Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Поясняю за погроммирование и мотиривую через монитор. Тред 2.
>>193032761 >Какой именно макакой? И чего хочется? Макакой верстающей гуйцы в юнити. Хочется, чего-нибудь с нуля пописать, что бы на опыте понять всякую разную архитектуру и прочие пайплайны, но времени на это хуй.
Давно хочу вкатиться. Но из-за основной работы нет времени. С чего лучше начать? Что бы максимально быстро выйти в 15-20 к в месяц, дабы уволиться и посветить свое время дальнейшему обучению. В 22 года не поздно начинать?
>>193033131 А на самом деле, кому я пижжу, заебало уже это аутирование, а продолжаю потому что зп, интереса вообще ноль. Уж не знаю, но ведь дело всегда во мне.
>>193032814 Ставишь таймер на 5 минут. В течение этих 5 минут нельзя делать ничего кроме поставленной задачи. >>193033131 Выбери проект и каждое утро перед работой трать 30-60 минут на него.
>>193033432 Выбери интересную сферу и посмотри видео курс по ней. Обязательно пробуй повторять то что показывают. >>193033938 Рассылай своё резюме на все вакансии тестировщика которые найдешь.
>>193031073 (OP) Чем занимаешься? Я вот вроде знаю языки программирования до ООП, а написать ничего не могу, зашёл в тот же QT, вообще не врубаюсь что и как писать.
>>193034986 Нет. "Легкое" = скучный обезьяний труд. >>193034998 Всем понемножку. Вебня фулстак, геймдев, девопс. Попробуй нормальный язык вместо крестов, будет лучше.
>>193031073 (OP) Идентификаторы в Java составляются из так называемых букв Java (Java letters) и арабских цифр 0—9, причем первым символом идентификатора не может быть цифра. В число букв Java обязательно входят прописные и строчные латинские буквы, знак доллара $ и знак подчеркивания _ , а так же символы национальных алфавитов.
Да хуле тут мотивировать, тебе либо нравится либо не нравится. Запилю свою Стори, от первого курса универа до 25 лет был манагером, буквально 5-6 месяцев назад, на дваче начитался про все это программирование и решил сменить сферу деятельности. Скачал питон и начал тыкать его, читать документацию и т.д. За неделю освоил синтаксис, всякие масивы со списками, регулярки, классы с функциями, алгоритмы по сортировки и несколько сетевых либ, потом за месяц сдал на ccent цисковский, сейчас работаю сетевым инженером в мухасране 200к населения за 40к что в два раза выше среднего тут. Если коротко, берешь и вкатываешься, без задней мысли.
Напоминаю вам, что приобретение навыка без прикладного применения - мучительный дебильный процесс.
Надо поставить себе цель - написать небольшую программку, оптимизировать ежедневную рутину, выбрать любой инструмент и начать пытаться его применить.
Алгоритмы, шмалгоритмы, структуры данных и прочее нужны когда ты уже понимаешь где их можно применить и как их добавить к рабочему процессу. Если ты прочёл 100 книжек и не написал нихуя для себя - ты просто прочитал 100 книжек, а не освоил программирование.
Пиздец, только вошёл со смазкой в тред, как появились какие-то ебаклаки-жабоёбы. Ну что это такое, блядь. Ещё и хакчель советуют, не хочу, хочу питон, rya.
>>193035478 >Если ты прочёл 100 книжек и не написал нихуя для себя - ты просто прочитал 100 книжек, а не освоил программирование Так невозможно. Невозможно прочитать 100 книжек и ничего из нихне усвоить. Плохая аналогия, дурачок.
>>193035417 Работу на хх нашел, на собеседование вопросы задавали лол, что там ещё может быть ? Модели оси, по тсп, юдп и другим сетевым протоколам, в общем нихуя такого что нельзя за неделю, две осилить. Первую неделю работал с более старшим товарищем. Работаю у крупного провайдера, кручу из офиса на удалёнке циски 2950 и 3750, элтексы, микротики и длинки, если удаленно проблема не решается назначаю выезд монтажников что бы физически кабеля проверяли. Работаю 15 дней в неделю с 13.00 до 01.00
>>193035643 >Невозможно прочитать 100 книжек и ничего из нихне усвоить. Теория воплощается через практику. Это не компьютерная игра, где у тебя +1 к интеллекту от книжки. Не приложив описанную методику к реальному проекту и не усвоив КАК оно влияет на работу, ты нихуя не поймёшь.
Я вот прочитал три книжки по выживанию, но нормальный костёр "домиком" собрал только с третьего раза, как и навес сделал неразваливающийся. Потому что в книжках описана методика, а как найти годную древесину, которая ночью не сломается, всегда зависит от местности где ты оказался. А может тебе и не надо в лесу находиться и надо съёбывать, потому что там блять клещи.
Застрял верстальщиком, никак не могу дотянуться дотянуть себя до полноценного frontend-разработчика. Хотя сайтик себе на реакте сделал, даже нода на бекенде и админка. Но это была разовая акция. Вот думаю на счет python. Стоит ли? Что там вообще делают?
>>193036266 Книги по CS - это тебе не худ.лит, который можно спокойно прочитать с чайком/кофейком. В большинстве из них мало того, что сухая теория, так ещё и достаточно практичных задач, не решив которые невозможно продвинуться дальше
>>193036482 Кстати об эникеях, умение перекатить Винду и мышку воткнуть это ещё н хуя не эникей. Грамотных эникеев реально хуй найдешь, что бы он мог мать прозвонить, память протестить, проц, видео и т.д., понимал за скоростях саты/сас, умел в рейды и понимал где и какой используется, элементарно представлял как работают сети и виртуализация, ад, бд, днс, эксчендж. Не обязательно глубоких понимание но хотя бы что бы имел представление.
