Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
⠀
Первый случай произошёл в п. Жатай 24 февраля т.г. Там во дворе частного дома огнестрельным оружием убили собаку общественника, зоозащитника Татьяны Павловой, которая пыталась пресечь публичный отстрел собак.
⠀
Второй случай произошел 28 февраля. У журналиста и общественницы Златы Сычевой, двух ее собак убили прямо во дворе её частного дома, на огороженном участке.
⠀
-Собаки вышли погулять, через несколько минут доги зашли домой, так как было еще холодно, а они гладкошерстные. Лелька – собака лохматая, несмотря на то, что у нее не было одной ножки, любила погулять. Но следом за гладкошерстными в дверь заскреблась и она. Я открыла дверь, передними лапами она заползла в дом и не может встать, ее трясет. Вижу, у нее из спины дротик торчит. Его тут же достали, я бросаю его в мойку, которая возле двери. Этот дротик должен был быть со снотворным, чтобы собака уснула и ее забрали в ППЖ, но если собака не уснула, а сразу умерла, ясно, что там было не снотворное.
⠀
Ждем судебного разбирательства. Мы приходили в мэрию на открытую планерку по ЖКХ. Задали вопрос, нам сказали «наслышаны». У меня есть видеозапись.
⠀
Для нас очевидно превышение полномочий служб отлова в Якутске, массовые убийства животных, чему есть весомая доказательная база у волонтеров, а также факт посягательства на частную собственность. И почему-то в нашем городе отлов приравнен к отстрелу. Случай со Златой Сычевой, на наш взгляд, правильно рассматривать со стороны человека, который пытается добиться правосудия в отношении лиц, которые посягнули на ее частную территорию и убили ее животных. Она также сообщила нам, что сейчас опасается за жизнь и здоровье своих близких, других ее животных, что установила видеорегистраторы на машины, что есть случаи подобных убийств, но люди боятся заявлять, либо давать какие-то показания.