Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Эээй, ребята! Вы может не заметили, но война закончилась. 8 мая 1945 года, да. А то я смотрю они уже тетридцатьчетверки из Лаоса гонят и снова ватники надевают, видимо поэтому Россия отстает от других стран, она просто все еще в 45-ом.
Только вдумайтесь - 2019 год, а Россия встречает т34 из Лаоса с концертами. Рост цен? Массовые пожары на производствах по всей стране? Подрываются жилые дома? Похуй! Тридцатьчетверочки приехали, теперь Гитлер не пройдет! Теперь дадим пососать Гудериану и Манштейну!
Что забавно, даже деды такой хуйней не страдали, они пришли после войны и рады были забыть всю ту хуйню что там была, начали строить новую жизнь, смотрели в будущее, но дети, внуки и правнуки ебанулись на отличненько.
Аноним ID: Депрессивный Доктор Шворц17/01/19 Чтв 13:52:31#5№31457353Двачую 2RRRAGE! 0
>>31457161 (OP) Ну и ряхи с животами у красноармейцев...как в анекдоте "чем дальше в лес, тем толще партизаны". Эти видимо дальше и дольше всех прятались.
>>31457474 Обязательно нужно чем то гордиться? Ну если нечем то это как минимум повод задуматься что что то не так. Знаешь в чем самый цимес? В том что если собрать всех вот этих пиздюков из юнармии, всяких там диванных вояк, всех вот этих "можем повторить", и прочих победобесов, и закинуть их в ту войнушку, они проебут там с треском, а разгребать все дерьмо как обычно придется нормалфагам, которые просто хотели жить спокойно и радоваться жизни.
>>31457643 В одном треде кто то всереьез рассуждал что 34-ка еще даст пососать современным танкам, лол. Наиграются в свой вартандер и ебут друг друга в кормовую броню.
>>31457740 Да вот кстати ветераны Афгана в этом плане намного адекватнее, как это ни странно. Те кто реально побывал в замесах, у них обычно не возникает желания эту хуйню повторить. Максимум те кто на охране в дворе Амина просидели, те еще могут повыебыватся и то редко.
>Эээй, ребята! Вы может не заметили, но война закончилась.1865 года, да. А то я смотрю они уже мушкеты заряжают, казолы надевают, видимо поэтому Америка отстает от других стран, она просто все еще в 65-ом.
>>31457820 О, а вот и мистер Мировая практика пожаловал в тред. Скажи, ты серьезно не отличаешь реконов от государственного культа? Покажи мне новость где американцы радуются что им прислали три сотни дульнозарядных мушкетов в хорошем состоянии, или например корабль класса Монитор? Для американцев гражданка это трагичный этап их истории, они не устраивают по этому поводу круглосуточное дрочилово.
>>31457820 Ты опять на соседа смотришь? У соседа то с экономикой впорядке, печатает доллары, те которые российская элита в банках хранит, в зарубежных банках.
>>31457595 >Обязательно нужно чем то гордиться? Американцы гордятся днём независимости. Французы днём взятия бастилии. Так чем гордиться современным россиянам? Какими достижениями?
Аноним ID: Циничный Князь Гвидон17/01/19 Чтв 14:33:43#25№31457937Двачую 7RRRAGE! 0
>>31457161 (OP) Пора уже заводы восстанавливать по производству т-34. Нечего из Лаоса покупать!
Аноним ID: Циничный Князь Гвидон17/01/19 Чтв 14:34:16#26№31457944Двачую 3RRRAGE! 0
>>31457474 В современной РФ даже собака может летать на своем самолете.
>>31457916 У тебя плохо с чтением или как? У тебя есть необходимая потребность в гордости? Без этого ты страну свою любить и уважать перестанешь или что?
Гордость за страну и её историю - самый явный маркер долбоёба из всех доступных. Верующий может быть нормальным. Флетэрсер может быть относительно нормальным. Но горделивая пидораха какой угодно нации и этноса - долбоёб на 100% в 100% случаев.
>>31457945 >Без этого ты страну свою любить и уважать перестанешь или что? С этого подробнее. За что её любить и уважать? Перечисли пожалуйста.
Аноним ID: Наглый Доктор Дум17/01/19 Чтв 14:37:47#31№31457992Двачую 2RRRAGE! 0
>>31457970 > хотелось бы посмотреть как юнармейцы бегут роняя как в валенки Им одного комиссара с маузром бы хватило чтобы валенки подливой наполнить, это им Пыня может обеспечить в любой день.
