>>22288
Я в своё время экзамен практический провалил 2 раза. Вожу хорошо, ни одного ДТП за 10 лет.
А вообще, неприятно это всё, тем более в таком возрасте.
Я вот сейчас в другой стране опять права получаю, потому что русские не признают.
Времени нет нихуя, учить впадлу.
А на тебя ещё и смотреть будут как на дурака раз в 30 лет только спохватился. Рашка же. Там будут только студики и тётки 40 лет.
>>22298
>неприятно
>смотреть как на дурака
>Манямирок/быдлопроблемы кококо мужики зесмеют
Мне 29 предлагают авто в подарок но мне этого говна и даром ненадо. Всегда ненавидел машины ебаные.
И где твой бог теперь?
>>22299
Плюсую. Мне даже как-то батя предлагал отдать свою старую тачилу (Лада какая-то, не разбираюсь в машинах) при условии что я получу права. Но мне нахуй оно не надо.
>>22298
>>22288
Вроде взрослые, а заебы как у школьников каких-то. Всем похуй, тем более в учёбе не может быть ничего постыдного в любом возрасте. Со мной, например, в вузике на дневном учился чувак тридцати лет, всем норм было. Алсо, 28 водить не умею, по-моему даже не сидел на водительском месте никогда.
>>22288
>как пойти учиться на всё это?
Тебе нужны деньги, чтобы заплатить за теор. часть, занятия по вождению и экзамены. Если деньги есть, выбираешь автошколу и занимаешься.
>батя всегда говорил, что я хуйтупой и не смогу управлять транспортным средством
Если справка есть у тебя, что ты - имбецил или типа того, значит, не сможешь.
>ведь не сложно, если даже тян могут
Со мной учились самки, у которых ума хватает только на то, как лучше отсосать мужу и смотреть дом-2. Получили права.
>Мне стёрмно в моём возрасте идти учиться
Наоборот, лучше выучиться, будучи взрослым разумным и ответственным человеком, который знает, чего хочет. 18-летний сопляк, получив удостоверение, начнет снимать телочек и выебываться перед ними на батиной тачке, пока не убъется или не поубивает других людей.
>>22288
Я в 31 права получил. Машина Hyunda Accent GL 2003 г.в., АКПП. От покойного деда досталась. Ничего стыдного в этом нет. Мог и в 21 получит, но не захотел.
>А тут тесть предлагает свой авео в подарок.
Самое оно! Проверенная машина. Если созреешь, не бери новую/дорогую тачку, чтобы не трястись из-за ремонта или царапин.
>Есть ультимативно хорошие автошколы в ДС?
http://www.avtostrela.ru/ У них лучшая площадка в Москве. С Центральной автошколой "Безопасность" только не связывайся.
Ох блядь, больная тема.
>>22298
>Я в своё время экзамен практический провалил 2 раза.
А я - пять раз. Ад короче был с этими экзаменами. А всё почему? Всё потому, что был очень нервный и вообще мамкин социофоб без опыта вождения. А без прав тут вообще никак, нет прав - ты не человек блядь, а унтерменш, говно.
и это не Россия кстати
Поэтому кровь из носу пришлось превозмогать. И это была моя вторая попытка, в первый раз, когда было 21 год, я вообще дропнул не доходя даже до экзаменов. Мой бугурт пронзал небеса.
И главное - я ездил с инструктором автошколы всего раз в неделю. А это ведь самое главное в этом деле и есть - практика, остальное не так важно. Сейчас стаж уже почти 8 лет, хотя езжу очень мало
>>22288
>Времени нет нихуя, учить впадлу.
Ну вот это как раз и хуевато.
Если бы ты мог договориться с тестем (ну или кем-то еще из родственников/друзей/знакомых), чтобы тот согласился бы ездить с тобой некоторое время, то проблемы вообще бы не было. Большинство из тех, кто сдает с первого раза (включая даже тян, как раз имеют уже некоторый опыт.
Когда ты приходишь в автошколу уже с опытом а не так как я например то никто там не будет
>ко-ко-ко в 30 лет не умеет водить
откатаешь десяток часов с инструктором для порядка и с первого раза (ну максимум со второго) спокойно сдаешь практику.
Двачую "никогда не поздно учиться"
>>22288
Получил права в 26, гоняю как умалишенный, щемлю шумахеров, которые не знают о поворотниках и пропускаю дам на перекрестках.
Теорию заучил из приложения на телефоне, брал инструктора ~ на 6 часов по городу, купил липовую справку об окончании автошколы за ~ 8k, сдал практику с третьего раза ёбаные пешеходы, выскакивающие хуй знает откуда - о, не пропустил, выходи, не сдал. FUUUUU.
Брат жив, зависимость есть, батя пристегивается и прикрывает глаза.
Не ссы, ОП, иди и сдавай спокойно.
Альзо, люто ссал до того, как заморочился с правами - как это я выеду в город, где овердохуя машин, а вдруг буду тупить, а все будут смотреть и тыкать пальцами и кричать "Арпеджио", а вдруг дтп, а вдруг развернуться надо, а вдруг остановят ДСП и оштрафуют... Всё хуйня, базарю.
>>22332
2 чая, опыт - это главное. ОП, не проёбывай вождение, ходи хотя бы 2 раза в неделю, а лучше 3. Я вот забил, теперь хожу с дргим инструктором 3 раза в неделю и за 3 недели научился вождению, хотя раньше люто ссал.
>>22288
Вообще этот тред вызвал у меня батруху. адо делать ебучие права, а времени на то совсем нет. На работе хуй пойми что, вопросы надо решать, а тут эти права сраные. А всё из-за того, что права стран третьего мира не признают.
