Первые шпионские фото Lada Vesta с вариатором, немного ранее был опубликован план производства Весты на 2019 год. В нем указывается, что модификация с вариатором Jatco и «ниссановским» мотором HR16DE (1,6 литра/114 л.с.) появится на конвейере уже в декабре 2019 года. Но в продажу «автоматическая» Веста поступит только в начале 2020 года Проходимость Lada XRAY Cross оказалась лучше, чем у Rio X-Line и Logan Stepway Эксперты Авто.ру решили протестировать Kia Rio X-Line, Lada Xray Cross и Renault Logan Stepway в подмосковных снегах. В ходе тестов выяснилось, что увереннее других бездорожье преодолевает Lada Xray Cross, что не удивляет, – «Кросс» к нему готовили тщательнее остальных. тамщета продажные журнашлюхи и клитбейтовые новости Логан на вариаторе который не терпит подобных издевательст, Рио на автомате который так же не даст особо насиловать себя и Хрей на механике. Срамота блять АвтоВАЗ уже в ближайшее время перестанет продавать автомобили Lada в Европе из-за ужесточения экологических требований. Но обещает вернуться с новой моделью, созданной в партнерстве с Renault-Nissan-Mitsubishi. Рено Ниссан не может в EURO 6 и с визгами о русофобии свалит с рынка. Охуенно же - не можешь делать что либо - дави на сговор правительства против концерна Прошлый тонет тут >>>>4819795 (OP)
>>4838160 Бля. Представляю как он въебал в тюненх десятки тыщ рублей, догнав по стоимости топовый солярис, и ездит на этом уколхожннном дерьме, где воет коробка и гремит панель. Лол. Зато бампер ШПОРТИВНЫЙ, и сиденья с шутками прибаутками.
>>4838288 Чем дольше частники не могут ремонтировать ту или иную деталь тем больше прибыли у завода изготовителя. Монополист на рынке не будет снижать цены. Вариатор вроде как сложен в ремонте, сложнее гидроавтомата. Смотрел как то видос где ОД после поломки разбирает его, осматривает причины износа и отправляет документы на завод изготовитель, далее с пруфами кувалдой уничтожает все детали вариатора и ставит новый. Т.е они потом не могут продать старые корпуса и шестеренки всякие из под полы
>>4838297 Ну хз, в данном случае при гарантийной замене производитель нихуя не заработает, а после гарантии стоимость нового вариатора равна, а то и привышает стоимоть б/у авто. Проще починить у кузьмичей или купить б/у вариатор.
>>4838308 Просто у нас низкая культура производства. Заебёшься искать пряморукого специалиста, умеющего пользоваться тех документацией и имеющего инструмент. В основном жопорукие уёбки с молотками.
>>4838062 >У весты чит: иконкы. Вот и легко отделался, а язычнику на Ларгусе даже подушка на помощь не пришла? Непристегнут жэ был. Чо, он лох штоле? Вангую поэтому поэтому водительская подушка и не стрельнула
>>4838303 >Кузмичи Вот тут и вылезают подводные: сам ремень ебический, установка и прочее думаю там пиздецкак требовательны к инструменту и навыку человеков
>>4838360 Кузьмичи сейчас смекнут, точнее самые грамотные, купить весточку с вариатором и разобрать/разобраться с конструкцией, нарыть мануалов и нароботать опыт, кто сделает это первым тот и в тапках, налаживаешь контакты с вестаклубами делаешь рекламу, и вот они реки бабоса, писечка то самая продаваемая тачка в рф
>>4838513 > писечка то самая продаваемая тачка в рф Есть интересный нюанс:НА МЕХАНИКЕ люди к безпроблемному как оказалось роботу относятся прохладно где актуаторы ZF практически неубиваемые в нормальных условиях и замена расходника - сцепления делается легко и дёшево. А тут вариатор который хуй знает на сколько хватит и в условиях легкого внедорожья снег который в некоторых городах не убирают нормально, рыбалки и прочее он вообще может послать тебя нахуй. Лично проигрывал с Хтреил который не мог побороть поребрик средний величины без разгона т.к вариатор слал нахуй водителя не давая нагрузку
>>4838610 Ага. Видел я как эти продажи ИДУТ. Продали автомат курице, так она сказал, это типа и автомат и механика типа можно в мануале если чо переключать и никаких проблем не будет. некоторым хоть ссы в глаза.
>>4838619 10% в среднем по Весте/Хрей это в штуках довольно большие продажи если что. Для такой архаичной конструкции в наше время тем более. Гранта вообще не показатель вангую там 2/3 продаж идут в комплектации максимум это классик оптима/комфорт а есть ещё 2 комплектации дешевле и там вообще амт и ат в хуй не впились. Другие производители вроде как в прошлом году отчитывались о том, что автоматические коробки сравнялись по продажам с механикой. Какое то помнится авто было, вроде Итальянское там выпустили только с автоматической коробкой, ну тут же визги со стороны параши нытиков пошли мол дайте механику, авто дерзкое, нужно самому чувствовать его, ну те покумекали и выпустили. В итоге провал продаж на механике лол
>>4828893 >тазологика относительно нормального ватомата рвет мне шаблон, блять: >шаг раз: на условно-бюджетную гранту можно заебенить обновленный робот на 1.6дрыг, и ватомат нормальный. >шаг два: на условно-флагманскую весту обновленный робот заебенить только на сомнительнный 1.8, а ватомат пидорнуть впринципе >шаг три: кукарекать о том что смотрите нахуй нужна акпп, и так не вон акппгранту почти не берут, да и весточку даж на роботе не покупают почти, еще туда ватомат пендюрить! > >то что гранта зачастую берется на последнее, да еще и в кредит, и там не до ватомата, лишь бы подешевле было, а в весте потенциальный покупатель видя эту робо-ебу вместо нормальной АКПП, да еще и в случае 1.6 совсем уебищную - крестится и берет механику (или вообще уходит за полуседаном) - до этого логики не хватает > >а-ху-еть
>>4838738 Добавь туда пунктик: >Хотели полноценный автомат? Вона вам ВАРИАТОР. Что это вы ебало скрючили? Гидроавтомат - прошлый век, будущее за вариатором. Глупые пидорахи! Продажи небольшие, а сколько орали про нормальный автомат!
>>4838854 Это другое, Веста рассыпается как только тазоменеджер выдал квитанцию об оплате, хаха и то она уже ржавая с конвейера сходит ведь там нет оцинковки, а на поло драйв даже сварка лазерная, немцы умеют делать
>>4839046 >лазерная сварка Ну и чем тебя не устраивает? Пока УАЗ варит покрытыми электродами как в 30-40х годах прошлого столетия скрепные буханки и охотники Хантеры для самого образованного населения в мире потом ещё и перевели в разряд грузового транспорта э, что бы бездуховные подушки не ставить загнивающие немцы даже для страны третьего мира делают машину для стран третьего мира но с использованием максимально возможных технологий. Флагман энергетической сверхдержавы же не может в похожие технологи похоже
Опрос: "Если говорить о будущем вашей модели, какие названия Вы бы для нее предложили?" LADA развивается, предлагая новые модели и версии. Всем нам хочется, чтобы они были не только качественными и комфортными, но и имели красивые, звучные названия.
>>4839082 Эх полодаун, что же ты тогда сам варишь как в 40х годах? Уже давно бы освоил лазерную сварку и съебнул бы в нарнию в страну святых технологий, а то живешь тут мучаешься, пердачок кровоточит а ты и терпишь
>>4839279 Хуя ты порвался. Каждый вид сварки под определенные условия. Нет идеальной универсальной. То, что дебилы из УАЗа не могут освоить mig который практически в каждом гараже имеется это если не менять технологию сборки при помощи молотка и пассатижей посмотри на то как собран кузов и вопросов не будет . Что плохого в осваивании новых технологий? Если бы не Стив Маттин и Бу Андерсен которые как в своё время Петр 1 который брил бороды боярам, не привили новый дизайн, нормальные комплектующие так бы и катались на перелицованных десятках и Калинах. Это уебище УАЗ буханка и козлик, как и нива на ВАЗ отголоски прошлой эпохи когда они были неплохими авто нива так вообще рывок вперёд , но спустя года они не могут сделать нормальные детали которые выпускают несколько десятков лет и просто ссут потребителям в рожу. И постоянно найдётся голос со стороны параши: ДЕШЕВО!!!!!! ЛЁГОК В РЕМОНТЕ!!!! КЛАССЕКА! А В ЕВРОПЕ ГЕИ! В США НЕГРОВ ЛИНЧУЮТ
Съездил за город газа хватило на 390км до перехода автоматом на бензин. По городу в среднем хватает на 220-240км в зависимости от пробок. Щас бы в 2019 на бензине ездить.
