Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>32827701 (OP) >1 картинка Типичное рагулье, насрать и убежать пока не поймали. Вся суть хохлизма в одной картинке. Они бы еще реально посреди ночи пока никто не видит кучу наложили под дверь, что бы уже точно все поняли, что тут были хохлы.
Украина расширила санкции против России: что попадет под запрет
Украина ввела новые торговые ограничения в отношении России, запретив ввоз ряда российских товаров и установив новые пошлины и квоты на товары из РФ.
Такое решение было принято на заседании Кабинета министров Украины 15 мая.
По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, Украина расширит запрет на ввоз из России транспортных средств, минеральных удобрений, некоторых видов промышленной продукции, цемента и др. Также Украина планирует ввести пошлины на российские товары и установить квоты на их ввоз в Украину.
Под украинский запрет попадут российские товары на общую сумму в $510 млн в год.
Как сообщал “Апостроф. Экономика”, ранее в декабре Кабинет министров Украины на заседании продлил запрет на ввоз отдельных товаров из Российской Федерации.
С 2016 года под действие украинских санкций попали мясо и мясные продукты, рыба, молочные продукты, сыры плавленые, кофе, чай, зерно, кондитерские изделия, продукты детского питания, макаронные изделия, пиво, спирт, водка, сигареты.
С 2017 года в перечень запрещенных товаров вошли также сульфат аммония; смеси нитрата аммония с карбонатом кальция или прочими неорганическими веществами, не являющимися удобрениями; полиэтилен с удельной плотностью 0,94 или более.
Аноним ID: Веселый Тарас Бульба15/05/19 Срд 13:47:24#7№32827777Двачую 2RRRAGE! 0
>>32827740 Как ты будучи злобным пидорахой стал медиком? Ты свою злобу на пациентов изливаешь, хуесос? С чего ты решил что тебе недоплачивают, жертва Юнга, анальную стадию прошёл хоть?
Похоже Украины ждут еще более трудные времена. А заметили, что как только президент сменился, пусть даже без еще вступления в должность нового, то столько зрады пошло.
МЭР: Эскалация торговой войны США и КНР снизит цены на сырье.
"Понятно, что вся эта история будет негативно сказываться на спросе на украинскую продукцию. Это касается сырьевых товаров, поэтому такой сценарий, конечно же, будет означать снижение цен на ключевые ресурсы — на зерновые, на металлы, на древесину— то, что экспортируется из Украины. Но также будет сдерживающее влияние оказывать на экспорт несырьевой из Украины, потому что будет ситуация ослабленного спроса", — сказал министр журналистам.
Рост экономической активности в России в апреле замедлился в результате сдержанного роста промышленного производства, инвестиций и розничных продаж.
В апреле по сравнению с таким же периодом прошлого года промышленное производство РФ выросло на 5,4% после роста на 8,5% в марте. Об этом в среду сообщил Росстат. Опрошенные Коммерсантом экономисты ожидали, что годовой рост промышленного производства в апреле составит 6,6%.
В январе-апреле по сравнению с таким же периодом прошлого года капиталовложения в основные средства вне сельской местности выросли на 6,1% при прогнозе роста на 6,4%. В январе-марте рост составил 6,3%.
>>32827834 Сам не знаю точно, вроде сепар пошёл в баню и тотошу спалил за работой.
Аноним ID: Двуличный Капитан Грант15/05/19 Срд 13:54:03#30№32827848Двачую 1RRRAGE! 2
Кекекеке. Кафке и не снилось.
Удивительное дело: рубки заповедного леса в Приангарье оказались законными
>15 мая, Байкальская природоохранная прокуратура, опубликовавшая на своём сайте сообщение под заголовком «Истец и ответчик в одном лице. В Арбитражном Суде Иркутской области Министерство лесного комплекса региона проиграло иск к самому себе» и заявившая о намерении оспорить признание законными договоров о реализации древесины.
>По данным СУ СК РФ по Иркутской области, вместо того, чтобы охранять особо ценный лес и уникальную природу регионального заказника «Туколонь», чиновники из министерства лесного комплекса Иркутской области, филиала ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Иркутской области» и ОГАУ «Казачинско-Ленский лесхоз» позволили вырубить сплошным способом под видом санитарных (оздоровительных) рубок 116 гектаров особо ценного реликтового леса, расположенного вдоль реки Киренга. Должностные лица были задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ, обвинение выдвинуто ч. 3 ст. 260 («Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере с использованием служебного положения»), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенные с причинением тяжких последствий»). По оценке Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 880 млн рублей. Также благодаря вмешательству прокуратуры остановлена запланированная вырубка леса на площади 500 гектаров.
Подробности: https://regnum.ru/news/2628824 Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
>>32827850 Дюша, всё весьма очевидно и тысячу раз обассывалось. Тебе, практиканту, лет 10 еще поработать надо чтобы ты мог считаться нормальным специалистом. А теперь давай расскажи какой ты гениальный и как ты всё на лету схватываешь
>>32827848 А фотки там есть? В прошлом году хохлы и либерахи перемогли вырубками, с пруфами. Кроме пары либерашьих новостных анал-каналов инфа нигде не проскакивала, но самое охуенное - оказались фото вырубок, на них были надписи, поэтому пикчи не гуглились, но стоило обрезать текст и поискать тинаем - вылезли фотки вырубок в канадщине.
Аноним ID: Двуличный Капитан Грант15/05/19 Срд 14:00:35#53№32827915
Депутата из Коми оштрафовали на 20 тысяч рублей за то, что после акции против ввоза мусора из Москвы на полигон у станции Шиес он отправился отнести резолюцию митинга в администрацию главы региона. Это расценили как организацию несанкционированного шествия
>>32827897 Ну и оставить его так прикованным не давая отцепиться. Поглядеть сколько продержится. Можно даже рядом охранника поставить, чтобы ему никто не мешал быть прикованным.