>>22288
я в 30 купил машину, в 31 получил права. Отъездил по максимуму практику с инструктором, на теории в автошколе вообще не появлялся, тупо за нее заплатил. За экзамены в мрэо тоже заплатил. Не ссы, что ты как ребенок маленький.
Сдал в 27. Был самым старым в группе среди пасанов(все 18 лвла, кроме одного альфача, 25 лет которому. Хэ чому он так похдно за правами пошел, но рили был альфач, все тянки в группе текли), никто не смеялся и не намекал на мое старперство. Но сам я люто ьугуртил из-за прлебаннлй молодости. Надо было сразу после школки идти учиться и покупать повозку. Тянка может и не появилась бы, но плугарал по хардкору хоть, ибо запал и энергия в те гожа были. Щас этого ничего нету уже, я обленился, езжу редку и как овощ, гонять неть нет никакого настроения.
Блядь, с телефона пишу, простите за ошибки.
Алсо, больше всего боюсь не того, что попаду в дтп или задавлю кого (езжу вообще без страха), а того, что машина сломается (опасения, кстати, небезосновательны, т.к. Езжу на русском тазе) и я не смогу починить, пушо криворук от природы, а бати или друзей, чтоб помочь, нет.
27лвл кун
>>22355
Открою тебе секрет: есть места, где машины ремонтируют за деньги. Ковыряться в сломанной тачке самому если, конечно, тебя не увлекает сам процесс- ёбаный совок и нищебродство же.
>>22288
Блять, нашел проблему. Я в 27 первый раз за руль сел. Отучился, права получил - мне норм, брат жив, зависимость есть.
> ко-ко-ко в 30 лет не умеет водить
Ты даже представить себе не можешь, насколько всем похуй.
>>22288
Проблема в том, что в Рашке почти все автошколы для тех, кто уже умеет водить, а обучение - просто формальность и способ содрать бабла. Если же ты никогда не ездил и не обладаешь способностью схватывать на лету такие вещи, то придётся всё делать через жопу: либо покупать экзамен, либо покупать у инструктора хренову тучу дополнительных часов, либо же просить кого-то из знакомых поучить тебя, нарушая тем самым правила. Можно ещё найти нормальную автошколу, где учат, но это будет дороже. Ещё вариант - не запариваться этим всем, сдавать наудачу и выезжать на улицу таким вот half-assed driver.
>>22288
25 лвл репортинг. У меня ОКР, дергаюсь, пыхчу. Не представляю себя за рулём, и вообще не понимаю, как можно сидеть за рулём 2-3-4 часа и никуда при этом не въебаться
Пилил как-то свою прохладную в /au/, если интересно, запилю ещё раз. Моя учёба закончилась фейлом, например.
Вот этот >>22412 всё верно сказал: в автошколах, особенно в совковых ДОСААФ, тебя ничему толком в плане практики не научат. Лично у меня были две дополнительные проблемы: я боялся автомобилей вообще и сильно нервничал вплоть до обморочного состояния позже инструктор "добил" меня окончательно и засыпал за рулём. Эти причины удерживали меня от попыток ездить довольно долго. В 26 лет я в первый раз пошёл в ДОСААФ своего Мухосранска. До первого практического занятия доучился: так и не смог побороть страх, посидел три минуты в машине, наплевал на деньги вылез и ушёл домой. Вместо меня тогда пошла учиться мама, т.к. фамилия и инициалы совпадали и просто перебили документы на неё.
Второй заход я сделал в 28 лет. До этого я два года капитально работал над собой. Спасибо другу-психологу, который сам всё понял и довольно долго и терпеливо учил меня контролировать страх. Оставался инструктор. Мой отчим оказался инструктором там же учил мамку и сошлись, блджад, но помогать и хотя бы объяснять он резко отказался - "Нормальный мужик в 28 сам должен уметь водить, а если не умеешь, пусть с тобой кто-то другой ебётся: тратить нервы на полного профана я не буду. У меня все студенты ко-ко-ко водители ниибаццо." и т.п. Я тогда возненавидел мамку лютой ненавистью за то, что воспитала такую ёбаную корзину.
Далее отчим и мамка оказали мне самую медвежью услугу. Я почитал местный форум и отзывы об инструкторах. Выбрал более-менее приличного. Но на следующий день тот заявил, что я буду у другого инструктора. На вопрос к отчиму, что там за хуй, он сказал, что это самый опытный инструктор, пусть и орёт матом-перематом. Погуглил. Отзывы - хуже некуда. Девок доводит до слёз, мужики с ним ругаются до драки. Менять отказались, поздно, занятия идут.
Пришёл начальник, чуть позже допишу.
>>22437 Вот нахуя тебе вообще водить? Хуею просто с таких людей: ну не дано тебе рулить, так не мучай жопу, коль срать не хочешь. И ладно бы ты сам просто с этим ебался (может, ты мазохист, лол), но бля, автомобиль - источник повышенной опасности, куда ты лезешь со своими паническими атаками или что там у тебя? Устроить замес на дороге хочешь? Всё правильно твой отчим сделал, два чая мужику.
>>22439
У меня нет паники на дороге. Я просто очень сильно боялся самих автомобилей. Может страх из-за незнания машин как таковых, может сказались несколько аварий. Кстати, скорость было самым худшим. Во время учёбы инструктор слюной брызгал, требуя на третью переключиться, но я так и ездил везде на второй.
