинать, толкать, тянуть, приседпрыжки делать, в общем клёво, за эти же аспекты люблю серию Halo, в Halo 2 впервые увидел что смотря вниз можно рассмотреть тело героя. https://www.youtube.com/watch?v=paC2BASLkE4
>>188160920 Ну а к чему блядь "дум простой" Я когда недавно перепроходил вторую часть на найтмаре я просто блядь был опустошён. Нихуя простого не заметил. И то что у тебя там 7 гигов TDшек накатано вот ваще нихуя не значит.
>>188161059 Ну это я к тому, что ты меня сопляком назвал Прикол в том, что после какого-нибудь ебучего санласта, ваниль даже на найтмере кажется не особо сложной
>>188142023 Ну так-то да, половину времени смотреть на загрузку и заучивать каждый сантиметр карты - тот еще геймплей. Знаешь почему на старых консолях платформеры такие сложные? Да прост к третьему поколению консолей уже случился кризис домашних платформ и игроки не готовы были отдавать 30 баксов за кучку пикселей на 2 вечера. Вот им и загоняли сложность до максимума чтобы растянуть прохождение. Будь там запас жизней, проходилось бы на раз. Как тот же восьмибитный Феликс. Однако "олды" ставят в достоинство игры то, что там часто подыхаешь. Для таких одаренных целый подвид японщины подвезли в новом веке, которая почему-то числится за рпг. Каким-то хуем сложность по этой логике делает игру лучше, оригинальнее, разнообразнее. Хотя цель сложности такая же как в вышках и сборе кабаньих анусов в любой рпг - увеличить время прохождения. Чтобы, пройдя игру за вечер, дети не требовали рефундов.
Если уж говорить о сложных в смысле глубины шутанах, то вот пример. Monolith умел делать хорошо до того как скатился в производство параши по Толкину. Тот самый, что Blood, F.E.A.R., NOLF, Алиен вс пидоратор...
>>188141739 (OP) Jedi Academy на Мастере с realistic lightsaber и расчлененкой, это реально другая игра Первый Фар Край на реалистичном, правда там не доделали что-то и тупые болванчики хуярят в тебя с каким-то валхаком через стены во всяких бараках и хижинах
>>188164074 Нет, как ни странно. Не потому что не могут. Потому что не нужно. Потому что умный ии мало кто замечает, он жрет много ресурсов, а современный игрок не любит... Ну вот стражники в том же ассасинкриде вообще не реагируют на выстрелы из огнестрела. А ты про ИИ какой-то. Добавь еще то, что в фире пространсва довольно замкнутые и научить в нем ориентироваться ботов проще. А сейчас каждая вторая игра зачем-то лезет в открытый мир. С известными последствиями.
Вот вчера буквально играл в третьего ассасина. Вспомнил про стволы и перестрелял конвой из 4 человек. Думал, что за мной бегать начнут. Ан нет. Выстрелы в центре Бостона в 1755 году - обычное дело. А вот если ты на крышу залезешь, то за тобой будет гоняться пол города. И что особо смешно, в АК2 в 2009 году флорентийские стражники проверяли стоги сена, тыкая пикой точеной. А в АК3 они это делать разучились. Так что ии не только не развивается в играх. Он деградирует.
Вот эта залупа. Бесили миссии с управлением болванчиками и еще говномиссия где ты без оружия должен доковылять до точки эвакуации через орды злых русских. Здоровья маме тому парню, что придумал добавить ускорение времени - иначе я бы сгорел нахуй и не прошел эту лучшую игру начала нулевых.
>>188164412 Как раз таки работает. Больше поблажек - шире аудитория. Шире аудитория - больше далларов в кассу занесут. В нинтедовских играх даже ввели суперлегкий "ознакомительный" режим. И нинтенда себя отлично чувствует.
>>188164660 Охбля, ты получается или все моды уже прошёл, или нихуя не искал. У меня на диске из 2006-го были: blood range, antiterror, от заката до рассвета, и ещё два каких-то. Год назад я узнал, что эти "моды" делались пиратами как сборная солянка уровней, при этом одна половина уровней бездарно сделана этими горе-пиратами, а другая - спизжена из топ-модов и карт, таких как matto. Там ещё дохуя крутых карт есть, не помню как назывались, поищи, точно найдёшь. Также в сети где-то лежит или утерян нахуй GOLDEN-образ с этими модами, по нему, видимо, мой диск и отпечатывали, с небольшими изменениями лончера, лол. Рекомендую antiterror миссия номер 4. Кстати этот левел тоже спизжен. Топ игра.
>>188164463 Схуяли вторая часть оказалась лучшей? Для таких тупиздней как ты crytek сделала ОТКРОВЕНИЕ, на, почитай https://gamemag.ru/news/64540/crytek-far-cry-uzhe-ne-tot . Смысл и сбор под одним именем всех остальных фаркраев, при наличии первого, лично мне не ясен. Общие темы для них - вещества и сложный моральный выбор главгероя - в первой части вообще отсутствуют. Что (кроме вышеупомянутых веществ и дилемм) идейно объединяет все игры, следующие после первой - непонятно (расскажи мне, тоже может откровение будет) . Фифу блять сделали, а лучшая часть вторая, вообще охуеть.