Аноним ID: Веселый Тарас Бульба15/05/19 Срд 14:02:25#56№32827925Двачую 1RRRAGE! 0
>>32827916 По нему, конечно, видно, что любит обслуживать пожилых мужчин, но хотелось бы пруфов. давно не дрочил
>>32827877 >лет 10 еще поработать надо чтобы ты мог считаться Хорошим, пофиксил тебя. Да это верно. Но я то про другое говорю, почему например психиатр который итт сидит проработал 10 лет а зарплату меньше моей получает? Я тему бедности в рф поднимаю а не то что именно мне мало платят хотя это тоже верно. Но вы тут визжите что аррряяя кто ты такой чтобы такие деньжищи 40к получать и ныть и в тоже время как по методичке называете нищим, хотя у меня зарплата больше чем у 60 процентов работающих.
Русаки, готовы к очередным унижениям? 10 дней осталось до оглашения решения по военнопленным морякам ВМСУ. Представляю как Кисель заявит с экрана "..тю, да мы и сами собирались их отпустить в качестве жеста доброй воли".
Певец протух: легенда русского рока разгневала сети заявлением о "битве" против РПЦ в Екатеринбурге
Лидер российской рок-группы "Чайф" Владимир Шахрин назвал конфликт вокруг строительства храма РПЦ в сквере в Екатеринбурге "манипуляцией".
Об этом он сказал в комментарии журналистам.
"В данной ситуации с противостоянием строительству храма Святой Екатерины я вижу явные признаки именно таких манипуляций массами. Я не возьмусь утверждать, кто заказчик этих манипуляций и какова конечная цель, это не моей компетенции задача, но чьими руками это делается, вполне очевидно", – заявил Шахрин.
В сети отнеслись к заявлению легендарного рокера с негативом.
"Считаю, что господину Шахрину пора объявить бойкот! Уважала его раньше, тьфу, полное разочарование его персоной", "Да, время не щадит никого, а неумеренный алкоголь зло. Встретить старость в компании маразма - это худшее из наказаний", "А что вы так за Шахрина удивляетесь? Вот он в совковом фильме про свердловский рок-клуб сожалеет, что молодежь слушает западную музыку", – пишут пользователи.
>>32827940 Дюха, я тебе уже пруфал свой сейф в Сбербанке вчера. В России можно нормально зарабатывать, для этого надо лишь быть востребованным на рынке труда специалистом. Такова суть капитализма. Твоя ситуация такова, что если уйдешь ты - придёт другой пидерн на 40.000 и никто не заметит разницы и не будет оплакивать твой уход. Ты хоть это-то способен осознать?
>>32827966 Это не спортлото и не Басманный суд, русачёк. Это решение Международного трибунала по морскому праву в Гамбурге обязывающее для всех кто это право соблюдает.
>>32827984 >я как из поликлиники ушел никого на мое место не взяли
Значит ты занимал никому не нужную должность. Или ты считаешь что с твоим уходом воронежская поликлиника осиротела и более не способна справляться с оказанием услуг населению?
>>32828028 Ты просто фантастический мудозвон оказывается - занимал самую днищевакансию из возможных, уебок. Представляю и ужасаюсь уровню твоей говноквалификации...
>>32828041 >никому не нужную должность. Я тоже считаю что пидорахи и без участковых терапевтов могут обойтись а без вызовов врачей на дом это уж точно.
Аноним ID: Двуличный Капитан Грант15/05/19 Срд 14:18:15#107№32828089
Барышни чатика, поделитесь контактами толкового гинеколога, который сможет отследить всю цепочку анализов по датам и принять какое-то решение, потому что это бессмысленное выкачивание денег из моей вагины меня немного утомило
Университет совместных специальных операций при Минобороны США опубликовал 250-страничный доклад, в котором подробно расписано, как Вашингтон вмешивается в дела других государств.
«Всего с 1940 года по настоящее время около 70% операций помощи сопротивлению проводились с подрывными целями. Среди остальных случаев примерно поровну операций с целями принуждения и свержения власти. В 23 из 47 рассмотренных случаев пришли к выводу, что операции успешно достигли заявленных целей. Ещё два случая были сочтены частично успешными. В 20 случаях было признано, что операции завершились неудачей», — говорится в документе.
>>32828050 >занимал самую днищевакансию из возможных Кук, я вот про тебя даже слова плохого сегодня не сказал а ты там наверное в желчной истерике уже забился. Я тебя понял, врачи в поликлиниках не нужны.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что законопроект уже направлен в профильные комитеты.
МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Правительство в среду внесло в Госдуму законопроект, упрощающий предоставление отдельным категориям иностранных граждан разрешения на временное пребывание и получение вида на жительство в России. Об этом сообщил парламентским журналистам председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, подчеркнув, что инициатива будет рассмотрена депутатами в приоритетном порядке.
Аноним ID: Двуличный Капитан Грант15/05/19 Срд 14:23:38#114№32828136
Пока российские власти активно внедряют системы распознавания лиц и используют их для слежки за политическими активистами, городской совет Сан-Франциско впервые в истории ограничил применение этой технологии для правоохранительных органов
>>32828064 Вот это верно, Дюха. Я вообще считаю что сложившаяся ситуация справедлива.
У нас в городе есть частная клиника, основанная бывшим главврачем областной больницы, где принимают доктора высшей квалификационной категории с учеными степенями, совмещая работу в больницах и в этой клинике. Я хожу по любым вопросам, касающимся здоровья туда и редко когда оставляю более 10000 рублей. И на какого-нибудь пидерна или пидерншу могу максимум в регистратуре наткнуться, когда буду оплачивать приём врача.
Но и для тех у кого нет условных 5000-10000 для похода к врачу должен быть шанс поправить здоровье. Пусть даже с помощью таких третьесортных специалистов как ты.
Мы живем в отличное время в отличной стране, Дюха.
>>32828116 Врачи-двачеры не нужны, нахуй ты мне всрался? Я физиологию не хуже врачей знаю, а тут попадётся пидерн или инцертов на приёме и вместо консультации/осмотра/назначений начнёт ныть в телибон как ты или проигрывать как Мишаня. Иди опыт кастуй, пидораха, тогда и деньги и уважение будут, пока что ты нытик с расчётками, даже не с подорожником или корнем лопуха.