С правилами было проще всего - банально выучил и в последствии сдал с первого раза. Вождение было просто пиздецом. Инструктор орал, запрещал вылазить из машины, чтоб свежим воздухом подышать на площадке, я без конца дёргался, боялся сказать лишнее слово, сиденье было мокрое от пота, после каждого занятия я с трудом вообще помнил, как попал домой. Вообще, знакомство с инструктором сразу не задалось. Он сел, сказал "Едь." Я ответил, что не знаю, на что нажимать и не должен ли он для начала объяснить это. Он выскочил хлопнул дверью и на всю площадку заорал, что к нему прислали дебила, который даже не знает, на что нажимать. Я что-то возразил, а он заявил, что сразу видно, что у меня ни бати, ни друзей нет сволота, по живому попал, а они в 12 лет тачки у предков воровали и по ночам девок возили. Короче, что там объяснять. К последнему занятию я зажался окончательно, наотрез отказался выезжать в город, т.к. не видел смысла - всё равно занятие шло по минут 40, вместо положенных 2-х часов, а инструктор в открытую требовал ездить чем быстрее, чтоб топливо зря не палил. Помню, как он за меня переключил на 4-ю и втопил сотню. Я чуть седым не остался. За справкой я не поехал, мне её позже одногруппник передал. Экзамен внутренний так поставили. Поехал в МРЭО, сдал правила. За руль не сел по той причине, что действительно ничему не научился. Сейчас ищу кого-то, чтоб научили водить, готов заплатить сумму, какую скажут, но пока никто не захотел. Кстати, однажды в гости приезжал друг детства, так он руку сломал и вести не мог, но спокойно мне всё объяснял. И я абсолютно спокойно и без нервов съездил с ним в ближайшую деревню и обратно. Правда, там дороги не оживлённые, конечно.
>>22288
> батя всегда говорил, что я хуйтупой и не смогу управлять транспортным средством.
не ты хуй тупой,а батя твой.Мой батя меня лет с 10 сам рулить учил,после в автошколу запихнул,хотя мне по здоровью туда дорога заказана была.
>Мне стёрмно в моём возрасте идти учиться, ведь ко-ко-ко в 30 лет не умеет водить или это норм?
Похуй всем.Захочешь - сможешь.Поначалу, возможно, трудно будет много факторов во внимании одновременно держать,потом или привыкнешь или расслабишься и все пойдет "самотеком" как надо. Ну или нет,но тогда твой лысый прав.
В 34 пошел учиться на права. Отучился, даже сдал с первого раза. Вождением не проникся. Ну, по трассе еще нормально. Но вот в городе удовольствия никакого, кругом хамьё, быдло и пробки. Нет культуры вождения у большинства. Может, и правильно, что в СССР автомобили были далеко не у всех. Не созрел еще наш народ для личного автотранспорта.
>>22444
>Правда, там дороги не оживлённые, конечно.
вот, на таких дорогах и надо учиться, чтобы сперва начать чувствовать машину
>>22473
Сцук, опять телега впереди лошади. Потому и нет культуры вождения, что за руль огромное большинство село только за последние лет 15-20, да и само общество пока не устаканилось. Тем более власти только потакают быдло-нормам.
Совок это всё. Отомрет, не ссы.
>>22479
>общество
>пока
>не устаканилось
Ты это серьезно? Сотни лет длится трэш, угар и содомия с редкими и непродолжительными светлыми промежутками, а ты типа избранный, сорвал джекпот и будешь жить в устаканенной России?
>>22503
Если эта помойка не устаканится, ей борода. Это давно уже поняли все не спившиеся расеяни.
И тогда все устаканится навек. В любом случае - бинго.
>>22479
>Совок это всё. Отомрет, не ссы.
Не убедительно. Общественным транспортом, например, так и не научились пользоваться. Нужно еще лет 100, чтобы сельский менталитет полностью вытеснился городским. Тогда можно будет говорить о какой-то культуре поведения на дороге.
>>22444
Меня от твоей истории в пот бросило. Пиздец, цирк-шапито с обезьянами. У самого проблем с теорией тоже не было, во время вождения нервничал сильно, поэтому практику сдал со второго раза. Инструктора разные были, и адекватные, и припизднутые немного, но я никогда, блять, из принципа не записывался все время к определенному инструктору на определенную машину (в отличии от бабья из группы). Такого махрового отборнейшего быдла я никогда не видел.
>Инструктор орал
Ты платил деньги за бензин и за услуги по обучению, ты - клиент. А его задача - обслужить тебя, как следует. Надо было или поставить на место мудака, или обратиться к его непосредственному начальсту, если не хватает смелости сказать в глаза этому мудиле, чтобы попроще себя вел.
>Он выскочил хлопнул дверью и на всю площадку заорал, что к нему прислали дебила
"Фильтруй базар, обезьяна тупая, или с площадки на своих ногах не уйдешь, унесут, нахуй"
>а он заявил, что сразу видно, что у меня ни бати, ни друзей нет
"Какое твое дело, пидор, до моей жизни? Твоя задача - учить, я тебе деньги за это плачу. Не нравится - иди нахуй. А в свободное время я могу младенцев жрать и в жопу долбиться, не твое собачье это дело."
Расстроил ты меня своим постом, я прямо себя узнал. Ты же понимаешь, что частично сам виноват в подобной ситуации, позволил этому говну по-свински с собой обращаться, еще и отбил последнее желание учиться вождению.
>>22527
А всё потому, омежка, что тебя мамка(разведенка с прицепом) воспитывала. И воспитала тебя никчемным хуйлом, заточенным только под то, чтобы прислуживать женщинам. Таким же разведенкам с прицепами.
>>22444
Прочитал твою историю и охуел. Вообще, думаю если бы пошел обучаться, то синдромы бы были примерно такие же. Мне 26 и водить боюсь панически. В 19 лет была возможность обучится на халяву, т.к. у мамки был знакомый директор авто-школы. Но я отказался, лол. Во-первых машины все равно не было и не предвиделось бы, а во-вторых тот самый страх вождения и авто.