Почему в ответ на такие речи, как в оп посте начинают выть "а чем гардица тааа?!?!"? Потому что долбоёбы, не мыслят обычной, размеренной жизни для себя. Надо чтобы Цель была, чтобы Воимя Чего-То Там жертвы, подыхать, здоровье терять, жить как африканская беднота - похуй, мы гардимся и помним зато!!
А потом ноют "у нас самая бахатая страна, как же мы так бедна живём ёбаны в рот?" Ой, бля, ребята, даже не знаю.
>>31457879 То есть пока экономика в пизде рашке нужно только работать а на все остальное забить хуй. Ну вприниципе логично. Когда чугунные печки в школах введешь?
>>31457964 Не совсем так, в гордости нет ничего плохого, тем более что ее часто путают с радостью, нормально радоваться своей стране. Но когда эта гордость исскуственная, нагоняемая пропагандой, когда ее возводят в культ, вот тут начинаются проблемы, вот как сексуальный Робин Гуд считает что гордиться нужно просто потому что хуй знает почему, вон другие же гордятся национальным праздникам, похуй что сегодня даже не 9 мая.
>>31457862 Да, но нет, амеры - пидорахи в кубе на самом деле, не все, конечно, даже сомневаюсь, что в тех же пропорциях, что и наши, но их там очень много. Культ армейки, почитание их "подвигов" за своббоду и всю хуйню, пропаганда армейки в школах - всё это есть в США к сожалению. Поэтому ехать и смотреть надо на Канаду и другие нормальные страны без фантомных болей по вяличию.
>>31458025 Хуй знает, что нормального в том, чтобы серьёзно гордиться чужими достижениями, к которым ты не имеешь никакого отношения. Гордиться нужно своим домом, своей семьёй, своими достижениями и успехами, а не тем, что мамаша высрала тебя с пизды именно в этой географической точке.
>>31457945 Именно так. И если поводов для гордости в настоящем нет или их недостаточно, то поводы ищутся в прошлом. Это совершенно нормальное явление для коллектива. Индивидуалисту, социопату такая необходимость кажется дикой и ненужной. В том числе и поэтому он и есть социопат.
>>31458050 Понятненько, значит, вся Северная Европа, часть Западной и Центральной Европы, Канада и Новая Зеландия с Австралией - общества социопатов и психов, так и запишем.
>>31457161 (OP) >Эээй, ребята! Вы может не заметили, но СССР развалился. 26 декабря 1991 года, да. А то я смотрю они уже очередной анти-комми тред создают и флагами США размахивают, видимо поэтому Россия отстает от других стран, она просто все еще в 91-ом.
Вот представьте, автобус, в котором вы ехали на работу, обогнал другой автобус, следующий по тому же маршруту. Будете улюлюкать и флажки в окна выкидывать, поздравлять водилу и гордиться? А почему, увеличивая скейлинг до страны, вы именно этим и занимаетесь, долбоёбское ваше племя, а?
>>31458096 Даже не так, это я не такую аналогию привёл даже! Вы едете в автобусе, который на прошлой неделе обогнал другой автобус. Гордитесь? Вы же В НЕЁМ прямо едете! Какая честь, какой восторг!
>>31458062 Какой победой? Каких либерах? Коммунист Боря и компания нарядился в демократов и пришли к власти с одобрения населения. Опять Мухина начитался? Почитай еще Говнова тот вроде еще и вторжение НАТО засвидетельствовал.
>>31458141 Если бы у тебя было хотя бы трое рабов, ты бы не задавал таких глупых вопросов. Россию любят не ЗА ЧТО все, а кто надо, понятно, за что, лол.
Аноним ID: Угрюмый Иван Попялов17/01/19 Чтв 14:49:57#52№31458178
>>31457862 Какой гос.культ, пиздюк? Тебя заставляют чтоли там косплеить вату? Ведь лет десять уже всем печот от победобесия и пыни, но вот в 2019м году вылазит малолетний хуесос и начинает нам срывать покровы со всяких ветеранов. А без этого проблем нет? Самим не стыдно?
>>31458138 А если не отмечать, то небо упадёт на землю? У пидоранов будет меньше поводов набухаться, надавать пасасать всем и временно забыться. А трезвые взбунтуются ещё.
>>31458047 Ну это как представь что ты родился в доме и вот как то тебе рассказывают что вот этот дом построил твой дед, и он был хорошим строителем. Просто факт, который может тебя к чему то смотивировать или просто порадоваться за то что твой дед был хорошим специалистом, а вдруг и ты сможешь таким стать. Но это не значит что нужно устраивать культ деда, поминать его каждый день по поводу и без, косплеить его и агрессивно насаждать это всей семье и за ее пределами. Алсо, деде мог совершить недоброе, например убил свою жену, это было доказано и за это сел в тюрьму, это факт от него никуда не дется, это принимается в нормальных условиях, но никому нормальному в голову не придет оправдывать деда или еще хуже отрицать и агрессивно хуесосить всех кто об этом упомянет. Грубовато но как то так в целом.