>>32828186 Лоль. Сейчас процент либерашек вырос после пенсионной реформы и новых пакетов санкций. А я предсказывал это. что будет массовая либерастия населения. Либерашкой можно даже назвать человека который к либерализму не имеет никакого отношения. Даже коммуниста, даже националиста, даже аллаха
Аноним ID: Двуличный Капитан Грант15/05/19 Срд 14:30:23#136№32828219Двачую 0RRRAGE! 1
кекекекеке, пошел шантаж
Вице-мэр Екатеринбурга заявила, что с международного и федерального уровня город смотрится как протестный. Жители рискуют остаться без второй ветки метро из-за уличных акций против строительства храма святой Екатерины, уточнила она.
Блять! Мало было продать франшизу говноделам из Диснея, так теперь еще и этих подтянули. Теперь окажется, что Бен соло не сын Хана, а Люка и Леи. Тьфу, блядь!
Маневр запланирован на 23 мая, его выполнят за счет двигателей грузового корабля "Прогресс МС-10". Маневр будет осуществлен для формирования баллистических условий для полета российских транспортных кораблей, а также для посадки пилотируемого корабля "Союз МС-11".
Кхряям-мняям...этот россиянин уже не...миррхррям...не россиянин...мнэээ...уважаемые западные.... кхе-кхе...партнёры.
Аноним ID: Двуличный Капитан Грант15/05/19 Срд 14:39:58#160№32828343Двачую 0RRRAGE! 1
>>32828308 А как это коррелирует с колличеством сисянов всего в городе? Или ты думаешь, что они все туда пришли? Или все те, кто пришли - сисяны? Ты - долбоеб и пиздобол. Просто смирись с этим.
Аноним ID: Целомудренный Капитан Америка15/05/19 Срд 14:39:59#161№32828344Двачую 0RRRAGE! 2
>>32828288 Возможна получится одна из самых интересных реализаций теоремы Тарана.
С реальными ежами и стекломоем в 404.
Аноним ID: Двуличный Капитан Грант15/05/19 Срд 14:40:33#162№32828354
Вице-премьер Ольга Голодец, отвечающая в российском правительстве за борьбу с бедностью владеет квартирой стоимостью €1 млн на итальянском курорте Репалло.
>>32828325 Он на ебее покупал запрещенную к продаже документацию, а потом поехал в Грузию, лол. Еще бы в Хохляндию поехал. Дебилам 10 лет говорят, что США и их подсосы враги, кто им доктор?
За дебилов, которые лампочки в рот суют тоже Кремль отвечать должен?
>>32828343 2000 сисянов, прибежавших в сквер, для города-миллионника это капля в море, смирись, статпогрешность.
Аноним ID: Озабоченный Джон Доу15/05/19 Срд 14:43:46#168№32828403
>>32828354 В правительстве РФ не могут понять причины бедности в стране Правительство России пока не готово разработать меры поддержки малообеспеченных жителей России, потому что не знают, что стало причиной их бедности. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на «правительственном часе» в Государственной думе.
Они не понимают, почему люди ПРОСТО НЕ НАЧНУТ С СЕБЯ.
Для российских силовиков разработали ослепляющий дрон-парализатор
Для российских силовиков разработан дрон-парализатор, снабженный электрошокером и ослепляющим лазером. Как пишет «Интерфакс», об этом в среду рассказал советник гендиректора Научно-производственного объединения Специальных материалов (НПО СМ) Юрий Клёнов.
По его словам, беспилотник весом немногим более килограмма сможет нести дистанционный электрошокер, а также светодиодное или лазерное ослепляющее устройство. Сказано, что ослепляющее устройство вызывает у человека временную потерю зрения без вредных последствий для здоровья.
«Террорист, преступник или противник может быть нейтрализован даже в укрытии или через оконную форточку», — заявил Клёнов.
Дрон оборудован камерой, которая позволяет оператору оценивать обстановку на местности и вести видеофиксацию. Дополнительно на беспилотник можно установить громкоговоритель, сирену и тепловизор.
>>32828219 >смотрится как протестный Смотрится ей не так, ну охуеть теперь! А деревянные бараки времен Сталина в центре города ей норм смотрятся? Показуха ебаная.
Интересно, а теперь хохлы хоть в такое могут? >Ортодинамические стереонаушники "ЭХО" (Н-16) выпускались с 1992 года Киевским заводом "Квант". Предназначены для высококачественного прослушивания фонограмм. Краткие технические характеристики: Номинальный диапазон воспроизводимых частот не уже 20...20000 Гц. Cопротивление 40 Ом. Номинальная подводимая мощность 1 мВт. Паспотная мощность 750 мВт. Уровень звукового давления при подведении номинальной мощности не менее 91 дБ. Неравномерность частотной характеристики не более 16 дБ. Суммарный коэффициент гармоник не более 0,3%. Габариты 220х170х68 мм. Выпускались в нескольких вариантах
>>32828732 Чот мне ссыкотно, если не наебут с прекращением транзита вна нефти и прочего бензина с углем, нагрузка с тэц ляжет на аэс, а они в укропии что-то слишком уж часто начали подгорать, как бы все это дело не закончилось сталкером ирл.
>>32828646 Это без учета того что хороший врач может заработать, если займется частной практикой. Понятное дело что всяким Дюхам это не грозит, но д.м.н. с хорошей репутацией может и 5000 за консультацию брать и больше.
>>32828818 Ты пропизделся с врачами, разговор окончен, пиздобол
Аноним ID: Жадный Бриан де Баугильбер15/05/19 Срд 15:13:20#232№32828854Двачую 0RRRAGE! 1
репост
Вот посмотрите, у нас также в центре выделено место под строительство мечети, и сейчас там во временных строениях и располагается нелегальная мечеть. А между прочим это знаковое место на Исети - прямо у Царского моста и рядом с исторической застройкой. Вконтакте даже есть группа посвященная этому месту. Кто-нибудь слышал о протестах против строительства мечети в таком важном месте? Нет, таких протестов не было, и не будет. Зато если отменить там строительство мечети и объявить о строительстве на этом месте православного храма, мы сразу же услышим вой изо всех сетей "о святости этого места для каждого горожанина и о невозможности строительства там какого либо сооружения".
>"Если молния попадает в мост, то она несет разрушение. Потому что на конструкцию воздействует высокая температура. По сути, это плазма, которая выжигает материал. Если она не выжжет его окончательно, то качество металла или бетона в любом случае падает, и они теряют свои несущие качества", – говорит Сергиенко.
