Сохранен 17
https://2ch.hk/psy/res/974669.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Двач, как научиться не принимать близко к сердцу

Аноним 15/03/19 Птн 16:52:07 #1 №974669 
котэ.jpg
Двач, как научиться не принимать близко к сердцу оскорбления, подколки, разговоры на повышенном тоне, провокации в реальной жизни? Зачастую когда меня начинают таким образом заебывать у меня бессознательно лицо становится грустным, словно я обиделся, хотя такого чувства нету а еще начинаю теряться, тупить, неуверенно что-то пытаться ответить, что выглядит жалко, потом появляется чувство обиды, злости.
Вот как этому хуесосу который слева удается так вводить на говно чувака справа? я бы тоже начал омежиться как чувак справа в такой ситуации
https://www.youtube.com/watch?v=tm5FvFXmU9k
Аноним 15/03/19 Птн 22:08:46 #2 №974751 
В школьные времена меня часто подкалывали, оскорбляли, я от этого, конечно же, злился. И так как был неуверенным в себе школьником, мямля пытался что-то кинуть в ответку и зачастую это было банальные фразы вроде "закрой ебало" и так далее. Инода не отвечал ничего, а приходил домой с чувством будто меня сделали петушком на зоне. В общем, как говорят - клин клином вышибать. За все эти года я просто научился не обращать внимания на однотипные подколы или оскорбления. Зачастую, мы берем в голову, если кто-то шепчется между собой о нас, подкалывая, делая специально так, чтобы мы слышали, и они наблюдают за нашей реакцией. Я же, если услышу, что меня начинают подкалывать, не оборачиваюсь в сторону пытающихся меня обидеть, не подаю вида что слышу то, о чем они говорят, продолжаю заниматься своими делами. Слышу - не даю виду, не слышу - так не слышу. У них пропадет интерес это делать, или же, в противном случае, от злости лично придут и наговорят тебе мерзости прямо в глаза, с чего уже начнется открытый конфликт и ты сможешь кинуть ответки - ударить, или умно ответить. Но если ты на тонкость реагируешь толстотой, ты лишь выглядишь глупцом, ты чувствуешь себя десятилетним мальчиком, который ругается на тридцатилетних мужчин, отсюда неловкость, неуверенность, и так далее. То есть ты не знаешь, делаешь ли ты правильно или нет. Ты не знаешь, а может публика не слышала что они тебя подкалывали, и в конце концов выйдет так, будто ты неадекватный, и в худшем случае тебя еще толпой затравят.

В общем, на тонкость не надо реагировать, жди, когда обидчик перейдет на грубость - когда попытается лично тебе что-то сказать, назвав твое имя.
Аноним 15/03/19 Птн 22:41:06 #3 №974771 
То видео, что ты скинул, это называется обычно - уверенность, исходящая от мудрости, что обычно свойственно мега тонким троллям. Которые, тролля, могут не издать даже вида, что делают это.
Аноним 15/03/19 Птн 23:21:27 #4 №974788 
>>974669 (OP)
Чё за чувак слева дайте ссыль
Аноним 16/03/19 Суб 16:10:56 #5 №974899 DELETED
>>974669 (OP)
>Двач, как научиться не принимать близко к сердцу оскорбления, подколки, разговоры на повышенном тоне, провокации в реальной жизни?
Зачем? Лучше отхуярь их. Это правильно. Быть терпилой-не правильно, чтобы не пытались напиздеть тебе "доктора"(не настоящие".
Аноним 16/03/19 Суб 19:41:47 #6 №974969 
>>974899
ну так же можно так ебануть, что потом можно будет и присесть или меня просто жестко отпиздят, потому что мой обидчик например в молодости много лет занимался боевыми искусствами, а я -нет
Аноним 16/03/19 Суб 19:48:42 #7 №974972 DELETED
>>974969
Делай это так чтобы не нашли, и используй приспособления, если твой обидчик сильнее.
А вообще это проблема законодательства, с ним бороться правильнее в этом случае.
Аноним 16/03/19 Суб 20:02:52 #8 №974974 
>>974669 (OP)
Осознай, что слова ничего не меняют и ничего не означают. Тебе говорят, что ты тупой - подумай, ну хз мб да, не умный, а тот чел умный? Умный бы не стал называть кого-то тупым. Да, тебя назвали так, а что это меняет? Ну посмеются, ок. Ты же знаешь, что тебя так назвали, чтобы задеть тебя. Делай вид, что тебя это не задевает, чувствуй себя титаном, от которого отскакивают все оскорбления. Будь над этой ситуацией.
Либо посмеивайся вместе с другими, сам своди на шутку; уметь смеяться над собой - тоже хорошо, это определенный уровень осознанности, что ты можешь в чем-то ошибаться, а значит в чем-то можешь расти над собой. Также это означает честность с самим собой. Честного человека задеть не за что, он прозрачен как стекло, все проходит мимо.
Аноним 16/03/19 Суб 20:05:35 #9 №974976 DELETED
>>974974
Терпила, ты же конченный и промытый. Тебе терпильного говна в голову закачали.
Промытый-значит тупой-значит твоё мнение говно.
Аноним 16/03/19 Суб 20:08:14 #10 №974977 
>>974976
О, мамкин бунтарщик порвался, найс. Кстати, именно из-за таких как ты бунтарщик делают и жертв в школах и на работе.

