Год назад играл в вурм, может помнит кто- Dreugar, отыгрывал поехавшего на горе. Щас хотим с другом вкатиться. Есть какой-нибудь более или менее чистый сервак, чтоб можно было найти свободное место для хиккования?
дабумпс
>>3724743
Ксанаду, пве сервер, открылся два дня назад. Места дохуя - сервер больше чем все остальные в сумме. Если пве заебёт можно будет уплыть на лодочке на Хаос. После старта выбираешь Ксанаду, начальный город Linton, в приват пишите Masterq или Skytess.
Сервер соединён морем со всеми фридумными серверами, так что вроде бы можно приплыть старым персом с релиза.
Пшё вон, явапитух.
[00:41:34] The venerable white dragon hatchling is dead. R.I.P.
[00:41:34] The The venerable white dragon hatchling has been slain.
[00:41:34] You have just received the title 'Dragonslayer'!
>>3724771
уже можно плыть на него? Я что то про неделю читал... Вы там дид уже поставили?
>[06:33:55] A one step long wooden stake that is used to stake out a settlement, which would provide increased security and reserve the land for your use. Use it on the ground where you wish to settle. It is made from birchwood. It can not be improved.
Нашел кучу таких вот палок. При использовании появляется окошко создания города, но у меня нет денег на оплату земли и гвардов. Это что такое, теперь бумажку на дид покупать не надо?
>>3725053
Дид есть, по поводу плавания тоже слышал что только через неделю
>>3724743
вот размеры, если ничего не перепутал
>>3725460
хорошая карта много мест у воды, а не как на других серваках. Потом пророют кучу каналов и будет система из островов , соединенных мостами. Красота, почти Венеция:3
А где простыня про охоту? Или больше не нужна?
В игре можно построить анархо-синдикалистическую страну?
>>3725084
Бамп вопросу. Ценность эти палки какую-то представляют?
Собственно давно хотел тот гайд обновить. В общем краткий рациональный гайд охотникамясника.
Подготовка:
Оружие - лт+кок макс квол.
Броня - дрейк или скейл идеальны(броня, лёгкость клаймба при необходимости, лёгкость ремонта после охоты), плейт (если есть возможность ремонта до 70-80 кв), в крайнем случае чейн 70-80 кв. Чанты не важны (ва на животных не работает, эффект от аоспа незначителен. Шлем - стальная кастрюля макс квол. 1-2 щита 70-80 квол.
Разное - 2-3 рюкзака, 5-10 стачелей, мил, 2 фляги с водой, 3-10 кг котеона в зависимости от вашей крутости.
Транспорт - лошадь с кожаным бардингом или (мой вариант)телега, заполненая 2/3 бочками, 1/3 рюкзаками. Неочевидный плюс телеги - мобы не трогают лошадей, но при битве на телеге, отсутствует верховой бонус и телега получат незначительный урон, а также свалить в случае чего на телеге сложнее.
Собственно охота - увидел, подъехал, убил, разделал, починил, сука, щит. С собой забираем: зубы, гланды, рога и сердца (в рюкзаки и сатчели в инвентаре), хайды от 70-80-90 квол (в рюкзаки в телеге), мясо всё не резаными кусками (в бочки в телеге).
После охоты - мясо обжарить, при желании рассортировать и в булки. После чего или продать (1.5-2 сильвера за 1к на Хаосе), либо поставить бота филетить и качать хфк (логика и дух растут офигенно). Зубы и гланды рассортировать, взять лоуквол и поставить бота качать алхимию (даёт логику). Хайды переделать в кожу с помощью хай квол щёлочи, которую вы сделаете после прокачки алхимии в предыдущем пункте, и отдать вашему кожевнику на ремонт вашего дрейка/скейла.
>>3726785
>Оружие - лт+кок макс квол.
> Броня - дрейк или скейл
А что не на танке-то сразу? Охуенные гайд - возьмите всё самое лучшее и у вас всё получится, лол. У меня броня кольчужная 20кл и меч 18кл. Я до 70-80 буду года три качать.
>>3726827
за исключением дрейка/скейла все остальное легко достать или одолжить. если ты горный/лесной хиккан, то сиди в своей коробке и ни кому не открывай.
>>3726890
>легко достать
Очень легко, лол. Если у тебя есть доступ ко всему этому, то нахуя тебе гайд для охоты? Если чел валит драконов, неужели он не знает как валить пауков?
Это гайд не про то, как убивать пауков, а про то как получить максимальный гейн скиллов, стат и ресурсов при минимальной затрате собственного времени.
Пока писал гайд, забыл упомянть, что после 13-15 шилбаша он начинает неплохо прокать на пауках и медведях, а на скорпионах так просто идеально. А потому юзать его надо по откату.
