Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
дело в том, что моя мама, которой 50+, не так давно с моей помощью научилась пользоваться смартфоном. и с того момента, как я показала ей, как искать и смотреть видео на ютубе, она хуй знает каким образом нашла там какой-то эзотерический шлак и стала его смотреть. и так как на основе просмотренного там вылезают похожие рекомендации, на первых нескольких видео она не остановилась. я каждый вечер слышу, как она смотрит эти ролики.
собственно, о том, что беспокоит.
сначала она настойчиво попросила меня, так как ложусь спать позже всех, убирать на ночь на кухне со столов все ножи. на вопрос "зачем", что, мол, так надо и что я просто должна делать это для нее. ок, непонятная хуйня, но во всяком случае несложная.
потом она попросила меня поискать в интернете какие-то книги, черт знает, я ни автора не запомнила, ни название, но все на ту же эзотерическую тематику. стоимость - 7 килорублей то ли за одну книгу, то ли за серию, но суть в том, что она серьезно собралась всрать 7 тысяч не на то, что ее интеллектуально обогатит, а на какие-то бредни.
затем она начала затирать мне что-то про теории заговоров, про вживление в лоб электронных чипов во время фотографирования в организациях типа банков, и без шуток или в шутку, я уже толком не понимаю просила сходить с ней в магазин, чтобы поднести голову к сканеру (ценников товаров) и проверить, не вживили ли в нее чип, нахуй. что-то о том, что сейчас время в прямом смысле проходит быстрее, чем раньше, что нынешние 24 часа это как когда-то там 18 часов, я всего даже не упомню
и апофеозом всего этого дурдома стала ситуация, когда я поставила ее в известность, что иду подавать заявление на получение нового паспорта в связи с тем, что хочу поменять ФИО, на что она ответила, что надо подождать, хотя я говорила об этом еще 2 месяца назад, и что сейчас этого делать нельзя, что она категорически против, потому что "неспокойные времена". ответить на вопрос, что за "неспокойные времена", она, разумеется, не может, никаких вразумительных аргументов в пользу своей позиции у нее нет, на все это ее надоумила все та же параша с ютуба, которую левые люди заливают ради просмотров, и спор наш кончился ее обидкой и "ой все, делай что хочешь"
мне становится страшно, и я боюсь даже думать, что она выдумает в следующий раз. она, очевидно, считает, что открыла тайное знание, а остальные вокруг живут не по понятиям, и даже не понимает, какую ерунду говорит.
вопрос: как отгородить ее от всего этого бреда, который она смотрит на ютубе? или если это невозможно, то как отгородиться самой от ее попыток заставить меня поступать так, как она считает нужным?