Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Поэтому подобная не серьезная подача после серьезного РЕ2 от японцев показалась мне странной. Я ожидал немного другой атмосферы в стиле фильма Константин например. Про борцов с демонами с большим мечами наперевес.
А получил скорее бордерлендс в сеттинге демонокалипсиса. Много шуточек, странно дизайна в котором нам перед каждым новым монстром показывают его название, сексуализированных женских персонажей которыми тычат в экран как бы говоря тупой гайдзин смотри мы тебе сиську письку показали ану быстро покупай нашу игру.
Ну и конечно же очень много драйвовой музыки и эпически поставленной хариографии главных героев.
Не могу сказать что это минус игры, просто наверное у меня как не у знакомого с серией это вызвало небольшой диссонанс.
Впрочем это не спасло это кинцо от полнейшего обсера. Поэтому привет друзья, с вами Виктор Горбуша и сегодня я хочу насрать Данте в рот.
Геймдизайн и лвлдизайн настолько плох что даже игры времен пс2 кажется вершиной игрового искусства.
Ощущение что ребятки просто на оставшиеся деньги которые они затратили на пиарщиков купили ассеты серого убогого города и сделали из него игру.
Игра делится на 2 половину. Первую мы проходить в АБСОЛЮТНО всратом сером пустом городе, вторую в некоем мясном дереве.
Просто нулевой полет фантазии, у вас было 10 лет и все что вы смогли высрать это серые узкие улочки и анусообразные мясные коридоры.
Дизайн абсолютно ужасен и практически не меняется всю игру. Естественно в таком дженерик дизайне вы не прочувствуете игру, не насладитесь атмосферой (которой тут нет)
Сравните какая огромная пропасть между тем же год оф вор 3 и 4. Насколько сильно там все поменяли и насколько высоко выросла игра во всех аспектах.
А потом взгляните на ебаный ВЫСЕР дмс5.
Поэтому когда я вижу оценку выше 50/100 мне как серпом по яйцам. Эта игра хуева во всем, вот буквально от начала и до самого конца. В ней проебано абсолютно все. От дизайна до боевки.
Но анимешники сожрут все, буквально каждый кусочек кала с японского стола будет жадно сожрат и восхвален. Ибо это не какой-то там масс эффект андромера, это жо ДМС ууу бля!
А эта гениальная идея убивать блядский корень блядского дерева чтобы пройти к следующую локацию это просто вершина лвлдизайна. Чтоб вы понимали за игру вам раз 30-40 уничтожить корень дерева чтобы открылась локация в следующую руму. Причем там нет никакой челенжа, вы просто убиваете всех мобов идете по кишке вперед, видите что пройти мешает корень, поворачиваете камеру и видите рядом красную ебалу которую несколько секунд нужно пиздить чтобы проход открывался. ВСЕ. БУКВАЛЬНО. Вообще никакого особо смысла. При этом каждый раз когда вы будите убивать эту красную залупу вам будут показывать пятисекундный ролик как высыхает этот блядский корень.
Вообще вот такие ролики на несколько секунд заполняют всю игру. Каждый блятский раз как вы очистите комнату от мобов вам любезно покажут мол смотри мы открыли проход иди туды!
Но это еще не самое дно. Самое днище это когда зайдя в малюсенькую тупиковую комнату по стене которой вверх едут некие платформы явно напоминающие лифты. Игра показывает маленький обучающий ролик в котором
камера подымается по этой платформе и показывает мол вот тебе нужно ТУДА.
На кого это рассчитано? На умственно отсталых дегенератов? Наверное именно поэтому эти умственно остальные дегенераты ставят этому инди калу 9/10
Геймплейно это 9 часов абсолютно однообразных арен с 4-7 мобами на каждой. Вся игра идет по стандарту 30 секунд пробежки в кишке - вас закрывается на арене с монстрами - далее опять пол минуты кишки и опять монстры.
Причем поломана тут даже сама основа игры, а именно боевка.
Играя в ЭТО вы будите славить боевку бетмена, ибо с точки интерактива она гораздо лучше. Даже в бетмене есть враги которые могут подойти сзади и схватить вас например.
В DMC5 же вас практически всегда будет бить один единственный монстр а остальные вокруг будут просто стоять вокруг и ждать пока вы расправитесь ним.
Чтоб вы понимали насколько все плохо за всю игру я ни умер ни разу! Даже на боссах!
Кстати о боссах...
То что здесь можно назвать некими боссами это просто большие монстры которые убиваются абсолютно таким же зажимаем одной единственной кнопки. Все настолько плохо что зачастую ты даже не пытаешься уворачиваться, ибо они бьют слишком слабо. Никакого даже малейшего намека на какой-то челенж при убийстве этих боссов, это не уровень даже начала нулевых это вообще какая-то откровенная деградация.
Хотя нет вру, было пару моментов когда для убийства босса нужно было не только нажимать пресс X ту вин но и еще пресс Y ту использовать крюк-кошку и притянуться к боссу.
Казалось бы вот он огромный босс над которым мы должны превозмочь и эпический прикончить. Но разработчики так не думают, они просто говорят нам постреляй ему в ногу несколько раз, нажми на кнопку крюка притянись к нему на спину и оказавшись там просто ебани ему по красной ебанине не спине.Проделай так несколько раз и ты его победит.
Все блять.
Никаких новых стадий, никаких взаимодействий с предметами или миром. Тупое затюкивание босса размером десятиэтажный дом.
При этом всех боссов кроме последнего вы сможете завалить буквально за пару минут.
А еще в игре есть такая замечательная фича как автокомбо. Включив ее вы можете превратить из того хуевую в игру в интерактивное кино которое можно пройти одной единственной кнопкой.
Я бы мог еще долго обсерать эту игру рассказывая что даже с появлением нового оружия дамаг по монстрам практически не меняется, как впрочем и их количество. А новое ЭПИЧЕСКОЕ оружие это не более чем рескин стандартного. Но нахуй, просто нахуй.
Знаете почему я вспомнил масс эффект андромеду?
Масс эффект проебалась не в анимации. Масс эффект проебалась в пиаркомпании.
Вот есть ДМС с ее огромной фанатской базой виабу каложоров которым можно насрать в рот и они попросят еще. Поэтому эта игра получает 9/10
А есть масс эффект андромеда которая объективно с точки зрения геймплея и техничски стала лучше прошлых частей. Но бараны жесточайше обосрали ее сами не зная зачем и почему, поэтому у нее 5/10 на метакритике.
Ну и конечно стоит отметить что говноедский пк мусор лишь подтвердил свое место у параши обеденного стола, выставив игре аж 9.2 против 8.2 на плойке.
P.S
Поиграйте в Metal Gear Rising: Revengeance
Она буквально во всем лучше DMC5.