Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
HBO делает, вроде как, охуенные вещи. Но блядь, почему в 1986 году в ебучем совке делают окна ПВХ? пиздец, сняли игру престолов с охуительными спецэффектами за 124235239423742374$, а тут такой ляп... или я даун и чего-то не понимаю??
>>197207389 >никто окна менять небудет из-за фильма Блять, они целые миры рисовали на компе, а тут не могут в особо палевных планах перерисовать окна на компе? Это же не рокетсаинс, композер средней руки осилит без проблем. композер
>>197206529 (OP) Да там один сплошной ляп. Я хорошо помню апрель 86-го, и картинка блядь не совпадает. Да и с рассказами спасателей не стыкуется. В общем - забил на это гумно.
>>197206529 (OP) >HBO делает, вроде как, охуенные вещи. Но блядь, почему в 1986 году в ебучем совке делают окна ПВХ? пиздец, сняли игру престолов с охуительными спецэффектами за 124235239423742374$, а тут такой ляп... или я даун и чего-то не понимаю?? Как вы заебали бомбящие долбоебы, хуй сосите, я все равно смотреть не стану.
>>197207834 Книги покупались через жопу. Надо было сдать килограммы макулатуры ради покупки какого-то другого говна, но с тетрадями и туалетной бумагой у нас проблем не было. За весь союз не скажу, но город не миллионник и не первой категории.
>>197207424 Просто опросили ликвидатора о быте, он рассказал о полевых туалетах. Но как пиндосу объяснить, что не в наших традициях сидеть на жердочке. Для примера гейропейские туалеты на первых трех картинках и наш руССкий на четвертом.
>>197207732 Этот сериал и не позиционирует себя как документальный. Это художественное произведение в котором передана главная суть. Крупнейшая техногенная катастрофа за всю историю человечества, сотни тысяч пострадавших, уменьшение масштабов властями на фоне постоянного соперничества США - СССР. Всё это четко видно в сериале, а то, что там окна пластиковые - так это и не играет никакой роли, сериал не об окнах.
>>197206529 (OP) Правда заключается в том, что Припять, город будущего, опережала остальные советские города в развитии минимум на 20 лет. А на момент 2006 в ПВХ-окнах ничего удивительного не было.
>>197208730 Как батя, скажу тебе, что СССР вобоще опережал свое время. И ПВХ-окна были обыденностью. С развалом Союза настал пиздец и время засранных деревянных рам. Вот, только недавно начали с колен вставать и опять пластик ставить.
>>197208640 >>197208602 2001. В Москве. А про бумагу мне мамка рассказывала, говорила всю жизнь в совке газетами вытирались, когда бумагу серую все-таки покупали, то праздник настоящий был.
>>197209088 >2001 Угадать было несложно. Мамка твоя просто грязнуля. Или пиздит. Уж в Москве точно не было охуенного дефицита с туалетной бумагой. У меня много чего не было в советском детстве. Но бумага была всегда. Газетой тоже вытирались. Потому что газет было у среднего человека, что ежедневных высеров твоих знакомых ютуберов. Надо было как-то их утилизировать. Макулатуру сдавали не все. И не каждый день.
>>197209946 В Харькове, Ташкенте, Ульяновске и нынешней Твери туалетной бумаги, которая в рулонах, не было. А то, что продавалось стопками, для вытирания жопы подходило меньше, чем газета. мимо старый хрыч
Сначала сериал очень понравился. Не часто иностранное кино про СССР так начинается, и пытается выглядеть правдоподобным. Очень зашла первая серия. А потом, потихоньку полегонько полезла она. Клюква сука. И сразу стал замечать бриторожи среди массовки. Потом писюны шахтеров, ТОВАРИЩ ВАСИЛИЙ, водка через водка, KGB rasstrelat'. К 4-й серии вообще в какой-то пиздец превратилось. Я его посмотрю, но чтоб в течении сериала так скатываться - я такого еще не видел. Ладно от сезона к сезону, но так...
>>197206971 Кароч, поясняю по хардкору: твой дом, а точнее сказать, его система вентиляции не предусматривает установки окн ПВХ, так как деревянные рамы сами по себе говорят за микропроветривание, захуячишь ПВХ, зимой будет дома тошно, вентиляция будет хуево работать, будешь хуже спать и чувствовать себя в целом. Щас конечно набегут инноваторы которые усруться, утверждая что можно и на стеклопакетах устанавливать микропроветривание. Но как "счастливый" обладатель сей хуйни, заявляю: зимой это говно- хуйня собачья, утром даже припиздатом отоплении все равно будет холодно. Ну или сверлить приточную вентиляцию. Покупать там клапана всякие и т.д. радуйся деревянным рамам и будь счастлив.
