Сохранен 154
https://2ch.hk/dev/res/2516810.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

КУЛИНАРИИ ТРЕД.

 Аноним 11/04/19 Чтв 15:30:56 #1 №2516810 
изображение.png
изображение.png
изображение.png
изображение.png
Пикник-эдишон.

Делимся рецептами весенне-летних блюд, советуем, куда добавлять первую зелень, устраиваем весенний детокс, выбираем лучшие сосиски для жарки на костре.

БЕЗ МАЙОНЕЗНЫХ ТРИПОВ, ПОЖАЛУЙСТА.

"ОЙ ФУ ЖЫРНО" "А МОЖНО ЭТО ЧЕМ-ТО ПОДИЕТИЧНЕЕ ЗАМЕНИТЬ?" "Я ВМЕСТО БАРАНИНЫ БУДУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ, А ВМЕСТО КАРТОФЕЛЯ - ОТРУБИ" "НАДО ПОБОЛЬШЕ БЕЛКА" - уходят в похудач.

Аноним 11/04/19 Чтв 15:49:09 #2 №2516823 
расскажите, кто реально пьет детокс хуйню как на 4ой фотке, вам вкусно?
Аноним 11/04/19 Чтв 15:56:25 #3 №2516827 
>>2516823
да хуйня это полная. у меня подруга месяц назад ёбнулась на всю бошку и начала адский пп, каждый день новый рецептик выкладывает, упарывается какими-то пп-тортами из ананаса, авокадо лопает, капусту, вот это вот всё, и такие зеленые шняги соковыжимает. Я попробовала, чуть не наблевала на нее. А она пьет и блаженно улыбается мммммммммммм вкусно полезно я такая молодец, здоровье и сиииила))

Кстати, в блендере лично я обожаю делать вот такой коктейль, только я мельчу зеленое яблоко+кефир 1%+корица сверху. Охуенно и очень-очень вкусно.
Аноним 11/04/19 Чтв 15:58:12 #4 №2516830 
Третья фотография божественна :3 Как же хочется арбузик поскорее.
Аноним 11/04/19 Чтв 15:58:45 #5 №2516832 
>>2516827
яблоко чистишь?
Аноним 11/04/19 Чтв 15:59:08 #6 №2516834 DELETED
>>2516823

я в блендере просто рандом хуйню из холодильника смешиваю, любые ягоды-фрукты-зеленые овощи типа огурца или селдерея, можно творог или молоко миндальное-овсяное-кокосовое добавить
иногда получается вкусно c: особенно после физнагрузок когда хочется чего то одновременно кислого и сладкого
Аноним 11/04/19 Чтв 15:59:47 #7 №2516836 DELETED

бля слово сел b д ерей в спамлисте, этот тред обречен
Аноним 11/04/19 Чтв 16:00:47 #8 №2516839 DELETED
>>2516823
Жру пп - хочу умереть.
Аноним 11/04/19 Чтв 16:01:35 #9 №2516842 
>>2516832
Да, чищу и удаляю сердцевину
Аноним 11/04/19 Чтв 16:08:23 #10 №2516852 
Купила пакет мелких морковок, чтоб точить вместо всяких чипсов и печенек.
Аноним 11/04/19 Чтв 16:15:49 #11 №2516854 
1500912263018.jpeg

Как думаете, я заболею диабетом?

3 недели питаюсь ТИПА правильно, всякую легкую пищу и худею, а потом неделю жру онли шоколад, пченье, чипсы. Могу встать утром, съесть 2 плитки шоколада, 2 пачки чипсов, пачку печенья, подождать час и продолжать так до вечера жрать сахар, и так около недели, пока вес дохуя не нарастает и кожа не покрывается сыпью, прыщами, и в целом вид ужасный. Кто нибудь так живет?
Аноним 11/04/19 Чтв 16:19:02 #12 №2516857 
>>2516854
Пердишь наверное громко и вонюче...
Аноним 11/04/19 Чтв 16:37:45 #13 №2516880 
Научите меня готовить рыбу. Ее надо чистить?
Аноним 11/04/19 Чтв 16:38:53 #14 №2516882 
>>2516854
жила так года три, заболела и разжирела, сейчас 2 месяца держусь.
исключишь сахар и сахаросодержащие йогурты, соки, хуёки недели на 2 - слезешь с этого говна. будет очень тяжело, но всего 2 недели и станет легче. главное исключить полностью. нужный тебе сахар есть во фруктах, которыми тоже нельзя злоупотреблять. кстати после такой отмены еда приобретает другие краски, сначала кажется пресным говном, а потом становится очень вкусной. если не перестанешь - проснешься как я в свои 23 с сердцем старухи и весом в центнер.
Аноним 11/04/19 Чтв 17:41:03 #15 №2516949 
>>2516880
Смотря какую купить. Иногда она уже почищена. Просто проведи пальцем "против шерсти" у немороженой и сразу поймешь.
Самый простейший рецепт, нажористый на грани мазика: режешь на куски (лучше красную неилитку, типа горбуши), кидаешь на разогретую сковороду, солишь, обжариваешь минут пять, потом лучок и специи по вкусу, потом закидываешь ложку-две столовых томатной пасты и сметаны и тушишь еще минут 5-7. Кунчики урчат.
Аноним 11/04/19 Чтв 17:55:58 #16 №2516957 
>>2516823
А смысл?
Аноним 11/04/19 Чтв 18:10:28 #17 №2516966 
Посоветуйте вкусную недорогую хуйню которую просто готовить, ну не обязательно быстро, просто чтобы не париться, не чистить там картофан, не разделывать курицу, не лепить котлеты и етц
Аноним 11/04/19 Чтв 18:16:10 #18 №2516973 
Девки, сколько куриная грудка запекается в духовке? Куски скажем 2 на 2 см.
И при какой температуре?
Аноним 11/04/19 Чтв 18:23:11 #19 №2516979 
>>2516823
На антропогенезе подробный материал был, в кратце - шлаки в голове у шизиков, печени на смузи похер.
Алсо, Энди шеф выложил рецепт пахлавы и это топ, рикамендую.
Аноним 11/04/19 Чтв 18:28:36 #20 №2516985 
>>2516966
ЗАПЕКАНИЕ
Куриные ножки, куски мяса, рыбы, овощи (морковь, картофан - чистить пять минут, блять), а если нет пяти минут на чистку, то овощные замороженные смеси. Да чо угодно.
Помыл, смазал сметаной/мазиком, чесноком, накидал специй, положил в духовку и идешь час заниматься своими делами, пока оно готовится САМО

