Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему сейчас пошла мода на советскую фантастику? Почему сейчас?
>>191699655 (OP) потому что сейчас игровые движки дошли до того уровня, когда даже подпивасный быдлотанкист может высрать свой фолофт ептубля биошок и тд.
Бля, атом рпг оказался одним из самых больших разочарований Пилили, пилили, да так и выпустили чудовищно сырую недоделанную хрень с чудовищным балансом и почти всеми грехами старого фолыча, только без его харизмы
>мода на советскую фантастику >3d fallout(1/2) на постсовке >ноунейм хуйня >поехавшая трешатина >самосбор Наркоман или да? Покажи мне, блядь, хоть одну книжку/мультик/рисунок про ебаный самосбор времён СССР - тогда и поговорим. А та петушня, которая уже оподливилась: "НАС ГАТОВЯТ К САФФКУ!1!!!" может пиздовать чистить зубы и ложиться спать - завтра в школу.
>>191700738 Смотря какой город, смотря какая шарага. В среднем косарь, в развитых олдфажных конторах полтора если ты обычный крепкий середняк. Если персонажка (серьезная) - может до двух доходить. Видел 2,5 даже. Можно нарваться на шаражку молодого мажорика, который решил полегкому срубить бабла, и пытается хуячить одноклеточное говно на ифончики. Очень хорошие работодатели. В башке нихуя, опыта нихуя, зато деньгами срут как царь Мидас. Но не долго, бабло ж не бесконечное.
>>191701134 Первый заказ (с фриланса начинал) получил через 4 года после того как появилась пека в принципе. Как она появилась, так и стал учить. А учить особо неоткуда было, тогда интерента даже нормального не было. Сейчас любой школьник освоит обычный моделинг за несколько месяцев на ютубе.
>>191701278 >Сейчас любой школьник освоит обычный моделинг за несколько месяцев на ютубе. Тогда, пожалуй, вкачусь, шоб было на что жрать. Что порекомендуешь? Блендеры или 3дмаксы?
>>191701360 Блендер юзерфрендли. Не захламлен лишним говном, но и функционал попроще. 3д макс сам по себе мем уже, и есть за что. Как пакет хорош, но сука, он с годами оброс таким количеством говна, что просто охуеть можно, которое, к тому же, еще и глючит как мразь частенько. Можно майку, если хочешь еще и в анимацию, там получше с этим, и мапинг мне в ней нравился, удобнее, меньше тормозит. Хотя сам моделинг ДЦПшный. И интерфейс мне не нравится. Но в связи с тем, что для мапинга я пользую другие пакеты, то майка не нужна. В любом случае как олдфаг, я сижу на максе, но в наше время это особой роли не играет, главное результат.
ну и зебраш. Без него щас никуда вообще. Если обычный моделинг осилишь за пару месяцев, то на браш уйдет с год, до какого-то адекватного уровня.
>>191701621 >ну и зебраш. Без него щас никуда вообще. Если обычный моделинг осилишь за пару месяцев, то на браш уйдет с год, до какого-то адекватного уровня. Имеет смысл?
Я понимаю, что для своих целей свои инструменты, но и особо усираться не хочется, если нет смысла.
Алсо, при подходе 6-8 часов в день какую оценку по времени дашь (сколько месяцев, блендер например)? Я не полный дебил, не необучаемый.
>>191701621 А ещё впорос. Как на бумаге рисуешь? Или это вообще похуй? Как-то давно крафтил по урокам манишку, в принципе ничего сложного тогда не было.
>>191701791 > Имеет смысл? Что именно? Зебра? Ну, если хочешь в персонажку, то без вариантов. В остальных случаях можно максом обойтись, ну и вспомогательными пакетами. > сколько месяцев, блендер например Это не поддается прогнозу. Я вот знал моделлеров, которые моделят без проблем, но развертка для них - ебейший темный лес, и они просто не могут осознать саму суть процесса. Если все будет заходить примерно одинаково, то 2-3 месяца, и будешь сносно моделить. При условии, что понимаешь форму. Это тоже важно. Потому что пакет - это просто инструмент. А то, что ты лепишь - это твое виденье. >>191701882 Руками хорошу рисовал, всю жизнь по художкам. Но уже много лет не брался за рисунок. Это полезно, но не обязательно. Многие моделлеры моделят, и при этом нихера не умеют рисовать вообще. Это ближе к скульптуре и черчению. Ну а браш уже чистейшая скульптура в прямом смысле.
>>191699655 (OP) Всех заебало 20 слушать как в совке было хуёво, бо по факту лучше и не стало, в магазинах появились Айфоны, а деньги на них не появились, зато много ништяков пропало.
>>191702410 >а деньги на них не появились Всех по себе не суди >зато много ништяков пропало. Да, например репрессии. Скучаю по тем временам, когда мы всей семьей начинали дрожать, когда во двор вечером заезжала черная волга. А еще скучаю по квадратной кроличьей шапке пиздец
Вообще современная реальность, устремлённая на сегодняшний день, без полёта мысли, без мечты, всеми атомами держащаяся за стабильность потребления - есть почва неблагоприятная для настоящей фантастики, ломающий границы восприятия публики, не боящейся конфликта, не боящейся быть непонятой. Сейчас либо современные социальные страхи потери потребления в виде всяких антиутопий постапокалиптичных описываемых, либо наоборот восхваляющее его, либо акторцентриованные произведения тешащие эго публики, описывающие некоторые вещи истекающие из быта и образа мышления самой же публики, либо паразитирование на социальной расслоенности и проецирование этого комплекса в фантастику. Всё протухшее и пустое, разве что ирония и эрудированность авторов спасает, что вплетают подсмыслы и филигранно гранят, так что лишь искушённый и втянутый в повестку самого автора мог понять глубинные, скрытые на первый взгляд подтексты.
Что касается Атомик Харт, если судить по тому, что они показали в трейлерах - это самое лютейшее маркетинговое говно, к фантастике прикасающиеся лишь тем, что эксплуатирует некоторые элементы сеттинга, поломанной, застывшей советской реальности и опять же профанированную фантастику на страхе потери потребления. Таких явлений тысячи. А самосбор интересен как раз таки собственной самобытностью, неопределённостью, расплывчатастью, искренности авторов втянутых в него, но опять же паразитирует на страхе катастроф неопределённых.
Если бы я выбирал, что сохранить, а что придать забвению между самосбором и атомик хартом, то однозначно сохранил бы самосбор - он не обречен на пустотность, мертворожденность. В тоже время эта пустотность, мертворожденность и клишированность - есть суть Атомик Харт.
>>191702798 Вселенная, придуманная анонимом с двача, была популярна примерно первый месяц существования, потом анон исписался. Сейчас существует как набор старых паст, где слова переставляют местами
>>191699655 (OP) В штатах ностальгия по 80м, у нас тоже считай. В целом - как что-то плохое, Россия потеряла огромный культурный пласт с развалом СССР. Самосбор и всякие МЕТРО-2033 лучше чем ничего.
>>191702937 Огромная гигахрущовка бесконечных размеров, все в ней живут, выхода нет, периодически происходит САМОСБОР и всем кто не укрылся за гермоворотами кирдык.
>>191702451 Я сам далеко не адепт союза, но годные бесплатные секции для детей — это круто. Авиамодельные там всякие и всё такое. Я сам в десятых годах ходил в один такой, но там и близко не было так круто, как в советских отец рассказывал Мелочь с одной стороны, а с другой — хорошая возможность для детей из любых семей для самореализации и поиска себя.