По его словам, молния может нанести серьезный ущерб даже мосту, сооруженному с соблюдением всех нормативов и правил.
"Если он даже качественно и хорошо сделан, это не поможет. Единственным средством являются специальные средства защиты против молнии. Но это очень недешевое удовольствие", – добавляет "эксперт".
Тем временем сегодня мосту уже целый год исполнился
Аноним ID: Озабоченный Джон Доу15/05/19 Срд 15:16:13#246№32828903Двачую 1RRRAGE! 1
>>32828876 >Единственным средством являются специальные средства защиты против молнии. Но это очень недешевое удовольствие" >специальные средства защиты против молнии. Но это очень недешевое удовольствие" >приваренная к мосту арматурина, уходящая в воду >очень недешевое удовольствие"
>>32828866 Не понимаю, почему нельзя построить храм и оставить на его территории этот сквер? У храмов часто есть небольшой парк, за которым ухаживают сами церковники, кстати
>>32828906 > построить храм и оставить на его территории этот сквер? У храмов часто есть небольшой парк, за которым ухаживают сами церковники Только срать в нём уже нельзя. А это для либерах удар по свободе самовыражения.
>>32828946 Козломордый свалил с ВК после того как анон с итт разослал его друзьям гоможабы. Он терпел, но когда гоможабы стали кидать друзьям друзей и в свинопаблики - выпилился.
Аноним ID: Веселый Тарас Бульба15/05/19 Срд 15:22:42#271№32829003Двачую 0RRRAGE! 1
>>32828946 это российские рогули, антоха-то тоже небось "язычник"
>>32828941 Вот лично что я видел на тему пенсионеров. У нас в тюмени постоянно тусит какая то херь, продаёт рыбу, рыбак камчатки называется, цены там начинаются от 500руб/кг и до 3тыщ руб. Так вот, там реально постоянно стоит очередь из этих сраных пенсионеров, я там позволить купить себе могу не многое.
Аноним ID: Жадный Бриан де Баугильбер15/05/19 Срд 15:23:00#274№32829009Двачую 1RRRAGE! 1
>>32828923 Этот червь и на этом попиариться хочет? А потом скажет, что протестовавшие все сплошь его сторонники ибо сабрать он может только статпогрешность.
>>32829008 Ты бы и в мясной лавке увидел бы немало пенсионеров, но обрати внимание что они там покупают. Стейк Рибай, мякоть, вырезку, а нет, они покупают косточки, так любимые русским суповые наборы, котрын на Западе собакам покупают. Вот и в рыбном скорее всего требуху, да обрезь какую нить берут за копейки, хозяевам и выкидывать не придется.
>>32828325 >>32828381 Эти гнойные пидоры из ED даже не пошевелились, как это было с арестованным сотрудником богемии. Высрали на форуме невнятное "'это он сам, мы к нему отношения никакого не имеем и вообще он вчера уволился" и все. Контора червь, контора пидор. Напоминаю: Eagle Dynamics принадлежит со всеми потрохами иностранному барину.
Аноним ID: Озабоченный Джон Доу15/05/19 Срд 15:28:20#291№32829086Двачую 1RRRAGE! 0
Страна куколдия
В РПЦ посоветовали одиноким россиянкам искать мужа в Африке и Китае
>>32829073 В рыбном у нас требуху не продают Там копчености из морской рыбы, всякие балыки и прочее. Цены пиздец какие, из за очереди из них я даже никогда не решаюсь хоть что то там купит.
>>32829073 >Ты бы и в мясной лавке увидел бы немало пенсионеров, но обрати внимание что они там покупают. Колбасу "краковскую", сосиски "Молочные" и тушенку "Совок". Мой дед любит еще мясо на рынке брать, типа свинины-карбонада. >Стейк Рибай, мякоть, вырезку, а нет, они покупают косточки, так любимые русским суповые наборы, котрын на Западе собакам покупают. Костями любят баловаться пенсионеры из страны дешевых и качественных продуктов.
The Tupelov Design Bureau is known for designing all manner of Soviet Cold War aircraft — from the military Tu-95 Bear to the Tu-144, the Soviet Union's answer to the Concorde. The A-3 Aerosledge occupies a much more unique place in Soviet history: It was designed to pickup cosmonauts and pilots across the Siberian tundra. The design specs stated that it had to be able to travel over snow, ice, and water. Alexi Tupelov's answer was an aerosledge — a vehicle that utilizes ground effect to skim over the ground on a cushion of air. This A-3 was spirited out of the Soviet Union and received a complete restoration in Germany, making it one of the most interesting and functional relics of the Cold War.
>>32828993 >Козломордый свалил с вк Кстати, почему считается что у трикурта некрасивое лицо? На всех фотках он с друзяшками, побратимами, обнимается с девушками, и никто не кривит ебала рядом с ним. Как то это не очень сочетается с ярлыком уродца, не находишь?
>>32829171 Например где я езжу четыре заброшеных часовни которые просто набором кирпичей были отреставрировали и теперь охуенно красиво с дороги все смотрится.
Вот и ваша любимая лахта появилась >Одна из дам, которую считают вхожей в круг лидеров акции протеста, призывает людей приходить на акцию. Хоть всей семьей - это же обычная прогулка. Пардон, прогулка либо не имеет цели, либо связана с просмотром чего-то легкого. Или у нее всегда прогулки имеют цель против чего-то?
Ух ты ж бля Агенты Кремля Советую осилить полотно Зрады.
Филарет: Порошенко нарушил договоренности, Епифаний устраивает Москву
Патриарх Филарет заявляет, что президент Петр Порошенко нарушил договоренности. Кроме того, он утверждает, что Москву устраивает руководство Епифания в новой Православной церкви Украины.
Отказ от статуса патриархата "был чисто ситуативным", а Киевский патриархат юридически продолжает существовать, об этом 90-летний патриарх Филарет заявил в обращении "ко всей украинской православной пастве".
По словам Филарета, ныне "Порошенко отступил от обещанных договоренностей и фактически дал согласие на ликвидацию Киевского патриархата". В этом он обвиняет Епифания.