По эквипу, тяжело достать в вурме рарные-суприм инструменты и оружие с 90+ кастатами, скейл, старое вино, относительно тяжело получить дрейк с 90+ ва кастами и глим или адамантиновое оружие. Всё остальное запросто.
>>3726938
Если это было так, то все бы бегали в охуенной броне и с охуенным оружием. Но что-то я этого не видел ни на Релизе, ни на Хаосе. Дрейки 1 на 20 человек, скейлы 1 на 50. Может быть ты имел в виду что их можно запросто покупать за реал, но тогда нахуй это надо.
Игра платная?
>>3726966
Да, 8 евро в месяц премиум. Без према у тебя все склилы и статы будут максимум 20 из 100. Ну и как разберёшься появятся необходимость покупать норм оружие/броню, чтобы не сосать в пвп.
>>3726966
Да. Можно бесплатно попробовать, но качать скиллы сможешь только до 20. Теоретически можно надрочить монеты на оплату према внутри игры, но это трудноосуществимо, и я еще ни разу не видел, чтобы так проплачивались.
>>3726975
vielen Dank für das freundliche Gespräch vom 03.06.2014. Sie wünschen eine Bestätigung zur Buchung Ihres neuen Technikertermins? Gerne!
Wie vereinbart haben wir für Sie den 12.06.2014 reserviert.
>>3726952
Покажи мне спартанца/троянца играющего на Хаосе дольше пары месяцев, который бы не был бы обеспечен квольными оружием, бронёй, инструментами с кастами?
В той же спарте по состоянию на начало весны было 7 дрейков и скейл. В феврале за убийство дракона на фридуме активным новичкам JK ушло 4 сета. Так же дрейк можно снять в пвп, купить за игровую валюту, в общем достать не сложнее чем другой эндгейм эквип в другой ммо. На крафт любого другого хайквол эквипа (до 90 квола) мастер тратит до часу времени, исключение плейт из-за долбаной металлургии.
>>3726994
> и я еще ни разу не видел, чтобы так проплачивались
да ти охуелъ! а как же я ? надрочил на прем, надрочил на две деревни, на двух торговцев(на второго торговца частично) и премиумы многим перекатившимся на хаос :3
>>3727063
у тебя член не отвалился еще от таких нагрузок?
>>3727132
PSHH PSHH, PRIBYL' UPALA, PRIEM... EST 5 MONET, NO PREMIYM HOTYAT 3 4eJIA, WO DEJIAT'? PRIEM PSHH PSHH...
>>3727063
А как ты надрочил? Я думал, у тебя все деньги с торгашей.
А откуда торгаши, не думал.
Серебро изначально дрочили на релизе карауля торгаша на респе и снимая все сливки. Потом купили дид и торговца и доили его. Дохуя времени и сил было потрачено.
По отчетам мардера торговцев порезали еще весной, а после вайпов рейтинга недельный доход на хаосе с 1 торгоша составляет около половины серебра за неделю. Так что ребята затягиваем пояса, работаем 1 день в месяц и покупаем премы сами. Прошлые премы выдавались из запасов, которые к сожалению истощились.
>>3727695
Похоже на оправдания вороватого чиновника, который разграбил бюджет и теперь объясняет почему денег в этом месяце не будет.
>>3726904
Во первых драконов валит рейд из 10-15 человек, а во вторых всем новичкам помогают и дают как минимум 70 квольный чейн, меч с лт и щит с коком. Этого хватает с головой. Все это лишь ускоряет процесс и суть кача не меняется. Видишь моба, если можешь убить, то бьешь, потом лечишься и повторяешь. Нуба без статов даже дрейк не спасет от какого-нибудь хеллхаунда. Гайд для продвинутых игроков, которые хотят стратить свое время максимально эффективно. На крайняк можно вкладывать пару сотен американских денег в год и ни в чем не нуждаться.
Раббит, ты около какого города обитаешь?
Аноны, у меня нифига не скачивается клиент через лаунчер. Можно как-нибудь это вручную сделать?
>>3729348
Вопрос снят, я пиздоглаз, нашел в игровой вики.
Короче, я установил, запустил.
Появился в каком-то дворе с порталом. Ну, телепортировался я в город Линтон, или как его там, остров вроде Ксанаду.
После телепорта понял, что либо меня развели, либо я ничерта не понял. Никакого города я не увидел, а увидел лишь кучу красных палаток в отдалении друг от друга, вырубленные деревья и каких-то ебучих призраков. А потом я упал с холма, напал на лошадь и она меня почти залягала, пока я промахивался по ней постоянно.
Короче, я нихуя не понял, но буду разбираться.
>>3729640
Это песочница, так что город будут строить сами игроки. Какой ник у тебя?
Я смотрю, тред у вас быстрый.