А еще любые блюда на основе макарон легко готовятся и быстро, но тут обычно собираются ненавистники макарон, потому что МОКОРОНЫ ЕТО ХРЮЧЕВО.
хотя на самом деле нет.
Аноним 11/04/19 Чтв 18:29:53 #21 №2516989 
>>2516973
грудку целиковую запекаю минут 40 на 180 градусов
Аноним 11/04/19 Чтв 18:30:17 #22 №2516991 
>>2516989
Пасиба
Аноним 11/04/19 Чтв 18:33:23 #23 №2516993 DELETED
>>2516989

она у тебя за 40 минут в сушеный кусок превратится
Аноним 11/04/19 Чтв 18:35:39 #24 №2516997 
>>2516985
> смазал сметаной/мазиком
Майонез - холодный соус, он не для запекания.
У меня коллега на предыдущей работе все хвалила мяско па-хранцуске, сделанное её любимой свекровушкой. Я её спросила, как она может это есть, ведь мазик распадается на жир, воду и хуиные молекулы, на что она твёрдо ответила: ну это же очень вкусно!
Аноним 11/04/19 Чтв 18:38:20 #25 №2517004 
>>2516810 (OP)
Паста с лимонным песто
Ингредиенты: цельнозерновые спагетти, кедровые орехи, лимон, твёрдый овечий сыр, базилик, оливковое масло, чеснок.
1. Отварить пасту.
2. В блендер закинуть 100 граммов базилика, 20 граммов кедровых орехов, 50 граммов сыра, дольку чеснока, 50 миллилитров оливкового масла, сок половины лимона и перемолоть.
3. Смешать пасту и песто. Украсить кедровыми орехами и листьями базилика.
Аноним 11/04/19 Чтв 18:40:37 #26 №2517005 
>>2517004
Ой, я недавно видела рецепт пасты с тхиной и жареным арахисом, но у меня не получилось сделать хорошую тхину.
Аноним 11/04/19 Чтв 19:03:19 #27 №2517025 
>>2516997
О, великие знатоки майонеза подкатили, по классике!
Аноним 11/04/19 Чтв 19:13:43 #28 №2517039 DELETED
>>2517025

майонез при нагреве в духовке разлагается на масло + денатурировавшие хлопья яица
если речь про говно вместо пятерочки, из него при нагреве еще какая-то жижа вытекает и остаются сгустки с маслом, смотря сколько туда стабилизаторов и эмульгаторов намешали
энивей сомнительная идея и то и другое в себя сверху мяса засовывать
Аноним 11/04/19 Чтв 19:23:30 #29 №2517047 
27652fwmark.jpg
garkoemyasomposhagamrecept-1-chtoprigotovit.ru.jpg
>>2516966
Двачую запекание, не двачую мазик, хотя пищевые привычки, привитые мамкой с детства, обойти сложно, так что кому как.
Картошка айдахо - покупаешь молодую картоху с тонкой кожей. Моешь, не чистишь, разрезаешь вдоль на 4-6 частей, как дольки апельсина. Складываешь в миску, добавляешь соль, черный перец, сухие травы (розмарин, петрушка, укроп и т.п.), немного масла, перемешиваешь. Выкладываешь на противень (застели бумагой для выпечки или фольгой), ставишь в разогретую духовку 180-200 градусов, запекаешь, пока не станет мягкой внутри, это минут 25. По той же схеме можно готовить морковь крупными кусочками.
Готовую смесь из пакета запекать час в духовке, как писали ниже - это очень долго, все в кашу превратится же (или засохнет). 15 минут более чем достаточно при температуре 180 градусов.

Рыба обычно продается уже без потрохов, в крупных магазинах и на рынках предлагают бесплатно почистить. Или готовое филе покупаешь. Соль, перец, травы чтоб срать, в фольгу и в духовку.
А еще есть такое чудо, как керамические горшки. Они не дорогие. Кладешь в такой горшок ту же картоху, морковь, лук, курицу (все примерно равными кусочками порезать), наливаешь воду, закрываешь крышкой и на 1,5 часа в духовку - типа жаркое. Горшочки лучше ставить в холодную духовку, а потом включать нагрев - могут треснуть от перепада температур. Вместо картохи можно положить перловку, гречку, рис (только промой предварительно; горшок в случае с крупами заполняй наполовину)
Аноним 11/04/19 Чтв 19:23:48 #30 №2517048 
>>2517039
Оу. Я чаще всего использую сметану, либо сливки+горчица, но иногда и майонез, когда лень пиздошить за сливками, а мазик почти всегда дома есть. Мажу оч тонким слоем. Хз, никогда не задумывалась об этом, но буду теперь иметь ввиду

