Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап двощик, хочу в этом году стать таки маминым прогромиздом. Выбор пал на Java на майнкрафт моды писать из-за мультиплатформенности. Есть тут те, кто знает жаву? Как учили? В чём пишете? В чём она пизже пресловутого С++, а в чём сосёт?
>>188979219 (OP) Я бы посоветовал начать с C по книжке Дениса и Ритчи. Сначала надо изучить императивное программирование, а потом уже приступать к Java, которая полностью завязана на объектах.
>>188979219 (OP) >Как учили? Взял охуенно сложную задачу, где не понимал, что делать, с чего начать, что использовать, как заканчивать и декомпозировал на простые задачи. Искал, пробовал, пока не получалось. Сделал хуйню, но сделал и понял, что конкретно я сделал хуево, что хорошо и как можно лучше.
>В чём пишете? Intellij Idea. 4 года писал в ней по студ. лицензии. Если они думают, что студентота просто привыкнет к их софту и после вуза купит их лицензию, то они не ошиблись, оно того стоит.
>>188991287 Кодером работаю, а как же. (всего 3 года) Сейчас пишу проект для веба с нуля на Spring Boot (Data/JPA, Security, MVC). Я вообще единственный кодер в конторе и приходится ковыряться во всем, начиная с сервака, заканчивая веб-дизайном. Еще приходится доделывать 2 проекта на пхп и один на энтерпрайзной джаве.
>>188979219 (OP) ОПчик, джава это путь в баблозарабатывалку и не больше. В 90% (если не 95%) это дурацкие проекты, где уебанства больше чем кода. Сам же язык сделан словно для умственно отсталых, но частенько на реальных проектах встречаются целые зоопарки всякой срани, которую тоже надо знать: RDBMS, NoSQL базы, всякие распределенные кеши, датагриды, цитаты великих копчёностей на хинди.
>>188982971 С языка на язык - это еще реально (если речь не про haskell), а вот экосистемы (библиотеки, фрэймворки, системы сборки, шаблоны специфичные для языка, практики специфичные для языка и т.д.) так быстро не поменять.
По моим ощущениям, джава - самая наименее наукоемкое направление (не учитывая php) и с хорошим баблом (и нет, в JS они там во всю обмазываются функциональщиной и на ELM пишут, так что в JS посоны поумнее). Но про то, что в джаве не нужен матан давно прослышали вайти-вайтишники и в джаву толпами. С ними придется конкурировать.
>>188979219 (OP) не понимаю, как вообще подобные ОПу могут существовать? Как можно "выбор пал на Java" заявлять, если даже не могут сформулировать, какую задачу собираются решать? Что ты с этим делать собрался? Писать интерфейсики, кодить игры, создавать .apk для ведра, быдлокодить для iOS, мутить сервер-код, middleware или frond-end, ебланить БД, машинное обучение, анализ данных, погромирование интерфейсов электроники или что-то ещё? Направление нужно. Ебланы, которые учат язык по принципу "я выбираю жабу, т.к. на hh.ru у них самые высокие зарплаты", самый донный рак. Java - инструмент для решения определённых задач, удобный слой для ввода, обработки и вывода информации. Узнай сначала, что это за задачи, вкатись в них, а потом уже вкатывайся в сам ЯП
>>188991680 В вузе нашел много друзей, нашел с кем вместе съебаться в другой город и снимать там, нашел с кем вместе бухать. Еще на первом курсе помню был охуенный препод по истории - я вообще в истории заинтересован не был, но как он рассказывал я аж охуел. К армии я не годен, так что хз насчет откоса.
>>188987515 С по дениса и ричи - это закрыл - вроде прочитал, но что с этим всем делать - ни понял. Какое ты приложение интересное или полезное ты напишешь? Никакое.
>>188992102 Ну как хуета без задач. Я в плане кодинга ничего нового там не узнал, но там учат куче алгоритмов, поясняют что как работает на уровне ниже, что может быть полезно. Я вот например из-за вуза понял, почему в сурскоде библиотек джавы понапиханы x-y>0 вместо x>y, а без вуза бы до сих пор гадал.