>>4839417 Пишут что подсасывает, но у меня на 1.5к км ушло литров 7-8 это с прогревами, + иногда не грею + езжу пока машина сама перейдет на газ ну и по 10-15 км это на бензине накатываю. Короче с покупки машины я заправил полный бак бензина 2611р 56.29 влезло и газа на 1600р по 17.30
>>4839496 Чувак, у тебя пластиковый бензобак. А теперь почитай про свойства метана, шанс сгореть зажатым в машине от бензина куда больше от баллона с газом который ещё сам потихоньку стравит газ, да и какая сила удара нужна, чтобы нанести вред баллону за задними сиденьями пассажира. Кстати баллоны композитные так что отъехать от осколков минимальные, максимум обосрешься от хлопка. Самое опасное это заправка, но если посмотреть на Ютубе, то поймёшь, что взрываются старые газели маршрутки и прочие самоделкины, которые портят статистику.
>>4839496 Расчеты у тебя неверные кстати. Те 56 литров я ещё не искатал, так что по факту у меня 1.1 рубль на км ну если взять 6-7 литров то получится 1.2-1.3 р на км.
>>4839279 >>4839046 >>4839391 >немцы умеют делать >съебнул бы в нарнию в страну святых технологий >ты жопой вильнул на два параграфа попаболи Ппц шизик бросается на прохожих и политическте дебаты начинает
>>4839671 По трассе в 5 кубов можно легко уложиться. Говорю же заправил 21 куб и проехал 390 км на 1 газу. (5 передача 100-110км/ч без обгонов. не васян, ради интереса проверил) в городе где-то 1.5-1.6 р выходит как раз то, что ты и сказал
>>4838854 Не маняврируй, тазопидор. Машина и двигатель иногда переживает, но это не значит, что он расходник или должен им стать, если это не болид F1 конечно. А тазоуебки просто не могут в автомат.
>>4839405 Вот это выгода, переплатить 100к, чтоб они отбились через 3 года, когда тачке уже пизда придёт. А, ещё ж обслуживание. Тогда все пять лет. И то, дай боже. А то наебнётся ещё твоя установка для потребления пердежа динозавров.
>>4840004 Так и живу - что не расскажу про себя - "ты пиздабол". А может вы ебанаты? Хоть раз мысль такая возникала блять? Или чем тупее человек тем больше уверен в своей правоте?
>>4838297 > ОД Они ничего не ремонтирует никогда. Такие принципы работы у них- быстрее и дешевле поставить новую деталь.
>>4838308 Двачаю. И неремонтопригодный он по причине отсутствия запчастей. Т.е. производитель это делает специально. Но их ремонтируют. Конусы протачивают, ремень меняют (он дорого стоит, но он существует в запчастях, может не оригинальный). Больше там ничего нет (подшипники меняются легко, маслонасос не часто ломается, соленоиды такие же как в обычной АКПП).
Этот >>4838311 верно написал. 20 лет назад про обычные АКПП говорили, что они сложные и ломучие. Сейчас иногда даже наоборот говорят, что их проще ремонтировать. Когда-то и вариаторы научаться ремонтировать в любой мухосрани.
>>4838854 >на весь срок Мне никто так и не пруфанул этот срок.
>>4840612 > Мне никто так и не пруфанул этот срок А кто тебе пруфанет то? Оно и есть расходник как и ремень/цепь грм и прочее. Просто оно довольно сильно зависит от прокладки и может кончится раньше/позже, но оно кончится.
> Когда-то и вариаторы научаться ремонтировать в любой мухосрани. Думаю дсг/дст/павершифт быстрее начнут ремонтировать. Большее количество машин на них, маржа может быть немплохой, судя по всяким Ильдарам автоподборщикам оно ремонтируется дорого конечно относительно механики, но ремонтируется
>>4840655 >А кто тебе пруфанет то? Производитель. У многих эти сроки написаны в инструкции по эксплуатации сразу после расхода топлива, который очень зависит от загрузки автомобиля и темпа езды - бак бензина может раньше кончится, может позже. Но расход топлива они все пишут, а срок службы - нет.
>>4839967 Дрочую. Что характерно псевдо кокономией кичется промытая таксоблядь пидораха, купившая говнотаз практически по цене около нормальных автомобилей. Скотоублюдки ис ас, как говорится.
>>4840789 Ты чего рвёшься то дебил? Признай, что обосрался, ведёшь себя как ребёнок. Это тебе не советский телевизор с талмудом пояснением к нему. Все сделано для того, что бы ты просто ездил и машина сейчас даже сама напоминает тебе о ТО, сдал машину и деньги, все, свободен. Кто, как, на что меняют тебя уже не особо должно ебать
>>4840780 > В регламентах ТО есть описания когда и на каких пройденных километрах/лет меняется жижи и прочее. Ага. Масло в моторе раз в 30 тысяч, а в коробке вообще менять не нужно. Читали.
>>4839967 Много езжу сразу таксист? Или ты ебаный куколд который возит свою жируху раз в месяц летом на дачу хочешь сказать что она окупается за 3 года? Ох лол, иди пиши питиции и создавай 10000000 тред про то как хуево, что бензин подорожал, а ебаный газ как стоил 13 рублей так и стоит. И если ты хоть немного умел бы считать, то газ окупается при 30к пробега, я уже не говорю про доки которые у меня ровные и я не бегал в ГАИ, нами, хуи и прочие структуры. Иди дальше жопу лижи дилеру, а масло с фильтрами я у васяна в гараже поменяю за 1к рублей со своими расходниками. А газовое то в книжке расписано - замена фильтра да и собственно нихуя больше там менять и нечего. Давай пиздани про гогогогорантию, чтобы я тебе в твой открывшийся ротеш нассал
>>4841099 Хуя как рвануло. Значит таки в цель попал. > куколд Ты точно имеешь водительское удостоверение? Сомневаюсь, что тебе больше 15-ти. Ну ладно. Сходи на драйв. Почитай, что тебя ждет. Про безоблачную эксплуатацию газовест. А про пробег в 30к и окупаемость, попрошу пруфс. Исходя, что на обычной весте средний расход 9л и бензин 95-й. И все обслуживание у официалов.
>>4841179 Блять, а то я просто так купил с нихуя газовую. 1.5 инвалида у которых что-то пошло по пизде и они ноют на драйве, что все хуево, все говно. Это зайди на драйв в раздел Октавии, так получается что сцепа у нее на 30 тыс рассчитана, ГБЦ на 40, турбина на 60. По факту у людей в группе в вк пробег у некоторых давно перевалил за 100к и без проблем глобальных. Берём 30 тыс пробега. 30000/100945= 121500 за год на бензин 30000/100813= 31200 за год на метане за городом или 40 800 р в Москве Пошел на хуй на своими официалами. Да и у официалов на 2,5 тысячи дороже из-за гбо фильтра и 1 нормочаса. Я уже не говорю отсутствие транспортного налога в некоторых регионах.
>>4841219 Зайди на драйв и пойми наконец что ты с газовестой облажался! Зайди уже наконец, на драйв, там все уже написано, на драйве, люди пишут, хороший форум, драйв называется, там отзывы, комьюнити, зачем вообще нужен интернет если на драйв не заходишь, информация, наклеечки, отчеты, там лучше тебя знают что Веста говно, зайди уже, на драйв!
