Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тем временем у меня дошли таки руки до 4 части. Ну в общем прям по своему номеру игра на 4/10 и то я даже не знаю за что так много.
1. Локации. Логики ну просто ноль. Вошел в дыру - терь ты в метро. Побегал, вошел в дыру - терь ты в лесу. Побегал, вошел в дыру... Короче мы тут придумали несколько (довольно таки хуевых, алсо) локаций и нам лень даже искать какую то связь между ними поэтому ну вот просто так, хуле такое ебало скорчил?
От самих локаций слишком сильно веет коридором. Рандомного брождения практически нет, вперед, строго в одном направлении.
Плюс ни одной красивой, атмосферной локации нет. Даже больницу умудрились проебать.
2. Монстры. Я, блять, в хоррор играю или в треш-пародию? Какие то обезьяны который только смех вызывают, а уж пациенты больницы, которые издают рыгающие звуки, когда их атакауешь, это вообще пушка. Вот двухголовые дети в плане дизайна заебись, да, но вот только не пугают совсем.
Призраки тоже только раздражают, но уж никак не пугают.
3. Атмосфера. Блять, вот прямо сейчас зашел на ютуб глянуть СХ3 и мне хватило буквально 5 сек, чтобы понять, как же Сайлент Хилл должен выглядеть. Да и графентий в 3 заметно лучше. Мнение о четверке изменилось еще в худшую сторону. Говно, просто говно. Вспоминая сирену, вспоминая туман, вспоминая радио. Что вместо этого в 4? Ни-ху-я. А уж альтернативная реальность, которая в старых частях выглядела заебись, здесь (появляясь в финале в доме, когда Генри выходит таки из квартиры) смотрится опять таки как трешовая пародия. Плюс криповый саунд в старых играх реально пугающий (ну в тройке по крайней мере, в других чет плохо помню), здесь вместо этого просто какие то дерьмовые звуки при приближении призраков.
4. Идея с возвратом в комнату тоже говно, здесь и обсуждать нечего. Видимо, нужно было, чтобы хоть как то чуточку логичным сделать переход из локации в локацию.
5. Логика. Ее нет. Нахуя нужно Генри водить по разным порашам? Да, объяснение дать можно, но оно притянутое за уши абсолютно, чтобы натянуть геймплей на сюжет хоть както.
6. Связь с Сайлент Хиллом как франшизой. Ну тут понятно, разрабы просто хотели выехать на громком названии, ибо эта игра не имеет ничего общего с СХ ни по сюжету, ни по гейплею. Я все думал, что в самом конце мы хотя бы окажемся в кусочке СХ, где нужно будет убить последнего босса, но и этого не произошло. Сайлент Хилл, где мы за всю игру не побываем в Сайлент Хилле. Это точно треш пародия.
Что то, что можно выделить маленьким плюсом это сюжет. Хотя с одной стороны он говно, но с другой чем то показался неплохим. Ну и прохождение с напарником в целом понравилось.
В общем тир-лист такой
1 куча охуенных элементов типа сирены, тумана, радио, сцена смерти Лизы одна из лучших в играх эвар> огромная пропасть > 3 самая криповая часть в плане атмосферы и музыки, но сюжет параша > пропасть > 2 так то говно, но это хотя бы Сайлент Хилл > маленькая пропасть > 4 это не Сайлент Хилл, и вообще весьма посредственная игра, хотя не сказать, что совсем уж ужасная