Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, посоветуй актуальных русскоязычных исполнителей, которых не стыдно слушать.
>>196838831 (OP) Если ты догадаешься, что тебе не обязательно докладывать людям, какая музыка тебе нравится, то ты поймёшь, что можно слушать любую хрень, лишь бы самому нравилось.
Если интересует что-то, что не сделано в модном ныне стиле ака играем как попало, чем хуже, чем лучше, скажем что лоуфай и песни пишем про еблю и наркоту, то рекомендую группу труд. Сейчас вышли из спячки, записали альбом и начали выступать. Ух, их лирический герой должен быть близок любому адекватному двочеру. Видеорелейтед с последнего альбома, если не заходит такое, чекни ранее творчество, там более гитарная музыка.
>>196840001 https://youtu.be/tKSfSffkX_E?t=1212 Помню как друг советовал мне эту группу, но я думал что с таким названием можно только панк какой-нибудь играть, затем прослушал "возврат" и чуть не поседел за 6 минут.
>>196838831 (OP) Wildways (ex Sarah Where Is My Tea?) снг группа играли метал раньше, сейчас играют что-то на подобии I See Stars, есть 2 хороших альбома 2016 и 2018 года, фишкой которых является английский текст с вкраплением русского языка, что звучит весьма не плохо
Послушай "Дайте Танк (!)", мне некоторые их песни невероятно доставляют. Ещё на стриме слышал как "ploho" играли в живую какую-то песню, песня понравилась, а найти её так и не смог.
>>196840442 Там отсылок обосраться, в целом против рассизма и национализма. Я так понял, когда подглядывают в спортивный зал думая, что там будет махач, а они танцуют. Алсо отсылка к летову есть "лёд не спасёт, майор идет". В этом году самым большим открытием эта группа стала для меня
>>196838831 (OP) Diakova - но эта мразь хохлятская последние треки на свиномове начала делать. Годный лоу фай дрим поп ТВЖ - пацанский реп для тех кто далеко не быдло васян с райончика Саша Скул и Бухенвальд флава - правый реп Убийцы - злая электроника для маргинальных блядей Кедр Ливанский - спокойная психоделика для раслабона Отsтань - годный электропоп
Остальные русскоязычные исполнители которых знаю - электронщики без слов, попса зумерская или на английском поют
Мой говнарепак: Сказки Чёрного Города Кассиопея (они беларусы, правда, но поют на русском) Green Crow Марко Поло Бригадный подряд (ебать какие древние панки) Элизиум
Что касается Бригадного Подряда-цитата самого Летова >Команд, которые играют настоящий панк, у нас почти нет. >Кроме Прибалтики, может, всего пять или семь по стране. >Остальные играют не панк. В Ленинграде, например, >единственная панк-группа — это «Бригадный подряд». Не >знаю, что они сами в это вкладывают, но музыкально они >настоящие панки. >— Из интервью Егора Летова.
>>196841221 Твой лексикон может сказать о тебе гораздо больше, чем ты сам. Музыка - самое абстрактное из искуств, призвано приносить истинное наслаждение слушателю, задавать биоритмы, влиять на сознание, это же самое интимное, что вообще может быть. Но нет блять, лысые обезьяны по этому принципу в стайки сбиваются, илитка оперу Верди слушает, хайповые зумерки - парапоха, а то что в их систему музыкальных координаты не вписывается становится постыдным. Ты этот принцип можешь и не разделять, но подсознательно принимаешь как должное.
>>196841366 Они раскололись на двух убийц, одну курировал чел с музыкой а другую баба с голосом, самое смешное как они кончили: что у одного нормальные текста (стали хуже все равно) и музон заебатый, а баба скатилась в какой-то треш. Печально это все конечно, оба что-то потеряли.
>>196840773 Додоцкий - если нравится абстрактный рэп. Дает пососать Мукулатуре и Кровостоку вместе взятым, как по мне. Блатная романтика и размышления о жизни.
>>196838831 (OP) Рэп - говно для долбоебов из падика и зумерков Роцк, митол - для говнарей и задротов Электронщина - для хипстерков Попса - для даунов нормисов
>>196842489 Пиздос, начал их слушать в 2009 году, после того, как увидел на дваче запощенную обложку альбома О, человек. Знатно охуел в хорошем смысле, слушал 24/7 все альбомы на протяжении пары лет. Охуенно разочаровался в них, почитав интервью и странички с постами в интернетах. Ну а последний альбом - это вообще пиздец высер. Короче, ну нахуй.