Разделение, двоевластие, которое может привести к печальным последствиям. Почему это происходит? Потому что новоизбранный Предстоятель УПЦ митрополит Епифаний не соблюдает тех договоренностей, которые были достигнуты до Собора 15 декабря 2018 года в соборе святой Софии, – написал он.
Филарет заявил, что он ради Томоса пошел на "унижение": собрал подписи архиереев о прекращении действия Киевского патриархата и отказался от выдвижения на главу новой церкви.
Теперь почетный патриарх ПЦУ рассказал, что была договоренность – митрополит Епифаний будет предстоятелем и представителем ПЦУ в православном мире. А "руководство церковью в Украине" будет за патриархом.
"Эта договоренность нарушена и не выполняется на деле. Поэтому в церкви возникло разделение", – считает патриарх.
Он также заявил, что "Москва довольна положением дел в УПЦ". Филарет уверен, что ее руководство Епифания устраивает.
Никакой критики в адрес митрополита Епифания нету. Значит, Москве угодно такое руководство, – отметил Филарет.
Кроме того, патриарх говорит о том, что переход приходов УПЦ МП в ПЦУ "замедлился или и вовсе прекратился", а перехода архиереев "не было вовсе", поэтому, по его словам, "Москва может радоваться".
>>32829251 Сказано уже, что их специально шкварят оппоненты. На хохлов у страны триггер, вот провокаторы и отыгрывают хохлов. Приемчик старый, но на идиотов действует.
>>32829281 >Кроме того, он утверждает, что Москву устраивает руководство Епифания в новой Православной церкви Украины. Учитывая, что весь смысл получения томоса свелся к тому, что раскольники сами себя загнали под турецкий шконарь, впору говорить о Епифании как об очередном агенте Кремля.
>>32829311 Конечно же. Кому в голову может придти такое? Вот если бы скандировали бы Пыня - вор, то окатышные дебилы набежали значит. А так явная провокация, не Кремля конечно же, но вот тех кто против протестующих точно. Я так понял из слов местных, что там разборки двух компашек местных за вкусный кусок земли в центре.
>>32829322 НЕ ПОНИМАЮ, ЗАЧЕМ БОРОТЬСЯ С ТАТАРО-МОНГОЛАМИ @ ВСТУПИЛИ БЫ В ЗОЛОТУЮ ОРДУ @ СРАЗУ БЫ СТОЛЬКО СИЛ ОСВОБОДИЛОСЬ @ ПОКАЗАЛИ БЫ ГЕЙРОПЕЙЦАМ КУЗЬКИНУ МАТЬ
Президент Петр Порошенко подписал закон о функционировании украинского языка как государственного.
Свою подпись глава государства поставил 15 мая.
"В этот день, я как президент Украины Петр Порошенко имею высокую честь и уникальную возможность подписать закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", - сказал он.
Порошенко еще раз подчеркнул, что этот закон никоим образом не ущемляет другие языки.
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий при этом отметил, что закон вступает в силу после подписания президентом.
>>32829379 >не Кремля конечно же, но вот тех кто против протестующих точно Ты это серьёзно? Т.е. вот эта вся прыгающая толпа - Агенты Кремля, которые хотят опозорить протестное движение против строительства Храма?
>>32829380 Они не специально. Бизнес есть бизнес, хотели как в еуропах, - получите. Вольфович еще в середине нулевых это ванговал, а над ним "умные люди" посмеивались.
>>32829401 Никакие не агенты кремля епта. Обычная петухи на зарплате работающие на местную движуху претендующую на сквер. Зашквар оппонента - это крайне важная вещь в информационном обществе.
Аноним ID: Распущенный Джон Рэмбо15/05/19 Срд 15:52:21#363№32829440Двачую 2RRRAGE! 1
>>32829251 Подполковник ФСБ Сисян организует копротивление строго по инструкции! Нехуй тут гнать на организацию.
>>32829395 "В этот день, я как президент Украины Петр Порошенко имею уникальную возможность подписать закон об окончательном разделении украины на две части", - сказал он. Не благодарите.
Аноним ID: Озабоченный Доктор Стрэндж15/05/19 Срд 15:53:12#365№32829449
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая. /ТАСС/. Власти Санкт-Петербурга поддержат развитие Пулковской обсерватории в качестве современного всероссийского центра обработки астрономической информации, сообщил после встречи с научным коллективом учреждения во вторник врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Встреча состоялась при участии главы Российской академии наук (РАН) Александра Сергеева.
А такой наняк был, столько вони, столько визга.
Че приуныли то? Помню сраный колясочник аж усирался от натуги, а щас язык в жопу засунул и молчит в тряпочку.
Аноним ID: Озабоченный Доктор Стрэндж15/05/19 Срд 15:57:30#376№32829509
>>32829474 Да виноват, русский язык главная скрепа и рычаг мягкой силы РФ на постсоветском пространстве. Пока что я вижу кряхтение обоссанца по поводу эмбарго на поставки бенза и сьездание с этой темы ровно через неделю.
Сегодня вечером ожидается если не развязка, то по кр. мере кульминация противостояния в Е-бурге.
С одной стороны, к делу подключилась профессиональная оппозиция в лице Навального, который без устали призывает на "последний и решительный бой" (сегодня). С другой стороны, привлечены дополнительные "силы и средства" и установлен крепкий забор.
Дойдет ли до "забора" сегодня ("забор" - одна из команд для построения ОМОН со щитами) - мы не знаем, но попытки сноса забор вокруг стройплощадки будут наверняка. А дальше... либо пойдет на спад, либо выйдет на совершенно новый уровень, но скорее всего первое.