Аноним 16/03/19 Суб 20:30:32 #11 №974981 
>>974974
Благодарю за пост, заскриню. А то тоже принимаю близко все к сердцу, но выборочно. Смеяться надо собой, и над шутками с себя я уже научился, на работе стало гораздо лучше. Шутки у нас обычно безобидные.

А вот когда ругают за косяки дома или на работе, то наоборот выдаю неадекватную реакцию - становится смешно, и даже посмеиваюсь, что безусловно начальству не нравится, поэтому сдерживаюсь. Так уже очень давно, какая-то защитная реакция, что-ли.

>>974976
Дело не в терпении возникающих мощных негативных эмоций, а обучению своего мозга не выдавать этих эмоций в не критических ситуациях - что, драться с каждым перехожим, который тебя пошлет нахуй, что-ли?

Хотел бы уметь вот так: https://elims.org.ua/pritchi/pritcha-budda-i-zhiteli-derevni/ Это очень круто.

Но перестроится очень сложно. Все равно в части ситуаций припекает, а потом сидишь думаешь какого я снова отреагировал так, а не иначе. Плюс надо не принимать все чужие оценки себя - мало кто что тебе скажет, главное что думаешь о себе сам. Сейчас вот начал думать и стараюсь не оценивать людей по тому, плохие они или хорошие - люди разные, только и всего.

>>974977
Не все бунтарщики, я себе в школе тихо-мирно учился, лишь бы меня не трогали. Но ввиду высокой ранимости уходил сразу в плач при доебах одноклассников, что им нравилось. Поэтому меня и травили. Это не единственная причина, но думаю, что основная.

Аноним 16/03/19 Суб 20:46:33 #12 №974982 DELETED
>>974977
>Кстати, именно из-за таких как ты бунтарщик делают и жертв в школах и на работе.
О, так ты терпила потому что боишься что тебя затравят в школе или на работе? Это тебе мама так сказала? Женское воспитание? Или тебя воспитывал папка-членодевка-терпила по жизни?

Ну ты это, давай, борись со своими страхами и мелочной злобой, вызванной ими.
Аноним 16/03/19 Суб 20:52:29 #13 №974983 DELETED
>>974981
>что, драться с каждым перехожим, который тебя пошлет нахуй, что-ли?
В иделае его за это должны скручивать менты и отвозить в ментовку, где назначать штраф из которого тебе заплатится компенсация и может исправительные работы.
Но если этого нет, то да, неплохо бы ему заехать по ебалу.
Это правильно.
Если он тебя действительно не по делу оскорбил.
"Оскорбление чувства собственного достоинства, личности и моральный вред"- не слышал про такое? Или по-твоему такое только у чиновников может быть, холоп?
Аноним 16/03/19 Суб 21:13:21 #14 №974989 
>>974983
>Это правильно.
Это твое правильно. Я давно не думаю что есть правильно и не правильно - просто живу.

>Но если этого нет, то да, неплохо бы ему заехать по ебалу.
Это можно.

>"Оскорбление чувства собственного достоинства, личности и моральный вред"- не слышал про такое?
Конечно слышал.

>Или по-твоему такое только у чиновников может быть, холоп?
Про чиновников даже мыслей не было. Я не разделаю людей на холопов и "небожителей", так прикольнее.

Я понимаю твою жизненную стратегию, или как это правильнее назвать. Но она похуже в плане физического здоровья и продолжительности жизни, ведь есть риск словить тяжелые травмы или сыграть в ящик раскручивая конфликт и усиливая его, вместо не принятия участи или сглаживания. А я хочу посмотреть на будущее развитие технологий, да и поздоровее быть тоже хочется. Поэтому более оптимальный вариант это научиться не ощущать стресса и желания уебать прям чуть-ли не во всех конфликтных случаях. Вступать в борьбу оптимальнее когда этого избежать нельзя.

Аноним 16/03/19 Суб 21:13:40 #15 №974990 
>>974983
Охуеть, конфликт пацана с вертухаем в голове.
Аноним 16/03/19 Суб 21:58:44 #16 №975009 
>>974994
>Ну раз ты для себя принял решение что так правильно и верно, то чего тут ноешь что у тебя что-то там из-за стресса едет?
А почему рассказывание о проблемах это нытье? Я не из тех, кто все носит в себе.

Для меня эта тактика более оптимальная, она ни не правильная, ни не неправильная. Вообще о правильности не думаю.

Я еще и не могу идти на усиление конфликта, ибо не выдерживаю из-за очень сильных эмоций - трясутся руки, сбивается дыхание, могу легко разреветься, сбивается голос. Другие вот могут и остоять себя, и подраться - у меня не получится. Поэтому оптимальнее научиться воспринимать часть стрессов иначе. Это реально, я думаю - начал же воспринимать шутки надо собой и приколы нейтрально.

>От природы не уйдёшь.
Не уверен. Пить таблеточки не хочется из-за побочек, вот и хочется как-то перестроить мозг другим способом.
Аноним 19/03/19 Втр 15:22:22 #17 №975653 
>>974669 (OP)
А есть больше видосов с этим дельфином?
comments powered by Disqus