>>193036575 Устройся уборщиком или на проходную >>193036716 >Табы или пробелы? >емакс или вим? Ты ебанутый позер? >>193036716 >Бакет или гит? Что настроено на галере
Гугли сертификацию тестировщика. Найди книги (Амазон в помощь), проштудируй, сдай экзамен, получи сертификат, потом твоё CV с этим сертификатом гарантирует тебе работу. Потому что макаки без сертификации нахуй никому не нужны.
>>193036470 То есть без практики - как я и ранее сказал. Вкатывальщику это может быть совершенно неочевидно, потому что в разных областях с литературой справошной обращаются по-разному.
Где-то её настолько дохуя, что она достаётся только по случаю, изучается строго для решения одной задачи. В IT с таким подходом тупо утонешь потому что нужны предыдущие навыки.
>>193037067 В крестах нет ООП если чо. Там ёбнутые классы которые ты сам дёргаешь за методы. Настоящее ООП, такое как его задумывали нигде толком не раелизовано. Используюю ООП только для повышения читабельности и обёртки однотипных функций.
>>193037056 Работать в неудобном устаревшем редакторе без подсветки синтаксиса - скорее позёрство, попытка показаться "задротом" и компьютерным гением.
Если тебе нравится, окей, круто, но я чисто за счёт встроенных скриптов сдам задачу быстрее и пойду пить пивас, пока кто-то пердолится с выбором компилятора чтобы выжать +1% производительности всем похуй и никто не похвалит.
>>193037056 Ты просто не распробовал. Это как услышать от сеньера, что на плюсах драйвера пишут, загореться, а потом погаснуть на указателях, лул и потом всем говорить, что плюсы старье ебаное и нахуй не нужны.
>>193031073 (OP) Скачал учебник Липмана (его советуют в /pr для начала). Пытаюсь вкатиться в c++. Насколько долгий это процесс? Стоит ли параллельно учить html css, в перспективе php? Имеет ли смысл вкатываться в программирование, если я учусь на физмате? Вообще, как обучиться с++, чтобы пройти 0lvl => junior? Планирую сначала Липман => Прата => Страуструп => документация по с++.
>>193037417 Окей, с подсветкой я обосрался. Но там нет автодополнения, дерева проекта и интеграции с современными фреймворками из коробки. Профилирование при отладке вим тоже может?
>>193037713 Я студент физфака, но хочу побыстрее вкатиться в ойти. Плюсы хочу учить, потому что мы в универе на плюсах пишем. Но хочу ещё подрабатывать. Что посоветуешь для начала? Может, фронтенд? Для этого html и css нужен? А php и sql, это уже бэк?
>>193037863 Ты вим по картиночкам изучал? У него скриптобаза по кастомизации и пердолингу похлеще эклипсов. Автодополнения из коробки есть если тебя это так ебет. Мне лично поебать чем ты пользуешься, я задал стандартные холиварные вопросы.
>>193037979 Наврядли тебя возьмут макакой. Там типикал набор на джуна - js html5 css и сопутсвующий пердолинг в библиотеки по областям, например jquery/angular canvas/svg. Да и база с вуза у тебя по бекенду. Пердоль пятую пыху, ее прилизывают так что от сишника не отличишь.
Что надо учить для фриланса? Есть ли фриланс на дотасатанизме и прочих машобах? Что можно выучить, чтобы это было сложно и интересно? Можно ли потом найти с этим работу? А удаленную?
>>193038091 А я в этом холиваре поучаствовал, раз уж ты задал. Ну ок значит, ты достаточно крут чтобы переделать всё под себя и ебашить как хочешь. Я в свою очередь расслабленная комфортом амёба, отстёгивающая 100 баксов в год за Интеллиж Айдию.
>>193038289 Я много всего перепробовал. Пришел к выводу, что текстовики - самый быстрый, дешевый и сердитый вариант. У меня нет еботни накатывать копию ид на планшет, ноут, вторую пеку, тянуть пакеты проектов по сисиха. Я просто прихожу домой и аттачу заведенную на рабочей пеке сессию и продолжаю пердолить код. Но я и работаю в сфере уже 7 с лихуем лет. Кста макакеном начинал. Я тогда и не знал сколько всего надо на макаку изучить.
>>193038435 Да они сейчас практически равноценные. Учи плюсы, параллельно noSQL почитай. Какую нибудь литературу по архитектурам БД. Потом изи перекатишься.
Расскажите, чем на сегодняшний день хорош C и Фортран? У нас в вузе изучают С и Фортран, потом начнем С++. Не понимаю, почему сразу С++ не изучать... Как зарабатывать на программировании студенту, который только начал изучать все это?
>>193038746 >Как зарабатывать на программировании студенту, который только начал изучать все это? Учить школьников пердолить хеллоуворлды за пивас например.
>>193039035 НИКТО еще не изучил плюсы на 100%. Будешь на уровне джуна - иди на работку. Если возьмут по профилю - заебца. Посидишь на сишнике. Получишь бесценный практический опыт. Хотя бы полгода годик посиди и дальше считай дороги открыты. Можешь хоть в СШП перекатываться.
>>193037056 Никто на виме и ко не работает кроме студентов-ванаби-300к/с-кодеров и мелких джавапидоров. Для здоровых людей придумали ИДЕ с кучей плюшек, а не блокнотики-консольки на спидах
Много слышал, что для полноценной разработке на питоне желательно знать Си, чтобы писать кастомные модули. Сам я зелёный, максимум что написал это скрипт для поиска музыки. Кто-нибудь может привести пример модуля на Си для питона? В какой ситуации такое может понадобиться?