>>31458181 Сомнительно. Они пьют каждый день без повода, девятос, новый год, другие празднички - это просто выходной день, за это их и любят. Был бы это день Зелёного Мха или Весёлого Пня - отмечалось бы с тем же рамзахом, а через пару лет - и с той же самой гордостью. Гордились бы, что мох самый зелёный, а у пендосаф он желтоватый, ну тупые сука. Люди - пластилин, как лепить будешь, так и выйдет. Тут лепят милитаристское бычьё, чтобы на войнушку возбуждались хорошо, вот и все дела, это не вопрос "гордости" или покорности, просто прошивка нужна вот такая сейчас верхушке - таких пролов под неё и лепят.
>>31458141 За то что в ней живешь - ее надо любить, не мусорить, не плодить ублюдков, наконец-то заняться политическими и общественными проблемами. Но зачем? Можно ведь напиваться, в дидов наряжатся, налогам радоваться и за Пыню голосовать.
>>31458088 >Эээй, ребята! Вы может не заметили, но СССР развалился. 26 декабря 1991 года, да. А то я смотрю они уже очередной плановая-экономика-единственный-выход тред создают и портретами Сталина размахивают, видимо поэтому Россия отстает от других стран, она просто все еще в 93-ом.
>>31458178 >Тебя заставляют чтоли там косплеить вату? Вообще-то да, лол. Ты только из криокамеры вылез? И не дай бог ты на публике где то ляпнешь что СССР с Германией союзничал до 41-го.
>>31458191 Я читал про Мао, но про чугун я лишь знаю что этот придурок велел страны развитые догонять и плавить железо в каждой деревне, вплоть до последней кастрюли. Всегда мечтал узнать о китайском долбоебе еще больше.
>>31458196 Вот смотри сам, какой ты пример привёл - дед-то в примере твой, твоя семья. Он у тебя сам построил дом, за это его уважали люди из твоей семьи и рассказывали тебе о том, кто и как построил этот дом. Но нормально-ли испытывать не вот это вот комфи приятное чувство от того, что ты лично знаешь строителя родных стен, а именно гордость вида СМАТРИТЕ ВСЕ, КАКОЙ ДОМ ОТГРОХАЛ МОЙ ДЕД 75 ЛЕТ НАЗАД!!! Даже если без навязчивого муссирования, как с девятосом, просто вот - нормально это? Ящетаю, что нет, например. Вот, опять же, гордиться своим домом, который ты лично построил - это другое дело.
Собственно, та же история с войной. Можно уважать своих родственников за то, что они прошли все лишения и испытания войны и остались людьми (ну, если остались, лол), не мародёрствовали и не насиловали направо-налево. Вот это я пойму. А гордиться тем, что твоя страна развязала кучу войн, а в итоге была кинута своим союзничком, который хотел поработить весь мир, ну хууууй знает, чем тут гордятся люди. Разве что они истории не знают (а они и не знают её нихуя), вот и гордятся от одного слова "победа".
>>31458205 Скейлинг снизить. Обустраивать свою жизнь, устранить усиленную централизацию экономики и социальных аспектов жизни. Пусть люди возделывают яблочные сады, выращивают хмель, строят офисные центры и жильё красиво и с умом, развивают порты и заводы, работают над экологией. Тогда гордость можно будет испытывать от того, что вышел на улицу, вдохнул чистого воздуха, сел поработать в отличных условиях в офисе или покатался по полю на новом тракторе-комбайне с ебовой производительностью, погулял вдоль набережной или просто посидел во дворе.
У нас есть только сегодняшний день в жизни. Если ты всё время смотришь во вчера, то ты игнорируешь буквально 100% того, что у тебя есть по-настоящему в данный момент, т.е. спускаешь жизнь в унитаз. Переводя это на людей - это как те парни-бабёнки, у которых была бальшая любофф, которая кончилась также как и все остальные, и вот они сидят теперь и рыдают сутки напролёт, вместо того, чтобы стряхнуть эти воспоминания как морок и пойти дальше по жизни так, как ты этого хочешь.
>>31458271 Ну так я об этом как раз и говорю. В гордости нет ничего плохого если она адекватна, в моем примере я как раз говорил о радости и уважении и порицал устраивание культа.
