Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1) Хорошо встанет на 16гб флешку, оставив место под файлы.
2) НИКАК не будет засерать железо, на которой устанавливается на флешку (винда, могу поставить в виртуалке с линем) или где запускается (винда, лини), включая загрузчик и лишние файлы со всяким мусором на харде
3) Сохраняет настройки и файлы между сеансами
4) Запускается и нормально работает в пару кликов на любом железе последних 5-6 лет, имея в составе драйверы для комфортной работы (офис, интернет, кодинг). Это относится к запуску на всяком говне, куда запилили загрузку по сети, загрузчики со всякими виндами 2000 с онли-гостевым доступом и линями без рута.
Под нормальной работой подразумевается не только возможность запустить компилятор или поднять сервер, но и отсутствие тонн предупреждающих сообщений о том, что, "ололо, композитинг не поддерживается, половина kwin'а отвалилась".
5) Не требует для стабильной и комфортной работы выхода в интернет - так, чтобы после или во время старта не понадобилось резко ставить какие-нибудь пакеты, без которых система откажется нормально функционировать. Пусть эти пакеты уже будут в составе или пусть живет без них.
Что годного выбрать? Пока думаю об ubuntu-server или хорошо почищенной kubuntu, но у меня вопросы к пунктам 2, 4 и 5, рассмотрю альтернативные варианты, в том числе на базе шинды, правда, не последней, слишком прожорлива. Тут же буду задавать всякие вопросы в процессе подготовки системы к удобному для использования виду, дабы не плодить отдельных тредов. Если кому интересно, могу описывать процесс пердолинга и неосиляторства.