>>188141739 (OP) Шутеры априори не могут быть сложными, только легендарными. Все зависит от твоей реакции и видимокарты. Единственную сложность, у меня вызвал F.E.A.R., притом первый, так как принципиально замедлением времени не пользовался и боты там на редкость умные были.
>>188160981 Не смог играть в Фир из-за удивительно говенного автомата. Который удивительно косо стреляет "в ту сторону", не позволяет делать точные выстрелы и даже не умеет в отсечку.
В ебучем древнем думе пулемет умел в точные двоечки! А в фире - нихуя.
>>188158139 Я тут угорел с прохождения Opposing force без сохранения, норм тема. Blue shift не так вкатила, она как то покороче будет и не так насыщенна событиями + в конце всегда крашиться после того, как поднимаешь аккумулятор в лабораторию.
>>188165463 Да пиздабольство сплошное. Юбисофт денег дала? Имя ей принадлежит? Ну вот и идите на хуй. Этот твой крайтек не сделал ни одной хорошей без оговорок игры, твой же питушок признал, что опыта у них не было. Собсна фарсру вырос из технодемки для nvidia. А сама игра в основном демонстрировала движок, а не была нормальным продуктом. Серия не обязана перенимать какое-то там ебанутое наследие типа горилл с пулеметами. Вторая часть была лучшей тем, что не успела свалиться в кромешный аркадный ад с вышками, сундучками и сбором кабаньих анусов. В ней нет астральной поебени и обезьян-мутантов. Там самая вменяемая стрельба и вождение в серии. После миномета и дигла в ней третья часть как колда про папуасов воспринимается. Самый достоверный сеттинг без сектантов, црушников, безумных ученых и неандертальцев. Просто будни наемника. Скучные увы, но аутентичные. Там можно увидеть при желании скатывание людей в скотство и без раскрашенных сисек и розовых пиджаков, компрене?
>>188166808 >В ней нет астральной поебени и обезьян-мутантов. Ну да >А сама игра в основном демонстрировала движок, а не была нормальным продуктом. >не была нормальным продуктом. >Сюжет на ДОХУЯ миссий >Интересный геймплей с хоррор составляющей >Адекватная сложность >Охуеннейшая графика >Охуенная физика >Охуенный мультиплеер 30на30 рыл с большими картами и выделенными серверами >SP и MP SDK >не была нормальным продуктом. Занижаешь, браток... Кроме РРРРЯЯЯЯЯЯЯ ВТАРАЯ БЕЗ АБИЗЯН БУДНИ НАЕМНИКА нихуя конкретного не сказал.
>>188159061 >Не понимаю этот момент на скрине, там справа просто маленькая комната. Что они там делали? Откуда взялся этот шамблер, влюблённые находились с ним в этой маленькой комнате и он их не сожрал? Бред. Там находился медицинский аппарат, который полностью здоровье восстанавливает. А шамблер мог просто спать, существо всё таки. Дохуя реалист? > Вообще зря разработчики не ввели живых персонажей, когда годом ранее в халфе было полно живых персов Есть доктор Уоттс в начале игры, у которого нужно узнать ценную информацию. Вообще, зачем вводить в survival horror игровых персонажей, если надо о своей жизни беспокоиться, а не о чужой. >> так они отсосали - шире возможности ГГ; - приятнее картинка; - приятнее атмосфера; - тема с раскрытием сюжета через оставленные (аудио)сообщения потом будет развита в других играх (Doom 3, Bioshock и пр.) - концовка игры на Xen - как уже отметили в этом треде скучная, бесполезная, проходная часть игры в отличии от концовки на Тау Кита 5. Короче, иди нахуй.
>>188170719 Совсем недавно играл в неё. Интересная идея перенести америку 19 века в космос, прекрасная работа дизайнера, средненькая работа сценариста, но всё испортил маппер. Этот маппер даже не понимал элементарных канонов маппинга, которые были в Doom 1993 года, в кваке и сделал убогие по дизайну карты. Не по дизайну текстур, а по дизайну пространства. >>188171204 Ну сурвивал и что? Всё-таки интересней, когда в игре взаимодействуешь с каким-то персонажем, а не просто шатаешься от врагов. Можно было дать персонажа на пять минут, а потом убить его. > - шире возможности ГГ; > - приятнее картинка; > - приятнее атмосфера; Я это не отрицал, у System shock 2 действительно текстуры лучше чем у хл, но движок тот же, там даже такая же херня с освещением, проходит сквозь дверь, т.к. двери это энтити, а не браши. И играть интереснее. > - концовка игры на Xen - как уже отметили в этом треде скучная, бесполезная, проходная часть игры в отличии от концовки на Тау Кита 5. Разные вещи. Ксен это что-то по типу Лавкрафта, инопланетные миры, которые настолько фантасмагоричны, что могли человеку только в кошмарном бреду присниться, а в SS2 по типу Чужих и Звёздного десанта. >Doom 3 Средненькая игра, даже монстров нормальных не смогли нарисовать. Ну это же дум, давайте демонов с рогами и другими адскими причиндалами, нет, сделаем максимально средненьких пресных гуманоидов.
Дополняем.