Акшон будет значит, ближе к ночи опять, ищите стримы
>>32829463 А вот жители Донбасса против и их уже ничто не вернет в Украину. Конечно, если их насильно не затолкают, обильно поливая кровью несогласных, но на такой пиздец даже бы при Ельцине вряд ли решились
Скверное дело или Кто не скачет, тот за храм Глядя на ЕКБ понимаешь, что должно было ждать Нижний Новгород. В Нижнем несколько т.н. "городских активистов" разыгрывали такой же сценарий антиклерикального мини майдана «Кто не скачет, тот за храм» с провокацией против строительства храма в сквере "Памяти погибших милиционеров". Стало очевидно, что работают бузотеры по одной методичке. Те же самые лозунги, те же приемы, те же основные группы поддержки протеста и даже стилистически все как под копирку. Даже скучно немного – никакого креатива и воли творчества на местах. В ЕКБ протест разгоняли URA.RU (Австрия), е1.ru (Shkulev Media, США), Медуза (Латвия), ряд местных журналистов и блогеров на иностранном обеспечении, штаб Навального и местные яблочники. Аналогичная история развивалась и в Нижнем Новгороде. В действии новая стратегия несистемной оппозиции – создание точек напряженности и протеста не в Москве, а в регионах, где власть, по их расчетам, априори менее подготовлена к отражению подобных провокаций. В Екатеринбурге у оппов получилось, а в Нижнем просчитались. Провокацию удалось потушить в самом ее начале и избежать готовящихся массовых столкновений, переведя процесс согласования строительства с жителями в конструктивное русло. Авторитетные нижегородские общественники, обеспокоенные развивающейся ситуацией вокруг храма, вовремя провели независимое расследование и опубликовали доклад, который вскрыл массу интересных фактов и уличил провокаторов во лжи, подлоге и манипуляциях. Так называемые «защитники сквера» на самом деле защищали пустырь (на месте строительства часовни нет ни одного дерева), намеренно уклонялись от диалога с властью, неоднократно обманывали и вводили в заблуждение людей, занимались откровенным подлогом документов, и даже пытались поднять на знамя своей борьбы имена погибших милиционеров, в честь которых назван сквер, за что справедливо получили жесткую отповедь от матерей и близких погибших Искусственно раздуваемый в Нижнем протест, которого на самом деле и не было вовсе до начала действий провокаторов, стух и сдулся. От организаторов, которых поймали за руку, отвернулись даже близкие активисты, а местные журналисты метко нарекли всю эту историю «скверным делом».
Зато местный Вирион почти задавили. А ведь там делали весь спектр препаратов крови:
>Борьба с клещом: врач рассказала о вакцинации против энцефалита
«Не каждый вид клеща является переносчиком опасных заболеваний, но самостоятельно человек это определить не может. Поэтому в целях профилактики и делается прививка, которая значительно снижает риск осложнений и развития заболевания», — рассказал замначальника департамента здравоохранения по медвопросам Сергей Дмитриев.
В нынешнем эпидсезоне в рамках прививочной кампании охвачено 51 136 человек, из них 18 041 ребенок. Для профилактики клещевых заболеваний в Томскую область поступило пять тысяч доз иммуноглобулина. Последняя партия, насчитывающая 3,8 тысячи доз, — сегодня, 15 мая.
Отметим, пострадавшим от клещей необходимо обратиться в круглосуточные кабинеты экстренной профилактики клещевых инфекций. В Томске они находятся в медсанчасти № 2, межвузовской поликлинике, детской больнице №1. Жителям сельских районов нужно обращаться в приемные покои районных больниц.
>>32829643 >>32829524 >>32829547 По делу то есть что сказать петучи? Каких то санкций ждать не стоит, уголь и бенз так и будет идти в всу и на котельные. Просто хуею с местной публики, куколды ас из, их язык запрещают и уничтожают а они и рады ещё, похрюкивают довольно > ряяяя каклы в инторнетике тралить миня не смогут
>>32829502 >Пулковской обсерватории Там же вроде застроили всё вокруг пидорашьими муравейниками, гроб, гроб, световое загрязнение, работать невозможно.
>>32829727 Так говноскот же сам это выбрал, сами, их никто не заставлял и не принуждал. Ты видимо забыл 14-й год, когда каждый день говорили о запрете русского языка, вот они и запретили его, как сами и хотели. И я искренне этому рад. Наконец то мы отделаемся от этой ебаной мрази навсегда.
>>32829727 > их язык запрещают и уничтожают Я живу в России и мне тут мой родной русский язык никто не запрещает, так же как татарам татарский, чеченам чеченский, армянам армянский, якутам якутский и т.д. А если кто то живёт в парашах, в которых ему законами указывают на каком языке говорить и он это молча сглатывает, то это его проблемы. Пусть дальше молчит.
Аноним ID: Озабоченный Доктор Стрэндж15/05/19 Срд 16:18:25#414№32829821Двачую 1RRRAGE! 1
>>32829773 Кто блять выбрал то хуесос, смотри рейтинги блять весь юговосток проросийских бойковилкула, центр и запад примирительного зеленского, который против этого закона. Народ пришел и проголосовал, а то что где-то в слявянске и марике сейчас учат мову виноват сами знаете кто своими полумерами.
>>32829821 >Кто блять выбрал то Украинский народ лол. Сами за все это скакали, сами все это в первом туре избирали, при чем нам назло. Видимо решили что мы их уговаривать будем, а никто эту скотомразь и не планировал уговаривать.
Нахуй пошли, тупой хохлявый скот. И что бы никакого русского языка и рунета. Общение только на пердеже и в рамках рагулятника.
>>32829761 Эмбарго которое должно быть в июне всё, петух ты не в курсе? Разрешение выдали на дальнейшие поставки хуесосина, санкции блять закончились толком неначавшись, один пердёж и кряхтение в лужу.
>>32829821 >Кто блять выбрал то Хохлы выбрали. Пусть сами и расхлёбывают. Если не хотят расхлёбывать - пусть воюют, Император им калаши и старые Грады даже для доброго дела подкинет, инструкторов, командиров и связистов чтобы не раскатали по первости. Не хотят воевать - пусть в Россию едут жить и работать. Всё честно.
Аноним ID: Озабоченный Доктор Стрэндж15/05/19 Срд 16:23:17#424№32829882Двачую 2RRRAGE! 1
>>32829841 > Чем меньше русскоязычных тем лучше Ублюдская логика савецкого скота, пестовавшего эти ебаные мовы, при царе хуй стоял и недоязыки уничтожались.
Росатом заключил контракт по строительству двух блоков новой АЭС в Китае
Российская компания «Атомстройэкспорт» (входит в Росатом) и подразделения китайских компаний China National Nuclear Power (CNNP) и China Nuclear Energy Industry Corporation (CNEIC) заключили контракт на строительство блоков АЭС «Сюйдапу» (провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай). Как говорится в опубликованном на сайте Шанхайской фондовой биржи документе китайской корпорации, стоимость контракта составит $1,7 млрд.