>>196840654 Почему именно флаги? Есть же i am waiting for you last summer, iwantsummer. По мне так они тоже очень годные. Есть ещё О, хиросимана англ написано, лень раскладку менять А вот моторама это пиздец, неслушабельно, у него такой ужасный голос, этот акцент, фу.
По реквесту опа, могу выделить: ДИСКОПРОВОКЦИЯ Бахыт-компот Аукцыон Пикник Лаэртский Тролль гнёт ель Аффинаж мельница БАУ Запрещённые Барабанщики Show me a dinosaur
>>196841903 >>196841765 Из мелодичного рэпчика могу выделить неоднократно упомянутого в треде pyrokinesis и обеденного вниманием deep-ex-scence, мне кажется они несколько схожи. Лиричные декадансные мотивы, достаточно искренние тексты. Когда нужно врубить похуизм и просто наслаждаться безумным миром вокруг - помогает крематорий его веселые, сатитричные, ненавязчивые мотивы делают жизнь чуть проще, особенно в альбоме Мифология. Лирики тоже достаточно много, но место сатире есть и там. Если нужна мотивация к решительным действиям всегда есть fpg, панкота на все времена. Пронзительный, далёкий от мелодичности вокал бодро и бескомпромиссно транслирует свою систему ценностей прямо в твою черепную коробку под задорный ритм и жизнеутверждающие звуки трубы. Если жизненная позиция исполнителя не покажется близкой и импонирующей - все остальное тоже не зайдет. Если нужен расслабляющий женский вокал под прекрасный инструментал - отлично подойдут мельница и fleur. Первая обладает сильнейшим вокалом, которым легко может допевать песни на нашествии даже в подло выключенный микрофон, скандинавскими мотивами в музыке и текстах и довольно жизнеутверждающим посылом. Вторая же отлично подойдёт, чтобы свернуться под одеялом и выйти куда-то за пределы тела и окружающего пространства, декадансные мотивы преобладают, за счёт чего может достать струны гораздо глубже, чем предыдущей исполнитель. Наполнить все вокруг светом солнца и верой в лучшее будущее может Сюткин и группа БРАВО. Хочется чего-то остросоциального, но при этом нешаблонного? Lumen все это могут. Моя любимая группа на протяжении долгого времени, лет наверно с 13. Очень искренние эмоции и текста, подростковый бунт как он есть, неспособность принять фальш и неоправданную жестокость окружающей системы. Вложенный когда-то протест в современных реалиях становится актуальным как никогда. Хочется фентезийного эскапизма - есть эпидемия, которую в треде тоже вроде как упоминали. Бодрый паур-металл с концептуальным сюжетом в формате фентезийных рок-опер. Очень качественное звучание, как на записи, так и на живых выступлениях. Классику вроде Летова, Спилина, Кровостока и какого-нибудь noize mc смысла упомянать не вижу, я думаю о них все так или иначе слышали. Много чего не упомянул, но думаю для сжатого варианта хватит. И я тебя очень прошу, слушай музыку для себя.
>>196843784 Всегда удивляло как эти две группы можно писать через запятую, если одна другой практически полная противоположность. Макулатура - женострадальцы, жалкие, похотливые, низкие. ночные грузчики - светлая тоска, настоящее отвращение к миру торгашей и прочих ублюдков, пропитанных маркетологами программой успеха, денег и пута-шествий. Где у них, кроме Алёхина, связь?
>>196838831 (OP) Пидарство >>196839113 Вторичное постпанк дрочево >>196839080 Луна какая-то протухшая, будто из нулевых, но слушать можно если рок нулевых заходит. Остальное - какая-то быдляьчя отрыжка(хотя когда солист ппр соло под гитарку исполняет у этого есть свой шарм) >>196839143 Рэп в 2к19. Лол >>196839252 Митол. Слышал одну группу - слышал все, проходим мимо. >>196839518 Опять дрочево для нитаких, смесь постпук-уныния и не менее унылой электроники. >>196839542 Трахай сук под репчик, а потом нежно соси своему парню под синекдоху, только не пости больше, пожалуйста >>196839682 Вот этот дело говорит >>196839699 Вздернись уже, ты никому не нужен
>>196845792 Он писал, что у него в течении года были огромные проблемы, видимо после какой-то травмы. Говорил, что не мог говорить и ходить и до сих пор проходит курс реабилитации. Видимо, из-за своего увлечения.