Ебать лолирую с местных диванных. Когда я, как владелец весты 1.8 тут отписался, так сразу крыли хуями, руководствуясь отзывами кузьмичей и видосом полоумного быдлана. Когда анон-владелец весты CNG отписался - его послали почитать отзывы на драйв, пиздец. ЕБАТЬ, Я ЖЕ ЧЕКНУЛ ОТЗЫВЫ КУЗЬМИЧЕЙ, МАШИНА ТОЧНО ГОВНО, А ХУЛЕ ОН ПИШЕТ ЧТО ВСЕ ОК, ВРЕТИ!!1 - примерная логика даунов. Вы че, думаете, что чел в слезах побежит сдавать свою тачку в трейд-ин потому что у васяна отвалилась какая-то хренатень? Вы думаете, мало вест, которые, вопреки "статистике", ходят за сотку-две без особых проблем? Хозяева таких отписываются в разы реже проблемных, ибо они тупо катаются и в ус не дуют. Своей головой нужно думать, а не чужой.
>>4841259 Хоспаде, ты в лесу жил? Или думал мы тут шутки шутим когда пишем "да это шизик, не обращай внимания"? Самые активные крикуны это в 90% поехавшие, остальные 10% это такие как ты мимокрокодилы которые думают, что дураку можно что-то доказать. Адекватные аноны сидят ридонли и изредка отписываются. А все эти хейтеры в лучшем случае траллируют, но обычно больны и знают об этом. Относись как к развлечению, ведь разве их реальность не забавна? Такую чушь пишут обсикаться можно
>>4841657 Среднюю скорость смотрел только один раз. Когда ездил 100км город / трасса, но большую часть стоял в пробках. Получилась средняя скорость 30кмч, хотя я там и 120 гнал, хз. Вышло чето около 8,7 расхода. Я двигло пока больше 3.5к оборотов не крутил. Механика 1.8.
На официальном сайте Росстандарта появилась информация о том, что АВТОВАЗоформил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на LADA XRAY с вариатором JATCO. Судя по документу, который вступает в действие 6 мая 2019 года, теперь у автомобиля также появится новый силовой агрегат.
Наряду с вазовскими 1,6- и 1,8-литровыми двигателями на XRAY теперь будет устанавливаться еще и 1,6-литровый двигатель Renault H4M, локализованный на АВТОВАЗе. В паре с ним будет работать бесступенчатый вариатор JATCO. В январе Минпромторг РФ заявлял, что в рамках СПИК АВТОВАЗа предполагается организовать производство бесступенчатой трансмиссии - очевидно, вариатор JATCO начнут производить в России, что, безусловно, скажется на его стоимости в лучшую сторону. Скоро уже и неспортивные Весты будут стоить 1кк
>>4843902 H4M Данный мотор не имеет ничего общего со своим предшественником k4m, это классический агрегат японской школы двигателестроения: алюминиевые блок и головка, цепной привод ГРМ, фазорегулятор на впуске. Впрыск электронный, многоточечный, по две форсунки на цилиндр. На наших машинах появятся алюминиевый двигатель. Ух бля
>>4843998 если их начнут откручивать, краска сотрется. тоесть если ты открутишь сидушку, тебя пидорнут с гарантии, т.к. ты явно осуществлял с машиной чтото не доброе. а так смотри, после пару ТО так и будет сделано добрыми мехачами, чтобы если чтото с машиной случилось по гарантийному случаю, тебя было легко послать, якобы сам нахуевертил
>>4843998 Метка. Если открутишь - совпадения не будет. Не разу письма не писал? Там на обороте три линии ручкой рандомно рисуешь - повторно попасть в них сложно. Посмотри кстати на масляный фильтр - там часто тоже метки стоят
Ребята, помогите! Нужно срочно проучить одного нехорошего человека испортив ему автомобиль. У него лада х-рю. Расскажите пожалуйста о слабых местах этого таза и подскажите что лучше портить!
Прошел 1 ТО. Содрали с меня 6150р. Помимо масла и салонного фильтра починили ручку водительской двери. На просьбу обновить ПО в гавнитоле вежливо послали нахуй. Все в норме, но какой то осадочек остался? Стоит ли делать следующее ТО за 7500 или их нахуй послать?
>>4844062 конечно стоит. так ты покажешь что ты умный человек ебущий систему в рот и покупающий миниралку шелл хеликс за 900 рублей литр, а не как нищий лох за 900 рублей за 4литра
>>4844103 ого. у хундаев шел льют за овер 900 за литр. ну и тебя всеравно наебали. скорее всего тебе за эту цену залили лучек миниральный. 6150-1417-250(фильтр) = 4483р за работу по замене масла. шоб я так жил
на самом деле мне кажется что экономия на ТО у диллера с лихвой покрывает любые "гарантийные" ремонты в любом обычном сервисе.
>>4844133 Не, канистру отдали+фильтр салона за 1000р(он стоит 200р). Развал-сход, короче на пару-2500р наебали. Следующий 7500р. Кстати на Весту внезапно самый дешевый ТО1. На Хрей 7500 ТО1, 9500 ТО2, даже Гранта 6300 ТО1. В Хрей кросс посидел, чето убогий он после Весты, хорошо что я его не купил, хотя изначально мысль была - да и маленький он.
>>4844190 >Сроки есть у ТО по датам? Сам считаешь. Либо по пробегу либо по сроку. Я обычно за 7-10 дней записываюсь записываюсь на ТО через личный кабинет на сайте производителя. В течение дня мне звонит сотрудник дилера, которого я выбрал, подтверждает выбор даты и спрашивает на какое время мне удобно. Потом я заказываю расходники и масло в автодоке и через 2-3 дня все забираю. В назначенную дату приезжаю на ТО, говорю менеджеру, что я со своими материалами и он составляет заказ только с оплатой работы.
Автощик, это норма, что при включении задней передачи на роботе издаётся такой нихуевый металлический щелчок? Не как что-то разъебано, а как втулка, или шестеренка бьётся оою что-то. Коробка новая и всегда так делала.
>>4838140 (OP) >Проходимость Lada XRAY Cross оказалась лучше, чем у Rio X-Line и Logan Stepway Надо было ещё Гранту на 8-ми клопе взять, она на низах тащит не хуже кроссовка.
Продолжают приходить письма о продвижении этого дела. >>4831158
Сегодня ответили из местного МВД. Такой вот текст.
Ваше обращение, поступившее в отдел МВД России по ххх в котором содержится информация о нарушениях ПДД РФ, зарегистрировано в книге учета сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях за номером хххх от хх.04.2019 года. По данному факту вынесены определения ххххх хххххх о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 12.12 кРФ об АП и части 3 статьи 12.14 кРФ об АП в отношении неустановленного водителя управляющего транспортным средством хххх государственный регистрационный знак хххх в г. ххххх на пересечении улиц хххх., и назначено административное расследование.
>>4831158 Так что вполне себе это моё дело. Я должен знать, что не зря проявил свою активную гражданскую позицию. Помимо писем на электронку, звонил инспектор, майор. Попросил скинуть им оригинал видео. Переслал по ватсапу.
Производство автомобилей на всех линиях автозавода в Тольятти и на производственной площадке «LADA Ижевск» будет приостановлено в период с 6 по 8 мая. С учетом государственных праздников, технологический перерыв в работе продлится с 1 по 12 мая включительно. Об этом сообщили в пресс-центре АвтоВАЗа.
В целях организации для работников более комфортного отдыха в начале мая, по согласованию с первичной профсоюзной организацией рабочие дни 6,7 и 8 мая перенесены на 3 субботних дня в другие месяцы - говорится в сообщении.
Изменение графика работы АвтоВАЗа и LADA-Ижевск не отразится на доступности автомобилей LADA всех комплектаций в дилерской сети, а также на выполнении годового плана выпуска продукции. Сейчас бы ещё летом 6 дневку работать за майские праздники
>>4848691 2 раза. 1 раз когда уже газа не было хз связано это или нет, но на ходу заглохла и 1 раз стоя на холостом. Глохла в районе 250-300, сейчас 1600 все норм.
