Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пожалуй тоже запощу свою олдфажную историю которая для меня является волшебной.
Она связана с сегой мега драйв 2. заранее скажу что сейчас мне 31 и я работаю художником-фрилансером в геймдеве и Сега отчасти помогла мне прийти к этой мечте
В 1994м году у нас в мухосрани 50к появилась игровушка где были 2 сеги. Игровушка была в книжном магазине, так что там все было топово обставлено. Когда я впервые зашел, то даже сперва не понял что это такое - на полках стояли рядами какие-то пластмассовые книжки (коробки от картиджей)
Был включен телевизор на котором была игра Аладдин. Никто в нее не играл - все пацаны просто столпились у прилавка и смотрели в экран где тупо играла музыка и стоял Аладдин и перекатывал яблоко (если долго стоять он начинает так делать в игре) с плеча на плечо.
Мы наверное так час стояли и охуевали, т.к. в нашей голове было второе пришествие апокалипсиса тк мы до этого знали только Денди и подумать не могли что вот уже появилась новая приставка с КРУТОЙ графикой, да еще и в ней все выглядит как настоящий мультфильм. И коробки к картриджам есть - выглядят как книжки если на полку поставить.
Короче весь год я бегал в игровушку играть в разные игры и мечтал о сеге. Рисовал дома сам новые игры, уровни к ним, герои. В школе рисовал комиксы про Червяка Джима - их по классу передавали и даже заходили с параллельного - просили почитать тк по сути я сам того не понимая делал мейнстримный комикс по хайповому тайтлу, лол. (была серия про Червяка Джима против фашистов к примеру)
Весь год я уговаривал маму купить сегу. Но она была пиздец какой дорогой - 600 000 рублей. Это я точно помню. Денди тогда стоила 90 000 - 100 000. Сега была как 6 дендей. Ну и картриджи стоили 100-200тысяч, что просто блядь пиздец по меркам нищих 90х.
Но в итоге я таки выпросил у бабушки деньги хотя бы на 1 картридж. Долго уламывал, говорил что 1 картридж мне поможет, я буду рассматривать его, читать книжку внутри. И бабушка мне его купила. Господи как я был счастлив, это не передать словами. Сеги у меня не было но был картридж. В плассмассовой коробке, с китайской книжкой внутри. знаю что долбоебизм покупать картридж не имея приставки но так получилось.
Я будто уже стал КРУЧЕ тк у меня была частичка этой самой сеги.
Весь конец года я ничего не покупал и уговаривал купить сегу я так понял то что мне купили картридж уже означало что возможно в будущем сегу таки купят.
Еще с картриджем ходил к одному школьнику из других классов у которых была странная денди черного цвета. Я думал что может картридж "пойдет" на его денди.
Короче к делу - к новому году я Сегу таки получил и это самым прекрасным приятным и волшебным событием которое случилось со мной в 90е. Я никогда не забуду эту зиму, это утро. Ощущение уюта тепла и семьи. Ощущение когда ты ребенок и сбывается твоя самая сокровенная на тот момент мечта.
Я даже запах сеги помню - он был такой химический, слегка горький но приятный тк пахло пластмассой и новой техникой. Ни разу я такой запах не чуял, да и вообще приставки сейчас не пахнут почему-то.
Я распаковал сегу, подключил, вставил тот картридж, и не верил что она у меня есть. Для меня это было равносильно тому, как если бы меня забрали на вертолете и поселили в самом лучшем доме Сан Франциско или еще где, я не верил что у меня Сега, что она моя, что я имею то о чем другие только мечтают.
Как я благодарен маме что она смогла в нище 90е исполнить мою мечту. С сеги я выучил английский, интересовался играми, рисованием. В 50к мухосрани это редкость но сега меня на такое вдохновила. Она начала ту самую цепочку задротства которая привела меня к тому где я сейчас.
Не представляю что бы я делал без такого подарка. Наверное работал бы сейчас на заводе за 5-10тысяч, употреблял алкоголь как и все у нас в городе.
Помните как важно в детстве подарить ребенку радость, исполнить его мечту. Этот момент запомнится ему на всю жизнь и будет его согревать в самые плохие моменты