Не сказать, что, прям, ух, но есть пара треков с интересными моментами
Краснознаменная Дивизия Имени Моей Бабушки \ самые первые альбомы довольно слабенькие Dunaevskiy Orchestra \ как минимум песня Счаастье есть InWhite \как минимум песня Спокойных снов Дайте Танк \ как минимум песни Смешно и Спам
>>196838831 (OP) Танин джаз, Обе две, Хелависа, Наутилус, Флёр, Белая гвардия, Крематорий и Пикник (на любителя, но все же), Аквариум, Тальков, 5nizza. Предвкушаю поливание говнами со стороны рэпоблядей.
>>196846499 Удачного митола в природе очень мало и это как раз не тот случай. Там кроме щекотливой и провокационной для российского подростка темы как-то нихуя не завезли.
>>196847013 Лучше, чем в 2019. Или же я просто обладаю пониженной культурной адаптацией, тормоз в народе. У всех Хаски, оксимироны всякие, послушал и чёт все хуета какая-то.
Обидно как-то. Раньше и скрипка была, которая могла играть как грустные, так и веселые мотивы. Тот же «Мусорный ветер». Ну классика же. «Хабибулин», «Звероящер». Эх, были времена.
У Гражданской обороны есть хорошие и добрые песни. Особенно хорошо их в плохом настроении слушать. У меня обычно оно сразу после тёплого голоса Летова поднимается. Есть что-то в этом такое. «Любо», «Без меня», «Извне» - первое, что на ум пришло. Очень хорошая музыка.
>>196847284 Согласен. Где-то до Мифологии, все норм, плюс\минус, есть интересные момент, Амстердам, терпимо, но уже так себе, но дальше какая-то творческая импотенция.
Мне очень нравится у них песня Без крыльев как Дым
Есть тип классный - Nick Senpai (Никита Марченко). Сам по себе басист, но сейчас и на гитаре играет. Отличная музыка как в составе группы «Инчерзия», так и в сольной карьере. Есть прям душевные и мотивирующие песни. К слову, видосы классные снимает да и манера подачи своеобразная и интересная. Однозначно рекомендую любителям рока.
Они все очень разные, так что послушай все мож че и зайдет. Насчет стыдно\не стыдно забей хуй, тебя могут захуесосить и похвалить за что угодно, в зависимости от компании.
Одно время нравилась агата кристи, хотя я понимал что это тупо закос под британские пост панк группы типо The Cure лютая годна имхо но всё равно нравилось, хороший такой закос, плюс русская речь, я тогда инглиш не понимал вообще. А тут всё ясно о чём поют. Или не ясно, но речь всё равно родная. Потом они как то мне поднадоели. У гражданской обороны нравится песня про дурачка, очень душевная штука. Слушал аффинаж какое то время, вроде даже нравилось, а вроде и не моё вообще. Еще слушал наутилус - у бутусова лайв исполнения лучше студийных имхо, лол. Альбомные версии многих песен вообще не могу слушать, тот же альбом Разлука например. В основном их до сих пор и кручу из русского.
>>196846698 Овсянкин - топ >>196840654 Сатана норм Такой-то дух DIY и похуизма Мне раньше очень заходило >>196844754 >Митол. Слышал одну группу - слышал все, проходим мимо. Ты не прав
То, что сам слушаю/слушал из относительно современного: 1. Мутант Ъхвлам (Pub Pustota, Патриотская, Немузыка, Зычный Воз). 2. 4 Позиции Бруно (Главное хотеть, Весна, Лунная мистерия, На двоих, Охотник). 3. Птицу ЕМЪ (Любовь в Один Конец, Он - Чужой Он - Плохой, Наноничтожество, Слезы Пацана) 4. Хаски (Ай, Иуда, Панелька, Черным-черно, Фюрер, Крот). 5. Въеби ему, Донателло! (Болт, Одну шаурму в обычном лаваше, пожалуйста). 6. Shortparis (Новокузнецк, Страшно, Стыд). 7. Sun Q (Jimmy the Pirate, Big Fish, Smile, Petals & Thorns, Human Race) 8. МБ Пакет (Жизнь Ивана Ильича, Отчаяние, b/ухать, Вся правда о Юре Гагарине, Господин президент, Норма, Суперкомфорт, Хромая судьба).