Но блядь, охуел я не с того, что у нас симптомы схожи, а с того, что ты не послал инструктора нахуй и не потребовал деньги назад или замену инструктора, как не проф-пригодного вообще. Что ж ты сидел блядь слушал его матюки?
>>22288
Я бы на твоем месте у частникак учился. В моем мухосранчке я пошел в автошколу, но там только певый учитель был норм, а остальные усили ездить прямо и направо. С частником, мы проехали все сложные перекрестки, повороты на лево, развороты, сложные зоны.
>>22533
Чини детектор, психолух комнатный. Хуйлом меня воспитали мамка с батей-подкаблучником. А РСП я на хую вертел.
>>22288
Пля, нашлась проблема :)))
Дарю пример: мне 37 ебнуло, машины нет, прав нет. Если будет жечь, пойду и в 50 учиться. Вот похуй, кто чо скажет, а тем более подумает. Я не такой доверчивый, чоб верить всем подряд, тем более, малолетней поросли :))) Я вот даже смайлов налепил, потому как на дваче второй день и похуй, что это двач, а не одноглазники:))
У кого баттхерт - идут лесом.
Мне надо - я делаю. Я не умею - я учусь. Тебе надо - ты делаешь.
> как пойти учиться на всё это?
ПОЙТИ УЧИТЬСЯ. Ногами. С мордой кирпичом:))
Блять, вот еще короче: страх можна тока насквозь пройти. Все остальное - тухлые отмазки:))
Яйцы в кулак, вопщем. Хоть и с соплями, но ты осилишь
>>22554
суть от этого не меняется. ты воспитан мамкой прислуживать женщинам.
>>22288
>даже тян могут
Тян не могут , в том то и дело.
Девушки могут , но тян - нет.
Под тян имеется ввиду глупая девочка.
>>22288
BATYA сдал на права в 38 лет, я в 24 года. Problems?
Ну будет с тобой учиться 90% женщин и девок - неужели так печет? Познакомиться можно, опять же, присунуть кому-нибудь.
>>22596
Научу водить, а потом вместе приедем к тебе и дадим на ротан )))))))000
>>22555
>Корзиночка
Блять, да какое же уебищное слово то... У меня батхерт от него. Уебищное, как и сам суть двач, и весь лексикон его, и мы, его обитатели.
Сука, зачем я опять здесь? Зачем не иду мимо лесом?! Чем это говно меня привлекает?
анон-хуен-двач-хуяч(хуячь)-корзиночка-хуезиночка-лулзы-хуюлзы
>>22669
Блевать охота уже. Пойду классику почитаю. Рембрандта, например. Вернусь - пересскажу.
>>22288
ТС, те тут советов надавали уже. Получил, чо хотел?
Давай рассказывай, как-чо у тя там, куда все движеца?
>>22669
>анон-хуен-двач-хуяч(хуячь)-корзиночка-хуезиночка-лулзы-хуюлзы
оригиналы-хуе... хую... Блять, помогите слово придумть
>>22288
26 лет, прав нет, никогда не хотел машину. Ситуации, когда она нужна, то есть ВОТ РЕАЛЬНО НУЖНА, возникали раз 10 за всю жизнь, в любом случае можно найти другана с тачкой или такси вызвать.
>>22288
Приходишь в авто-школу и сразу спрашиваешь, кому и сколько надо заплатить, чтоб вообще не посещать занятия и при сдаче экзаменов в ГИБДД (вместе с группой) все засчитали с первого раза (даже если нихуя не знаешь теорию, не можешь заехать на эстакаду, тупишь с управлением авто).
>>22288
получил первый раз права в 31 год, норм, пиздючки красивые в автошколе
Лоллировал с ОПа. "Что люди-то скажуть! В 30 лет пошел учиться!"
>>22370на сервисе так начинят что охуеешь, а таких комнатных автолюбителей разведют инфа 146%
>>22288
>Мне стёрмно в моём возрасте идти учиться, ведь ко-ко-ко в 30 лет не умеет водить или это норм?
Да какая разница, иди сдавай, хуль.
А у меня в следующую пятницу экзамен.
Тред не читал, сейчас прочту полностью - очень интересный и актуальный.
В 25 лет с женой решили, что нужно учиться на права и брать какую-нибудь развалюху.
Учиться отправил жену. Так и сказал: у меня животный страх перед этим! А вдруг ДТП, а вдруг человека передавлю. Как представлю, что затуплю в какой-то ситуации, аж в глазах темнеет, потом бабки, долги, тюрьма, тюрьма, пидор!
У жены батя гоняет с 18 лет, и ее в подростковом возрасте немного за руль сажал. А у меня батя видит чуть более, чем на один глаз, поэтому никогда прав не имел и машины не водил. Сам же я за рулем сидел два раза: в шестилетнем возрасте на коленях у дяди пытался рулить и никак не понимал, почему руль где-то сбоку, а не посередине. Из-за этого постоянно "рулил" в сторону обочины. Второй раз коллега пытался научить меня заводить ниву и трогаться. В итоге так и не понял, что такое сцепление. Я бы так сказал: чуть ли не на генетическом уровне заложено во мне не водить машину.
Жена же, я уверен, сдаст все как положено, на совесть.
Потом пусть учит меня потихоньку.
Хоть немного, но успокаивает меня то, что в нашем Пиздопропащенске не встречается основная масса существующих знаков и разметки.
Пошел читать тред.
>>22672
Хуефикатор в помощь.
http://huifikator.ru/
Автачеанклав в стариче.