>>4848718 Ну лол, руль у тебя блокируется если ты достанешь ключ, а так просто крутанул стартер снова и все. Просто стрелки все на 0 падают. Кроме тебя даже никто не замечает, что она глохнет, но по трассе эта хуйня опасная если на обгон пойдешь, но глохнет она только на газу, а идти на газу на обгон = быть дауном. Вот в этой прошивке вроде как итальянцы дали автовазу ключи к своим мозгам и теперь они пофиксят, ну посмотрим, отпишусь
>>4848725 Ты в смысле как в бородатом анекдоте с кнопкой спорт идёшь на обгон принудительно переходя на бензин? если не в курсе там какое то тело постоянно отключало кондиционер выходя на обгон
>>4848819 Вообще не анекдот, кондиционер реально жрут мощность на слабых движках. Был Логан 1.6 1 фаза. Очень заметна разница. На 1.4 вообще включаешь и что жмешь, что не жмешь на газ он держит ту скорость на которой ты включил его
>>4848835 Ну возможно, ну можно и тут рвать движок до 5-6тысяч, чтобы пойти на обгон, но зачем это надо когда нажал на кнопочку и включился бензин. Не сложнее чем включить поворотник
>>4848856 Та я к тому, что мозги настроены на ~3500 оборотов полный переход на бензин. И это не фиксилось, владельцы бугуртили от того, что нельзя сместить этот момент, у них блять расход видите ли увеличивается по бензину и да - 6 передача на трассе позволила бы ехать 120-140 на газу
>>4849609 Ты ещё про жидорептилойдные гидроавтоматические коробки 6 ступки вспомни или бесовские двудисковые коробки и есче упаси Хоспаде про ихнии лед- шмед техналагии би сексуальных или же би ксеноновых слово то какое мудрёное фар
>>4849609 >или с компоновкой v6 Сука, пидор, того, кто придумал компоновку v6 ебать раскаленным ломом нужно. Мы с друганами периодически катаемся в ебеня, и поскольку у меня пузотерка, то катаемся на их тачках. Так у них у всех как на подбор v6 блядь. И поскольку из всей нашей тусовки я один сызмальства ебался с жигулями, то с их ебучими движками в околополевых условиях ебусь тоже я. Ыуы, ненавижу съука. Как я ебался, когда у одного из них сдох высоковольтный провод и машина от этого совсем перестала ехать. Какой пидор придумал такое расположение коллектора.
>>4849650 А что там конкретно не так с v6? Менял свечи на своём трёхлитровом v6, ну немного неудобно до задних свечей добираться, но ничего прямо такого пиздецового не заметил. Может, дело в конкретной модели, а не v6?
>>4849714 Может в конкретной модели. Впускной коллектор аккурат между головами и закрывает собой свечные колодцы. И по хорошему для манипуляций со свечами необходимо снимать впуск. Это паджеро спорт. Еще смотрел опелевский минивенчик (мне его пытались продать), так там вторая бошка вообще нихуя недоступна. Люто-бешенно молюсь, чтобы никто из друганов не купил оппозит.
>>4848658 О, нихуя себе. У меня такая фигня началась, что на холодную машина плохо трогается с холостых, дёргается. Приходится прибавлять газу. Может тоже к дилеру съездить?
Алсо, бумажный репортинг ин. Начал доебывать кат. Ис салуну после остановки кат потрескивал раз в 1.5 секунды. Сейчас, на пробеге 9225, он потрескивает раз в 0.5 секунды. Чо, немедленно откручивать первую лямбду и любоваться через эндоскоп марсианской поверхностью? Или неча париться и спокойно походит до 1-го ТО через 4 месяца, а там доебывать сервисмена?
>>4850790 >Ты про потрескивание металлическое после того как заглушил? Это двигатель остывает - алюминий же Да, он. Чувак с дилера сказал, что это кат. Хз, я поверил :)
>>4850895 Ты после поездки открой капот и послушай. Если бы кат так лопался то он похоже на отдельные соты распадается. На канале Кповер есть проверка ката на cwva с 30 тысячами - все ок
>>4850920 Ну вот я и думаю, чекать состояние ката или забить. Если сотам пизда, то я это в эндоскопе все увижу. А то, что ваговский кат обычно нормально ходит, я читал, да. Не в пример собакам.
>>4850936 Если есть возможность эндоскопом проверить - проверь для успокоения. Я одному дедку на спортяге с пробегом 70+к говорю мол проверь от греха катализатор: ой да ладно, что с ним станет?
Все автомобили Granta нового поколения в версии Comfort с автоматической трансмиссией подешевели на 10 тысяч рублей. Отмечается, что цены на эту же комплектацию для автомобилей с механической или роботизированной коробкой передач остались без изменений. Так, седан Granta в комплектации Comfort с АКПП обойдется в 587 тысяч рублей. Лифтбек и хэтчбек Granta подешевели до 602 тысяч рублей, а универсал предлагается к продаже за 612 тысяч рублей.
Топовые версии Luxe и Luxe/Prestige прибавили в цене только 1 тысячу рублей. Теперь седан Lada Granta в данном исполнении стоит от 555 тысяч до 625 тысяч рублей, лифтбек и хэтчбек – от 570 тысяч до 640 тысяч рублей, а универсал – от 580 тысяч до 650 тысяч рублей. Стоимость других версий семейства Lada Granta, в том числе начальная Standard, осталась без изменений. Предыдущее повышение цен на Lada Granta было зафиксировано в январе и составило 15 тысяч рублей.
>>4850978 >Стоимость других версий семейства Lada Granta, в том числе начальная Standard, осталась без изменений Так и стоит свои 250 тыщи, как и было в начале продаж?
>>4850978 >подешевели Лол. Взяли одну версию на автомате, скорее всего что то там демонтировали как у Вест выдрали жопогрей. Чуть добавили в цене топ, оставили большинство моделей без изменения цен и чуть скинули у довольно непопулярного автомата по % продажНАЛЕТАЙ НОРОТ! ТЕПЕРЬ ЕЩЁ ДЕШЕВЛЕ!
>>4851186 Так то похуй. Но производителей продукто содержащих продуктов законодательно заставляют писать крупными буквами правду, а эти уебки автопроизводители не только автоваз и салоны создают кликбейтовые рекламные акции завлекая людей, а на деле там ещё и дороже выходит.
Не хватает мощности на обгонах? Достала тупость педали газа? Вышла из строя система токсичности?
⬇Решение есть! Двигатель вашего автомобиля "задушен" различными евро-нормами и искусственными ограничениями.
Обратитесь к нам! Мы можем это исправить, ведь мы профессионалы в области чип-тюнинга автомобилей Lada.
Каждый день мы снимаем искусственные ограничения, добавляем "лошадей" двигателю и раскрываем весь его потенциал, изначально заложенный в него инженерами!
В результате чип-тюнинга:
- Мощность двигателя увеличивается до +30% - Машина моментально реагирует на нажатие педали газа - Улучшается тяга на всем диапазоне оборотов - Езда становится комфортнее - Как бонус - расход топлива уменьшается на 5-10% - Появляется возможность отключить евро-нормы (катализатор, лямбда - зонд, EGR, сажевый фильтр (DPF/FAP), мочевина (AdBlue).
Это реально работает как написано, или бесполезная процедура? Как влияет на износ?
>>4851376 Мощность конечно пиздеж. Тут бы приор 125+++ сил в стоке развелось бы - столбов не хватило бы. Прибавка будет но не 30% явно. Реагировать на газ? Они там Егаз переделают на тросиковый дроссель? Заметно, но все же не так. Тяга скорее всего да - прошивка поменяется, но из шеснаря дизельный момент на низах точно не получишь. Комфорт - это как рулежка у Весты спорт? >возможность отключить Если они ставят пламегаситель и на евро 2 шьют это не возможность, а в этом то весь смысл
>>4851471 Электропедаль тоже как-то колхозят. Начинает работать как тросик. У энергетика есть обзор на гранту с такой педалью. Он сказал, что после весты как будто на дсг сел.