>>2516985 -тян
Аноним 11/04/19 Чтв 19:24:12 #31 №2517049 DELETED
>>2517039
> про говно вместо маянеза из пятерочки
slowfix
Аноним 11/04/19 Чтв 19:25:20 #32 №2517050 
>>2516973
15 минут, если ставишь в уже разогретую
Аноним 11/04/19 Чтв 19:26:12 #33 №2517052 
>>2517047
ууу, да, горшочки - огонь! правда потом отмывать их заебываюсь
Аноним 11/04/19 Чтв 19:27:39 #34 №2517053 
>>2517052
У тебя без глазури внутри наверное?
Аноним 11/04/19 Чтв 19:29:39 #35 №2517055 DELETED
>>2517047

перловка с говядиной в горшочках божественная вещь, даже специй почти не надо, лавровый лист и несколько горошин перца положить, и уже готовую сверху рубленой петрушкой посыпать
вместо крышки лучше лавашом из теста закрыть

рыбу лучше запекать в кляре или в конвертиках из пергамента, можно сразу вместе с овощами ее туда положить
Аноним 11/04/19 Чтв 19:32:23 #36 №2517058 
>>2517055
Тесто вместо крышки это годнота, но боюсь тем, кому картошку лень чистить и курицу разрезать, до замеса теста как до луны, лолд.
Аноним 11/04/19 Чтв 19:34:06 #37 №2517062 
>>2517047
>>2517055
Откуда вы всё это знаете? Поделитесь своими инфармацыоными ресурсоми?
Аноним 11/04/19 Чтв 19:34:16 #38 №2517063 DELETED
>>2517058

это же лавашное тесто, его просто в миске из муки с горячей водой замесить
или вообще замороженый шарик теста купить
Аноним 11/04/19 Чтв 19:37:00 #39 №2517069 
>>2516979
Ты нучпоп-ебанашка? Я про вкус спрашивала
Аноним 11/04/19 Чтв 19:38:00 #40 №2517071 
>>2517062
Меня готовить научила жизнь, лол. Практика в большей степени. А на ресурсах надо фильтровать, ибо либо граммовки как тут >>2517004, или сбрызнуть майонезом/залить сливками.
Аноним 11/04/19 Чтв 19:42:58 #41 №2517075 
>>2517062
https://www.videoculinary.ru/
Там тоже попадается мпф, но не так чтобы повсеместно.
Аноним 11/04/19 Чтв 20:58:51 #42 №2517109 
>>2517062
https://www.foodclub.ru/
Там еще раньше хороший поиск был по ингредиентам даже. Сейчас рецепты слегка упростились, но всё равно, в целом - хорошие рецепты.
Аноним 11/04/19 Чтв 20:59:51 #43 №2517111 
>>2517075
>>2517109
Большое спасибо! А то столько дурацких сайтов
Аноним 15/04/19 Пнд 15:16:32 #44 №2520049 
Сёстры, скиньте НОРМАЛЬНЫЕ сайты с вегетарианскими рецептами, пожалуйста
Аноним 15/04/19 Пнд 15:28:55 #45 №2520063 
>>2520049
Двачну реквест.

Алсо, кто знает поделитесь, где вы берёте соевое/кокосовое/миндальное молоко
Аноним 15/04/19 Пнд 15:29:54 #46 №2520065 
>>2520063
Перекрёсток
Аноним 15/04/19 Пнд 16:15:38 #47 №2520101 
Короче, конверты с курицей и овощами. На пикник какой-нибудь самое то. Делаю вообще часто - на работу перекусить заходит или на завтрак. Можно заменять ингредиенты и способ приготовления курицы, чтобы было меньше калорий, если кому надо.

Нужно:

1. Куриное филе
2. Болгарский перец
3. Огурец
4. Йогурт/мазик/сметана на выбор
5. Лаваш
6. Ну и всякие специи по вкусу

Курицу можно запечь, можно пожарить, без разницы, кому как нравится. Порезать, ну и замиксовать с болгарским перцем и огурцом как салат. Заправить, чем позволяют убеждения (я смешиваю мазик и йогурт) и завернуть в лаваш. На минуту в духовку, но не перегревать. Все, заебись перекус.
Аноним 15/04/19 Пнд 16:19:05 #48 №2520104 
Есть тут любители matca? Подскажите, где покупаете?

И вообще, где покупаете чай.
Аноним 15/04/19 Пнд 17:02:01 #49 №2520135 
>>2520101
>Все, заебись перекус.
Так это же шавуха.
Аноним 15/04/19 Пнд 17:02:57 #50 №2520138 
>>2517047
Спасибо, сис, печеная картошка охуенна!
Аноним 15/04/19 Пнд 17:44:20 #51 №2520167 
>>2516882
Блядь, вот все говорят ОЙ ПРАДЕРЖИСЬ ХУЙЗНАЕТСКОЛЬКОВРЕМЕНИ И БУДЕТ ЛЕГКО, пиздеж, аж очко горит. Месяц не жрала добавленный сахар вообще, бля, с каким удовольствием сорвалась и нажралась.
Аноним 15/04/19 Пнд 18:35:04 #52 №2520218 
>>2520065
Не нашла там кокосовое молоко, только рисовую парашу. Взяла ОВСЯНОЕ >НЕ МОЛОКО. Надеюсь, оно норм для капучино взобьется.
Аноним 15/04/19 Пнд 18:35:30 #53 №2520221 DELETED
>>2517004

песто збс получается в ступке, на пару порций приготовить пару минут
оливковое масло после блендера начинает сильно горчить
Аноним 15/04/19 Пнд 18:37:18 #54 №2520226 DELETED
>>2520218

