Сохранен 7
https://2ch.hk/rf/res/3293994.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

К слову об игровой зависимости и МКБ-11 Все расстройства

Обреченный 05/01/19 Суб 17:08:43 #1 №3293994 
1.png
2.png
3.png
К слову об игровой зависимости и МКБ-11

Все расстройства личности переместили в диагноз "Расстройство личности", подтипы которого - степени тяжести. То есть это сделали, потому что не может быть такого, чтобы у одного человека были чисто симптомы одного расстройства. Поэтому любое расстройство личности будет соответствовать критериям диагноза расстройство личности. Я так понял. А шизотипическое осталось, и входит в категорию эндогенных психозов. Алсо, простой шизофрении тоже нет в МКБ-11, более того, нет больше и кататонической, гебефренической - их заменили просто диагнозом "Шизофрения", подтипы которого - течение диагноза. Алсо, включили дополнительную шкалу для диагностики наличия и тяжести негативных симптомов. Поэтому больные никуда не делись, они просто переместились в другой диагноз.

>6A20.2 Schizophrenia, continuous
Вот она ваша гебефреническая и простая шизофрения
На скриншоте 3 та самая шкала негативных симптомов и прочих

Кстати, как я понял в МКБ-11 ввели те самые подтипы шизотипического расстройства из Российской версии:

>Schizotypal disorder
>Schizotypal personality disorder
>latent schizophrenia, unspecified state
>borderline schizophrenia
>latent schizophrenia
>prepsychotic schizophrenia
>prodromal schizophrenia
>pseudoneurotic schizophrenia
>pseudopsychopathic schizophrenia

Кстати, даже для шизотипического расстройства теперь будут применять шкалу диагностики первичных симптомов, чтобы для других врачей было понятнее что у пациента собственно преобладает, и что нужно лечить.

Игровая зависимость это когда ты целый день дрочишь в игру, прямо целый день и не выходишь из компьютера, ты забрасываешь учебу, тратишь все деньги на донат, все время на игру. Это не когда ты 5 часов дрочил один день в игру, потом 3 часа в другой день. Это когда ты дрочишь круглые сутки, не выходишь из компьютера. Я так это понимаю. К слову, я думаю даже от армии теперь можно будет откосить геймерам проще простого, учитывая то, как врачи прибегают к диагностике. Почему же они копротивляются? Боятся, что их вылечат от игровой зависимости и они потеряют свою дофаминовую ловушку? Критерии для диагноза игровая зависимость - это нарушение социального функционирования, аутизация, отстранение от общества, сидение в играх круглые сутки, сопутствующее ожирение, проблемы с соматическим здоровьем. Сомневаюсь, что геймеры, которые устроили истерию, подходят под эти критерии. Да. Посмотрите на типичного посетителя сообществ геймерских вконтакте. Это социобляди, социки - они не подходят под критерии диагноза. А теперь посмотрите на персонажа из аниме НХК: как он задротил в игру не выходя из дома, вспомните тот эпизод, когда представлялось, как ему уже 50 лет и он все играет, хиккуя. Вот это диагноз. Чувствуйте разницу.
Обреченный 05/01/19 Суб 17:29:46 #2 №3294026 
>как ему уже 50 лет и он все играет, хиккуя.
я вот мечтаю так играть хочу пройти все игры вот это было бы круто но родители потом умрут а у меня не будет денег и я тоже умру у меня не получится играть так долго а ведь еще так много игр надо пройти а еничего не получаится очень жалко
Обреченный 05/01/19 Суб 17:42:09 #3 №3294059 
>>3293994 (OP)
Ещё в пять разделов и в каждом в три треда давай закопипасть.
Обреченный 05/01/19 Суб 17:47:59 #4 №3294074 
>>3294059
Не я в психач копипастил
Обреченный 05/01/19 Суб 18:09:41 #5 №3294122 
>>3294074
А откуда понеслось?
Обреченный 05/01/19 Суб 18:15:55 #6 №3294132 
>>3294122
Я ответил заблуждающемуся анону в треде о том, что расстройство личности существует, и его не убрали. Потом решил отдельный тред создать из моего текста. Потом hikka копипастнул в тред о шизотипическом расстройстве. Вот и все.
Обреченный !hikkaUvSrQ 05/01/19 Суб 18:17:14 #7 №3294136 
0062.jpeg
>>3294132
>Потом hikka копипастнул в тред о шизотипическом расстройстве.
Ну ничего себе какие у тебя доводы...
comments powered by Disqus