>>4851494 Короче шейся. Хуже не будет если нормально вырежут катализатор и вварят пламегаситель. Если увидишь, что они аки гинекологи будут ломом выбивать катализатор то отгоняй этих мракобесов и не заводя машину тащи её в другой сервис. Вварка пламегасителя тоже для нормальных людей не сложна и проблем не должна вызывать. А в прошивках я нихуя не понимаю - какие то блять циферки, диаграммы и прочая магия, думаю смогут настроить. Чек энжин гореть не должна если они правильно отключат лямбду или сделают обманку
>>4851376 Не знают насчёт Вест, но Гранту реально можно допилить. Но есть один нюанс - смысл. Делать из вполне себе грязе-снегопрохомца пузотёрку ну такое себе, мощный дрыгун проходимцу тоже не особо нужен, старый 8-ми клапанник вполне справляется и в чём-то получше приоровского дрыгуна.
По Вашему обращению, поступившему в отдел мвд России по Ххх, в котором содержится информация о нарушениях пдД РФ, имевшим место хх.04.2019 года в г.Ххх на пересечении ул.ххх и Ххх, установлен водитель транспортного средства хххх государСтвенныИ регистрационныи знак Ххх Водитель привлечен к административной ответственности по части 1 ст 12.12 КРФ об АП и части 3 ст 12.14 КРФ об АП
>>4851649 А ну тогда норм. Сегодня сам пару идиотов таких встречал. Один на кольце не пропускал - подснежники подкачали камеры на своих колымагах заднеприводных и вспоминают азы управления lastocque, уебища, хоть бы пдд учили зимой . Жаль пешеходопидоры не имеют знаков различия - из бы с особым цинизмом сливал в гаи.
>>4852435 Тюююю. КАУКАЗАЗ БРАТАН так писать надо. Анон с амт вестой это ты? Ананасы кто где заливает бензин? У меня татнефть, ЛУКойл, Таиф, Сибнефть и парочка всякие Ебашнефть/гелиос, сегодня заправился полным баком на лучке, жопные ощущения такое себе мерило качества бензина, но на ЛУКойл бензин пахнет как в детстве 90е, Таиф более резкий что ли запах
>>4852769 ЗИЛы членовозы, Волги, УАЗы и прочее это дохуя Б класс? Ваз это собирательный образ автопрома в этой стране. Газ по сути как и ваз допиливает старый двигатель. Раскочегарили до 150 лошадей, но принципиально нового двигателя мы не видим
>>4852899 Тралишь тупостью? Ты хочешь сказать, что остальные производители в сегменте имеют мотор 80х годов разработок, которые растачивали и укорачивали шпг?
>>4853082 >берём машину >делаем чуть повыше, это будет кросс >делаем чуть пониже, это будет спорт Маркетологи остальных автопроизводителей плачут горькими слезами, что не доперли до такого.
>>4853562 Членовозы и Волги утонули. УАЗ пока ещё выпускает что то, если бы не госзаказ, то тоже утонул. Гнать говно при плановой экономике и при рыночной разные вещи. Что бы там не кукарекали: если бы ЗИЛ мог в нормальные авто - то он бы хоть бананастанам но делал штучные авто, Волги ещё после развала брали по старой памяти, а потом как то внезапно обнаружили, что б/у иномарка ломается реже новой Волги в обслуге проще и как-то не гниет.
. Автоваз официально признал обосрамс. Битопливные Lada Vesta CNG отзывают из-за глохнущего двигателя
АвтоВАЗ разослал в дилерские центры предписание о начале отзывной кампании в отношении битопливных седанов Lada Vesta CNG. Причиной стала ошибка в программном обеспечении блока управления двигателем и блока впрыска газа.
>>4853571 >Членовозы Были убиты лично Горбачёвым в рамках борьбы с партийными привилегиями. Уничтожили даже кузовные штампы. >и Волги утонули У последнего авто под названием Волга не было ничего общего с семейством + цена в условиях кризиса. Даже довольно убогая 31029 неплохо продавалась, а тут отвёрточная сборка и так не самого популярного и современного американца с конским ценником - сами себя утопили. >УАЗ Дешёвые полноприводные машины. Есть Буханка и Бобик, есть Профи и Патриот, если не нравится говно мамонта. >Гнать говно при плановой экономике и при рыночной разные вещи Это ты сказал про мир, где именно гонят миллионы тонн китайского неликвида под видом товара? И что смое смешное - при наличии альтернативы китайское барахло покупают везде. >если бы ЗИЛ мог в нормальные авто Не мог по объективной причине - все самые передовые наработки, технологии, специалистов и средства Партия отправила на КАМАЗ. Обычная практика в СССР, про ЯАЗ уже никто и не помнит, а он породил МАЗ и КРАЗ. >Волги ещё после развала брали по старой памяти, а потом как то внезапно обнаружили, что б/у иномарка ломается реже новой Волги в обслуге проще и как-то не гниет. Т.е. ты признаёшь что брали, хорошо. У Газели были теже проблемы, но ГАзель Next есть и хорошо продаётся, а иномарка Siber оказался никому не нужен.
>>4855054 Газели надо памятник ставить. Заводу не помогали практически или совсем в отличие от автоваза, а они выстрелили Газелью по сути она и спасла завод. Гнать говно по цене говна как Китайцы в подпольных цехах гонять ширпотреб и дешёвые подделки и говно по цене хорошей вещи как Волга это несколько разные вещи. Они были статусными в безальтернативном совке, рыночек они не потянули. По сути это йотафон на рынке: цена айфона, все нахуй, больше там ничего толкового нет, куча недоработок и два экрана один из которых лопался на кожзамах машин зимой из за перепада температур
>>4855091 >Гнать говно по цене говна как Китайцы 31029. Не совсем говно, но падение качества было чудовищно ощутимое. И в тоже время была более качественная, хоть и устаревшая 3102. >Они были статусными в безальтернативном совке, рыночек они не потянули. Тянули до 2008-го. Задача Волги - бюджетный седан С-класса для провинции, где задачи такси и служебок исполняют не совсем предназначенные для этого Гранты, но они тянут эту лямку из-за дешевизны, подвески и ремонтопригодности. ГАЗу нужна Гранта образца 2011-го 2.0.
Волга была вполне годной машиной, с типичными недостатками для СССР, а именно отставания на 5 лет от передовых брендов. С другой стороны, она была, наверное, даже более доступная для населения, чем тот-же Мерседес для немца, или, не дай бог Ролс-Ройс. Волга не хуже американских пони-каров, просто не обладая дико накрученной версией с убер мотором для продажи.
Волгу порешал действительно рынок, но с другой стороны, а именно в вопросе, как срубить бабла быстро и по легкому. Попросту, сейчас, доступного D-класса и нет, кроме некроты.
>>4855154 ГАЗу нахуй это легковое уебанство не сдалось. Они лепят коммерческие повозки и рады до жопы, а про Сайбер забыли как про страшный сон.Правда, Дериписька вот-вот потопит завод, но это уже другая история
>>4855154 >ГАЗу нужна Гранта образца 2011-го 2.0. ГАЗу нужно было, во-первых, активнее доводить до ума 3110 вместо игр с 3111 и прочими анал оговнетами, а во-вторых, не просирать Сайбер, а хоть немного вложиться в его адекватную рекламу. >>4855175 >Волга была вполне годной машиной До середины-конца 70х разве что. 2410 была уже пиздец какой устаревшей на момент выхода.
>>4855241 >активнее доводить до ума 3110 Сколько можно 24ю сношать? Дольше только ВАЗ труп 124 Фиата насиловал. У ГАЗа 3105 почти серийная была к развалу СССР, бери да запускай. Но нет, дораха же. ГАЗ это вообще символ проебанных проектов.
>>4855241 >2410 была уже пиздец какой устаревшей на момент выхода. Потому что 3102 партийные бонзы заграбастали. Не по чину рядовому быдлу. Потом была 3105 вместо Чаек, но её ещё в совке загнобили за "престижность", вышла поздно и крайне несвоевременно для своей цены.
