Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Входные требования
1. ДС либо готовность переехать.
2. Python на уровне от джуна до сеньора
3. Техническая вышка желательна, но если вы сверхразум, то можно попробовать и без нее
4. [email protected]
Кто я?
Сотрудник одной из крупнейших (а может быть и самой крупной) IT-компаний России. Сеньор-помидор, мистер найм. Точно сказать не могу, уж извините. Не HR, а ваш будущий руководитель либо коллега.
Что я предлагаю?
Сразу предупреждаю, что весь тред - моя личная инициатива. Я не являюсь официальным лицом компании. Но я предлагаю свою рекомендацию. Вы поговорите со мной, я переправлю вас в отдел найма. Ничего сверхъестественного, но все же моя рекомендация будет некислым бонусом, поверьте.
Я дам вам простенькие задачки на общую разработческую вменяемость, взамен вы получите эту треклятую рекомендацию, которая оценивается примерно в 20%-30% от всего необходимого набора для получения золотого билета. На самом деле процент больше - спрашивать-то я буду вас по теме, так что вы уже будете знать что вас ждет дальше.
Что вы будете делать?
Писать код. Писать код внутри большой и интересной инфраструктуры, при этом иметь доступ к очешуенным данным. Видеть то, как ваш код влияет на мир. Машинлернить на этих самых очешуенных данных. Учиться тому, как работают системы, способные обслуживать миллионы людей и сотни тысяч запросов в секунду.
А теперь подробнее: кто и что требуются.
1. Знание Python. Вы должны знать что такое декораторы, представлять как реализован dict, как наобезъянить классификатор на вот этот csv-файлик с данными и почему к базе данных лучше подключаться при старте веб-приложения, а не перед каждым, мать его, пришедшем запросе.
2. Разработка. Разберитесь как работает git перед тем как встревать в драку. Выясните, что такое rebase и как посквошить коммиты. Желательно иметь в кармане ответ на вопрос "как покрыть ваш код тестами" с примерами.
3. Немножко алгоритмов. Выучите наконец-то асимптоты сортировок.
4. Даже если вы хикка, вам иногда надо будет разговаривать ртом. Нет, никто от вас не будет требовать лить булшит на кококо митапах (у нас их нет), но умение попросить коллег о помощи, а также дать помощь нуждающемуся коллеге необходимо.
Внимание, еще раз, никаких сверхъестественных способностей не требуется, можно сидеть и тихо себе кодить целый день. Но базовым уровенем коммуникации все же стоит владеть.
Ответы на эти вопросы писать не надо, они только для оценки собственных сил. Весь разговор по указанной выше почте.