имо с овсяным или миндальным капучино лучше.. но все равно не такой как с животным
Аноним 15/04/19 Пнд 18:38:36 #55 №2520227 
>>2520221
Только что взяла песто от Хайнц в магазине (спойлер: параша).
Аноним 15/04/19 Пнд 18:40:11 #56 №2520230 DELETED
>>2520101

да это какая-то эрзац-шавуха
для настоящией шавухи нужно 1. заправлять тхиной 2. добавить маринованый в уксусе или лимонном соке красный лук 3. зелень
а вот набор овощей и мяса может быть практически любым, мясо лучше под грилем пожарить чтобы была хрустящая корочка
перцы в нее тоже кстати можно запечь вместе с мясом, целиком и потом порезать, печеные они вкусные
Аноним 15/04/19 Пнд 18:42:11 #57 №2520234 DELETED
>>2520227

если честно я даже не встречал готового песто которое было бы на евоо, везде или на рафинированом масле или вообще разведеное с подсолнечным, чтобы дольше хранилось
имо весь прикол пасты песто именно в соусе, стоит потратить пару минут чтобы его сделать.. тем более запах от евоо и растираемого базилика просто шикарный
к мясу с вином еще песто збс
Аноним 15/04/19 Пнд 18:50:56 #58 №2520244 
>>2520230
>для настоящией шавухи нужно 1. заправлять тхиной 2. добавить маринованый в уксусе или лимонном соке красный лук 3. зелень
Съеби из треда, заебал, срешь во всех тредах, знаток, блядь.
Начнем с того, что самое главное в шаверме - мясо, приготовленное на вертикальном гриле.
А начинка - овощи и соусы - может быть разной, зависит от региона приготовления.
Аноним 15/04/19 Пнд 18:57:54 #59 №2520251 DELETED
>>2520244
>Начнем с того, что самое главное в шаверме - мясо, приготовленное на вертикальном гриле.

это вообще никакого значения не имеет, несмотря на то что название с него пошло, любое мясо гриль будет даже лучше, потому что один кусок ты сможешь прожарить и оставив сочным и с корочкой
а вот соус какраз критичен.. тхини для шавермы, цацики для гиро, и майонез для говноедов-пидорахинов которым и эрзац норм, вроде тебя
Аноним 15/04/19 Пнд 19:00:28 #60 №2520253 DELETED
>>2520104

если ты про черный, меня устраивает "липовый" из вкусвилла
если ферментированные и зеленые, тут я уже не подскажу, там отдельная большая вселенная, но китайские и тайваньские магазины ими торгуют в тч наборами пробников
Аноним 15/04/19 Пнд 19:04:57 #61 №2520259 
>>2520251
Джизас крайст, как тебя люди в оффлайне выносят вообще? Хотя 1050% ты поэтому здесь срешь, что в жизни больше не с кем пообщаться. Просто эпитомия слова "душный".
Аноним 15/04/19 Пнд 19:06:38 #62 №2520261 
>>2520251
>это вообще никакого значения не имеет
Для пидорахи-чушка с девчача с претензией на элитизм - безусловно.
Ты даже разницы между по-разному приготовленным мясом не видишь, а пиздишь мне за СОВАСЫ))))

>а вот соус какраз критичен.. тхини для шавермы, цацики для гиро, и майонез для говноедов-пидорахинов которым и эрзац норм, вроде тебя
Соус может быть разным. А может быть смесь соусов. А можно вообще без соуса, потому что в отлично приготовленном мясе и в свежих овощах есть вкус. А если у тебя синюшние бедра из магнита и пластиковые овощи из пятерочки - соус, конечно, важен.
Асло, если ты хоть раз выедешь из своего клоповнике заграницу - охуеешь от разнообразия и видов шавермы. Но ты всего лишь чушок из девчача.
Обоссан.
Аноним 15/04/19 Пнд 19:07:48 #63 №2520262 
>>2520261
Пиздец ты ебанашка. Всё правильно он пишет.
Аноним 15/04/19 Пнд 19:12:05 #64 №2520266 
>>2516823
>вам вкусно?
Конечно. Ну смотря из чего делать, но обычно там фрукты-ягоды и т.д. что в них может быть невкусного?
Аноним 15/04/19 Пнд 19:13:50 #65 №2520268 
>>2520262
Привет, Жопор, уже насушила сухари муженьку?
Аноним 15/04/19 Пнд 19:15:18 #66 №2520270 DELETED
>>2520267

ну, вот это уже не правда, вкусовые рецепторы хорошо адаптируются, если перестать сладкое постоянно жрать, через несколько недель даже обычная морковь сладкой казаться будет, а какой-нибудь генерик эклер окажется вообще приторным
Аноним 15/04/19 Пнд 19:15:37 #67 №2520271 
>>2520268
Детектор чини, лол.
Аноним 15/04/19 Пнд 19:24:13 #68 №2520280 
>>2520271
Ой, РОПОЖ?
Аноним 15/04/19 Пнд 22:57:37 #69 №2520448 
>>2520138
Ты приготовила уже? Как тебе?
Аноним 16/04/19 Втр 05:49:40 #70 №2520521 
>>2516810 (OP)
Че не так с майонезом?
Аноним 16/04/19 Втр 12:21:02 #71 №2520873 
>>2520135
В обычной шавухе слишком много овощей типа капусты, лука и тд плюс соус обычно жирный, мясо - не куриная грудка, а какая-нибудь жирная баранина или свинина. В рецепте выше мало ингредиентов, но они по вкусу хорошо считаются и желудок не перегружают.
Аноним 16/04/19 Втр 15:30:59 #72 №2521345 
>>2520521
С восхитительным холодным соусом из желтка и маслица - все в порядке.

