Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Это ведь всего-лишь ковырялка толстых мобов, которую дауны с press x to win вместо головы вдруг окрестили ниибаца хардкором, верно? Или в ней есть что-то такое, что ускользнуло от моего пытливого взора?
Верно, эта игра на запоминание, хардкорной её назвать язык не поворачивается. Запомнил — прошёл, не запомнил — попробуй запомнить еще раз и тогда уже проходи.
>>8890810 Это игра с продуманной механикой, которая сложна ровно настолько, чтобы у игрока появлялось чувство удовлетворения после победы над очередным боссом. Для меня - идеальное воплощение Кастлевании на каррент-гене.
Сижу и гадаю, чем же это может быть похоже на Кастельванию. Если ты про сложность старых платформеров, то можно любой взять и сказать, что Души на него похожи.
>>8891019 Я не хочу лезть в их парашные треды, потому и создал отдельный. >>8891028 А поподробнее можно? А то я как раз начал со второй и не увидел там хардкора, только слегка неудобное управление.
>>8890976 Структурно. Стилистически. Первой попыткой сделать из Кастлы не просто прямолинейный платформер, а экшон-адвенчуру в открытом мире был Simon's Quest (иди куда хочешь, фарми души, покупай оружие и артефакты с непонятными до поры свойствами), ну а потом ессно SotN, где досыпали рпг-элементов, но снизили хардкор.
Души - идеальное сомвешение этих двух игр на современных системах + авторский подход.
>>8891069 Управление в душах суперпиздатое, нужно привыкнуть просто. Гейпад онли, конечно. Хардкора в душах особого нет, хайп на хардкорность просто прошелся из-за того, что игра более-менее честная. Если не тупить и не лезть на рожон, то чтобы умереть - нужно постараться.
Ниибаца хоркором её окрестили журнализы, когда Неогаф распиарил японские DeS, только вышедшие на PS3. Разрабы поняли свою нишу, и Dark Souls уже максимально концентрировали на понятиях БОЛЬ СМЕРТЬ и новый эдишен вообще назвали PREPARE TO DIE. В действительности, игра по сложности такая же, какими игры были до нулевых, максимально рассчитанными на то, что игрок сам до всего дойдет и превозможит всю кривоту и ебанутость разрабов.
Души это самое значимое игровое событие за последние миллион лет. Они для настоящей элиты. Жаль, что в них набижало миллион школьничков после хардкор-хайпа.
>>8891055 Вот кстати да. Первая часть была наполнена атмосферой отчаяния, одиночества и обреченности. Эти чувства так знакомы нитаким как все. Говнарики, анимешники и прочие сорта эмопидоров просто были в восторге.
>>8891029 Система прокачки\урона\прочие формулы в этой игре намного сложнее, чем в среднестатистической РПГ. Но если хоть немного посидеть и разобраться в основах, то большинство мобов будут умирать с 1-5 ударов.
>>8891029 И че? Ты в игры вообще играешь или только на веге сраться горазд? Ты понимаешь, что при таком раскладе не получится, блять, стоять и прессиксить, что приходится всячески изъебываться, виться подобно ужу на сковородке, просчитывая может и не каждую мелочь, но гораздо больше переменных, чем в каком-нибудь дьявольском крике мэя?
Говоришь, коркорность достигнута за счет большого запаса хп и серьёзного дамага у противников и маленького урона у твоего меча? Да, блять, все ИМЕННО так. И знаешь что? Это ОХРЕННЕННО. А теперь иди нахуй.
>>8891509 А еще за то, что она какая-то знаешь, как влитая сидит. Сложно объяснить. Но знаете, в нулевые многие ребята, играющие в кс с трудом переходили на новые шутеры. ПОтому что в новых стрельба ощущалась как-то ватно, как-то не чувствовалось ментальной отдачи от выстрелов. Вот с душами у меня такая же история. Я ощущаю персонажа как себя самого. Я чувствую, как он будет бить, на какую дистанцию, как быстро, могу управлять этим. Многие ругают души за плохое управление, но я считаю управление просто идеальным. Ибо нигде я так не чувствую своего персонажа как там.
>>8891651 Двачую, плохое управление в митал гире последнем, в душах оно идеально почти. Например нельзя прикрыться щитом и просто идти назад не разворачиваясь, для этого надо обязательно захватить цель.
>>8891095 >Если не тупить и не лезть на рожон, то чтобы умереть - нужно постараться. А теперь скажи, сколько десятков раз ты умер на одном и том же боссе, чтобы понять это.
>>8891745 Готовься к тому, что управление порвет тебе жопу (если в кингс филд до этого не играл). ShT, наверное, самая мрачная из фромовских игр, почти хоррор.
Тред не читал, слоупочная колупалка толстых мобов - это лордс оф зе фаллен, здесь все быстро убивается. ну в первой части точно >>8892028 Вторая часть это абисс? Эмулируется нормально, расстреливал мобов под кальмары из огнестрела
>ковырялка толстых мобов Сейчас мысленно прокручиваю первые души и не могу ни 1 моба вспомнить которому надо больше 3 ударов цвая, большинству хватает одного. Разве что драконьи жопы и титанитовые демоны, но они вроде как мини-боссы.
>>8890810 >толстых мобов Поддвачну, с кулака затрахаешься убивать. >которую дауны с press x to win вместо головы вдруг окрестили ниибаца хардкором, верно? Естесственно, тут нужно что-то запоминать. >Или в ней есть что-то такое, что ускользнуло от моего пытливого взора? Заходишь и играешь.