Воскресился, выбрал опять возле Линтона.
Только вот появился в совсем другом месте. Вокруг белым бело, валяются несколько трупов, немного дальше пара палаток, труп огромного паука. Рядом колодец и торговец. Ну йпт.
>>3729683
> Какой ник у тебя?
Chlorine
>>3732446
Белым бело потому что наступила зима и выпал снег.
Убили рогатого скота.
А я на Хаосе спиздил лодку, потом построил два перевозчика кораблей, чтобы выйти в море(через диды не таскалась), обплыл весь Дели и теперь рою пещеру в восточной части острова, прямо в море, потому что дом строить лень и в пещере пожить охуенно. Буду там зимовать и ждать, когда можно будет переплыть на новый остров
Раббит, в линтоне говорят барыги почти опустели, сколько бабла уже вытащил ? :3
>>3736525
Да нихуя почти. Снял 1 монету на низкокушном говне. Пока качал майнинг, смитинг, пока ковал партию 20+, торговцев обобрали. Гес приходил, проверял, 2 были пустые у двух что-то было. Я через 20 минут пришёл уже пусто.
По-моему после нерфа торгашей, продавать трупы выгодней
Нучто же вы, лентяи
1,5 серебра за 3 часа нубочаром задрачивая кольца(дальше должно быть лучше ибо скилы то уже немного качнулись)
>>3739154
Ай не пизди. Во-первых, торговцы уже два дня пустые на всём сервере. Во-вторых, у нубочара шанс создания кольца 5%, то есть без дрочки скилла хотя бы до 20 ты ничего не сделаешь.
>>3739212
у меня уже 8% шанс создания, но на это совсем похуй.
сделать кольцо не проблема, проблема вымайнить голдовую руду, из-за низкого скила майнига она почти вся выпадает 1кл. вчера сделал около 50 копков из них только 3 кусочка были выше чем 1 кл, запилил 11 колец проимпрувил в среднем до 10.5 квалити и продал за 1.5 серы, + сделал еще два пендулума, но оказалось что уже у всех они есть.
Если купить что-нибудь у торговца за бабло, то это бабло можно тут же обратно забрать продав чего-нибудь?
Поясните нуфагу. Нахуй вообще нужна ювелирка?
>>3739477
Некоторые зачарования, вроде невидимости, только на ювелирку накладываются.
>>3739360
завиит от товара
при покупке вещей не сделаных игроками можно вытащить обратно до 25% стоимости. если купить сделаное игроками то можно вродевытащить около 75%
>>3739640
хотя например если купить мелочь типа вилки определения руды, то они полностью проадают кажется, а при покпке трейдера (50 сереьра) можно было вытащить 12.5 серебра, так же и при покупке дида
Дайте кликер какой-нибудь, а то uopilot перестал работать что-то.
>>3740210
все работает. после перезапуска клиента хук процесса обновляй.
>>3740323
Не работает нихуя. Делаю как раньше, но просто не посылается. В редактор печатает нормально, а в вурм никак. Сейчас у меня шинда8, до этого на 7 работало.
О, открыли. Плыву к вам.
>>3740399
от имени администратора запускай блин. разблокируй учетку админа и с нее заходи.
Кто у вас онлайн есть? Инвайт в деревню Alword
>>3740595
где онлайн? мы не экстрасенсы. шапку почитай внимательно хоть.
Гес, верни коверррр!
Посоны, при заходе на Хаос брать орду или свободные острова?
И да, что дальше?
Кто у вас онлайн сейчас на Ксанаду?
>>3741456
королевство. есть жк, мр, бл и еще какие-то защеканцы.
>>3741262
Запиливайся на ксанаду пока, у нас технические проблемы с приемом. Потом к нам приплывешь.
>>3740444
Вайпа торговцев не было, или буржуи успели уже всё слить?
>>3740477
Да не работает все равно. Дайте что-нибудь другое, у вас же есть, базарю
>>3742855
autoit - намного более сложный. только сомневаюсь, что ты его осилишь.
>>3742885
autoit не кликер, а язык программирования, ориентированый на взаимодействие с виндовым интерфейсом на базе VB. Заменять им пилот, всё равно что орехи микроскопом колоть.
>>3742921
Так цель не заменить пилот, а взаимодействовать с окном игры для автоматизации действий. Выглядит все так - я не могу колоть орехоколколкой потому что не умею ей пользоваться, дайте мне что-то другое, Я ЖЕ ЗНАЮ У ВАС ЕСТЬ ОРЕХОКОЛКИ КОТОРЫЕ САМИ ОРЕХИ КОЛЮТ.
Лол, от нечего делать прогулялся на "Банан" на серенити, столько акул я никогда не видел, их там просто тысячи.
наткнулся на 2 вкусных трупа.