А бурда в пластиковом пакете, продающаяся в Питёрачьке, отношения к майонезику не имеет.
Аноним 16/04/19 Втр 16:19:36 #73 №2521405 
>>2520448
Два раза уже готовила. Как и написала, охуенно. И правда очень просто, трудозатрат минимум.
Аноним 17/04/19 Срд 20:58:27 #74 №2522871 
>>2520104
Только недавно подарили. Какая-то ссанина. Может я что-то делаю не так? Как это правильно пить?
Аноним 17/04/19 Срд 21:42:52 #75 №2522954 
images.jpg
Рецепт морковного пирога. Ничего взбивать не надо, для тех, у кого нет миксера.
200г мука
200г сахар
200г масло растительное (подсолнечное, рафинированное)
2 яйца
150-180 г моркови (потереть на крупной терке)
щепотка соли, разрыхлитель (половина пакетика)
по вкусу, но желательно:
ванилин или ванильный сахар (сахар пачка 10г, ванилин - четверть чайной ложки)
цедра лимона и/или апельсина
кардамон, мускатный орех, корица, изюм, орехи

Морковь натереть на крупной терке, смешать со всем остальным, выложить в форму, выпекать в заранее разогретой до 180г духовке минут 25, до сухой палочки. Форму лучше выбирать не слишком высокую.
Остужать нужно полностью, вкуснее всего, когда он из холодильника.
Аноним 18/04/19 Чтв 02:55:03 #76 №2523106 
>>2522954
Этот пост какой-то очень милый
Аноним 18/04/19 Чтв 03:36:44 #77 №2523110 
>>2520104
Мойчай
Аноним 18/04/19 Чтв 03:37:54 #78 №2523111 
>>2521345
Что с ней не так?
Аноним 18/04/19 Чтв 04:52:46 #79 №2523121 
>>2516854
простити за вопрос, а как ты какоеш после шоколада и сладостей вообще? у меня жопа в прямом смысле слипается например. вообще стараюсь не есть сладости теперь. лол
Аноним 18/04/19 Чтв 05:27:46 #80 №2523123 
>>2516854
>а потом неделю жру онли шоколад, пченье, чипсы
Было так достаточно долгий период лет с 12 до 14, может и раньше. Мясо вообще не ела. Были дни, когда весь день сычевала дома и вся моя еда была это 2 большие пачки чипсов и 2 шоколадки. Сахар был повышен, но диабета не случилось
Аноним 19/04/19 Птн 03:25:41 #81 №2524462 
>>2521345
А если из вкусвилла?
Аноним 19/04/19 Птн 08:16:06 #82 №2524511 
Прошлым летом решила приготовить шведский торт со взбитыми сливками и клубникой тот самый, который Карлсон жрал - в общем, это мой любимый торт теперь. Рецепт чуть ли не на Википедии лежит. Общий смысл таков: коржи пекутся классические бисквитные, прослаиваются размятой клубникой и заварным кремом, а сверху все это покрывается несладкими взбитыми сливками. Я еще украшала мятой и миндальной крошкой. Справится, по-моему, даже криворукая сис, но результат чудесный, на мой вкус.
Аноним 19/04/19 Птн 11:20:49 #83 №2524564 
>>2520063
>кто знает поделитесь, где вы берёте кокосовое молоко
В отделе азиатской кухни, очевидно же. Там где соевые соусы, удон, там же должно быть тайское кокосовое молоко.

>>2520218
>овсяное "не молоко"
>для капуччино
Фейспалм.
Аноним 19/04/19 Птн 11:42:20 #84 №2524576 
>>2520063
Соевое иногда рядом с обычными молочными продуктами есть.
>>2520218
Немолоко - параша же так еще.
Аноним 19/04/19 Птн 12:55:19 #85 №2524638 DELETED
>>2524576

а что лучше? я покупаю их овсяное молоко, то что 3% , вроде норм, овсяное молоко как овсяное молоко
Аноним 19/04/19 Птн 13:28:07 #86 №2524697 
>>2524564
>Фейспалм.
Что не так? Не пью обычное молоко, пью капучино на кокосовом молоке, кокосового молока не было, взяла овсяное >НЕМОЛОКО.

>>2524576
>Немолоко - параша же так еще.
По вкусу похоже на соевое, только лучше.

>>2524638
>овсяное молоко как овсяное молоко
Да, отличное. Правда там углеводов много.
Аноним 19/04/19 Птн 13:38:56 #87 №2524707 DELETED
>>2524697
>Да, отличное. Правда там углеводов много