>>23057
Охуеть ты омега ссыкливая. Зассал, за спиной жинки спрятался. Вот понимаю почему бабы скулят что мужиков нет нормальных. Охуеть просто, за руль он садиться боится. А на улицу не боишься выходить? А вообще ответственность, что-то говорит тебе это слово? Или всю жизнь за юбкой прячешься - сначала за мамкиной, теперь за жинкиной?
>>22288
ДЦ2, 30 лет. Купил права в 25 категорий А и Б. До этого гонял на мопедах в деревне "в детстве". Машину учился водить по принципу сел и поехал. Машин у нас в городе много, поэтому было весело когда я стоял и тупил на светофорах и перекрестках, но это только первый месяц. С тех пор успел разбиться на мотоцикле, серьезных аварий на машине не было. Так что не ссы, если машина с автоматом, так вообще как на игрушечной ездить, нажал педальку и поехал, из правил только проезд перекрестков нужно знать, остальное все хуйня, езжу на знаки никогда не смотрю. Удачи тебе, бро, машина всем охуенна, не представляю как я раньше без нее жил.
>>22444
>Он выскочил хлопнул дверью и на всю площадку заорал, что к нему прислали дебила
А тебе надо было выйти из машины, пойти за ним, дать подзатыльник и пояснить его криком: СЛЫШЬ, МУДАК! ЕБАЛО ЗАВАЛИЛ, И ВЕРНУЛСЯ В МАШИНУ, РАБОТАТЬ, МУДАК!
>>23106
> Купил права
> успел разбиться на мотоцикле
Пишешь из ада?
Котаны, я сдал теорию! Осталась практика. Полёт нормальный.
Гермашко
А я вот жалею, что в 18 купил себе права и только часы откатывал. Машина появилась через 6 лет, сейчас стоит на стоянке уже пол года как, думаю продавать нахуй. Проблема в том, что по дешевке подвернулся один таз, сейчас в ахуе от него, больше в гораже дрочился чем ездил, тут три причины: во-первых постоянно что то наебывается, во-вторых постоянно что то шпана наебывают, и водитель из меня, хуйовый, что пиздец. По городу катался, но очень резко заебывало. Я мог когда нужно проехаться ночью в магазин или просто покатать, пока других участников дорожного движения нет. Днем выкатывался только по острой необходимости, но всегда начинался эпик: то с неисправным рулевым, то по снегу на лысой летней резине там ещё обороты пришлось держать не менее 2k из-за приехавшего маслонасоса, то с температурой своего тела под 40. Всякий раз вполне нормально доезжал, но блядь потом, адский колотун, постоянно кажется, что вот там кого то задел, блядь-что-за-пиздец-я-творю-нахуй. Короче паническо-истерическое состояние, хотя пока еду на морде покерфэйс и вроде все ок. Да и вообще от упоминания этого пиздеца на колесах начинаю ощущать всю свою никчемность и возвращаться за руль не хочется.
Хуй знает может действительно не мое.
>>22288
Какой район ДС?
Учился в автошколе СТАРТ(северо-восток), 50 часов с инструктором, сдал с первого раза. За рулем до этого вообще никогда не сидел.
Кто в группе, всем похуй, с ними общаться то не обязательно. Пришел, послушал лекцию, ушёл.
Тут пишут, что нихуя не учат, сдать невозможно, это пиздёж. Гаишникам тоже похуй. Никто не валит.
>>22288
тред не читай, сразу отвечай. у нас в школе училась бабка ~60 лет. у нее дед на тот свет ушел, оставил машину. ну она и пошла учится. что добру стоять то? нормально отучилась. на права сдала. поди еще колесит по дорогам нашей тьмутаракани.
Бро мне 29 и у меня небыло прав и они мне не нужны.
у меня в городе такси например стоит 100р и если посчитать то все затраты на машину дороже и гимморойнее чем вызвать такси.
Нахуй права не учись
>>23730
Мне 31 стукнуло и я таки пошел учиться на права. В городе хуй с ним, а иногда понаезжаешь в какую-нибудь страну, хочешь взять напрокат тачку (потому что куда ты хочешь не ходит общественный транспорт), а хуй , прав нет.
>>23738
Нет, просто всем похуй.
Мимо-14-лет-водительского-стажа
Поздравляю, на вождении - ни пуха.
Первый раз пошел учиться на права 4 года назад. Кое-как прокатался, сдал теорию и автодром. А в городе напал мандраж и семь раз заглох пока трогался, а также проехал на красный свет. Потом на три года забил на это дело.
А в прошлом яваре внезапно захотел права и машину - пошел в автошколу, там подняли документы и я еще докупил занятий на вождение.
Все сдал норм, только вот ручная коробка меня всегда бесила. А потом купил себе солярис с автоматом и уже год катаюсь без проблем.
Сколько поздних автоёбов. Я получил права через месяц после 18-летия. Всё время был за рулём, то батя на своей тачке куда-то пошлёт, то сам у него попрошу покататься вечерком, то из друзей кого-то надо выпившего забрать на его машине, то своя машина была. Лет в 20 с небольшим сбил двух старух (переходивших в неположенном месте), до сих пор помню как они в воздухе поворот на 270 сделали. Это был сильный стресс. Ещё было дело мою ЛАСТОЧКУ один ревнивый мудак протаранил на стоянке специально, заебался потом в своей мухосрани запчасти искать да с ментами разбираться. Ещё я проебал поворот на трассе, когда у меня сосала тёлка моего кента (блядина та ещё, как оказалось), закрутило так что чуть не перевернулись нахуй, чуть не обосрался там. А ещё мой кент разбился насмерть. С тех пор перестал поливать, кстати. Это основные проблемы, связанные с авто, что были в моей жизни. Зато во время кризисов всегда мог потаксовать, ну и работёнку какую временную найти. Это, конечно, плюс. Я лет 5 уже не сидел за рулём и подозреваю что придётся учиться водить заново. Особенно в ДС, это не родные степи. Нахуй я это всё написал, не знаю.