Очевидно, что в США уже в 80-х были такие окна и они не учили, что мы отатсалая страна, что у нас такого не было. Алсо, доеб пиздец тупой. Им что, для того, чтобы любитель ДЕТАЛЕЙ не бугуртил нужно было в домах окна менять все?
>>197213513 Ты новую сабрину посмотри Там за 3 серии все умудрились в сжв говно скатить В первой серии была мистика, таинственность А потом хуяк хуяк подруги за равенство, подруга полубаба полумужик, притеснения от мужиков и расправа с ними и ваще тупой суд с дьяволом и адвокатом
>>197213513 Сюрприз, историю про шахтеров прочитай, они там риальне голые бегали, а насчет вотки, ну так все кто в хиросиме были бухие в салат — выжили и никакого рака, так что может быть.
>>197215638 Да ты конченый. Я не первый день живу с такими окнами и знаю что можно и микрощели делать и приоткрытыми оставлять. Но если ты читал жопой, то еще раз: ЗИМОЙ ХОЛОДНО МНЕ БЛЕАТЬ
>>197215772 Хуй знает, что у тебя за отопление. Окна постоянно приоткрыты, зимой не ниже 21, и это на Урале. Закрывал полностью только когда ветер ебашил прямо в стену.
Мне вот что непонятно, зачем на крышу энергоблока посылали срочников. Почему не отправить туда заключенных, пусть они там хоть по три часа ползают по крыше, а не по 1.5 минуты как солдаты.
>>197216924 Это же не документальный фильм. Значит у автора свой какой-то смысл в этой бабе, может в последней серии будет понятен смысл этого персонажа.
>к нему НЕЛЬЗЯ пошла к нему >его нельзя трогать стала трогать >вы не БЕРЕМЕННЫ? она беременна >родила радиоактивную Наташу Наташ умерла >женщина угомонитесь снова рожает больного ДА БЛЯТЬ!
>>197206529 (OP) Мне наоборот нравятся подобного рода неточности, равно как и британские актеры, играющие русских: это создает особую атмосферу, как-будто бы действие в другой вселенной происходит. Эти мелочи помогают мне проще относиться к дыркам и неточностям в сюжете, а это дает мне в полной мере проникнуться сериалом.
>>197206529 (OP) Это условность, даун. Ты кинцо смотришь чтобы рамы разглядывать? Здоровый человек бы хуй такое заметил а у тебя какое-нибудь ОКР ебаное или ещё что-то, что позволило тебе откосить от армейки по дурке.
Смотрел фильм про фукусиму, так там пиздаглазые даже землю заморозили, лишь бы все обезопасить. А у пидарах слоновья нога все плавит землю, добераясь до грунтовых вод.
>>197208559 Графит этот был рядом с делящимся ураном, который обстреливал его дохерищей нейтронов. Из-за этого часть атомов графита, в которые попали нейтроны превратились в атомы других веществ - многие из котрых нестабильны и распадаются с излученим.
>>197217290 Проблема в том, что пиздоглазые не смогли ликвидировать последствия и пойти на нарушение регламентов и инструкций работы в зоне поражения, когда это было необходимо. Они знатно обосрались
>>197217581 Не похуй. Радиация означает, что золото золотом пробудет недолго и превратится обратно в тыкву. А дороже потому, что делать его так неэффективно. Кпд маленький.
>>197217581 Потому что оно не возникает само в обычных ректорах - не попадает в цепочку распада, а городить специальный - реально дорого, потому что делать его нужно из специального изотопа ртути (suprize!!!) и кажется только быстрыми нейтронами. https://en.wikipedia.org/wiki/Synthesis_of_precious_metals#Gold
>>197215098 > лошпек колхозанский Взлольнул с этого деревенского паренька из нищей Белоруссии. Давай ты прежде чем кидать такие заявления, выучишь русский язык и его правила?
Ватаны сидящие на жердочке напакакать, объясняют за советские технологии. Ор. Собственно сериал и показывает что случается когда происходит техногенная катастрофа у собак из стран третьего мира
>>197206529 (OP) Делали, тащемта. Как и алюминиевые, кстати. Просто по дефолту в домах ставили деревянные, а менять рамы необходимости нет, пока они не развалятся.