Нашел чейн 60-80 квалити с чантами, двуруч 70кл с чантом
кучу инструментов неплохих Студдед сет 40кл лонгсворд 80, короче кучу всякого, а главное на одном трупе было 1.11 сильвера :3
>>3744574
правда двуруч был сильн осломаный и я починил его до 60 кл
удачно прогулялся :3, теперь главное вернуться к себе домой с трофеями.
В предыдущем треде писали, что вурм уже не тот и времена расцвета прошли. А расскажите про эти времена расцвета! Как я понял из отрывочных рассказов, спарта появилась в 2009. Что там были за люди? Расскажите пару кулстори. Что было потом, какая хронология? Требую длиннопост.
>>3746357
Вурм-то? Да, не тот уже. Раньше-то как было: все одинаковые, в зеленых трико, анимаций нет, ХАРДКОР! Золотые времена были. Ползешь, бывало, безанимационно по лесу, навстречу паук - и тоже к тебе ползет, как на колесиках. Ты его тыщ-тыщ и смотришь на буковки, он тебя тоже тыщ-тыщ, а сам не двигается. Лепота. Смотришь так на толпу какую-нибудь, а они все с одинаковыми бородками и в зеленом. И все как буратины катаются и даже ручками не машут. А сейчас не то уже, да. Упадок, декаданс.
>>3744574
Что за банан-то? На Серенити постоянно живешь?
Да, чьи трупы были?
>>3747612
Банан это полуостров в форме банана в правом верхнем углу. Местный сленг.
>>3747612
Леха, ты?
я там мимопроходил просто, мы когда-то там поселится же хотели(смуглерс бей) но были опиздюлены своими же(за то что слоник у них что то спиздил), за пару дней до твоего прихода, решил пробежаться туда, трупы не помню, оба были на северном берегу, один около респа с кучей глины прм у пристани, а другой около банана, возле "вплыва" в пещеру
>>3748076
Да, я.
я в онлайне просто в расстроенных чувствах и с градусом в крови
Кто может пояснить за торговцев? Помню раньше их было два вида, один за 10 для продажи своего барахла, второй за 50 для гринда серебра. Но вот сейчас торговец за 50 пропал куда-то. Это только на Ксанаду так или везде? Где теперь их брать?
>>3750141
Отклеилось.
>>3749726
Бываю обычно по вечерам, после 19 часов. Тереблю вялого, если никто не отвлекает, примерно до полуночи.
>>3753359
Это далеко не самый старый тред, если там поискать можно найти ещё с пару тредов с Голдена.
>>3753359
>Рольфик тонок, сосёт бабки по 10 евро и уже год как делает мосты и стёкла в домах
>2010
МОСТЫ
алсо если появятся мосты, то появятся и 3д пещеры ибо механизм один и тот же.
>>3753673
Но если вводить 3д пещеры, то надо все сервера вайпать.
>>3751530
спроси может там кому нужны 4 подковы 90ql ~woa88 + 2 седла ~78ql 60woa, есть еще подковы похуже и без бафов
>>3754888
Это говно же. Такое даром в альянсе друг другу отдают.
>>3756419
Но я не в альянсе :3
у вас там что вместо деда мороза конь педальный? (раз принято подковы да седла дарить) :D
>>3756661
Так ты и не на Серенити/Элеваторе. Так, мимокрокодил.
>раз принято подковы да седла дарить
Да никто не дарит их, обычный PvP эквип.
>>3756766
Сет подков с чантами и седло? Пойди на LED-Mart около стронгбокса, и посмотри цены. Потом отнимай 20% и пытайся продать, лол.
На фридумах совсем деньги кончились?
климбаем
посони
[20:35:32] Nadroj no longer is the Chief of Empire of Mol Rehan
кажется в треде выше кто то продавал чара, видимо это не гавин был.
> Masterq
Добрался к вам, сижу на озере в палатке.
Roberts
>Congratulations! You have now reached the level of Splendid of the path of love!
Такие дела
бамп
Пойдёт на моём ведре?
встроеное видео от интел 2004 года
целерон 2,4 ггц 2004 года
504 мб рам
Решил тут прикупить пару рес.стоунов.
ОПАСАЙТЕСЬ ПОДДЕЛЬНЫХ МОНЕТ!
Ксанаду уже объединили во Фридом? А Релиз и Пристин присоединили?
Yobazavr
Да конечно, все-превсе сервера соединили, даже Хаос. Переселил Устюга на Ксану, обживаемся неплохо, в две деревни, плаваю иногда на соседние сервы - там пустовато, а добра много валяется). Народу из 1300 600 на ксану, то-есть половина предпочитает новый Серверок.
>>3774435
Что-то снова захотелось вкатиться, но как вспомню то время, когда играл почти сутками, становится страшно.
