Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В этот момент я решил попробовать устроится в веб-студию своего мухосранска. Недолгие поиски привели меня в одну мелкостудию. С дириком этой студии договаривались что пока стажировка мне платят только за ту работу что я сделаю - 40% от стоимости заказа. После стажировки остается этаже плата + оклад. Ну проходит месяц, подходит время платить деньги, а дирик говорит завтра. И звтра говорит завтро. И так он мне несколько дней обещал все заплатить, но не платил. В итоге прижал его к стенке и он мне 4500 рублей дает. На мою просьбу обоснавать почему именно такая сумма, а не скажем 1500 или 10000, пошли всякие уверения что вся работа будет оплачена но не сегодня. Просто ему еще не заплатили, и вообще я еще в крупном проекте не принимал участие. Больше я там не работал.
Через несколько дней прихожу на собеседование в другую контору. В ней уже работает, навурное, около 10-15 человек. Специализируются на битриксе и решениях для маркета. Два офиса по городу. Для моей мухосрани довольно круто. Вобщем, интервью прошло не плохо как по мне. Общались мы с директором часа два. За работу поговорили, за состояние IT в моей мухосрани, за жизнь. Разговор стал подходить к главному - к торгам. Мне в лоб было объявлено - я джун, а джун не человек. Поэтому первый месяц я поработаю бесплатно, ведь он не знает мой уровень и вообще может я даже синтаксиса пхп не знаю (ссылки на гитхаб он, кстати, не смотрел). Второй месяц я тоже поработаю бесплатно, потому что просто так. Третий месяц я выросту до оклада в 10к рублей. Вот в этот знаменательный день я стану человеком. Ну чем то вроде. Я сказал подумаю, попрощался, и надеюсь больше с этим человеком не пересекусь никогда.
Потом я оказался на собеседовании в одной крутой фирме. Она разрабатывает систему документаоборота для государства и крупного бизнеса. На сайте среди клиентов значатся федеральные министерства. Офис весьма кашерен, что-то уровня мухосранского яндекса. Мне сразу было сказано, что прием на работу будет в 3 этапа: первый этап - три теста на знание английского языка, проф. пригодность и психологический. Второй этап - тестовое задание. Третий этап собеседование с будущим руководителем. В общем первый этап сдал тут же. На втором мне дали задание написать приложение на Cache. Я его написал и отправил им по почте. И ничего. Прождав неделю, я в очередной раз пошел искать будущее место работы (где-то примерно недели через три мне позвонили, пригласив на собеседование. Но к тому времени я уже работал и отказал).
Опять оказался на собеседовании в небольшой веб-студии. Первое что меня удивило, это был первый человек кто смотрел мой гитхаб и спрашивал вопросы про реализацию, алгоритмы, почему я сделал так а не иначе. Второе, это что мне была предложена адекватная зарплата, меня даже не попытались опустить на собеседовании ( в отличии от двух предыдущих контор, в третьей до зарплаты мы не успели дойти) что бы сбить цену. Проговорили мы наверное часа 3. Он мне сказал что я ему понравился, но сейчас у него на стажировке два человека, и если они провалятся он мне позвонит. На этом и распрощались. Я подумал, что мне так вежливо отказали, но через пару дней действительно позвонили и сказали: "завтра выходи на работу, ты принят". И вот я уже три месяца работаю в этой веб-студии. За это время я успел написать магазин, написать SRM систему, убить базу данных на продакшене одного магазина, неделю переносить городской портал с одного хостинга на другой (с претензией из администрации города почему все так долго).
В данный момент стараюсь саморазвиваться. Осваиваю yii, читаю gang of four. И планирую со временем перекатиться либо на удаленку или фриланс.
Итог: за год я приобрел профессию, нашел новых друзей, испытал кучу разных эмоций. А написал я это, что бы показать, что любой может выбраться из говен, главное приложить немного усилий.