Мне не понравилось, что советский солдат в присутствии хозяйки пристрелил корову. Это равносильно убийству самой старухи, если я правильно понял - она была слепая и зимой без коровы точно умрёт. Я рос на советской военной базе, не могу представить, чтобы солдаты себя так вели. У нас всё строго было, даже драки редкие были, основная идея была - Защита отечества и страны. А тут такое - не хочу верить, что подобное случалось в реальном Чернобыле.
>>197206529 (OP) Красное говно будет будет обращать внимание на рамы, чтобы только не думать на тем, почему оно Легасову даже отказала в Медали Героя. И ее пришлось давать ему Либерасту Ельцину.
>>197218125 ну маразмом не страдай, если шахтёры голые ходили, а вертолёт в первые дни тушения падает, то почему и корову то не прибыть? а министра энергетики думаешь так же пошлёпывали грязными ладошками по лицу?
>>197209088 Вытирались тем, что можно было спиздить с предприятия. У нас в частности вытирались: - папиросной бумагой и калькой (для этого ее надо было пожухать в руках, чтобы смягчить глянец); - кругами от кругового перьевого регистратора какой-нибудь хуйни; - бумагой от ленточного перьевого регистратора какой-нибудь хуйни (все это тоже нужно было предварительно смягчить в руках методом растирания); - газеты; - старые дела, какие-то рыжие документы и бумага, на которой уже не поработаешь.
>>197215597 Убивал бы таких гандонов как ты. ДУШНА им блять. Зимой окна настежь распахивают и превращают дом в холодильник потому что ДУШНА ВАЗДАХА НИХВАТАЕТ. Нет, блять, хватает, просто это вы уебища у которых что-то не так с легкими. Не можешь спать с ЗАКРЫТЫМИ окнами ЗИМОЙ - пиздуй в падике охлаждаться раз дома тебе ДУШНА.
>>197220865 У меня мамка всегда открывает окна по всей квартире. Зимой и летом - похуй. Потому что первый этаж - сырость/влажность/душно/затхло/плесень/воняет едой/белье сушится/етц
>>197206529 (OP) Съемки были вна Украине и в прибалтике где-то, где постсовок еще не снесли. Поэтому здания и улочки под антураж подходят, ну а окна это мелочи, нахуя тратить бюджет на хромокей, если есть оригинал. Тащемта, в 80-ых ГДР во всю пластиковые окна уже пилили, просто в совок почти не завозили. Ляп только исключительно с точки зрения, что это Припять и там пвх точно не было.
>>197206529 (OP) Ну да, давайте не будем теперь смотреть сериал из-за одного прокола. Какой блять ужас. Ты голову включи, в наше время снять 80ые или раньше это трудно. Домов уже нет, делать зеленку люди отказались, чтобы не было душно и все равно блять, анон нашел к чему доебаться.
>>197222123 >делать зеленку люди отказались, чтобы не было душно Че блять? Что за дебильная отмаза? Если нарисовать на хромакее, то будет ДУШНО что это значит вообще?
«Хочу, чтобы этот фильм увидел весь мир»: американский «Чернобыль» — глазами ликвидаторов аварии
— Когда я смотрел сериал, меня поразила реалистичность картинки, насколько точно все воссоздано — до мельчайших деталей. Я до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю пустые дома в Припяти. Окна открыты, а когда дует ветер, в квартирах падают вещи и поднимается гул… Мы каждый раз вздрагивали, — вспоминает Соломеин.
— Шахтеры показаны очень достойно, такими, какими они и были на самом деле. Один из них, который работал во время ликвидации, Володя Наумов — такой же оторва, как и бригадир тульских шахтеров в сериале. Я вижу его черты, — говорит Сергей Трофимов.
— Когда я смотрел сериал, поймал себя на мысли, что даже хорошо, что фильм сделали не в России. У нас бы не получилось так откровенно показать действия властей. Боюсь, что это был бы еще один местечковый сериал с актерами, которых мы привыкли видеть в образе полицейских или бандитов. Здесь же актеры — незамыленные. Они играют так, что им веришь. Я хочу, чтобы фильм посмотрели во всем мире. И главное — чтобы ему поверили.
>>197206529 (OP) Всегда охуевал с людей, как ОП, высматривающих любую ебалу в фильмах, на которую обычный человек даже не посмотрит. Нахуя это делать? Вам, блядь, заняться больше нечем?