ну так это мука овсяная по сути разбодяженая в водичке
тем не менее нормальный молочно-сливочный вкус есть
у них овсяное шоколадное ещё есть с какао, попробуй
Аноним 19/04/19 Птн 13:51:54 #88 №2524728 
>>2524707
>у них овсяное шоколадное ещё есть с какао, попробуй
Я пробовала, слишком приторное. Я люблю сладкое, но многие сладости для меня слишком сладкие.
Аноним 19/04/19 Птн 18:38:44 #89 №2524966 
luQKAuVYT1Q.jpg
Как запекать рыбу? В фольге или без? У меня есть лимон. Можно на ее положить или он сгорит? Или просто полить соком? А лук добавлять, если уже с лимоном? А что еще добавить, кроме перца, или и так норм? А на сколько ставить? А с чем диетическим рыба сочетается? С гречкой норм? А можно еще помидор добавить в ее, если она уже с лимоном, нормально будет? А фольга не пригорает к противню?
Аноним 19/04/19 Птн 18:42:35 #90 №2524969 
skumbriya-zapechyonnaya-s-limonom-4.jpg
Вот так хочу сделать наверное
Аноним 19/04/19 Птн 18:43:50 #91 №2524973 
Ну я нашла рецепт ее там сметаной смазывают. А чем можно заменить сметану? Или можно не заливать ничем?
Аноним 19/04/19 Птн 18:46:58 #92 №2524977 
>>2516810 (OP)
Каждый раз слегка проигрываю со второй.
Аноним 19/04/19 Птн 18:48:27 #93 №2524978 
А если я несколько рыб запекаю, каждую отдельно оборачивать фольгой или можно в одну фольгу но чтобы не соприкасались?
Аноним 19/04/19 Птн 18:51:02 #94 №2524983 
Я просто боюсь духовки
Аноним 19/04/19 Птн 20:38:14 #95 №2525078 
>>2524978
Я в одну кладу. Чтобы не прилипли к фольге, мажу ее предварительно растительным маслом.
Аноним 19/04/19 Птн 20:47:26 #96 №2525084 
>>2524966
Я пеку в фольге.
С лимонами и прочим заморачиваюсь редко. В основном все просто: солишь крупной солью слегка фольгу. Кладешь туда рыбу. Солишь слегка рыбу. Добавляешь насрыбу приправу/пряности/аллаха. Заворачиваешь. Выпекать при температуре 160-180 градусов ровно час. Чтобы рыба не прилипла к фольге, мажешь ее растительным маслом. Только учти, что фольга должна быть сухая. Если будут капли воды, а ты туда масла нальешь, то рыба к фольге прилипнет.

Иногда режу мелко лук и запихиваю в брюхо рыбе, иногда просто посыпаю им рыбу сверху. Способов тьма, испортить невозможно. Разок запекал рыбу в утятнице в булькающей горчице из порошка. Получилось вкусно, но возни много.
Аноним 19/04/19 Птн 20:55:49 #97 №2525092 
>>2525084
>>2525078
Спасибо! А без масла будет прилипать? Я просто хотела некалорийно приготовить
Аноним 19/04/19 Птн 21:38:30 #98 №2525131 
>>2525092
Без масла это ад. Фольга прилипает намертво к рыбе и отодрать невозможно.
>некалорийно
Да там калорий всего-ничего. Не стакан масла же лить.
Аноним 20/04/19 Суб 11:39:04 #99 №2525404 
122185-ed4wide.jpg
ribasovoshamivpergamente-489566.jpg
Да заверни ты в хорошую бумагу для выпечки, к ней не прилипнет даже без масла. Веточку укропа сверух, лучок, специи, как на пике. Лимон как по мне горчит после запекания, если хочется, то лучше сверху полить соком.
Ставь в разогретую духовку и не передержи, будет ок. На гарнир картоха идеальна к любой рыбе, рецепт выше уже есть.
гречка к рыбе не подходит, имхо, лучше рис
Аноним 20/04/19 Суб 11:49:24 #100 №2525418 
Вот тебе рецепт, например:
Чеснок мелко порубить
Помидорки черри на 4 части порезать
Свежую петрушку и кинзу мелко порубить
Каперсы если любишь, тоже мелко порезать
Лимонный сок, черный молотый перец, орегано, немного оливкового масла
Филе рыбы режешь порциями. Застилаешь противень бумагой. Выкладываешь рыбеху, сверху эту заправку, заворачиваешь, чтобы получились конвертики. Сверху вон даже степлером закрепили, лол.
Кусочки рыбы по ~150г запекаются 15 минут в разогретой до 180г духовке.
Аноним 20/04/19 Суб 11:51:05 #101 №2525422 
>>2525404
а какая хорошая?
Аноним 20/04/19 Суб 11:55:14 #102 №2525430 
>>2525422
Которая не самая дешевая. Достаточно плотная. Хорошая бумага после комкования легко расправляется и не рвется.
Аноним 20/04/19 Суб 12:04:04 #103 №2525444 
treska-v-pergamente-na-ovoschnoi-podushke-5.jpg
>>2525374
В обычном коричневом пергаменте для выпечки будет ок.
Аноним 20/04/19 Суб 12:29:48 #104 №2525472 
>>2525430
По-моему вся легко расправляется.
Аноним 20/04/19 Суб 22:27:21 #105 №2526423 
barbecued-trout-1.jpg
>>2524966
>Как запекать рыбу? В фольге или без?
Ващет есть куча способов как готовить рыбу / рыбное филе. Не обязательно прям в фольге.
1) Бриташка-стайл: чипсы, пиво, муку и соду смешать. Получится вязкая масса как тесто, в этом обвалять филе, присыпать чипсами и готовить в кляре. Потом можно есть в закуску с соусом.
2) Макдональдс-стайл: берешь филе семги, режешь на кусочки. Добавляешь петрушку, соль, перец, мед, красный лук, всё это чуточку блендируешь. Лепишь котлету. Жаришь на сковородке, потом добавляешь соус, листья руколы и булочку. Получается бургер.
3) Пирог: берешь филе семги, полностью обмазываешь песто. Завертываешь в слоеное тесто и на 40 минут в духовку.
4) Острый вариант: перец чили, кумин, каенский перец, соль и черный перец смешиваешь. Добавляешь оливковое масло, лимонный сок. Какой-нибудь минтай хорошо обмазываешь данной смесью и в духовку. Отдельно авокадо, петрушку, лимонный сок и йогурт блендируешь. Это соус. Как сготовится - сверху намазываешь.
5) Классика: обваливаешь филе белой рыбы в муке и яйце. Потом ещё в сухариках с лимонной цедрой и петрушкой. В духовку. Отдельно - авокадо, йогурт, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло. Блендируешь. Ешь рыбу с этим соусом.