Кстати, правильно "Занаду".
>>3774435
чета завидно, кто-то на лодочке плавает, обживается, брошенные дома грабит, а кто-то уже с лопатой сросся и часами диг-диг-диг.
>>3774294
yobazavr phh phh
mi tobi jdem. 7 4elovek s bitardska igraet.
Йо-хо-хо, сучечки.
>[23:16:49] Weapon smithing increased by 0,0102 to 71,264
на какой остров вылетать? играю 1 раз
кто пояснит что к чему? ник Alevtine
не могу зарегистрироваться
тупо на мыло не приходит ничего
что делать, анон?
Что-то не интересно получается. Раньше, когда Релиз был соединен только с Пристином, не было таких игроков, чтобы навыки были прокачаны под 90, за качественным железом можно было сплавать на Пристин к торгашам, а среднего качества ремни и бронька искались по соседним деревням. Сейчас же на новый сервер набижали 90лвл нагибаторы и уже не так интересно. Можно даже на Хаос сплавать, чтобы навыки в два раза быстрее прокачать, и вернуться обратно.
>>3780262
А с какого фаллоса на Хаосе х2 скиллгейн? Это же часть фридума.
Пофоткайте деревню на Xanadu.
>>3724771
>в приват пишите Masterq или Skytess.
Дропнули видимо все уже, никого нет онлайн.
на нас набижали?
Напомните-ка, в прошлом году треды в /b/ были, что на релизе так много человек было, или так совпало?
>>3789687
в Б тредиков я кажется не создавал. просто из Вг-ММО много народу было по началу
>>3789672
на хаосе часть домика сломана, катапульта стоит, телега брошеная(я оттуда спиздил кувалду и еще что-то, чтобы другие не спиздили :D ), свиньи убитые, торговец пропал а потом у меня кончилась вода и я где то внизу на ферме под насыпью внутри
>>3790169
>торговец пропал
>>3790169
Ну да, Спарты и Трои уже нет. Мы сейчас отстраиваемся в Кияре. От спарты и до тундры земли мров, как появишься выходи на связь, поможем выбраться.
Пиздец, ну и дегенераты же.
http://habrahabr.ru/post/212933/
>>3792112
Там стройка и на месте дома будет стена. Для ночлега создана времянка во дворе. Кувалду верни взад!
>>3791940
>Пиздец, ну и дегенераты же
>30 Июн 2014
>по ссылке
>17 февраля в 19:03
Алсо, с чего бугурт-то?
бамп
send x
wait 25s
drag x.y
repeat
трудовые будни
>>3801323
Как обойти сраную хуету со скиллами, когда копаешь? Заебало релогаться каждый раз.
>>3801592
Если ты копаешь дёрт очень мееееедленно, то перемещай свой зад хотя б раз в 5 минут на соседний угол.
Вы еще играете что ли?
>>3803545
Там нет никого, только этот дид, вокруг пара построек и куча монстриков, даже шахты куда-то пропали.
Yobazavr
>>3803614
на релизе ни кого нет. все иди на хаосе или на ксанаду. щас все сервера соеденили кроме эпика.
бамп
бамп
bump
>>3810314
ой не пизди. ГМы имеют обычные аватары, как и простые игроки. Только в локале желтым светятся, и вокруг них faint light как у нуба в первые 24 часа игры.
мимо-СМ
>>3811076
Чем бы фридумовец дитя не тешилось, лишь бы не руками.
>>3811290
Модераторы, по ходу, от скуки маются на фридуме. Сколько раз видел их на хоумсерверах эпика - быстро появлялись, делали свои дела, и съебывали в закат.
>>3812094
Чому ты так решил? Я в саппорт написал, через 12 минут все сделали. У этого ГМа обычный скин был, он только потом переоделся, как я спросил.
такие дела
[22:34:01] The venerable champion green dragon hatchling is dead. R.I.P.
Таки не понял, это что то типа даркфолла ток хуже, или?
>>3813312
Это просто дрочильня. Если не можешь играть по 4-6 часов в день - даже не суйся.
Вообще правы оба, вурм требует хорошего онлайна. Но скрипты меняют всё в положительную сторону. Можно вполне висеть полдня на скрипте, качая скиллы, и играть только когда хочешь/можешь. Хотя казуалам тут делать нечего, это да. Ну и подписку сюда добавить надо.
Бамп новостройкой с подземной парковкой в элитном спальном районе.
бамп
бамп новостройкой в элитном районе Кияры
Как получить премиум не тратя шекели?
>>3821322
Это много? У меня 8 было, пока я его не распродал.
Мардер, выйди на связь.
[03:56:46] The aged fat greenish red dragon is dead. R.I.P.
[03:56:46] The The aged fat greenish red dragon has been slain.