>>188992157 > Я вот например из-за вуза понял, почему в сурскоде библиотек джавы понапиханы x-y>0 вместо x>y, а без вуза бы до сих пор гадал. Там не в том смысл, что слева для х и у один регистр используется, а справа два? мимо дропнул вузик после 1 курса и сижу на дне
>>188979219 (OP) Не надо учить Java или C++. Надо учить всё, и чем больше приобретённое тобой знание оторвано от деталей вроде языка программирования, тем оно полезнее. Поскольку ты нуб, тебе трудно определить, с чего лучше начать, поэтому просто бери и делать всё подряд, до чего руки дотянутся. Хочешь Java - пусть, берёшь книжку Брюса Эккеля и практический гайд с установкой любой IDE и запуском хэллоуворлда, как прочитаешь книжку, бери следующую. Если есть время, лучше иди вширь и учи другие языки. Если надо как можно скорее хуякать приложения, углубляйся.
>>188992098 >Великий Си. >Не напишешь ничего полезного. >Хочет учить ООП. >При этом без понимания основ программирования и процедурного программирования. Ебать, лучше иди в юристы и стой на свободной кассе, правда, не лезь туда, куда не можешь.
>>188998111 >не лезь туда, куда не можешь. Ебать ты злой. Страшные вещи говоришь. Хоть и трипл. Если не получается сразу бросать что ли? Ты прогрумистом с лету стал, без проблем, м?
А я в С++ вкатываюся. Немношка пишу на С (хеловорд), учил си по Кернигану и Ритчи, книгу не осилил, так как она - говно с кучей ошибок и отсутствием логики в повествовании. Решил сразу в С++ податься.
>>188998111 Он все правильно понимает. В Си нет необходимых концепций, которые нужны в современном мире. Ни поточности (не считая посикс-костыли), ни ООП, нихуя там вобщем нет. И си очень недружественен для новичком, потому что кто как хочет, тот так и программирует на Си, в отличие от какого-нибудь голанга. >>188979219 (OP) ОП, я бы тебе посоветовал учить пайтон. Он безумно простой, он современный, в нем присутствуют почти все современные концепции программирования (если бы в голанге были бы генерики, я бы советовал его), и он стимулирует программировать идиоматично. Для серьезных проектов он не очень подходит, потому что он медленный, и динамическая типизация очень затрудняет разработку больших проектов, но для обучения или для небольших проектов пайтон просто идеален. Но джава тоже ничего, после неё очень просто пересесть на C#. C++, golang или что угодно в таком духе, вангую после пайтона конструкции типа Cat <Cat> cat = new Cat<Cat>() будут сбивать с толку.
>>188998298 Вопрос не в том, что у тебя получается, а что нет, вопрос в том, что ты не разобравшись, несешь абсолютнейшую хуйню с умным видом школьника из четвертого А класса, тебе уже сказали, тебе в начале надо понять хотя бы математику и физику на уровне школьных, потом информатику сверху, потом уже сюда структуру компьютера, архитектуру профессора, хотя бы Фон Неймана, потом сверху уже операционные системы, а уже только потом браться за программирование и начинать не с самого языка, а с понятия, как работают вообще в принципе языки программирования и как взаимодействуют с железом, тоесть начинать с Си, уже потом переходя в ООП и в языки высокого уровня. А ты же несешь хуйню, НАХИРА МИНЕ ЭТАТ ВАШ СИ, ТУТ ПАЦАНЫ ИЗ ШКОЛКИ СКАЗАЛИ ТИПА МИНЕКРУФТ НАПИСАН НА ЖАВЕ ЭТО ТИПА МОДНА, с таким подходом тебя закономерно посылают нахуй.
>>188998767 Нет, он нихуя не понимает правильно, невозможно понять принципы ООП, если ты не понимаешь принципов процедурного программирования и все должно быть последовательно, как и развивалась история IT. >Учи пайтон. Ебать, вот тут я категорически не согласен, да, он прост, подходит для понимания основ, но после него ты будешь охуевать от всего остального, а после Си легко вкатишься в любой ООП язык. Да и вообще, если ты не заметил, ОП либо тролль, либо школьник, потому что вбрасывать подобные тезисы с СИ ГАВНО ТИПА НИЧИГО НИ НАПИСАТЬ, А ВОТ ЖАВА КРУТА, НА НЕМ МИНЕКРАФТ НАПИСАН, это надо блядь быть совсем уж дебилом.
Кстати о пайтоне, если уж так, есть нормальная книга, Программирование для детей, там как раз на его основе объясняют основы, как раз для ОПа и я сейчас не шучу и не про то, что ОП школопет, правда хорошо объяснит.
