Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
За себя скажу
GTA 1 и 2 настолько игрушечные, что начну с 3.
3 - революция для своего времени. Если сравнивать с более поздними, то запомнилась атмосферой Нью Йорка. В 4 части атмосфера также мне по душе, но она уже не такая игрушечная. Больше ничем не выделяется для меня.
VC запомнилась уже атмосферой 80-х и Майами. Этим далёким от современности и от приземлённости GTA она и подкупает. Будто она далеко от современной реальности, как игра Мафия. Мотоциклы, вертолёты, много автомобилей - вторично, хоть и важно.
SA - огромный мир, леса и поля, много транспорта, много возможностей. Ещё к ней больше всего модов, эту игру можно разобрать по косточкам. Эти моменты для меня важнейшие. Присутствуют совершенно разные местности в одной игре. Порадовал Сан Фиерро. Если предыдущие две игрв берут атмосферой, то эта возможностями и размахом.
GTA 4 разочаровала сильнее других. Есть несомненные плюсы. Игра уже не игрушечная, но великолепная атмосфера Нью Йорка передана, причём как-то уже по-взрослому. Огромный прорыв в графике и физике. Большое количество обычных городских автомобилей, мне это понравилось. Оригинальное поведение автомобилей на дороге. Но после Сан Андреса она для меня оказалась тесной, скучнойи слишком серьёзной. Хотя город проработан детально, мне в нём тесно. Попробовав SA, уже сложно принять отсутствие просторов прилегающей к городу территории. Хотя разработчиков можно понять, это пробная игра с хорошей графикой.
GTA 5 смогла для меня заменить Сан Андрес. Я получил отрицательные моменты. Излишнюю аркадность во многом, порой пустоту просторов, излишний акцент на мультиплеер. При этом вернувшаяся свобода компенсировала все недостатки. Много красивой природы, Лос Анжелес теперь не игрушечный, ближе к настоящему. Много внедорожников. Только из-за GTA Online рокстар, похоже, плюнули не только на сингл, но и на GTA 6.
LCS и VCS не запомнились.
GTA Online безразлична.