[03:56:46] You have just received the title 'Dragonslayer'!
>>3830856
Зачем вы драконов убиваете? Их же не останется в мире, вид исчезнет. Пора вводить Красную книгу и карать нарушителей, Рольф пидор.
Поясните за CoC, пожалуйста: 30-50-70-80 сильно отличаются друг от друга? Где можно купить зачарованные инструменты подешевле? Нормальная ли цена 83 меди за 5кл тяпку с 70 CoC?
Сходил опять сегодня в рейд, всякого говна по мелочи нашел и лопатку стальную 1ql 72coc
бумп, алсо накопилось половина денег на торговца
bump
You shall not pass!!
поясните за товары, пользующиеся спросом? хиккую на острове в квадрате Л18, тут заросли вишневых деревьев, попадаются виноградные кусты. думал заняться производством вина и сока, однако, местные тут заявляют, что это не самые необходимые товары. алсо, склонен к фермерству.
>>3842384
Так уж получает, что основные ходовые товары связаны с большим количеством дрочки. Но если есть желание, то попробую набросать список.
-стройматериалы (дёрт, кирпичи, мортар, доски) нужны всем всегда и везде. Цены порядка 1-2 серебра за 1к с доставкой. Так что предварительно нужно озаботиться кораблём, фургоном и ящиками.
-булковое мясо для тех кто дрочит хфк. 2-4 серебра за 1к, но если повезёт, то и больше. Основные клиенты - винора присты, а бабло у них водится.
-лоуквол сельхоз продукция. 1-2 серы за 1к, клиенте те же винора присты, но тут больше предложения.
-хайквол вемп и коттон (90+) для верёвок и простыней тем же пристам, цену точно не скажу.
-фавор (драгоценные камни, дверные замки, кордаж верёвки, простыни, йойо, ювелирка) спросом пользуется всегда, цена договорная.
-стрелы, на Хаосе можно продать по 5 серы за 1к лоуквола, хайквол выше. На фридуме врядли нужны втаких количествах.
-корабли, цены как повезёт с аукционом, но тут нужны ещё верёвки и паруса всякие.
-кок и воа инструменты, отличные деньги, но нужен симбиоз кузнеца и винора приста.
-оружие с энчантами, супер деньги, но нужен симбеоз оружейника (год дрочить один скилл) и винора приста.
Может что и забыл, но это то, что сразу пришло в голову.
Ну и пиздос, у дида минимальный апкип - 1 сера, а реальный апкип дида 5х5 - 25 копры.
>>3842505
перекатывайся на Хаос. Там на диде места много.
>>3842622
Сначала на фридуме торговца поставлю, потом может и перекачусь.
>>3842626
с нынешней системой торговцев от Рольфа, он у тебя месяца 4-5 только окупаться будет
>>3842637
Ну и пусть, лишь бы хоть чуть-чуть без напряга приносил, остальное могу и на паблик трейдерах дрейнить. Если у них ничего не покупать/продавать месяц, то они исчезают, кстати?
>>3842673
Исчезают мерчанты, трейдеры исчезают с дисбандом дида
>>3842626
На хаосе в районе лэндинга стоят 4 бесхозных торговца. Ставь дид и имей торговца за 10 сильвера.
>>3844278
Кому он нужен с минимальным апкипом. Разве что наймет больше 5 гвардов, тогда за очками чампства придут.
>>3845062
3 поляка в абралоне, на этом поляки не заканчиваются. И даже этим трём сплавать до лендинга и дрейнуть ниченйный фридум дид как два пальца.
>>3724771
Нет никого, нашел только поляну с тремя домиками и какого-то чучмека у которого спиздил лошадь и убил его свинью. Где вы там обосновались? Почему так далеко и без точной дороги/карты к деревне?
>>3845903
ты уверен что ты пришел на место? туда вроде только со стороны окена можно подойти или по берегу (при этом утонуть как нехуй)
лучше напиши кому-то из выше представленых примут в деревню и телепортируешься\суициднешься
>>3846062
Прошел от блек хилла(или как там) что у подножья горы и вдоль горы пердонил аж до западной гавани, дальше не пошел потому что не в ту сторону. Никого не было, время было около 8-10 вечера по мск. Написали бы все ники кто там живет.
+2 ньюфага на хаосе
>>3845903
Вот конкретнее место. Сам в свое время припиздячил из Линтона, но никому не рекомендую, заблудится легко. Напиши свой ник же.
bump
С первым снегом, вурманы!
Сплавал на ЮГ, много разбитых поселений, но ничего особенного не нашел, просто куча всякого, будет что продавать.
>>3851501
Что это за куча говна, и кому ты ее продавать собрался?
>>3847346
Пиздец вы забрались, если на лодке к вам не подплыть это полный пиздец. Пошел ночью к вам из Муншайна, шел шел вдоль горы, каким-то хуем оказался там же откуда пришел - дропнул.