>>2524973
>я нашла рецепт ее там сметаной смазывают. А чем можно заменить сметану?
Сметаной смазывают нищие люди, у которых нет денег на авокадо и йогурт.

>>2524966
>У меня есть лимон. Можно на ее положить или он сгорит?
Лимон даст горечь и некрасиво сопреет в духовке.

>С гречкой норм?
Норм вариант для нищих. Имхо, вот эта греча и рис весь рыбий вкус засирают. Мне нравится когда подают рыбу с гриллированными овощами. С хрустящей картошечкой шоп и соусом, можно добавить листья айсберга.

мимо-куньчек
Аноним 20/04/19 Суб 22:51:44 #106 №2526494 
>>2526423

говноедские какие-то советы
Аноним 20/04/19 Суб 23:27:55 #107 №2526563 
>>2526494
Норм советы за исключением рецепта кляра для чипс энд фиш
Просто запрос был на не очень калорийные рецепты.
Аноним 20/04/19 Суб 23:29:12 #108 №2526567 
40b036538685164babf0b4995877bf99fitted740x0.jpg
>>2526494
Уууу, мелкий почувствовал хуястого конкурента по хозсоветикам с нотком снобского пафоса.
Аноним 20/04/19 Суб 23:32:37 #109 №2526573 
>>2526563

первый шаг который нужно сделать в приготовлении рыбы --
найти в духовке кнопку гриль и приготовить филе на противне под ним, один раз перевернув, и осознав каким должна быть прожолжительность готовки и расстояния от гриля для того чтобы на филе осталась снаружи корочка а внутри оно только-только стало непрозрачным
т.е. научится просто правильно пориготовить кусок рыбы, это уже шаг который 99% людей не умеет, и который будет вкуснее того что эти 99% людей готовят
следующим шагом будет научиться правильно делать гарнир и соусы к этому куску рыбы
конверты, кляр, панировки это все уже потом
Аноним 20/04/19 Суб 23:33:25 #110 №2526575 
>>2526567

м? я даже не читал дальше после 1го пункта, какая разница хуястого или пиздастого
Аноним 20/04/19 Суб 23:35:21 #111 №2526577 
>>2526573
Спасибо! Я люблю тебя, мелко-кун!
Аноним 20/04/19 Суб 23:37:21 #112 №2526580 
>>2526577

ты и есть >>2526423-хуй ? ясно
Аноним 20/04/19 Суб 23:39:23 #113 №2526584 
>>2526580
Нет, нет! :с
Аноним 21/04/19 Вск 15:32:27 #114 №2527351 
>>2524966
>на ее
>в ее
Ты серьезно?
Аноним 21/04/19 Вск 15:42:07 #115 №2527369 
>>2525418
Большое спасибо!!!
>Кусочки рыбы по ~150г запекаются 15 минут в разогретой до 180г духовке.
А если два кусочка, то время на 2 умножать?
Аноним 21/04/19 Вск 15:43:17 #116 №2527376 
>>2527351
Да, как-то дебильно получилось, я не заметила. Ну у меня тогда было странное состояние сознания
Аноним 21/04/19 Вск 15:44:50 #117 №2527383 
>>2526567
Потому что мелкий - это такой Саратовский Дэвид Ганди.
Аноним 21/04/19 Вск 16:45:24 #118 №2527487 
>>2527369
Нет конечно! Если одно яйцо варится 8 минут, то сколько минут нужно варить 2 яйца?
Аноним 21/04/19 Вск 19:20:30 #119 №2527700 
>>2527369

>>2527487
Обосралась
Аноним 21/04/19 Вск 20:20:27 #120 №2527747 
>>2527700
Ну я просто читала что типа чем больше кусок, тем дольше печь, а 2 куска больше чем один, ну может там тепло распределяется... Ну я не очень умная
Аноним 21/04/19 Вск 20:31:46 #121 №2527759 
>>2527487
Ну, с точки зрения физики, чуть дольше
Аноним 21/04/19 Вск 21:20:39 #122 №2527832 DELETED
>>2527759

закипать будет чуть дольше, при кипении уже одинаково
Аноним 21/04/19 Вск 21:59:59 #123 №2527875 
>>2527832
Кусь
Аноним 22/04/19 Пнд 12:16:30 #124 №2528486 
>>2527747
В рецепте написано, что ставить надо в разогретую заранее духовку и кусочки завернуть по отдельности.
ешь лучше в макдаке, а то готовить начнешь и спалишь хату или траванешь себя и семью
Аноним 22/04/19 Пнд 12:19:24 #125 №2528491 
>>2528486
Спасибо за совет, пососи
Аноним 22/04/19 Пнд 17:36:57 #126 №2528942 
Есть магазинная основа для пиццы и сыр. Как правильно приготовить, чтобы все пропеклось как надо?
Аноним 22/04/19 Пнд 17:41:31 #127 №2528953 
>>2527747
В голос пиздец конечно, сисы, у вас у/о?
Аноним 24/04/19 Срд 06:59:34 #128 №2530464 DELETED
>>2526423
> Завертываешь
Ещё один у/о
Аноним 27/04/19 Суб 00:16:34 #129 №2532684 
>>2530464
Бубубу! Ниче не слышу чё ты там ворчишь.
Аноним 30/04/19 Втр 16:07:59 #130 №2537539 
>>2525084
>Выпекать при температуре 160-180 градусов ровно час.
А тут написано 20 минут
https://www.foodclub.ru/detail/zapechennaya-skumbria/
Аноним 30/04/19 Втр 16:19:57 #131 №2537559 
>>2537539