>>22298
Сдавал на права в 37 в ДС. Всю жизнь пробухарил, не до прав было, теперь вот закодировался, пошел в школу. Кто смотрел на дурака, так это один из инструкторов, так свысока, как на говно. Ну я просто остановился и сказал, что дальше с ним не поеду. В автошколе был один мужик лет 50, с сыном пришли, сыну лет 20 на вид, но ни того ни другого на экзамене в гаи не видел. И ещё один был примерно моего возраста и один на вид годков на 3-4 моложе. А в остальном да, студенты и тян всех возрастов.
>>22288
Такие дела, котаны. Провалил только что практику. Вёл идеально, а на перекрёстке, где горел красный, но была стрелка направо, когда хотел повернуть направо, не остановился, а только замедлился (достаточно) и осмотрелся. Классифицируется как проезд на красный, потому что надо было именно остановиться и потом ехать дальше.
Трудно описать, как я себя чувствую. Готов затрелиться нахуй блядь.
>>22288
пошёл учиться в на 20лвл. на В в школу "смольный" дорого, но научили. ничего сложного там нет. главное теорию задрочи. а ведро водить эт не забывается. и да, когда учился там были дяди и под 50, так что хуйня всё про возраст.
щас вот пошёл сдавать на С в путягу возле дома. и дёшево и сердито и учат.
Начал учиться в 28, потому что только тогда появились деньги купить сносную машину, а сдал на права в свои 29. За рулём до этого, ни сидел ни единого раза. Сдавал всё сам и на механике, в крупном городе с интенсивным движением.
Это был абсолютный пиздец, откатать часов пришлось втрое больше чем положено, денег своих извёл пиздец много. На занятиях вымокал до нитки, хоть куртку руками выжимай. Был обложен матом тысячу раз. В ГИБДД город пересдавал пять раз. Посещали суицидальные мысли.
Сейчас наконец купил себе полуразвалюху на механике. Вожу сносно, реакция нормальная, правила вроде соблюдаю. Но есть и пиздец - габариты почти не чувствую, паркуюсь очень долго и видимо как тупой мудак. В незнакомых местах почти теряюсь.
Один раз чуть в ДТП не попал, когда не заметил, что правое ведущее колесо наполовину спустило. На мокрой дороге при небольшом повороте, на скорости 50 км/ч машину закрутило волчком. Мысленно решил, что жизнь закончилась, но страха никакого не было (видимо я примирился со своими суицидальными мыслями). Через 10 сек. уже ехал дальше домой на минимальной скорости.
В устройстве автомобиля не понимаю нихуя.
Пилю свою кулстори. Лет эдак десять назад, я будучи студентом-полузадротом (ну этим вашим беткой) решил получить ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ. После первого курса своего ВУЗа сыночка-корзиночка подошел к мамочке и попросил пять тысяч на АВТОШКОЛУ. Записался я в ДОССААФ. И это было ошибкой. В то время самая крутая «тачка» на дорогах ЭТОЙ СТРАНЫ считалась «12-шка» . А мне для учебы выделили ПЯТЕРКУ КЛАССИКУ. До этого ни разу за рулем не сидел. В первый же день я чуть не СЖЕГ СТАРТЕР когда заводился. Чуть по шее не получил от молодого «быдло-инструктора». Потом ВНЕЗАПНО этот инструктор пропал. На следующее занятие пришел другой. Это было второе занятие на автодроме. И он тоже дропнул обучение! Пришел третий. Последний. Самый настоящий сука ЕРОХИН. Быдло 1000 lvl. Он орал на меня, кричал ХУЛИ ТЫ ТВОРИШЬ, и все такое в этом роде. И в итоге проехали с горем попалам с ним два раза по городу и пиздец. Машина сломалась. В итоге за весь курс обучения (а тогда месяца полтора максимум учились) я на автодроме раз пять-семь откатался и в городе всего раза 3. И пиздец.
Потом начался еще более махровый пиздец. АВТОШКОЛА ЕБУЧИЙ ДОССААФ проебала время для сдачи моих документов в ГАИ. Или что-то в этом роде. Короче они там закосячили че-то, в итоге сказали: ты будешь сдавать ОТДЕЛЬНО БЕЗ АВТОШКОЛЫ через пару недель. Пиздец, пиздец, пиздец. Пришлось ходить куда-то там, искать автодром. Договорится с МУЖИКАМИ что-бы сесть в их ЛАСТОЧКУ И СДАТЬ. Пиздец, пиздец, пизец. Разволновался и не сдал ЭСТАКАДУ. Ебаный насос…НУ КАК ТАК БЛЯТЬ. А еще в то время сдать документы на пересдачу было настоящей проблемой, без пизды и преувелечений пиши вам это, аноны. Там люди реально КАК ЗВЕРИ лезли и локтями отпихивали других, лишь бы ПРОСУНУТЬ ДОКУМЕНТЫ В ОКОШКО.
В то время я немного стал подсаживаться на вещества, снял впервые квартирку и поебывал студенток из своего ВУЗа. В этом плане хорошее было время. До сих пор подрачиваю на то время. И как-то поубавилось желание сдавать на права. Думал потом. Прошел год, два, три…Было много событий в жизни. А тут кто-то выше писал, что на вопрос знакомых: че там когда НА ПРАВА ИДЕШЬ у него взрывается пукан. Так это у меня также. Просто пиздец.