«Volkswagen готов к забастовке». Рабочие недовольны зарплатами
Остановкой производства грозят рабочие завода Volkswagen в Калуге. Они требуют поднять оклады на 70%. В VW лишь частично готовы идти на уступки, объясняя это тем, что им придется потратиться на новые инвестиции в Россию.
Почитайте, просто там текст дохуя длинный. Про зарплаты на заводе. Как полуседаны вручную сваривают, а за границей роботы все делают. Как они пашут по 12 часов за копейки.
А вообще ВАГ охуели. Они задрали цены на полуседан, но уже давненько даже фейслифт не делали. Убрали вкусные комплектациии. Убрали из самих комплектаций опции. Где это видано, машина за овер 700к а там жопогреев нет, регулировка зеркал механическая и так далее.
Ебучему логану губы накрасили, хоть чем то оправдано. Хотя теперь это говно тем более не стоит своих денег. Уж лучше гранту. Там хоть дешево и сердито.
Выкатили какой-то kinnect, который никому не всрался. За свистоперделки накрутили прайс, а полезных опций - хуй. И они всё жалуются, что у них долги, что они не вывозят. Прибыли мало. Охуели вообще. Им везёт, что нет конкурентов. И не предвидится. Потому и охуевают.
>>4855270 >Сколько можно 24ю сношать? Высрали бы 31105 в 2000-2001, от неё уже и двигаться в сторону 3111/3103, а то и вспомнить про 3105. >ГАЗ это вообще символ проебанных проектов. А вот тут двачую, да. >>4855271 >3102 За исключением передних тормозов и мягкого пластика та же 2410, только в профиль. Форкамерный 402 нахуй не нужон.
>>4855393 >>4855398 Начнём разбор текста: > а наши оклады с тех пор выросли всего на 23% и в среднем составляют 38 тыс. рублей Жалких 38к ебана, для энергетической сверхдержавы это неплохая зарплата если что. > Конечно, за эти годы многие процессы были автоматизированы. Но не так, как на заводах VW в Европе. Так, в кузовном цехе нет ни одного сварщика, а у нас практически все варится вручную. Оборудование со стран первого мира в страны третьего мира это как бы нормально. Вангую там операторы вручную настраивают вот и все. А так конечно профсоюз как ни странно молодец: впервые вижу рабочий профком, а не бутафорию для отвода глаз.
>>4855544 Эт, конечно, всё в сравнении. Если с кассирами из пятёрочки, то да. Наверное, неплохо. Если же в целом, то, наверное обычная такая, средняя зарплата. Если же судить по товарам, там машина, квартира, то пиздец мало. Посчитай сколько стоит поло не в барабане, и сколько придётся платить за него человеку в доходом в 38к. Це пиздец. По идее с такой ЗП только гранту в комфорте позволить можно.
>>4855551 Зато пляж наш. А если серьёзно: работодатели сейчас часто в сговоре по зарплатам т.к крупные и средние предприятия это кормушки бизнесменов которые кстати часто имеют депутатский мандат то и договорится им просто. В мухосрани как только новое производство делают смежные профессии с других заводов не принимают на работу сразу после увольнения с другого завода - дабы текучки не было т.к обычно зарплаты в таких местах выше конкурентов набирают специалистов. Вот и выбор: 1. Податься в бизнес 2. Фриланс 300к в секунду 3. Работать и искать лучших условий. Хорошо когда выбор есть, в некоторых регионах его нет. Берут кредиты, доедают хуйцы с гречкой и покупают брички/квартиры
>полученную сотрудниками заработную плату на руки. «Она, конечно, выше оклада и учитывает все премиальные, ночные, доплату за вредность, сверхурочные и работу в выходные. Получается более 50 тыс. рублей, — объяснили в профсоюзе
>>4855737 Если производство конвейерное то оклад + премия. Заучит красиво: поощрение сотрудников премией и депремирование за брак/прочее. На деле: зарплата например в 38к это с премией 19к оклад + 100% премия. Оклад по трудовому трогать нельзя и только Часы за прогулы/уходы с работы срезаются, а мотивировать урезанием премии читай пол зарплаты довольно просто и никак не пересекается с ТК РФ. Вот и выходит: на больничный/отпуск/обучение прочее уходить довольно накладно т.к тебе по закону может и выплатят, но ты соснешь хуйца с половиной зарплаты премии. В России хорошо работают не за премию, а за то, что бы её не лишили . Работал в подобной системе, это ещё неплохо, самая жопа для рабочего: сдельно премиально тарифная система где бухгалтерия может срубить премию/сделку и хуй ты что докажешь
>>4855393 > вручную сваривают, а за границей роботы все делают. Во-первых не понял предъявы, они хотят уволиться? Во-вторых нихуя подобного - только часть сварки выполняется людьми на каком-то начальном этапе. https://www.youtube.com/watch?v=IydYu60B5AI
>>4855398 >Где это видано, машина за овер 700к а там жопогреев нет, регулировка зеркал механическая и так далее. Начнем с того, что за 700 тысяч ты не сможешь купить никакую комплектацию от концерна хундай где был бы кондиционер и музыка. >Уж лучше гранту. Поло дороже весты, о чем ты вообще?
>>4855398 > Убрали вкусные комплектациии. Еблан, они наконец то пришли к нормальным конфигурациям: выбираешь мотор-коробку-цвет-оснащение и делаешь заказ. Хочешь 90 лошадей на механике но с есп климатом и фарами? Да легко, не надо брать люкс престиж премиум лакшери эдишен только из за лед фар например. Хочешь турбо механику с кондеем без есп? Ок, хочешь атмо автомат но двухцветную расцветку? Пожалуйста!
>>4856303 Это итак было. Еблан. Была охуенная комплектация - Drive, со всем, чем нужно. А сейчас этот коннект с ненужной парашей, но убрали драйв. Который перед этим ещё и кастрировали.
>>4856340 Друган на работе взял весту, теперь жалеет, не может продать ее, все локти искусал, к тому же стал плохо слышать, из-за воя коробки, теперь ему грозит увольнение за проф. непригодность, а мог бы взять поло драйв и наслаждаться
>>4856597 Дергает что пиздец, но если выбора нет - ты привыкнешь. Алсо - для тетс-драйва они часто есть в салонах. Или будет VESTA алгоритм работы АМТ там одинаков. Алсо - зимой масло в коробасе мерзнет при температурах и оно не может ехать пока не прогреется. В общем говно. Не лезь в это.
>>4856623 Название охуительное просто, на даунов рассчитано? Гранта сорт офф упрощённая Калина, пусть и с допилом, автомобиль начала 00-х, по европейским меркам 90-х. Везёт, задачи выполняет - слава богу, нет блядь надо сравнивать с Вестой.
>>4856632 Ты бы хоть до середины досмотрел. Он говорит, что в связке двигатель- коробка Гранта 98 АКПП ему зашла больше Хрей амт и очень хотелось бы увидеть подобное на Весте.
>>4856624 Надо же, а в механике масло не густеет? Там ебать так то густое оно залито есть личности заливающие моторное масло туда . В механике оно разве только прогревается быстрее и не так губительно при недостаточном пробеге и сракерством. 4-5км при -16 педаль тормоза отдаёт вибрацией на автомате. Дальше нормализуется
>>4857886 +70 лошадей минимум за счёт тюненха. Если в салоне все также то необходимы дисковые тормоза в круг усиленные и нормальная такая резина которая сможет обуздать этого жеребца. Супротека заливать пол года, что бы отрастить ещё 2 цилиндра и турбину, спойлер с изменяемым углом и пиздец нахуй блять можно играючи нагибать стритсракеров и рекорд скорости на трассе Нюрбургринг
Аноны, у меня в Весте подвеска не стучит, машина не глохнет, посторонних шумов нет, масло не ест, ничего не течет, газовый баллон не взорвался, что мне делать? Мне подсунули весту японской сборки?