>>188998956 Смотрю курс по Питону, там есть сам Питон, есть эдитор(саблайм), а еще есть какой-то Notebook и я не могу понять зачем он нужен. автор говорит в нем удобно проигрывать команды построчно, типа написал строку кода -> посмотрел что получилось. А еще мне кажется я немного тупой. :(
>>188999086 Во первых, что за ЭДИТОР, редактор кода это, тебя не поймут, если будешь так изъясняться. А во вторых, то, что ты называешь Notebook, это судя по всему отладчик, служит для отладки кода, среда тебе покажет ошибки синтаксиса, а ошибки исполнения тебе она не покажет и для быстрого их поиска служит отладчик. >А еще мне кажется я немного тупой. Да, именно так. Нахуя ты полез смотреть видео по программированию, не разобравшись, как работают редакторы, отладчики и компиляторы, а еще в чем разница между компиляцией и исполнением. Что и требовалось доказать, а потом такие орут, что все это знать не надо, достаточно только видосиков с ютуба по языку.
>>188999086 Jupyter Notebook. Редактор, работает прямо в браузере. Можно запускать код построчно, да. Или блоками. Результаты выводятся так же - борками и сохраняются. Даже презентации можно пилить. Есть поддержка латеха. Очень ужобная хуйня, в ней работаю.
>>188998808 > как работают вообще в принципе языки программирования и как взаимодействуют с железом, тоесть начинать с Си, уже потом переходя в ООП и в языки высокого уровня. Это не совсем так. Computer science и computer engineering разные вещи. Для абстракции на уровне алгоритмов и структур данных (а современные средства позволяют вести разработку именно на таком уровне абстракции) иметь представление о железе не обязательно. То есть, это полезно для общего развития, но не полезнее, чем, допустим, знать режимы полевого транзистора. > если ты не понимаешь принципов процедурного программирования и все должно быть последовательно, как и развивалась история IT Как развивалась история IT? Я тебе напомню. В середине прошлого изобрели компьютеры, после чего произошел взрыв развития computer science. В 60 появились все основные современные концепции программирования (а не только императивное процедурное, как ты считаешь почему-то) очень странные эзотерические языки, которые эти новые концепции реализовывали, вроде LISP (ООП, функциональщина, управление памятью, сборщик мусора, и все это в 1958 году!), Фортрана и Кобола. Эти языки были настолько сложными, что никто кроме аспирантов CS не мог на них программировать, а в программистах мир нуждался, так что в 70-х придумали рабоче-крестьянский Си, где ничего этого не было. Но время идет, и сейчас есть куча простых языков где все разнообразие концепций есть. И вообще, вангую, что тебе просто в шараге преподали Си, вот ты и носишься с ним (и со статической типизацией в целом) как с торбой писаной. > СИ ГАВНО ТИПА НИЧИГО НИ НАПИСАТЬ, А ВОТ ЖАВА КРУТА, НА НЕМ МИНЕКРАФТ НАПИСАН Ну он же иронизирует.
>>188999086 Jupiter Notebook удобная штука чтобы что-то изучать, а так же для науки, в частности для датасаенса. Он умеет удобно выполнять код построчно и выводить картинки прямо в страницу с кодом. То есть, выполнил маленький блок, смотришь - ага. Поменял что-то, выполнил еще - ага! И пишешь другой. А этого >>188999188 шизика не слушай, он знает только что ему преподал дед-пердед в шараге, а про такие новые вещи он даже не в курсе.
>>188979219 (OP) >В чём она пизже пресловутого С++, а в чём сосёт? Пизже тем, что проще начать хэллоуворлдить. Сосет в том, что, несмотря на все оптимизации, крестовый код быстрее. мимо-разработчик-игорей-на-ведре
>>188999188 >в чем разница между компиляцией и исполнением. Ну и в чем? На примере Питона это одно и тоже. На джаве разное будет ибо Питон компиляционный язык.
>>188991447 >Это сейчас основной фреймворк для Java? Смотря для каких задач. В жабе хуева туча фреймворков. помимо спринга которые тоже активно используют
>>188979219 (OP) А как тебя ебёт чем лучше язык и чем хуже? Ты собираешься выучить язык за 21 день и открыть стартап и тебе нужна лучшая технология? Открывай хедхантер, смотри вакансий с каким языком больше всего в твоём городе и его и учи.
