Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В качестве альтернативы предлагается система Windows 10 которая станет последней. Больше не будет новых версий Windows, будут только новые обновления к ней. Многие пользователи недовольны тем что система отправляет их личную информацию в компанию Microsoft. "Мы отключаем слежку за нами, а в новых обновлениях появляются новые способы слежения" - протестуют пользователи современной операционной системы. Передача информации о пользователях была замечена также и за веб-браузером Google Chrome. "Данная информация нам была необходима, чтобы разработать новые способы борьбы с опасным программным обеспечением и защитить наших пользователей от него" - прокомментировал отправку информацию о личных файлах отдел компании отвечающий за разработку обозревателя. Похожие инциденты встречаются и среди сайтов. Так социальная сеть Facebook использовала информацию о пользователях для маркетинговых исследований. "Когда нам всем дали админки я смог узнать что последним искал каждый пользователь, видел скрытые фотографии и документы" - впечатления пользователя о Дне админок ВК. В России можно отметить федеральную тенденцию по контролю Интернета. Выдача стартовых пакетов для мобильных телефонов уже давно без сопротивлений перешла под личную роспись и документы. "Ну как они меня выследят через Телеграм если я левую симку купил?" - пример адаптации человека к агрессивной государственной среде. Многие пользователи из-за нежелания передавать данные компании Microsoft переходят на дистрибутивы Linux и вместо этого передают данные компаниям вроде Canonical Ltd. Часто продвинутый пользователь даже и не знает о наличии резидентных вирусов в системе которые занимаются автоматической, разумеется удобства ради, сборкой "сведений об ошибках". Что именно попадет на баг-трекеры и непонятные e-mail адреса зависит от сборки, но практический всегда это польный список установленного ПО в вашей системе и разумеется информация о компьютере. "Недавно я искал наушники в интернет-магазине, а теперь мне по всему интернету показывают рекламу наушников" - ощущение пользователя от пребывания в интернете до того как он узнал о блокировке рекламы. Специалисты отмечают высокие темпы коммерциализации всех сегментов всемирной сети.
Нужно решать: использовать и дальше Windows 7 на свой страх и риск или переходить на систему автоматической сборки информации об ошибках и вирусах. Сейчас живут последние люди которые застигли время без Интернета. Поколение родившееся раньше нулевых будет последним которое застало свободный Интернет. Как хорошо что человек живет не больше ста лет, ведь будущие люди нас бы за бездействие не простили.