Пойду лучше на Хаос.
>>3855496
Кто сказал, что на лодке не подплыть? У нас офигенный морской порт же. Написал бы ник, забрали бы тебя лодкой.
> шел шел вдоль горы, каким-то хуем оказался там же откуда пришел - дропнул
У меня от тебя человек рассеянный. Топографические кретины не нужны
>>3857386
Петя, ну будь же адекватнее.
На любой твой предмет можно выкачать скилл и скрафтить нубочаром за час. Кому этот мусор нужен-то?
>>3858131
Нахуя мне скучать и как-будто на работе крафтить сидя в домике? если мне гораздо больше доставляет цыганить да и вообще веселей путешествовать и собирать\прибирать к рукам всякие "сокровища" чьи хозяева мертвы или бросили вещи спасая свою шкуру? можно считать это отыгрышем, заработать бабок ничего не производя :3
>>3858401
Ну хуй знает. Аутизма, в принципе, в Вурме еще никто не отменял.
Алсо, если хочешь поселиться на серенити, могу подсказать пару-тройку имен, чтобы не скучно было, и по-русски можно было пообщаться.
>>3858131
>>Петя
>>3858131
Ты ебу дал? Попробуй скрафтить наковаленку хотя бы 20кл за час. Майнинг только до 20 качается под слипбонусом за 2-3 часа.
Всем добра
>>3861230
Поверь, скрафчу.
Молоток, шкурка, точилка со средне-сильным CoC или BOTD, и под слибонусом легко скилл поднять.
Алсоу пикрелейтед, на 20квол надо всего 11 скилла, а при 20-ке скилла его будет хватать на 36квол.
>>3863840
>Молоток, шкурка, точилка со средне-сильным CoC или BOTD, и под слибонусом легко скилл поднять.
Где нубочар всё это возьмет? Ладно порошок может сразу купить, а вот остальное - очень сомневаюсь.
>на 20квол надо всего 11 скилла
До 20 ты никак без материала для импрува не скрафтишь, застрянешь где-нибудь на 13-19 и все.
>>3863840
Есть пруф или формула для твоего графика? Нашел только такое: http://www.wurmpedia.com/index.php/Curve, но это для эпика только.
>>3864380
Ну, ебань, в любом сеттлменте более или менее приличном дадут нужную какашку 20кл. Речь была о том, чтобы с нуля вообще скрафтить, без всей этой хуйни.
>>3864391
Речь была о том, что в принципе, можно подобные вещи скрафтить. А нубам, к сожалению, подобный мусор не продать, у них денег нет.
>>3865224
> На любой твой предмет можно выкачать скилл и скрафтить нубочаром за час.
>>3865255
Выкачать можно, скрафтить можно? Проблемс офицер?
Алсоу знаю людей, которые за 48 часов брали 70 FS
Весна, пацаны!
Друзья, подскажите, как двум беднякам с Хаоса заработать серебра на оплату премиумов? Однажды нас побил благородный господин из Jenn - Kelon верхом на лошади за то что мы плохо танцевали и с тех пор мы просто в шоке.
Ответствуйте же, Хаособояре: отбили ли вы Спарту у иродов поганых, МР-ов окаянных?
>>3872220
1. Выйти на улицу
2. Найти работу
3. Оформить пластиковую карточку, VISA подойдет
4. Оплатить премиум
>>3872220
Торговцев дрейнить. Мне, вот, осталось 12 блядских серебра до собственного с 5 до 25 как-то быстро насобирал, даже не заметил, а сейчас вообще не прет.
>>3876257
Ну вот так, берешь торговцев на спавне или любых других, и продаешь им предметы за монеты. У них монеты есть не всегда, а появляются где-то раз день-два, если у них рейт больше 0.1, конечно же.
И как в личку писать?
И нет ли карты интерактивной? А то ориентироваться по этому рисовоному дерьму нереально. Никакого соответствия.
Ололо, загляни на Хаос.
Я приплыл к вам в дервню, когда кто-то онлайн будет?
>>3879685
Лучше на хаос перекатывайся, там как раз 3 новеньких бегают
Антон поясни ньюфагу:
1.) где найти мох (moss)
2.) Как найти сука рудную жилу? прокопал тоннелей тайлов на 15, получил нубо кап в майнинге. А руды нет. Проспект сверху утверждал обратное.... И есть какой смысл от проспекта внутри шахты?
3.) как приватится зона, какой радиус? какие ограничения. Замки без приватной зоны бесполезны?