Ну вот прошло много лет. Пошел учиться ЗАНОВО. Сейчас хули. Услуга ВЕЖЛИВЫЙ ВОДИТЕЛЬ, другие стандарты обучения. Вся хуйня. Ну вы поняли. Опять на курсы, на теорию опять заново ходил. СУКА 2 РАЗА В АВТОШКОЛЕ ОТУЧИЛСЯ, ПИЗДЕЦ, ПИЗДЕЦ, ПИЗДЕЦ. Но на этот раз учился на добротной ИНОМАРКЕ : ФОРД ФОКУС! И инструктор ОХУЕННЫЙ. На этот раз инструктор был НЕ ЕРОХИН, а добрый, приятный в общении мужчина пожилых лет. Ну как описать его. Кто смотрел сериал ШКОЛА, помните там был отец МИШИ ДЯТЛОВА, он еще врачом вроде был. Ну вот такой мужичок учил меня спустя десятилетие на ПРАВА второй раз. На это раз все поэтапно. МЕТОДИКА своя бля. Теперь я учился не 10 часов, а целых 50. И мне поэтапно он объяснил сначала КАК ДЕЛАТЬ ПОВОРОТЫ НАПРАВО. Первый урок по городу ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, ТОЛЬКО НА ПРАВО. Привыкнуть так сказать к городу. Потом кольца, поворот НАЛЕВО, РАЗВОРОТ. Вся хуйна. И все норм. Хотя поначалу ОЧКО ЧУТОК СЖИМАЛОСЬ. Ну это хуйня. Просто привыкнуть НАДО БЫЛО.
И вот настал ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ (мне дали в руки булютень). Пошел сдавать экзамены. Уже ВТОРОЙ РАЗ В СВОЕЙ ЖИЗНИ. ТЕОРИЯ – ХУЕРГА. Зашел в «класс» самым последним – вышел первым. ОТВЕЧАЮ: прощелкал ответы где-то за минуту-две. И ни одной ошибки, сука. Вышел и такое настроение ОХУЕННОЕ БЫЛО. Потом поехал на автодром. Там настроение СКИСЛО ПОНАЧАЛУ. Хули, народу дохуя. Куда-че идти, инструктора моего еще НЕТ (он куда то отъезжал). Но все прошло удачно, сдал быстро и без помарок автодром.
А ВОТ ГОРОД ХУЙ ТАМ. Я хотел ССАТЬ и не ЗНАЛ ГДЕ ПОССАТЬ НА ТОЧКЕ СТАРТА. ТОЛЧКА ТАМ НЕ БЫЛО. А ждать надо было ЧАСА ДВА. Когда приехали менты я прыгнул в авто сдавать первым. Но хуй там. КАКАЯ ТА баба ой бля дети-хуети. Мне надо ПЕРВОЙ. Ну ладно хули. ПОТОМ КАКАЯ ТА БЕРЕМЕННАЯ ПРИШЛА. А я стою хули, думаю, ща там ЛОПНЕТ ЧЕ-ТО. Аж подпрыгиваю. И вот…Вот вижу, приезжают. Щас не отвертеться – моя очередь. Сел, и мент грит: «как будете готовы – начинайте движение». Я как ебанул. Быстрей, быстрей. ПОДУМАЛ ТИПА, ОН ПОСМОТРИТ КАК Я ОХУЕННО УМЕЮ И ПОВЕРИТ ЧТО Я УМЕЮ ЕЗДИТЬ + ССАТЬ ХОТЕЛ. На кольцо я заехал КМ50 в час, там все охуели. Но не разбились нихуя. Хули сам говорит ЕДЕМ С МАКСИМАЛЬНОЙ СКОРОСТЬЮ. А я понимаю буквально. И так катались. Туда-поверни. Сюда-поверни. Лан чо. Тут развернулся, там повернулся. Еду и думаю, БЛЯТЬ ХУЛИ ТУТ СЛОЖНОГО?! И уже подумываю на ходу, где сегодня буду ОТМЕЧАТЬ ПРАВА, а гаец прищурился и говорит «выберите ближайшее место для разворота». Я и ебанул по БЛИЖНЕЙ ТРАЕКТОРИИ (встречка). Пять балов, выходите. Не сдали. Через месяц пересдача – РАЗВОРОТ В ВИДИМОСТИ МЕНЕЕ 100 М. Еще через МЕСЯЦ – РАЗВЕРНУЛСЯ С РЕЛЬС, А надо было с асфальта (движение по полосам). ЕБУЧИЙ ЗНАК ВИСЕЛ ЗА ДЕРЕВЕОМ ПАДЛА ЕБАНАЯ ДЕРЕВО - ПИДОР СУКА.
Так и не сдал нихуя. ОТУЧИЛСЯ ДВА РАЗА. И не сдал. Ну буду пробовать еще. Хуле делать. Водить машину особого желания не испытываю, но права нужны и тачка нужна. Ну для решения бытовых жизненных проблем. Ну там привезти-увести. Да блять тупо в магазин за жрачкой. ЗАЕБАЛСЯ ПАКЕТЫ ТАСКАТЬ ОТ ПРОДУКТОВОГО ДО ДОМА. А еще домой когда приезжаю к родителям знакомые из ДЕТСТВА на меня ПОГЛЯДЫВАЮТ.Они то все сдали еще будучи зеленью. Да еба, они уже лет в 17 сдали, в 18 получили права. А я такой приезжаю на АВТОБУСЕ и иду домой к родителям. ЕБАТЬ ПИЗДЕЦ НАХУЙ (стыдно товарищи). Купил бы права – да хуй там. Хуй купишь. Инфа соточка. Пробивал эту тему.