>>188979219 (OP) Ява ты ебен что ли, ты еще под перфокарты начни программировать , там нет денег, в русских реалиях только С++, будешь хотя бы 1С админить и то траблы с работой будут, мой тебе совет уходи в баноковскую сферу, получи сертификаты wincor и NCR , ремонти их и ставь ПО, в сам банк на должность не иди, там зп залупа, иди именно в наемную службу и будет тебе БАБЛА дохуя, поверь, сам поинтересуйся у знающих людей
>>189001173 Андройд студио. Помню набирал учеников из /б, их было трое. В итоге трое и слилось. Из /пр было несколько, но тоже контакты не поддерживал. Только один из всех набранных за 2 месяца вкатился и сейчас работает.
>>189001845 >Вкатился в СПб в яву пару лет назад, с баблом всё ок. Батя на яве уехал из спб в Австрию. Вопросы? Без пруфов ты обычный защеканец. Хочешь быстро пруфануть? Тогда напиши какой паттерн используется в некоторых классах IO java.
>>188998767 > В Си нет необходимых концепций, которые нужны в современном мире. Это не мешает использовать его в ядре Linux. Большинство серверов работает на linux. Android тоже на ядре linux. А ты тут что-то про ненужность.
>>189002148 Игорь, ты? Помнишь меня? Я твой одноклассник. Я узнал тебя по твоим шизоидным словам и высерам. А помнишь, как мы всем классом нассали тебе в кружку в третьем классе, на сладкоежке? Ты ещё выпил, облизнулся и попросил добавки. А потом тебя пришёл забирать твой отец, тот самый дворник, который на Вернадского изнасиловал собаку и получил условный срок за то, что украл плавленный сырок в магазине. Он зашёл в класс, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть дворником, но в 9м классе, когда ты пошёл на рейд, чтобы их отпиздить, то они пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь, Игорян?
>Как учили? Читал полный справочник Шилдта, потом устроился джуном и рос
>В чём пишете? IntelliJ IDEA. Ничего лучше нет.
>В чём она пизже пресловутого С++, а в чём сосёт? Нет мозгоебли с утечками памяти на самом деле есть, но не в таких масштабах, меньше способов обосраться, более продуманные возможности языка, обратная совместимость. Сосет - из-за политики сохранения обратной совместимости, содержит много уебищных и устаревших классов и конструкций, которые когда то навертели, а теперь не могут убрать. Дженерики реализованы как говно, из-за этого у тебя нет полного контроля и свободы в работе с типами, а под капотом целая гора костылей, чтобы это поддерживать.
ОП, лучше бы тебе учить kotlin, это куда как более приятный язык.
>>189002035 но зато часть задач которые ты сможешь решить на жабе за считанные часы\дни\недели\ месяцы ты будешь на крестах решать вечность. В EE которая используется на серверах нет такой проблемы как память ибо там стоят сотни гигабайт и процов несколько на каждый сервак. Есть задачи на которых джава сосет, не спорю, но все зависит от разумности разработчика и умения подобрать стек технологий для решения определенных задач
>>189000930 Java, Kotlin, C++ с Qt. Ещё можно подмешать Go и Dlang, которые можно скомпилировать и встроить в apk как библиотеку. Для особо извращённых можно скомпилировать free pascal под android. А если не заморачиваться, то java и kotlin.
>>188979219 (OP) План такой: превозмогая боль вкатываешься в с++. Это будет чуть тяжелее, чем вкатываться в жаву, но поверь оно того стоит. На этот момент надо засунуть свои желания в духе "я хочу написать йоба игру или йоба приложение" в задницу. Учись по скучным небольшим задачкам, которые дадут тебе необходимый опыт.
Потом перекатывайся на свою жаву, и попиши небольших проектов с соблюдением принципов ооп. Например аналог пайнта, файловый менеджер, превьювер картинок, текстовый редактор. Чем меньше проект тем меньше шансов, что ты его забросишь и научишься большему
>>188979219 (OP) Один хуй работу не найдешь, если хочешь писать для себя, то лучше питон, на нем проще писать, но по производительности немного отсасывает, впрочем в веб приложении это практически незаметно.
>>189002412 Ну ты и еблан, рыночек-то водителей вот вот лопнет, на 1 место водителя 10 джунов с портфолио в 15 собранных автомобилей в возрасте до 20 лет.
Как будто оп хуй спрашивая на дваче сможет выучить джаву и найти по ней работу. В лучшем случае все закончится парой пройденных курсов и еще одним написанным калькулятором.