6)расход. 11,0-11,4 по городу. Заправляю только 95. Это при условии, что предпочитаю я динамичную езду, но без лишних светофорных стартов. И климат-контроль у меня всегда работает. Хуя себе писечка спорт имеет хороший аппетит.
>>4861267 Действительно, по паспорту ауди q8 трёх литровая на автомате с полным приводом и жалкими 340 лошадками жрет чуть больше, куда этим уебкам до спортивной рулёжки писечки спорт
>>4861294 Дадададада может ещё очередной v8жрет 10 литров на 100. Ты сам то в это веришь? Ауди q7 ВЫ ВСЕ ВРЕТИИИИИИ. А эта ебань про 10-12 литров вполне реально, только когда у тебя из 8 горшков будут работать 4, да и обороты выше 2к нельзя поднимать по трассе летом с закрытыми окнами и без климата. Только смысл покупать авто выше 200л.с. и экономить на бензине?
>>4861305 >Только смысл покупать авто выше 200л.с. и экономить на бензине? Именно. Человек, который смог себе позволить писечку спорт, не задумывается о расходе бензина. Тем более, что машина ПРОВОЦИРУЕТ на драйвовую езду.
>>4861305 Убирай потери АКПП и полного привода. Потом ещё прикинь количество лошадей и тоннаж машины и получишь примерное представление о кпд двигателя
Замерил на 1000+ масло - пока все как было. Автомат все-таки упрощает обкатку. >>4861305 >обороты выше 2к Ей и не надо, у нее >500 Нм при 1370 — 4500 об/мин >>4861126 Хорошо на ручке. У меня есть теория расхода на автомате, что: - Расход меньше если дают разогнаться другие участники движения спереди со светофора - Расход прямо зависит от числа остановок на светофорах - Динамика разгона влияет слабо. Как ни парадоксально, до определенного момента чем быстрее разгоняешься, меньше расход. Поскольку быстрее проходишь момент <20-30км/ч Так у меня было 8.6 по городу недавно+ разогнался педаль в пол до ста. Но по обычным пробкам, когда все тянутся и ты разгоняешься медленно 9-9.5. поло 1.6 110 акпп
>>4861798 >- Динамика разгона влияет слабо. Как ни парадоксально, до определенного момента чем быстрее разгоняешься, меньше расход. Поскольку быстрее проходишь момент <20-30км/ч >Так у меня было 8.6 по городу недавно+ разогнался педаль в пол до ста. >Но по обычным пробкам, когда все тянутся и ты разгоняешься медленно 9-9.5. Двачну тут. Пол года как перестал пользоваться высшей передачей в городе, а расход упал на пол литра. мимо собакоёб
Тупой и глупый вопрос про весту. На днях в виду понижения цен- получу весту 1.6 на ручке из салона. что ждать от авто? Гуглить не хочу, хочу ответы тут.
>>4861871 > что ждать от авто? Оглохнешь от воя коробки, потом когда будешь ехать домой, крепления мотора отгниют и он упадёт на асфальт. Автоваз кинет тебя с гарантией.
>>4861884 > а чё там про кидок через хуй с гарантией? Автоваз на любую неисправность отвечает > ну а чего вы хотели от машины за такие деньги, это у всех так. Это норма. Это автоваз.
>>4861884 Когда у тебя таз развалится примерно через 1час езды или 15км от салоны где ты его будешь забирать, ты позвонишь тазоменеджеру с предьявой, он в свою очередь громко поржет, пошлёт тебя на хуй, и выебет твою жену.
Все уже проходили, все расписано, кстати могу посоветовать безпройгрышный вариант, машину сказку если не слышал, поло драйв называется, немец.
>>4861889 > поло драйв Он опоздал уже. Кончились эти машины. Что неудивительно. Разобрали как горячие пирожки. Лучшая тачка на рынке. Пиздец. Больше таких не делают.
>>4861883 ВСЕ снижения цен являются либо заманухой со сноской в виде: ’данная цена только при условии сдачи машины в трейд ин не старше 2018 года, госпрограммы, одобрения в банке производителя, отсоса у начальника автосалона и анальным рабством на весь срок погашения кредита. Либо: ’Цена указанна на автомобиль с рулём и педалью, остальное докупить Это в лучшем случае. В худшем ты соснешь хуйца на очередном разводе где окончательная цена на авто будет выше чем у официальных дилеров.
Остался месяц до первого ТО, за сколько надо записываться? Можно ли пройти раньше? У меня 10-го июня дата покупки, я хотел бы 25 мая пройти, пока будет возможность.
>>4861948 Посмотри в сервисной книжке сроки проведения, у меня это начало эксплуатации +- 1 месяца. Если 10 июня покупка, то пройти можно с 10 мая по 10 июля.
>>4861877 Нет, я имел ввиду свойства автоматической коробки. Пока ты тянешься на маленькой скорости, жесткого сцепления не происходит. И расход высокий от этого дополнительно к тому, что машине надо разогнаться. >>4861810 Это другое, у тебя фазовращалки открываются на низких оборотах, компенсируя низкую тягу расходом кислорода и наверное топлива тоже. И тяга наверху. Так что у тебя это может и оправдано, у меня-то нет.
>>4861871 Посмотри как она трогается с места. И если есть возможность проиди тест драйвы везде, а не только у них, чтобы можно было сравнить. Хотя на низких комплектациях у них конкурентов только б/у наверно или гранта от них же. В смысле получишь, ты уже проходил тест драйв?
>>4862751 >Это другое Мне лень писать было. В общем я тоже на акпп, и не врубаю высшую передачу и соответственно O\D тоже не использую. >И тяга наверху А может из-за этого и норм все. Я просто удивился, когда забил все экономные режимы езды-а оно и к лучшему.
Каршеринг Карусель в Москве добавит в автопарк 107 автомобилей После майских праздников все автомобили будут на линии.
В новой партии будут автомобили Lada Granta, Datsun on-DO и Lada Vesta Sport.
33 Lada Granta могут появиться в Москве уже завтра, сейчас они находятся в процессе получения регистрационных знаков. Остальные автомобили станут доступны после майских праздников.
>>4862910 >Москва >Каршеринг >Веста спорт на механике В пробке постоять на мехе наверное высший каеф. Сарказм, понятное дело, будут брать для тестдрайвов. Забавно как ещё несколько лет назад все тест драйвы на ютубе были по сути проплачены. Как обмолвился один блогер: ругать можно, но чуть чуть и по мелочам, иначе потом шершавым по губам проведут за плохой отзыв . А сейчас любой Уася может взять мерсобес и за 300р обосрать его просто потому, что он может
Сегодня вышел такой к lastochque - глядь какой то залетный пидораха соорудил конструкцию из двух старых шин типа «занял место». Благо мусорка куда ушли эти резиновые изделия недалёко находится. Осталось найти хозяина конструктора и доходчиво ему рассказать, о месте которое ему положено. Всю жизнь тут прожил и такой хуйни небыло, а тут какой то хуй подозреваю Лохань в новом кузове решил застолбить за собой парковку. У меня так нехило с этого подгорело, при первой возможности буду ставить туда свою бричку
>>4866030 > Надеюсь он тебе случайно всю бочину ключом процарапает. Проблема в том, что все под камерами, я примерно знаю кто это и потом ебало у него поцарапается. Ну и видеозапись как пруф для взыскания оплаты ремонта Ну и у него номера уже записаны и бричка по стоимости как у меня
>>4866056 Я его не видел вблизи, но судя по машине там и разок издалека видел там мужик лет 45. Такое говно с чувством собственного места обычно неспособно навредить. Самое забавное у нас тут есть молодёжь отмороженная и даже они так не ведут себя
>>4866082 Мне как-то даже стеснительно писать это, читая как вы деретесь за места во дворе, но у меня машина стоит на платной стоянке и еще есть старый гараж. мимо на поло автомате
Новый глобальный SUV построят на платформе MQB A0 – на ней же проектируется и следующее поколение Polo. Следовательно, не исключено, что седан Polo станет единственной моделью в своей линейке, а одноименный хэтчбек по закону жанра «перевоплотится» в компактный кроссовер. Также напомним, что шасси MQB A0 легло в основу Volkswagen T-Cross, продажи которого начались в Европе месяц назад. В России новинка станет прямым конкурентом Renault Kaptur, KIA Soul и Hyundai Creta, а предполагаемый компакт-кросс на базе Polo поборется с LADA XRay Cross и KIA Rio X-Line. Локализация «Ти-Кросса» в России пока не планируется, поэтому в первое время к нам будут поставлять импортные автомобили испанской сборки. С какими моторами они к нам приедут, пока неизвестно, но в Европе, например, модель предлагают с тремя бензиновыми турбомоторами и одним дизельным: 1,0-литровой «турботройкой» TSI мощностью 95 и 115 л.с., 1,5-литровым мотором TSI на 150 л.с. и 1,6-литровой дизельной «четверкой» TDI на 95 сил. Привод – только передний.
