Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я понимаю, что часть местных анонов - успешные программисты в топовых компаниях за 300к/сек с вечно горящими глазами, здоровьем молодого жеребца и безлимитным павербанком энергии в жопе. Тред не для вас, а для тех, кто начинает заёбываться или задумываться "а стоит ли моя зп того времени и тех усилий, которые я трачу на свою любимую работу".
Я понимаю, что сейчас какой-нибудь эффективный менеджер-кабанчик пизданёт, что-то вроде "а ну-ка работай пока не упадёшь, хуйло ленивое, а не нравится - пшёл на хуй". INB4 пользуясь случаем сам посылаю всех таких кабанчиков на хуй :3 но вряд ли такие сидят на дваче
Самому недавно стукнуло 26 лет, и я гребу уже 4 года на родной ебаной галере. Вроде бы горизонты пока относительно открыты, и даже можно двигаться дальше (на другие галеры где больше платят, а то и за границей счастья попытать). Сама по себе сфера ИТ и кодинг мне очень нравятся, и я часто занимаюсь этим даже в свободное от работы время. Но есть одно но: мне не нравятся установленные в отрасли правила работы, гласные и негласные.
И вот, не так давно я начал всерьёз озадачиваться перспективами.
А перспективы-то довольно хуеватые.если ты не обладаешь менеджерско-пиздабольскими скиллами - тогда можно уходить в лиды и больше пиздеть/управлять, чем писать код. Перспективы таковы, что 99.99% работодателей на рынке ждут от тебя что ты КАК МИНИМУМ будешь 4 + 4 часа в день, с перерывом 1 час на обед, сидеть и ебошить код, как максимум, по рассказам людей - во многих, а особенно в топовых, престижных компаниях в почёте ещё и корпоративный фанатизм с регулярными овертаймами.
Но я не хочу гробить так свою жизнь, аноны. Алло, блядь, капиталисты ебучие, 21 век на дворе! 100 СУКА СТО!!! лет назад был принят восьмичасовой рабочий день. Может пора двигаться дальше в улучшении жизни, а, людишки?
Я уже вкусил все прелести айтишного фултайма, и даже накушался фултайма с долгой дорогой до работы, и это действительно пиздец. Твоё расписание становится чем-то вроде: завтрак - дорога - ебашилово - дорога - ужин - плохой сон - завтрак - дорога - ... - 2 выходных на то чтобы отдышаться и прийти в себя. Я ведь живой человек, аноны, у меня есть ХОББИ, ИНТЕРЕСЫ, КНИЖЕЧКИ которые я люблю читать, свои ПЕТ-ПРОДЖЕКТИКИ. А ещё мне ХОЧЕТСЯ ТЯНУЧКУ, на которую нужны не столько деньги сколько время.
По факту же, если ты устраиваешься в место, где хорошая ЗП, с тебя будут драть 10 шкур как описал выше, а вместо насыщенной перечисленными элементами жизни, ты будешь скорее всего заебанным овощем, который в итоге все накопления со своей ЗП в 35 лет будет тратить на лекарства, зубные протезы и психотерапевта.
Кто-нибудь кроме меня, задавал себе вопрос: нахуй так жить, и что с этим можно сделать?
Кто как справляется?
Сам для себя пока наметил такие решения:
а) устраиваюсь на хорошо оплачиваемую галеру, пару лет живу на гречке и воде, экономлю на всём, коплю биткоеныденьги, как только решу, что хватит на год жизни + подушка безопасности - увольняюсь, отдыхаю как минимум полгода, думая что делат дальше.
плюс: будет опыт ебошилова в хорошей галере
минус: будет перерыв в трудовом стаже и нужно будет придумывать отмазки, если снова захочу вкотиться - как вариант регнуть ИП дабы нивелировать этот минус
б) делаю дауншифтинг по должности/работе - устраиваюсь на объективно ХУЁВУЮ галеру, где от тебя многого не ждут/платят хуйню - но благодаря демпингу своей стоимости договариваюсь с работодателем на более свободные условия - например вместо фултайма в офисе - парт-тайм удалёнка
плюс: работаешь не в напряг, много отдыхаешь, следишь за здоровьем
минусы: хрен найдешь работодателей, кто согласится на такое;
нужны отмазки для будущих работодателей - почему работал в хуевой галере
в) тоже самое, что пункт а, только работаю на оплачиваемой галере меньше, а после увольнения вкатываюсь на ФРИЛЭНС часов по 15-20 в неделю.
г) сразу уволиться и пойти на парт-тайм ФРИЛЭНС
главный минус: нужна финансовая подушка безопасности на первое время, так как первое время хуй заработаешь
Остановлю свой поток сознания пока на этом, и надеюсь на ваши мудрые мысли.