>>3884772
1. иногда попадается, тайл выглядит как ярко зеленая хуетень
2. найди уже готовую шахту с рудой (проспектинг внутри не даст тебе подсказку) говорят если нечано пропроспектить снаружи на том же тайле где жила, то жила проебется
3. надо ставить дид, минимальный размер 11х11 вроде
>>3884772
1. Ищи по карте, будут такие светло-зеленые пятна. Если нужен на факел, то можешь еще в окрестностях смолу поискать - её можно в светильники заправлять. Карты есть на вики, если играешь на Занаду, то там карты нет, так что спрашивай местных.
2. Ты на поверхности проспектил только один тайл? Почитай на вики про проспектинг, там есть гайд. Проспект внутри шахты не покажет, где руда - для этого есть аналайзинг работает с проспектинг в 20.
3. Дид? Если да, то радиус настраивается за серебро, ограничения сам выставляешь, там много настроек. Если играешь на фридум серверах, то замки можно ставить любые - их нельзя взламывать вроде как на всем, а не только на постройках.
бамп
Антуаны, на хаосе кто-то остался?
>>3893343
Оставляй заявку на форуме http://www.kyara.us/
Рассмотрет, примут.
Потом пиши в local чат
/tell Hameleon
/tell Strah
/tell Eruriku
/tell Fsbkun
Кто ответит - дальше объяснит, что делать.
кого бы мне написать моим рефералом?
>>3895583
Значит будет играть, не даром этот ник здесь промелькнул.
АХТУНГ!
Кияру пытаются рейдить с севера. У нас пока безопасно. Пилю майндоры.
землекопов и ксанаду тред
Итак, что же это такое?
Песочница с фуллдропом и видом от первого лица. Сеттинг - ранее средневековье. Сервера представляют собой острова, между ними можно переплывать на лодке. Есть магия, но до нее еще докачаться надо, причем маг-прист, кроме как кастовать, больше нихуя делать не может.
Плюсы:
- Полная свобода действий. Можно строить домики, сажать огороды (растет несколько дней в реальном времени), разводить лошадей, ходить по лесу и молиться деревьям. Можно прописать стрелой в ебло любому мимокрокодилу, а потом разделать и сожрать его труп. Можно взламывать замки, обносить чужие дома и съебывать от гвардов. Можно построить корабль (несколько видов) и набегать на соседние сервера, yarrr!
- Развитая система крафта, больше 20 профессий. Можно вкачать вообще все, если времени не жалко. Скиллы качаются от использования.
- Ламповая атмосфера выживача. Вас бросает в огромный мир, а дальше крутись, как хочешь. Квестов нет. Карты тоже нет, поэтому заблудиться в лесу как нехуй делать.
Минусы:
- ГРИНДАН. На каждое действие есть шанс успеха, который зависит от уровня скилла. Поначалу даже сраные дрова для костра сделать не с первого раза выходит. Для прокачки крафта большинство пользуется ботами, за ботов периодически банят.
- Сделана на джаве, поэтому тормозит на многих пека. Впрочем, всегда можно попробовать поиграть на лоу настройках. Графон говно, анимация говно, Рольф мудак.
- Боевка полный пиздец. Выглядит так: вы подходите к мобу и читаете сообщения в чятике.
- Мир двумерный, поэтому построить охуенную дварфийскую крепость не выйдет: проходящие друг под другом тоннели автоматически соединяются штольней. В пещерах строить нельзя, только копать.
Где обитает анон:
На Хаосе - пвп сервере. Здесь нас больше всего. Адекватные, прокаченые люди которые готовы помочь всем что угодно, лишь бы вы играли. Чтобы попасть к нам после прохождения обучения, выбираете камень-портал и тыкайте на карте остров Chaos и пишите в тред, если неймется /tell Eruriku, /tell Hameleon, /tell Strah,, /tell Koroed, /tell Fsbkun, /tell Geschirre
На новом пве сервере Ксанаду. Открылся пару дней назад. С него можно будет попасть на Хаос. Если хотите туда тыкайте [ Xanadu и выбирайте Linton и пишите в тред или /tell Masterq, /tell Skytess.
На эпике тоже обитает несколько анонов. Поймать их можно в треде.
Полезные ссылки:
http://www.wurmonline.com/ - оффициальный сайт
http://www.wurmpedia.com/ - ваша библия
http://jenn001.game.wurmonline.com/WurmWeb/index.jsp?c=register - регистрация
http://www.wurmonline.com/client/wurmclient.jnlp - скачать. Нужна предустановленная Java SE
http://wurmtools.com/calculators/deed - калькулятор дида
http://pastebin.com/SWdi6We2 - ответы на философские вопросы путей медитации
http://forum.wurmonline.com/index.php?/topic/79352-deedplanner-3d-house-and-deed-planner/ - 3D планировщик
http://pastebin.com/gGkKdDfD/ - ГАЙД ПО ОХОТЕ ОТ ОМИЧА