>>22288
>Главный вопрос: как пойти учиться на всё это?
В любую автошколу, но сначала почитай на форумах, что люди пишут.
>я хуйтупой и не смогу управлять транспортным средством
Любой может. Если проблемы с реакцией - ездишь по городу 60, за городом 90. Но это хуйня какбэ, ни разу не видел посона, который не может хотя бы в приемлемый уровень вождения.
>Это ведь не сложно, если даже тян могут?
Не сложно, но я бы не брал тян в качестве примера. Давить на педали и крутить руль могут многие тян, в безаварийную езду и не тупить могут единицы.
Моя мать в 46 пошла, в группе были дядьки под 50. Забей.
>Ну и любые советы автолюбителей.
Если можешь без машины - не бери машину. Сейчас сложно на дорогах, я сам на метро частенько гоняю.
ОП, иди и учись, вождение это охуенно. Сам раньше хейтил автомобилистов и считал их быдлом, а потом, от большой скуки (в 25 лет), решил пойти и выучиться. В группе было пару мужиков в возрасте, большинство студенты, но проблем вообще никаких с этим не было, все отлично общались между собой. Все экзамены сдал с первого раза, сразу купил машину, и вот уже два года не понимаю, почему я лох эдакий не сделал этого раньше. Во-первых меньше времени стали занимать всякие перемещения в пространстве, во-вторых, они происходят в куда большем комфорте, ну и вообще, лично мне управление безумно доставляет, но это уже индивидуально у каждого. В любом случае, наличие ВУ имеет исключительно плюсы в будущем.
Треад годный, запилю свою стори.
Была у бати 3ка жигулей, точнее это машина деда была, но ездил батя. Лет так с 6-7 он сажал меня на колени, я рулил и переключал передачи, включал поворотники, а батя только педали жал. Ездили так летом с дачи и на дачу и к бабке в соседний мухосранск. Потом батя стал заниматься тачками (гонял из литвы всякий вин) и по скольку я уже подрос, то мог уже сам доставать до педалей. Ездил на е34 бмв, мерс 124 кузов, опель омега, ауди V8 (кто не знает, это супер аппарат) и прочие популярные немецкие тачки. Потом батя от нас ушел, машин этих как то не стало, но не суть. в 17 лет мне купили машину ВАЗ 21093 и поставили её в гараж. Типа как на права сдашь так и за руль. На категорию В было не записаться и тогда батя предложил купить права. Хули, говорит, ездить ты умеешь, купим и будешь ездить. Но мать сказала что тогда заберет ключи. Естественно в любой свободный вечер я шёл в гараж, катался вокруг гаражей, открывал капот, смотрел чё там и как.
Короче пошёл я учиться на В,С в досааф. Инструктор по правилам был очень профессиональный, теорию сдали все. Рассказывал он очень интересно. Даже я, любитель проебывать, не пропустил ни одного занятия. Для справки: обучение длилось 2,5 месяца и учиться я начал когда мне уже исполнилось 18. Через 2-3 недели началось вождение. Начали сразу с Камаза. Бортовой армейский Камаз 4310 6х6, колёса огромные, в кабину как в башенный кран забираешься, короче монстр. Первый раз поехали на нём за город, остальные разы ездили сдавали какой то металлолом, возили доски и дрова. На автодроме были какие то сверхсложные фигуры высшего пилотажа (всякие ворота, змейки, развороты и прочие типа троганья в горку).
Легковая у нас была 2105, новенькая. Ездить было легко и не скучно. Мастер был норм, ни когда не орал (потому что ездил я довольно таки не плохо).
Сдавал я только на полигоне и только на камазе. Города небыло. Сел в машину самый первый, выполнил 3 фигуры из 15 которые мы с мастером обкатывали и поехал в ГАИ. В тот же день получил права, сделал страховку, поставил зимнюю резину и поехал кататься, лол.
После того как получил права и стал ездить, моя жизнь кардинально изменилась. Появились новые старшие друзья, регулярно порол тёлочек в укромных местах в своём тонированном девятосе.
Как итог: категорически рекомендую получить права и отнестись к этому как новому витку в твоей жизни, к новому уровню. Ты поймешь что быдь пешеблядью это отстой. Увидишь много плюсов и минусов владения авто. Вольешься в общество автомобилистов, будешь материть пидоров которые подрезают, не включают поворотники, не моргают аварийкой когда ты его пропустил или уступил, бабы которые тупят постоянно, ни кого не пропускают (бабы за рулём думают волосами, а рулят пиздой). Удачи анон.
>>26173
Аж прослезился пока читал. У меня с ДОСААФ'ом этим, прямо таки, один в один история. И тоже пукан взрывается когда про права спрашивают.
Чувствую, если буду сдавать второй раз, а это будет года через 4 минимум, то снова, скорее всего, обосрусь.
Старички, нужны советы.
Мне 30 годков всего-то и я уже не умею водить автомобили и у меня нет прав водительского удостоверения.
Главный вопрос: как пойти учиться на всё это?
Как-то было не надо, батя всегда говорил, что я хуйтупой и не смогу управлять транспортным средством. Ну и когда друзья в 18-20 пошли учиться у меня не было денег.
А тут тесть предлагает свой авео в подарок.
Это ведь не сложно, если даже тян могут?
Мне стёрмно в моём возрасте идти учиться, ведь ко-ко-ко в 30 лет не умеет водить или это норм?
Есть ультимативно хорошие автошколы в ДС?
Ну и любые советы автоблядейлюбителей.