>>31458245 Ну я именно про недолбоёба говорю. То есть я даже знаю таких верующих, которые просто используют веру в качестве обоснования необходимости жизни по золотому правилу морали, но при этом они никогда не полезут к другим с "чёт ты неправильно живёшь, браток". А вот долбоёбы-гордители лезут почти что всегда.
>>31458308 >гордости Мы по-разному это слово определяем, видимо. Потому что радость и уважение в моей голове не равны гордости. Гордость это (по-моему) когда ты вот прям должен кому-то рассказывать, хвастаться даже - смотрите, какой у меня дед-дом! Видали? ООО, какой домина-то, дед построил!
Аноним ID: Одержимый Доктор Хаус17/01/19 Чтв 15:05:49#73№31458353
>>31458336 Мне кажется ты просто путаешь гордость с хвастовством и кичем, я под гордостью понимаю ощущение собственного достоинства, самоуважения, это не обязательно подразумевает выебоны.
>>31458380 В РФ современной это как раз тождественно для большинства населения. Гордость для них, это когда на тачилу стикер повесил. Похуй чё там - спасибазасына или можемповторить! Смысл один - продемонстрировать гордость. Если ты воспитан и имеешь академические знания по этике и философии, то ты не забывай, что регулар ваня - нет.
>>31458502 Ну нет. Там хоть и местами уровень жизни высокий, но и налоги высокие и мигрантов полно, которые содержаться на эти налоги. Ну и политика толерантности ебанутая. Хуйня кароч.
>>31457161 (OP) Хули выдоебалисьдо т-34? Помню,в Wargame Red Dragon выигрывал ловким рашем, пуская орду 34-ок, за которыми следовал строй топ-танчиков. 34-ки вскрывали противотанки и пехтуру в лесу, принимали на себя ПТУРы, а топыспокойненьки расстреливали издалека узлы обороны. Ничего вы не понимаете в тактике современной войны. Вполне приличные статы за такие копейки.
>>31458324 Я имел в виду статистическое определение нормы то есть самый распространённый показатель среди вариантов какого-либо признака. Ты же наоборот описываешь обычных лицемеров, которые не то что не живут по своим пропагандируемым принципам и не отвечают за свои слова, но ради жирного куска уже завтра готовы будут пойти расстреливать священников, разрушать церкви, принимать в священники женщин или венчать педерастов. Это нормальные люди в количественном отношении, но они не перестают от этого быть отвратительными и ничтожными лицемерами.
>>31458538 Ой, брось ты транслировать эту пропаганду гнилую, заебало реально. Съезди сам и подумай, если ты будешь по дороге на работу видеть вот это каждый день, тебе нужно будет гордиться прошлым? Или достаточно будет просто жить сейчас и тут?
>>31458554 Пф, 4 бомбардировщика + 3 юнита арты = пизда твоим т34 задлого до моих лесов. Просто про рекон вертушки забывать не надо, тогда можно прессовать оппонента прямо на стартовой базе, если хорошо подготовиться.
>>31458571 Во-во, о чём и речь - вы и жить никому не мешаете, а чё у вас там за душой - это ваше дело, а не моё или Шпунтика. >>31458558 А что ты вкладываешь в понятие "статистическое определение нормы"? По мне нормален тот, кто живёт и не мешает жить другим.
>>31458582 Я же не долбоеб в раш без истребителей идти. Арта - да, может создать проблемы,34-ки лопаются с полтычка, но их МНОГО, их ПИЗДЕЦ СКОЛЬКО МНОГО. Ну, потерял ты половину, и чего? Дека еще нарожает.
>>31458582 Яж не дурак в раш идти без крутящихся в небе истребителей.Арта - да,может создать проблемы, 34-ки лопаются с полтычка. Но их ПИЗДЕЦЦКИ МНОГО, оборону один хуй прорвут. Даже если 3/4 потеряю - похуй,бабы еще нарожают.
>>31458563 Так и про Россию выходит всё пропаганда. У нас средняя зарплата 140k и не олигархи, а социально-ответственные бизнесмены и уровень жизни не хуже европейского.
>>31458598 Они празднуют не взятие тюрьмы, они праздную настоящую мировую революцию. Рашка же празднует обсер совка в 41-45 годах против рейха, даже не окончание ВМВ, а именно войну против рейха. Которую совок сам же и допустил.
>>31458608 нарожает-то она тогда, когда ты новые позиции захватишь, а тебе для этого надо драндулет с офицеришкой ещё привзти на место. Ты 34ками прёшь через поля и леса напролом? Тогда, да, признаю, у меня будут большие проблемы. Если же ты едешь по асфальту до нужных точек размещения, то по асфальту-то я напалмом и ебану, потом подгоню махонькую шведскую лодочку на 200 очков, и она будет смешно-смешно ещё поливать сверху с 800 метров + ракетки пускать с пушечкой корабельной. А истребители у краснозадых забавные, да, но их же уделывает любой нормальный истребитель наты за 2 км, те даже нацелиться не смогут вовремя, их собьют же раньше.