>>8891129 Лолд ясно, смотрел поди всяких xXxVASYAN-PROxXx cunning gaming 100%MLG shortcuts которые на 1 лвле шли хавеля ковырять. Если не разевать ебало на тех кто тебе не по зубам а не маячить@проходить все противники ложатся с нескольких ударов. Цимес в том что и герой тоже ложится с нескольких ударов.
>>8892028 Что-то пока не понял структуры локаций: есть небольшие сгустки коридоров и комнат со своим названием, средствами перехода на новые являются как двери, так и могильные камни, иногда возвращают в уже пройденный локации с частично реснутыми мобами.
>>8891230 Я ебанулся играя на клавиатуре запоминать хаотично расположеные кнопки смены предметов в слотах, на геймпаде все логично- левые стики отвечают за левую руку, правые- за правую, крестовина за крестовое меню и т.п., на клавиатуре все это весьма по-осьминожьи расположено.
>>8892187 Да мне насрать, каждый дрочит как хочет, я помню времена когда люди в квейк тракторным методом играли и им норм было, просто глупо отрицать что дизайнилось управление под геймпад.
>>8890810 >Dark Souls >хардкор >бегай вокруг моба и жди простоя между его атаками >куча малолетних даунов хайпает это говно и приносит прибыль долбаебам китайцам Пиздец.
У меня есть знакомый, который дрочит на эти ваши души. Как-то раз я ему сказал, что игра - говно и нихуя не хардкорна, на что он мне заявил, что у меня просто бомбануло. Типичный душедаун.
>>8892965 И зачем ты это сказал? Я не пытаюсь развести срач, просто интересно чем это мотивировано, я вот не люблю рэп, я же не пишу малознакомым любителям рэпа "так, рэп говно, ясно? Перестали его любить, я сказал"
>>8890920 Тем, что там спамь икс ту вин, катсцены-катсценочки, уебищная камера, мыло пиздец и локации двух типов - "коридор" и "арена". И это сделали люди, которые когда-то выдали Blade of Darkness. В маразм впали, не иначе.
>>8894114 История на табличках о сотворении мира пересказывает древние зороастрийские мифы, потом их персы переняли и прочие индоевропейцы. Прям имена те же, Ахура Мазда в качестве верховного божества и изначального творца, Агра Мануи - злой набигает, вот это все. Ианна - это по-моему вообще шумерские мифы, богиня любви, плодородия и войны. А древнее шумерских мифов письменных источников нет если я не ошибаюсь.
А кто-нибудь хочет со мной в Дарксулс2 на пару поиграть? А то я уже проходил много раз в сингле когда инета нет, ну и удалил всех чаров, а щас бы с кем-нибудь заново сыграл бы
>>8890810 Ну там можно криво раскачаться и вообще дамага не наносить. Но мой маг мечом убивает основную часть мобов с двух-трех ударов. Вся хардкорность в том, что в момент удара у тебя убирают возможность перемещаться и если уж ты начал бить, то ты должен быть уверен, что в этот момент никто не ударит в ответ. Вся суть просто следить за врагами и запоминать, запоминать их патерны атак и искать окна для своих. Если играть не осторожно- живо разнесут, убивают враги тебя так же быстро, как и ты их. Алсо в этой игре очень интересное оружие, потому что практически для каждого свой набор движений и это не просто анимации. Например каким нибудь размашистым ударом ты спокойно можешь с снести за раз пару тройку набегающих на тебя врагов, но стоит зайти в узкий коридор- и ты уже просто не можешь орудовать своим мечом, он бьется о стены. вообще игра сделана очень правильно во всем, кроме одного- мультиплеер. Спорная реализация как коопа, так и пвп. Последнее часто просто раздражает, потому что происходит внезапно и попросту тратит твое время, ведь в случае победы ты не получаешь ничего.
>>8891095 >Гейпад онли, конечно. Либо толстяк либо латентная соснолеблядь. Последних кстати навидался. Жертвы маркетинга потом падают с каждого уступа в блайттауне и без таргетлока не могут осилить простейшего моба. >>8891170 >Клавиатуросмерд не сможет в прыжки, пинки и прочую йобу, которая может решить в пвп А это вообще ПУШКА.
Помню как я с недоверием смотрел на треды по тогда ещё готовящемуся порту Dark Souls. Однако плотина моего скепсиса дала брешь от знакомства с комьюнити - столько годного арта, каналов, мультфильмов и песен написали разномастные великовозрастные, что я убедил себя попробовать. Вхождение заняло несколько дней, думаю, хотя проникнуться игрой я успел чуть раньше - на канализации. В итоге сотни часов в обоих частях, очень доволен потраченным временем, недоволен эксклюзивностью сиквела. Хейтерки могут проходить мимо
1. Хардкора нету нихуя. Индивидуальность боссов это миф похлеще Атлантиды. Все они - это здоровенная хуйня с сильными но медленными атаками и атакой по площади. Твоя задача - брать лёгкий шмот и перекатываться под удар, нанося 1-2 ответных. Игра лёгкая.
2. Управление кривое говно. Я по невнимательности не знал про захват цели - и играл десятикратно лучше без него, потому что с ним персонаж ведёт себя совершенно ебануто.
>>8896051 Захват цели нужен, чтобы огромными дрынами в узких коридорах махать. Оружие так же будет отскакивать от стен, как и без лока, слегка ломаясь, но при этом и урон будет достигать своей цели, даже если по анимации "отскакивания" ты цель вообще никак не задел. На таких охуительных "фичах" японских говнокодеров вся механика и держится.