Подойдёт анонам, живущим в ДС 1,2 или Киеве каком-нибудь. Учишь SQL по губберу, решаешь 120 задач на sql-ex. Читаешь книгу по бухучету и идёшь работать в любой банк со стартовой за в 40к. Через год будешь иметь 80, через 2 - 130 и тд)
>>189007038 Я не говорил про коммерческую разработку, а про проект, про который можно сказать, что он коммерческий, чтобы наглядно оценить как это всё выглядит.
>>188979219 (OP) Пока вы, блять, будите лезть в этого говно, оно никогда не сдохнет. Я понимаю еще, человек написал: "Посоны, я угорел по гейдеву, потому решил выучить плюсы, чтобы написанные мною игры летали! Посоветуйте годноту". А то пришел, ему видите ли "Нужно понятие о классах и работой с памятью", так пойди попробуй мелочи стрельнуть у бритых пацанчиков в шапках-годонках, они тебе объяснять по понятиям. Может выясниться, что тебе ни классы ни память не нужны. Неужели, блять, так сложно прикинуть, за каким хуем ты вообше лезешь в отрасль. "рассчитано на грамотных людей" - уебывай нахуй. Сколько вас таких тут было: "Хочу сдать программистом! Какой язык выбрать для начала?", "Хочу выучить язык %langname%. Посоветуйте литературы". Кто-то подрывается и отвечает вам, может даже по хардкору палит годноту. А вы, все те самые, которые поматросят и бросят. Дальше хелло-ворда дело не идет, не говоря уж о работе с памятью Неужели вы и вправду думаете, что программирование/кодинг/хакирство стильно-модно-молодежно и, того глядишь, на практике пригодится? Напряги свое серое вещество и подумай, нахуя тебе это. Просто оно тебе не надо, иначе бы ты не создавал здесь очередной хуевый тред, а загуглил бы давно нашел статьи на хабре/рсдн/100_других_ресурсов. Люди составили тысячи подборок с описаниями, рецензиями - выбирай и читай. Но нет, блять, вместо этого очередной хуй припиздовывет в кодач и устраивает симуляцию деятельности. Нахуя, скажи блять, подбирать тебе книгу, если ты ее даже не прочтешь? Ф пизду вас, мудаков!
>>189007191 двачую адеквата, мне задают хуйлионы вопросов, о том КАК ТЫ ВЫУЧИЛ ЯВУ??, блядь, да брал интернеты и учил. заебало. каждый полуторный утырок лезет в девелопмент с такими вопросами
>>189007191 Смотрите, шизойд порвался. Люди с 0 уровнем интересуются по языкам программирования. Все делятся своим мнением, поддерживают. Тебя никто не просит тут мидлом пахать. Иди на хуй, раздражают такие люди как ты, которые с высоты своего чсв дают советы, как подачки.
>>189007497 Он все правильно написал. Особенно про «имитацию деятельности». Когда человек хочет кодить, он садится, открывает книгу, читает и повторяет, что там написано, а не идет болтать об этом. Этот тред - самонаёб. Я «типа» что-то делаю в сторону программирования, а по факту нихуя не делаю, просто на форуме пизжу
>>189007612 Будто ты сам не знаешь, что книг овер9000, а годных штук 5. По этому люди и интересуются опытом, как пройти примерно по той же дороге. А получают ответы, типо: Хохохо, как вы заебаи, идите читайте гугл, пойду пососу себе, такой то я ахуенный.
>>189007789 >>189007583 Так то оно так, но продублировать годную книгу же можно. Я, например, читал страуструпа по си++ и всем советую, а не хуйню типо "учим язык праграмировая через делание игр".
>>189007931 Я когда питон учил, не создавал в б бесполезные треды. Пара запросов в гугле, и я узнал, что Марк Лутц пишет годноту. Потом я читал Марка Лутца. Пиздежь на форуме не приближает тебя к программированию, а отдаляет от него. Ты понимаешь, что ты занимаешься самообманом?
>>188979219 (OP) Эксперт в треде. Джава - криво сделанная пораша, дальше хелоуворлдов не уйдешь без гомоебли. Плюсы - язык для настоящих мужчин, но с работой не очень, да и сложный он шо пиздец. Питон - идеал, но для пидоров. Решай сам что и в каких количествах ты хочешь пропихнуть себе в анус.