да он долбоёб и хуйню пишет, за час от рыбы останется только свернувшиеся белки в лужице в его фольге.. тащемта вся суть кулинарных тредрв на дващах, не умеющие готовить с радостью учат других
Аноним 30/04/19 Втр 18:13:02 #132 №2537656 
>>2537559
Это может зависеть от духовки. У меня немножк старая, работает норм, но ей нужно времени больше. И я уже заранее знаю, что там, где написано "запекать 30 минут" у меня получится полусырая хуйня, нужно еще полчаса.
Аноним 11/05/19 Суб 11:50:26 #133 №2549412 
bump
Аноним 11/05/19 Суб 13:11:46 #134 №2549452 
Почему магазинный майонез хуже покупного?
Аноним 11/05/19 Суб 13:27:42 #135 №2549466 
изображение.png
>>2549452
Аноним 11/05/19 Суб 13:28:50 #136 №2549469 
>>2549466
А, ну да.
Почему магазинный майонез хуже домашнего?
Аноним 11/05/19 Суб 13:32:13 #137 №2549472 
>>2549469
Домашний жирнее можт?
Аноним 11/05/19 Суб 13:35:04 #138 №2549477 
>>2549472
Эм, это хорошо?
Аноним 11/05/19 Суб 14:10:02 #139 №2549527 
>>2549469

потому что свежий желток достаточно богатого вкуса, да и масло можно использоватб нерафинированое в домашнем
Аноним 11/05/19 Суб 20:00:56 #140 №2550048 
>>2549469
Потому что он ВНЕЗАПНО вкуснее покупного? Потому что готовя свой дома можно отбалансить по вкусу? Потому что точно знаешь, что ты туда положила?
Аноним 29/05/19 Срд 19:54:15 #141 №2563220 
Вы делаете заготовки?
Аноним 29/05/19 Срд 21:54:53 #142 №2563453 
>>2563220

покупать бухло на выходные считается за заготовку?
Аноним 29/05/19 Срд 22:59:14 #143 №2563588 
>>2563220
Я дошики на неделю покупаю, когда предстоит голодное время. Ну, лень там накатывает и все такое.

А вообще заготовки в 2к19 это дичь, конечно, банка огурцов стоит меньше 100 рублей, это как надо собственное время не ценить.
Аноним 30/05/19 Чтв 05:11:56 #144 №2563736 
>>2563453
У нас заготовки самогонки в 3х литроввх банкх во всех углах, все люди как люди с огурцами, а мы как уроды какие-то
>>2563588
Да, но есть штуки, которые просто так не купишь, я люблю только свои порубленный ткемали, порубленную баклажановую икру, жаренные огурцы в томате ну и по мелочи, это небо и земля
Аноним 30/05/19 Чтв 16:56:34 #145 №2564056 
Сука, у вас загон есть целый — /di/, хуле вам тут надо?
Аноним 30/05/19 Чтв 17:46:26 #146 №2564090 
>>2522954
О, я делала вроде такой, бате понравился! Он потом меня ещё пару раз просил испечь и даже морковку на тёрке измельчал!
Аноним 30/05/19 Чтв 18:50:54 #147 №2564115 
>>2563588
такие банки, которые дома можешь "за сто рублей" сделать, в пятёрочке не продаются, а где продаются, там не сто рублей стоят
Аноним 30/05/19 Чтв 19:02:17 #148 №2564119 
царское хрючево на отъебись

пачка масла 250 (не 72% а нормального)
два стакана муки
пол литра сливок 20%
огрызок сыра
два яйца
всякая хуйня из морозилки

режем масло на кубики по сантиметру чем меньше ленишься резать тем проще месить потом, кидаем в муку, вливаем яйцо, соли и руками месим пока не смешается всё
заворачиваем в пластиковый пакет и забываем в холодильнике до завтра про него
смешиваем сливки с яйцом и тёртым сыром - перемешать, но не взбивать, не забываем оставить две-три горсти тёртого сыра на конец
раскатываем тесто в блин где-то сантиметр толщиной на большой доске или на пластиковой кухонной салфетке, переворачиваем над формой для выпечки и руками вминаем края так, чтобы нигде не было пустот или трещин. утолщения норм, не критично
мелко режем всю хуйню из морозилки - брокколи, сладкий перец, сосиски, ветчину, просто мясо или курицу - не важно что - главное, чтобы было готово к еде. если что-то сырое и его сырым не едят, то потушить, можно даже и вместе со всем
кидаем в тесто, засиваем сливками с яйцом, посыпаем оставшимся сыром
закидываем в духовку на пол часа на 180-200

Готово! Вы Восхитительны!
Аноним 30/05/19 Чтв 20:33:08 #149 №2564157 
Мне 20 лет, а я умею готовить только омлет, отбивные, пару салатов типа оливье и крабовый... ээ кажется всё. Это нормально? Живу с родителями.
Аноним 30/05/19 Чтв 21:21:36 #150 №2564174 
>>2564157
попробуй хуйню из поста выше, даже первоклассник сможет её сделать
Аноним 31/05/19 Птн 00:42:30 #151 №2564263 
У меня тут появился демшанский блендер вроде как - подарили. Я как-то не знаю даже что с ним делать, больно хлипко как-то выглядит сама вращающаяся конструкция, ни в жизнь не поверю, что она может апельсин, допустим порубать. Может подскажете, на что он может cгодиться.
Аноним 31/05/19 Птн 01:09:46 #152 №2564275 
image.png
>>2564263
сами разбирайтесь какое слово тут в спам листе, час ночи, остоебенило уже если честно менять о на o в каждом слове
Аноним 31/05/19 Птн 02:45:34 #153 №2564291 
>>2564275
ceльдeрей
Аноним 31/05/19 Птн 13:14:05 #154 №2564467 
>>2564291
восхитительно
comments powered by Disqus