Хотите мальца великой китайской культуры тысячелетней выдержки?
Тунцзыдань (яйцо мальчика) - традиционное блюдо китайской провинции Чжэцзян, считается деликатесом и имеет многовековую историю. Суть блюда в том, что куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у здоровых мальчиков не достигших половой зрелости. В школах региона устанавливают специальные вёдра для сбора мочи, больные дети к ним не допускаются. После закипания мочи с яйцами, яйца надбивают, чтобы моча проникла внутрь яйца. Варка продолжается весь день, при выкипании мочу доливают. Соленая вкуснятина считается готовой, когда скорлупа яиц растрескается. Естественно китайцы считают это блюдо очень полезным, но наука к сожалению это не подтверждает.
>>32829882 Нахуй не надо. Русский язык это привилегия, ее заслужить надо. Негоже всяким уебкам давать такой козырь в руки. Улицы мести они и молча смогут.
>>32829821 К сожалению просто выбирать уже нельзя, давно прошло это время. Сейчас изменить ситуацию может только восстание и насилие. Если в 2014 побоялись, то сейчас тем более не станут.
>>32829941 Я русский националист и посягание на родной язык должны пересекаться самым жёстким способом, а не грозным кряхтением пердением и по итогу возвращением на круги своя.
Представители племени бубал с детства и до совершеннолетия употребляют в пищу менструальные выделения коров. Ребята из племени считают, что вылизывая причинные места коров, они приобретают отвагу и смелость. Есть и практическое значение — при стимуляции коровы начинают давать больше молока. Одновременно с этим у мужчин племени огромные мошонки до 80 см в диаметре. Существует мнение, что именно из-за такой «диеты» у мужчин бубал мошонка увеличивается до совершенно невообразимых размеров. Но более вероятное объяснение такого роста – последствия болезни, которую вызывают паразиты. Она называется бругиоз и поражает лимфатическую систему.
>В большом количестве готовились блюда из субпродуктов. Русские, особенно простые люди, очень любили их и называли «в столе потешением». К блюдам из потрохов (теперь совершенно забытым) относится баранье лёгкое, в которое через горло и бронхи вдували яйца, смешенные с молоком и мукой. Затем жарили и резали на куски. А вот сальники и сычуги фаршировали кашей, нарубленной печёнкой.
Аноним ID: Озабоченный Джон Доу15/05/19 Срд 16:34:03#442№32830035Двачую 0RRRAGE! 1
Р А С К О С Ы Й А С К О С Ы Й
Миллиарды воруются, миллиарды! Бастрыкин рассказал о 5-летней работе по "Роскосмосу"
>>32829965 Северные народы любят упороться мухоморами, но чтоб не травануться от передоза делают тоньше - дают оленю отвар из мормухов и пьют их ссули. И торкает и передоза нету
>>32830041 Тухлая капуста на фоне яиц свареных в моче маленьких мальчиков выглядит не так уж и омерзительно, в конце концов это просто испорченная капуста и всего лишь, даже не смазанная говном и не сдобренная мочой.
>>32827701 (OP) >Новороссия Почему не взлетел этот проект? Вроде же в Луганске и Донецке сначала договорились объединиться, почему не получилось и вместо объединения начали враждовать?
>>32827701 (OP) >Новороссия Почему не взлетел этот проект? Вроде же в Луганске и Донецке сначала договорились объединиться, почему не получилось и вместо объединения начали враждовать?
Аноним ID: Веселый Тарас Бульба15/05/19 Срд 16:40:13#463№32830131Двачую 1RRRAGE! 0
>>32830000 >русский националист От русского националиста до рогуля один шаг. Уж лучше коммунистом быть.
>>32830078 >>32830040 Вы не поняли. это для нас это нормально, как яйца в моче для китая, как и тухлая селедка для шведа. как и мясо с трупным ядом для чукчи.
Ну и дошедшие до современности блюда, от которвх тошнит иностранцев. окрошка и свежие свиные уши с солью.
>>32830105 >Был кредит доверия ему, остальные вообще пиздец С хуяли? Он как-то поменялся чтоли после выборов, что ты начал кхеки постить? Ты просто двуличный хуесос и петух омерзительный.
В деревнях острова Бали еще можно увидеть остатки явления удивившего голландцев в 16 веке. В глубинке острова еще попадаются бабули балийки с совершенно неприкрытой грудью, причем это их совершенно не смущает, для них это также естественно, как неприкрытая грудь у мужчин.
До второй половины 20 века балийки традиционно не прикрывали грудь на радость приезжих туристов. Долгое время смуглые полуобнаженные красавицы были практически визитной карточкой Бали. Западные художники приезжали, восхищались, и без конца рисовали девушек и цветы, цветы и девушек.
Сексуальность в племени яномамо (Амазония) не обсуждается, но и не находится под запретом. Дети осведомлены о половых сношениях и, как и взрослые, иногда занимаются анальным сексом. Это принимается как данность.
Женщинам запрещено заниматься гомосексуальным сексом, в отличие от мужчин. Им позволено заниматься сексом только со своим мужем или мужьями, из-за чего многие практикуют мастурбацию и лесбийские связи, за что могут быть избиты или убиты ревнивыми мужьями.
Среди яномамо распространены как моногамия, так и многомужество и многоженство. Многомужество возникает, когда мужчина делится с братом своей женой. Несколько жён берут себе мужчины, убивавшие врагов (такие женщины называются «унокаи»). Старшая жена руководит остальными женами и распределяет обязанности. Она может поручать неприятные дела той, которая ей не нравится (например, кому муж выказывает большее расположение).
Ирокезы считали, что молодой воин нуждается в спутнице, опытной в житейских делах. Время женитьбы откладывалось, пока молодой ирокез не достигал 25 лет, чтобы он мог привыкнуть к трудностям военной тропы и охоты, до наступления ограничений в его свободе из-за ответственности и необходимости заботиться о семье.
Таким образом, часто случалось так, что молодой воин 25 лет был женат на 40-летней женщине, часто вдове. Вдовцы же 60-ти лет напротив часто оказывались женаты на свободных 20-летних девушках ирокезках.