>>197207336 Туалет на 30 сральных дыр без перегородок, на одной из них сидит и тужится мужик, пытается посрать. Тут в туалет заходит ещё один мужик и говорит: - У меня сын родился! Первый мужик говорит с недоумением: - Ну и что?! А он и отвечает ему: - Я с ним посрать пришёл! Заходи, Коленька! Рядом с мужиком зашёл и сел огромный, толстожопый школьник и стал гулко и вонюче дристать. Первый мужик с ещё большим недоумением: - Ты же сказал, что он родился! А второй мужик, уже поддристывая сыну, говорит: - Ну так не вчера же, лол!
Туалет на 30 сральных дыр без перегородок, на одной из них сидит и тужится мужик, пытается посрать. Засунул он руку в дырку, вытаскивает - нет руки! Засовывает вторую, вытаскивает - и второй нет. Мужик засовывает в сральную дырку голову и орёт: - Вам там что, совсем делать нехуй?!
>>197224397 >>197224409 Вам где-то сказано, что сериал документальный или что? Даже к пластиковым окнам придираться логичнее, они может кому-то атмосферу портят
>>197206529 (OP) >сняли игру престолов с охуительными спецэффектами за 124235239423742374$ Ты шутишь? Там экономили на всем, чем только можно. Например, у Дрого на пиру йоба большой шатер, в кинце - туристическая палатка, в книге - сражение, в кинце - Тирион в отключке ржака скип))
годный сериал все как жизни а именно - все под дулом автомата - некомпетентные работники чаэс - опять угрозы расстрела в сериале их много, ну хули достоверно жи - локации прям очень точные пожарные тушат не залезая на кровлю ну и так по мелочи годный сюжет, падение вертолет, голые шахтеры хотя может хоть это правда
Сериал снят хорошо, до окон не доебываюсь, но с магнитов домофонов на дверях проиграл. Не все так исторично, реальность порой бывает интереснее всех сюжетов. Ссылка на большой видеоархив с коментариями "ЧЕРНОБЫЛЬ. Документальный сериал "1986.04.26 P.S."": https://www.youtube.com/playlist?list=PLbm7JNvBe-MN1KIuwGk2ZeEWr5VAXdDRr. Мимотомскокун, дядя леквидатор, был в команде инженеров по укреплению конструкций и очистки их от завалов. Умер 5 лет назад, доела радиация, рака не было но накопительную дозу нахватал приличную, если кому интересно то распишу что там было с его рассказов пиздецовово
>>197222020 Причем тут нитакойкакфсе? Я ПРОСТО не смотрю сериалы. Не вкатывают они мне. Сколько не пытался - почти сразу дропал. В 2к19 это сложно представить? Олсо кино тоже почти не смотрю.
>>197225929 Пожалуй с доз начну. Он попал в одну из первых волн, когда куски реактора лежали на крыше, им начали считать накопительную дозу по нормальному, а потом все поняли что это пиздец, и все ахуеют с таких цифр в карточках, и начали писать заниженные. Солдатики ничего не понимали, всего боялись и им было похуй, а вот многих шарющих за тему это всерьёз беспокоило. А вот тем, кто выходил на крышу писали реальные дозы, только руководители себе занижали, что бы не бросать людей. Но после того, как все обломки скидали и общий фон упал, снова начали писать нормально. Про водку в сериале - полный пиздеж и клюква. Водку в чернобыле было очень сложно достать, только по договоренностям, с теми, кому спирт был нужен по работе. Вот с этого пили пригорело. Нахуя ради такой клюквы делать из ликвидаторов алкашей? Про заград отряды. Туда в основном все шли добровольно, ибо время было такое. Когда приезжали и осознавали пиздец происходящего, некоторые бежали, некоторые понимали что никто кроме них, и можно сказать жертвовали собой, ну и естественно были индивидуумы желающие заработать, но они вполне заслужили свои деньги. Солдатов призывали всех только по началу, потом большие умы сказали, что вояки ахуели, и призывали только 30+ с личинкой, и в основном только мужчин, ибо они более устойчивы к радиации, нежели женщины. Авария дала огромный опыт мировой атомной энергетике, некоторые леквидаторы до сих пор крнсультируют весь мир при возникновении аварий. Если что ещё интересно, пишите, пока сам по вспоминаю
>>197216928 > Мне вот что непонятно, зачем на крышу энергоблока посылали срочников. Почему не отправить туда заключенных, пусть они там хоть по три часа ползают по крыше, а не по 1.5 минуты как солдаты. Почему бы не отправить туда кгбшных ублюдков и партийных бонз? Это ведь именно благодаря им эта авария произошла.