>>188979219 (OP) Эксперт в треде. Джава - криво сделанная пораша, дальше хелоуворлдов не уйдешь без гомоебли. Плюсы - язык для настоящих мужчин, но с работой не очень, да и сложный он шо пиздец. Питон - идеал, но для пидоров. Решай сам что и в каких количествах ты хочешь пропихнуть себе в анус.
>>188979219 (OP) Завтра ищешь в интернете книжку Categories for the Working Mathematician. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на haskell.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь определения языка и стандартных библиотек - The Haskell 2010 Report, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свой первый катаморфизм, по пути изучив теорию типов на уровне TaPL-а, скачиваешь и изучаешь любую хаскеллевскую библиотеку с первоклассными функторами и морфизмами, рекомендую category-extras или recursion-schemes. Как переделаешь стандартную прелюдию, чтобы по крайней мере все рекурсивные схемы были выражены через комонады, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир теории категорий. Катаморфизмы, параморфизмы, зигоморфизмы, хистоморфизмы, препроморфизмы, анаморфизмы, апоморфизмы, футуморфизмы, постпроморфизмы, хиломорфизмы, крономорфизмы, синкрономорфизмы, экзоморфизмы, метаморфизмы, динаморфизмы алгебра и коалгебра Калвина Элгота наконец. Успех хиккующих выблядков / просто быдлокодеров типа рейфага или сисярп/джава-девелоперов, которые работают в Люксофте не будет тебя волновать и уже через пол года ты будешь получать такие гранты, что любой профессор будет течь при одном упоминании списка твоих публикаций.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь побороть свою встратость, омежность и бедность. Однако, есть риск эволюционировать в аниме. Поэтому Двач желает тебе в Новом Году не начинай бухать..
>>188991761 И что ты 10 лет делал, если такие высеры у тебя получаются? Возьми любой язык посложнее и обычные программисты не с твоих маняфантазий такую хуйню нахуевертят, если язык им позволит, что ты блять заебешься понимать. В этом и есть прелесть джавы, в этом её прагматичность.
>>188987719 Multitreading. Запускается несколько питхонов и они потоками скачат по ядрам процессора равномерно прогревая его до температуры кипения. А еще есть сишные модули типо numpy которые кладутиволосатый хуй на GIL. Кстати numpy scipy за счет асмблеровских Blas Atlas быстрее C. Делается все это в 5 строк. Делается быстро если у тебя конечно руки из жопы не растут.
>>188979219 (OP) Не слушай эту ссанину, что надо прочитать какие-то абстрактные книжки о программировании и только потом начать учить язык. Твоя задача - определиться с учебником, курсом и начать учить, потом посмотреть что нужно для приема на работу и подучить это, в яндекс все равно не возьмут, а вот поддерживать старый говнокод на java 7 вполне.
Однако, если ты полный ноль, гуманитарий, то джава может быть слишком сложна для тебя. В таком случае следует оценить сколько ты готов потратить времени на это всё и тот ли язык выбрал. Я вкатился в джаву за 4 месяца почти ежедневного самообучения, частично зная питон, си и с концепциями в голове из техвуза. С чистого листа я бы сказал, ты потратишь 7-12 месяцев, в зависимости от характера и ума. Подумай, способен ли ты на это или просто всрешь время, работа ищется как повезет, у некоторых до 4 месяцев.
>>189022194 Серьезно, вкатился за 4 месяца - это значит начал учиться и нашел работу за 4 месяца? Какая ЗП? Чем там занимаешься вообще,? Я просто думаю перекатиться с C# на Java (Они похожи и работу найти легче), но не мог прикинуть сколько времени понадобится, и тут ты говоришь что с нуля за 4 месяца нашел работку..
>>189022487 говорят мне повезло так быстро найти джуниорскую, вообще на джунов не так много мест и платят меньше 60к, поддерживаю старый говнокод и пишу новый
Чем C# не устраивает? Он же сейчас кросплатформенный
>>189022487 Тоже нашел за 4 месяца и тоже джуном, но я параллельно потел на свой гитхуб. Если бы не потел, хрен бы нашел, сейчас среди джунов конкуренция самая адская.
>>189023534 Нашёл за месяц, когда в унике запахло дерьмом (В конце концов отчислили). Сейчас сижу на 35к с нулевым опытом. В стеке шарпы, джава, плюсы и свой скриптовый велосипед. (Да. Там пиздецкий 16летний легаси)