>>32829771 Да там основная составляющая цены - горючка. Массово на них скидывают разнообразный чугуний, которй при других раскладах где-нибудь на нижнетагильской "планте" разбирали бы по старости. Плюс профит с обкатки новых высеров тульский "высокоточных комплексов", все вот эти КБП, Сплав и прочая тула, гори она в аду. Относительно недорого, в общем.
У индейцев племени ямана (Огненная земля, последний яман умер в 1999) был интересный обычай, когда мужчина, который становился отцом, вел себя так, как будто родил он, а не его жена.
Яман проводил несколько дней в хижине с новорожденным, ел очень мало и отказывался от своей обычной работы. Он не изображал из себя больного, но считал себя свободным ото всех своих обязанностей и сидел, ничего не делая у огня.
Соседи обеспечивали его продовольствием, которое ему и его семье нужны были в эти дни. Вот такой вот мужской декретный отпуск по ямански.
Из дошедших до нас свидетельств, монгольские тюрьмы-ящики использовались обычно для наказания политзаключенных. То есть, подобная пытка применялась чаще не за уголовные преступления, а в качестве средства усмирения оппозиционно настроенных элементов.
Тюрьмы-ящики не всегда использовались как высшая мера наказания в виде смерти от голода и жажды. Иногда, заключенного морили до полусмерти, а затем, сломленного и униженного, отпускали. Но в основном проводилась именно казнь, причем изощренная: осужденного кормили и поили, но маленькими порциями, чтобы максимально продлить мучения и отдалить неизбежную смерть.
Для девушек айну (север японских островов, Курилы, Сахалин) невозможно было отказаться от татуировок "улыбка" на губах, так как считалось, что в таком случае девушка не сможет выйти замуж, и обрести покой после смерти в загробном мире.
Обряд татуировки у айнов был довольно жестоким: первый раз рисунок наносился девочкам в семилетнем возрасте, и позже татуировку «улыбку» дорисовывали на протяжении всего взросления, последний этап – в день вступления в брак.
Вокруг губ делались надрезы острым ножом "макири", которые замазывались сажей из домашнего очага (обители богини Фучи). Считалось, что она является заступницей от бед и болезней, и помогает при рождении и смерти.
Запомните, больше двух раз ебстись просто так нельзя!
У эвенков существовал один обычай. Если парень надумал жениться или просто весело скоротать унылый северный вечерок, он приходит к своей избраннице и говорит: "Мне холодно". Это означает, что он хочет у нее спать, и парень без опаски может к ней лечь. Но это ему разрешается не больше двух раз.
Если парень приходит в третий раз, то его спрашивают, какого его намерение, пришел ли он потому, что хочет жениться. Если да, то речь сразу заходит о калыме и обе стороны начинают переговоры.
Если он говорит, что пришел только погреться, то ему показывают на дверь и запрещают больше приходить. Если же парень при этом ведет себя невежливо, то ему в награду пускают стрелу в бок.
Англичане колонизирующие Индию в XIX веке, обратили внимание на то, что в деревнях народности кхондов нет ни одной девочки.
Кхонды верили, что души родственников освобожденные после смерти их владельцев, неизбежно возвращаются в эту же семью. Прием души новорожденного в семью, завершается церемонией на седьмой день после рождения, когда ему дают имя. Если убить ребенка до этой церемонии, то его душа не попадет к семейным духам и больше не вернется в свою семью. Все делалось предусмотрительно, ликвидировалось не только тело, так же изгонялась и душа.
Ритуал убийства девочек у кхондов в последние годы его существования имел и экономические причины. Бедность и прогрессирующее обнищание племени приводили к тому, что родители старались избавиться от лишних ртов.
Право на жизнь оставалось за более сильным. На смену выкупу за невесту пришло приданое. Убивая девочку, родители тем самым старались избежать значительных расходов в будущем. В результате кхондам приходилось искать жен на стороне.
>>32830180 Американец какой-то, лидер по промышленному производству этого чуда. Гугли комбуча. Так-то чайный гриб это не только русское изобретение, им и японцы, и китайцы балуются.
Еще немного вам китайской культуры. Как они только так расплодились с такими то обычаями.
В древнем Китае, бедняку, человеку низкого сословия, получить работу во дворце императора было невиданной удачей и настоящим счастливым билетом, который давал шанс выбраться из нищеты.
Было одно, но: работать слугами императора могли только евнухи. Доходило до того, что многие родители кастрировали своих детей ещё в раннем возрасте, чтобы повысить шансы своего ребенка на получение этой работы. Если родители не позаботились заранее, то мужчинам самим приходилось кастрировать себя.
Самокастрация достигла своего пика во времена династии Мин. В некоторые периоды в стране насчитывалось до 100 тысяч евнухов. Вот только работу получал далеко не каждый из них. Конкурс был примерно 250 человек на место. Поэтому многие эту процедуру с собой проделывали зря. И вместо работы во дворце, оказывались нищими на паперти, да еще и без хозяйства. А на что вы готовы ради работы?
Нуба, или «люди холмов», — общее название народностей, проживающих на границе Судана и Южного Судана в Нубийских горах. В 1947 году фотограф Джордж Роджер и его жена путешествовали по Африке, выполняя задание National Geographic. Здесь они узнали о нуба, жизнь которых практически не отличалась от жизни их предков тысячу лет назад.
Фараоны Древнего Египта практиковали необычный обряд, когда фараон мастурбировал и эякулировал в реку Нил. Все дело в том, что в Ниле постоянно происходят отливы и приливы, и считалось, что подобный обряд обеспечит изобилие воды, которой будет достаточно для наполнения систем ирригации. По этому поводу в Египте был официальный праздник бога Мин, посвященный потенции фараона, на нем все присутствующие мужчины должны были публично мастурбировать.
Роскомнадзор опубликует реестр источников и авторов недостоверных информационных сообщений на своем сайте, об этом заявил глава ведомства Александр Жаров.
>>32827961 когда вижу фразы типа: в сети высмеяли, сети разгневали, в сети появилось, сети прокомментировали и т.п., то проявляется отчётливый запах кизяка и прогорклого сала, и перед глазами появляется знакомая шапка цензорнет какие же хохлы недалёкие дегенераты, это пиздец просто!