>>31458658 Почему и как это выходит? Ты был в Германии, чтобы утверждать, что там так, как ты выше написал? Или ты как те дебилы в совке "Я купил журнал "Корея" - так там тоже очень хорошо!", да?
>>31458671 >Ты 34ками прёшь через поля и леса напролом? А как ты еще будешь раш ими проводить? Пиздец, ты хоть раз в онлайне то играл с полконами то? А вообще раш Т-34 контрится банальным мирокменеджментом.
>>31458698 Играл буквально пару раз, чёт не зашло у меня особо дальше кампании. Но бтв, играл я через года полтора после выхода игры, и тогда народ ещё почему-то пытался добраться со стартовых позиций до промежуточных для быстрого контроля именно по дорогам, лол.
>>31458671 >Ты 34ками прёшь через поля и леса напролом Именно. За совковые ржавульки в рашевой деке вообще подпивасно играть. Обводишь рамочкой. Подводишь к рубежу атаки, обводишь рамочкой,и клацаешь на противника. А там или слился, или проломил оборону. Микришь только пару топов, да ПВО с артой. Истребители - да, стремные, но их СУКА ДОХУИЩА, твоих бомбардувальников успеют похуярить, прежде чем их собъют! И в догфайт вполне неплохо себя показывают, кстати. Короче, все как диды завещали.
>>31458713 Ты играл с такими же нубами, не расстраивайся. В нормальных играх залить напалмом попытаться можно, но это 100% смерть всех литаков, возможно еще на подлете, ну или надо дропать зоны до работы ПВО, но там и враг сможет остановить колону, собственно именно это и есть задача напалма, задержать приезд на точку, а не нанесение урона.
>>31458694 Ты у нас из Германии вещаешь? Везде пожил, всю объездил? Если это так, то ты прав. А если нет, то твоё слово против моего.
Аноним ID: Угрюмый Иван Попялов17/01/19 Чтв 15:48:37#106№31458822Двачую 1RRRAGE! 0
>>31458242 >Вообще-то да, лол. Мамка чтоли заставляет? Ну а на публике мне плевать что с тобой будет. Потому что личное дело людей, что там про эту ситуацию думать. Ну мало ли, кому-то не понравится. У пиндосов ты можешь на людях орать что черные - не люди. Интересно, как это людям понравится, и как скоро сшп от этого развалятся.
>>31458242 Ну хуй знает, бтв, я постоянно на публике крамолу говорю, и про рф-криптоколонию ещё с 45 года, и про пакт, и про что я только не говорю. Мне норм.
>>31457754 Ну ирл у современных танков неравномерсное распределение брони. Нихуёвая спереди, толстая по бокам, но вот почти никакая в неожиданных местах, например в тыльной стороне башни. Так что чисто теоретически т34 может пробить современный. Но разве что чудом и кто его подпустит к тылу, да и башня развернётся быстрее чем 34ка повернёт на бок
>>31457161 (OP) Что сказать-то хотел? >>31458722 >путинюгенд Мировая практика. >desert boots Вот за это да, расстрелять организаторов. Нехуй молодежь морозить.
>>31457790 так то да, но я как бы трагедии отдельных ветеранов перенёс на весь народ, который был травмирован и войной и военным коммунизмом и тем что было перед этим. вот на выходе такой вот контуженный алкаш
>>31459542 Наоборот с патриотизмом у них все охуенно. Допустим в гос школах дети перед уроками должны клятся в верности американскому флагу. Обязаловка. А теперь представь если пыня такое введет. В стане начнеться кризис галоперидола.
>>31457754 >>31457643 Да шизики думают, что там реально на них воюют, всякое говно мамонта используют не от хорошей жизни, всякие мосинки и ППШ тож не от хорошей жизни или потому что ОНИ ДА СИХ ПОР ДАЮТ ПОСОСАТЬ. >>31458984 У Т34 говнопушка и говноснаряды, если она каким то чудом и проедет в тыл современному танку ее просто не пробьет, а 34ку разберут даже с 12.7 пулемета.
>>31457656 Пидораш, ты бы хоть не позорился со своими "познаниями" истории. Лозунги "Руки прочь от Советской России" среди пролетариата Европы и революционные настроения в войсках интервентов сослужили немалую службу для их вывода. Да и в дипломатическом плане к концу 20-х с нашими уже установил дипотношения практически весь мир.