Сохранен 9
https://2ch.hk/old/res/27513.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним OP 02/09/14 Втр 00:45:54 #1 №27513 
14096043545210.png
Привет, олдач.
Нужен совет. Я из довольно обеспеченной семьи, наверное, можно назвать это upper-middle class, отец владеeт бизнесом. Суть в том, что этот бизнес перепадет мне, когда я вырасту. Я никогда не учился хорошо, был из тех, про кого говорят: умный, но ленивый. В прошлом году, вместо того, чтобы окончить 11 класс, отец предложил мне поехать учиться в Европку, при том в старшую школу, а не в универ, так как он думал, что это единственный способ попасть в универ за границей(на самом деле это вообще не так). Сейчас этот год прошел, экзамены я сдал не очень, нужно будет либо пересдавать, либо искать другие выходы из сложившейся ситуации. Забавнейший факт заключается в том, что поступить в универ. закончив школу в России гораздо легче, чем если сделать как я. Весь этот год я проебал. Просто ничего не делал, приходил домой с пар и смотрел в потолок/двачевал. За год я ни с кем не познакомился. Сейчас мне пришла мысль вернуться в мою предыдущую школу в 11 класс, чтобы сдать ЕГЭ.
Высказав эту мысль отцу, у нас возникли разногласия. Он настаивает на том, что образование за рубежом гораздо лучше и выучившись там я буду на голову выше по квалификации всех остальных специалистов.

Олдач, прошу твоей помощи ибо не могу решить сам. Ужасно волнуюсь, тошнота, учащенное сердцебиение и прочее дерьмо. Собственно плюсы доучиться в России:
1) Это не влетит моей семье в огромную кучу денег
2)В городке Европы, где я учусь, я никого не знаю и все незнакомо. Я хожу в школу, в магазин за едой и в общагу. Все свободное время я проводил в четырех стенах и эта обстановка на меня очень давит. В России же, у меня есть довольно много знакомых и даже несколько друзей.
3)Пытаясь осилить их местную школьную программу, нужно прикладывать невъебенно больше усилий, нежели в России. ( Не то чтобы она была сложнее, просто во-первых, языковой барьер, во-вторых, они очень придирчивые.)
То бишь с поступлением или пересдачами может быть ещё больше проблем вплоть до того, что я вообще никуда не поступлю.
4) Для работы в России(а я буду работать в России в любом случае, так как бизнес моего отца здесь) мне будет нужно подтвердить диплом в РосОбрНадзоре, что есть дополнительный гемор.
5) Собственно, я не вижу смысла, так как мне кажется, что образование у нас лучше (но не престижнее), поэтому дабы иметь знания, а не престиж я должен учиться здесь.

Профиты от учёбы в Европе:
1) Престиж
2) Комфорты Европы
3)Жилье отдельно от родителей

Я пытаюсь взвесить и обдумать, но мысли расплываются так как я очень нервничаю. Так же хочу добавить, мои отец в некоторой степени рашкохейтер, то бишь он верит, что в ВУЗах ничему не учат, в армии ебут в жопы и вообще у нас все очень плохо, а вот унихтамвевропевсеоченьхорошо.

Пожалуйста, олдач помоги советом.
Сорри за неровный почерк
Аноним 02/09/14 Втр 00:56:04 #2 №27514 
>>27513
может ещё и жизнь за тебя прожить?
Аноним 02/09/14 Втр 00:56:15 #3 №27515 
Что за бизнес у вас?
Аноним 02/09/14 Втр 01:00:15 #4 №27516 
>>27514
Нет, просто прошу совета. Наверное, зря создал этот тред.
>>27515
Медицина.
Аноним 02/09/14 Втр 08:24:42 #5 №27520 
>>27513
Европка. Без вариантов.
мимо-жил-и-учился-там
sageАноним 03/09/14 Срд 10:34:35 #6 №27580 
>>27513
Отъебись. Иди в б спроси у одноклашек. Паскуда ебаная
Аноним 05/09/14 Птн 02:14:29 #7 №27675 
>>27513
Мой совет: езжай в Россию и так же учись.

Это ж каким уебаном надо быть, чтобы в европке за год не оттрахать всех сочных няш.

Меня мокрые писечке сами за попу с студ клубах хватают и уже через пару минут мы устраиваем содомию в темном углу.

Да и не потянешь ты образование тут. Здесь действительно учатся.

Страна небось UK или Германия? Хотя UK пожалуй мидлам не по карману.

Мимо европеец, но учусь как рашка-иностранец.
Аноним 05/09/14 Птн 07:01:26 #8 №27682 
Однозначно европка. Говорю тебе как такой же "умный, но ленивый", который в свое время поленился, выбрал безопасный вариант и остался в своем мухосранске. Дерзай, иначе потом будешь вспоминать это все с мыслью "а что, если бы я рискнул..." и далее по тексту.
Аноним 05/09/14 Птн 07:52:46 #9 №27685 
>>27513
Что за вопрос, если есть деньги, то лучше учиться в Европе, конечно. И ни в коем случае не возвращаться назад.
> а я буду работать в России в любом случае, так как бизнес моего отца здесь
Ну так переведи его за границу. Если это невозможно - продай и открой свое дело там.
ОП, валить надо из Парашки любыми путями. Нормальному человеку (образованному, не алкашу, не нищеброду) делать в этом дерьме нечего.
comments powered by Disqus