Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хочу создать полу игру - полу программу, но никак не могу выбрать движок.
Моя идея уникальна, раньше такого не было, вообще я планирую открыть новый жанр игр. Я уже давно просчитал, почему именно проект взлетит, почему он будет успешным, но тут дело не в этом, да и идею самую я излагать тут, разумеется, не буду. Речь в тренде не об этом.
Напишу несколько пунктов, каким именно требованиям должна соответствовать игра в плане кода:
1. Она должна быть мультиплеерной. В самой первой публичной альфе обязан быть мультиплеер, ладдер и возможность связи между игроками, трейд оружием.
2. Она должна базироваться на генераторе случайных чисел и выносить результат от этого.
3. В ней должны быть доступны разные менюшки, типо как в фотошопе с разными инструментами, которые можно вынести прямо на рабочее пространство.
Почему я пишу именно сюда и почему я говорю, что игра большой своей частью - программа?
Она будет иметь рабочее окно и разные возможности работы с ним. Это не 3D шутан или 2D платформер, по механик она очень отдаленно будет похожа на space station 13. Это без преувеличения будет программа, но она будет нести развлекательные цели и иметь мультиплеер.
Пожалуйста, помоги выбрать язык программирования или движок для создания этого.
Думал сделать все в яве, но она скорее для игр. Юнити улетел по той же причине. Казалось бы, construct 2, но для него это, наверное, слишком сложная задача.