Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Из международной классификации болезней 11-пересмотра
Из международной классификации болезней 11-пересмотра шизоидное расстройство личности было исключено. Вот так вот ребята, теперь мы все снова здоровы. Тройное УРА, достижениям медицины!
Все расстройства личности переместили в диагноз "Расстройство личности", подтипы которого - степени тяжести. То есть это сделали, потому что не может быть такого, чтобы у одного человека были чисто симптомы одного расстройства. Поэтому любое расстройство личности будет соответствовать критериям диагноза расстройство личности. Я так понял. А шизотипическое осталось, и входит в категорию эндогенных психозов. Алсо, простой шизофрении тоже нет в МКБ-11, более того, нет больше и кататонической, гебефренической - их заменили просто диагнозом "Шизофрения", подтипы которого - течение диагноза. Алсо, включили дополнительную шкалу для диагностики наличия и тяжести негативных симптомов. Поэтому больные никуда не делись, они просто переместились в другой диагноз.
Кстати, даже для шизотипического расстройства теперь будут применять шкалу диагностики первичных симптомов, чтобы для других врачей было понятнее что у пациента собственно преобладает, и что нужно лечить.
Так что теперь как в США будет, там тоже так же, Европа пошла по их примеру. Теперь если человек шизофреник, то он шизофреник.
>Schizophrenia is characterized by disturbances in multiple mental modalities, including thinking (e.g., delusions, disorganization in the form of thought), perception (e.g., hallucinations), self-experience (e.g., the experience that one's feelings, impulses, thoughts, or behaviour are under the control of an external force), cognition (e.g., impaired attention, verbal memory, and social cognition), volition (e.g., loss of motivation), affect (e.g., blunted emotional expression), and behaviour (e.g.,behaviour that appears bizarre or purposeless, unpredictable or inappropriate emotional responses that interfere with the organization of behaviour). Psychomotor disturbances, including catatonia, may be present. Persistent delusions, persistent hallucinations, thought disorder, and experiences of influence, passivity, or control are considered core symptoms. Symptoms must have persisted for at least one month in order for a diagnosis of schizophrenia to be assigned. The symptoms are not a manifestation of another health condition (e.g., a brain tumour) and are not due to the effect of a substance or medication on the central nervous system (e.g., corticosteroids), including withdrawal (e.g., alcohol withdrawal).
Описаны все симптомы из всех подтипов из МКБ-10, в том числе гебефреническое поведение и дезорганизованное мышление (Якуй, привет), кататония, эмоционально-волевой дефект.
Игровая зависимость это когда ты целый день дрочишь в игру, прямо целый день и не выходишь из компьютера, ты забрасываешь учебу, тратишь все деньги на донат, все время на игру. Это не когда ты 5 часов дрочил один день в игру, потом 3 часа в другой день. Это когда ты дрочишь круглые сутки, не выходишь из компьютера. Я так это понимаю. К слову, я думаю даже от армии теперь можно будет откосить геймерам проще простого, учитывая то, как врачи прибегают к диагностике. Почему же они копротивляются? Боятся, что их вылечат от игровой зависимости и они потеряют свою дофаминовую ловушку? Критерии для диагноза игровая зависимость - это нарушение социального функционирования, аутизация, отстранение от общества, сидение в играх круглые сутки, сопутствующее ожирение, проблемы с соматическим здоровьем. Сомневаюсь, что геймеры, которые устроили истерию, подходят под эти критерии. Да. Посмотрите на типичного посетителя сообществ геймерских вконтакте. Это социобляди, социки - они не подходят под критерии диагноза. А теперь посмотрите на персонажа из аниме НХК: как он задротил в игру не выходя из дома, вспомните тот эпизод, когда представлялось, как ему уже 50 лет и он все играет, хиккуя. Вот это диагноз. Чувствуйте разницу.
>>3293986 Жизнь геймера в странах СНГ - это страдание. Норм современный комп на 5-7 лет геймерской жизни без учета видяхи стоит 30-40 тысяч гривен. Месячное пособие по аутизму у меня 1.5 тысячи гривен. Занимаясь геймерством с детства и не имея богатой семьи - ты будешь ему не рад. Лучше ебите тян, ебитесь в жопы, бухайте, колитесь, но не становитесь на путь геймера. Путь геймера - это страдание.
С детства помню эти ебучие китайские 8 битные консоли, которые делали специально чтобы они горели каждые 3 месяца, картриджи с играми дорогие. Выпросить черно-белую игрушку "тетрис" или "тамагочи" у родителей в 90-х это был пиздец какой праздник. К 25 ты уже получил всё, что хотел раньше, но выгорел эмоционально и игры уже не доставляют особого удовольствия. Понимаешь, если бы имел это всё подростком - был бы самым счастливым человеком на планете. Но этот мир создан чтобы ты страдал.
Самые яркие воспоминания оставила игрушка Космические Рейнджеры. Ты ливал школу по-раньше чтобы засесть за это божественное творение российского игростроя как можно скорей. Как это казалось волшебно, лампово... Эти времена уже не вернуть, можно только выпилится, в надежде, что боженька тебя пожалеет и даст что-то хорошее в следующей жизни.
Да че за бред. Я играю по 13-15 часов в день и у меня нет никакой зависимости. Просто иначе ммр ни в одной игре не апнуть. Про донаты вообще молчу. Это все для успешноблядков. У меня же нет денег даже на еду, поэтому даже ожирение отпадает. Учёба? Да я даже школу не смог нормально осилить. Да и не нужна она. Короче, все это фигня. Просто лишний повод для гнлбления обществом
Зачем вообще надо было этот бесполезный диагноз вводить. Он ведь не работает. Большинство задротов играют не из-за зависимости, а потому что альтернатив чем заняться просто нет. Социоблядство? Тянки? Друзья? Это все просто скучно и не приносит удовольствие. Игры тоже не приносят, но для того чтобы поиграть хотябы превозмогать не надо.
>>3294187 Скоро люди будут жить в капсулах и получать удовольствие вместе с питательными веществами прямо в мозг. Какое все это имеет значение? >>3294189 Нет. Не все задроты шизоиды.