>>4867008 >Только передний привод И нахуй нужно говно без задач? У корейцев хоть теоретически можно купить с муфтой. А это как Хрей и Хлайн пустить пыль в глаза и передвигаться с опаской как бы не обосратся с песком/снегом
>>4867069 Шоб выглядело бохато. Там вон в европе продают баллончики с грязью, побрызгал на свой CROSSOVER и будто ездил по говнам, в офисе уважают все.
>>4867076 >Проехал перекрестившись по большой луже >В офисе рассказываешь как вброд проходил болотистую местность >Коллеги такие же любители экстрима слушают и дают советы об отключении систем стабилизации перед бродом. Парусность у таких машин достаточно высокая и расход больше чем у собратьев. Загрузить рассаду конечно здорово, а если ещё и прицепить тележку то вообще бомба и можно перевозить аж лопаты и дрова.
>>4867166 Ты как обычно. В принципе похуй. Там ОР какой то мутный и такой же мутный приёмщик. У одного на что то наехал, пруфы стёрлись - не ну а хули, сохранять файл что ли? Да и флешка маленькая у второго: не, ну очень плохие дороги это не гарантия конечно. Я так понимаю он вангуя на узоре пола в салоне увидел по каким дорогам ехало чучело ОР с какой скоростью и так далее, после чего мысленно связался с концерном ваг и выдал им решение по данным которые они получили из его видений. Охуительныя история. А вообще - нахуй эти пиропатроны нужны то?
>>4867222 > нахуй эти пиропатроны нужны то Ебашат бабку, которую ты хочешь прокатить на капоте, капотом в ебло. Получается такая типа "подушка" безопасности, корпус-то из фольги. Слава богу на моей кивариве такой хуйни нет, лол.
>>4867008 >седан Polo станет единственной моделью в своей линейке, а одноименный хэтчбек по закону жанра «перевоплотится» в компактный кроссовер Что-то сомневаюсь что возьмут и выпилят хэтч поло. У нас да, его вообще нет, но вот в европе не удивлюсь если он вообще входит в топ 5 продаваемых машин. Так что отказываться от хэтч поло это как стрелять себе в ногу.
>>4867239 Видел я это. Давай мне официальные данные о плохих дорогах: покрытие, габариты ям, их количество, количество холмиков и прочее. Его на хую прокатили и он доволен да ещё и приехал не сразу какая то мутная хуйня где он возможно на капоте прокатил кого то, потом пару дней исправлял косяки: вытягивал что надо, подкрашивал и прочее. Короче какая то мутная история.
>>4867255 Ебать эти европейские ценности- у нас даже если вне пешеходной дороги/ велодорожки/ несущегося по встречке ночью без фары и отражателей пьяного велосипедиста на капот посадишь будешь виноватым. Штрафы платить и компенсации, ещё и 10к на эти патроны? Пусть хуй пососёт - не маленький
>>4867359 >Короче какая то мутная история. Обыкновенная вагоистория, читай бугурт, там у другого тоже пиздетц с пиропатронами - ошибку выдают. Обыкновенная немце технологичность. Такая же как пластиковый поддон, который постоянно пробивается у любителей шкод
>>4867374 Такая же как у большинства производителей. Я говорю именно за конкретно эту историю. Про эти пиропатроны узнал только сегодня и считаю их говном без задач. На небольших скоростях думаю без толку, на больших не поможет вещаю с дивана
>>4867444 >Такая же как у большинства На каком еще крококосовере нельзя съезжать с трассы? что бы не пизданули пирапатроны. На каком другом седане устанавливают пластиковый поддон? вроде еще у рЫно встречаются
>>4867484 Там размытая формулировка. Что считать плохой дорогой? Кто эти нормативы определяет? Докажи обратное: я ехал по идеальной дороге, под колесо попал камешек. Стрельнули патроны. Ты приёмщик. Докажи мне обратное
>>4867487 >Стрельнули патроны. Ты приёмщик. Докажи мне обратное Легко: Ты чосука ваг обвиняешь? ты хейтер чтоли сука?! хейтер?! Тебе немцы сказали пизданет, значит так и нада! Или ты думаешь тяхнологии дураки делали? Все - отказ тебе пиздуй куда хочешь.
Ну вот так, и ты пойдешь с опущенной головой, как и тот терпила.
>>4867555 Ты прирождённый менеджер по работе с недовольными клиентами. Если ещё дерзко так за плечо вниз потянешь садись йопта и на корты крутя чётки: «Ну ты че бес? Совсем берега попутал? Ты че сейчас своими писульками доказать то хочешь? Давай разойдёмся как в море корабли полюбовно: я тебе сейчас скидульку дам на ремонт, чертям в ремзоне скажу, что бы твоя красотка была как новая и все, разбежимся. В случае чего кабанчиком ко мне подскакиваешь и всё, мы тебе нормально так чипанем, занизим, саб воткнем, тут есть Кулибины которые по красоте все сделают за недорого, вне кассы считай дешевле выйдет, магнитолу хочешь? У меня знакомые занимаются ими»
>>4867555 >Тебе немцы сказали пизданет, значит так и нада! Или ты думаешь тяхнологии дураки делали? Вообще это чтобы пешехода не убить при наезде. Ремонт от удара подвески лучше чем срок. Там еще прикинь, подушки могут сработать. И кузов сминается.
>>4867222 >Что касается меня, то я инструкцию при покупке авто не читал как и 99.9% владельцев и чета охуел. Может они и про обкатку не читают? >«Неудачно как то наехал на что то» >В бампере три датчика, расположенных в пенопластовом абсорбере, при ударе по этим датчикам, стреляет капот. хз
>>4867694 Так я и говорю: он чего то недоговаривает, а к официалам приехал на дурака попробовать ремонт. Как отказали - даже бодаться не стал. Есть конечно шанс того, что от резкого удара они стрельнут. Но это как то не вяжется с заминкой в несколько дней. Если у меня сейчас например от жары стрельнут подушки, я не буду машину юзать, а через неделю к ним. Я ее вообще не трону и на эвакуаторе как есть отвезу и буду требовать гарантийной замены в связи с глюком датчиков
>>4867694 >чета охуел. Может они и про обкатку не читают? Про обкатку менеджер в уши заливает, и что обкатывать нужно не 1500, а 700 хватит, и что ездить можно до 100, а не до 80, как в мануале. И про топливо так же пиздит
>>4867662 >Вообще это чтобы пешехода не убить при наезде Это маркетинговая хуита для лошков. Найди хоть один случай, чтоб это помогло при ударе и пеш выжил.
>>4867923 Ну как там - в девяностых или начале нулевых? Производству не продаёт физическим лицам. Покупают мелкие компании по мелочи. А затем перепродают.
Но сейчас это, кажись, не в ходу. Ниже рекомендованной цены могут скинуть только старьё.
>>4868037 Продают ниже рекомендованной цены. Но как б/у с пробегом 1км. Я так понял он скупает на ИП продаёт серым дилерам и сам немного у себя держит. Оптом то дешевле
>>4868129 Наценка идёт как и в любом салоне. Но клиентов при этом много. Вчера смотрел у него на авито рапид со скидкой почти 200к относительно сайта. Сам думал какой то развод, но нихуя: более 10лет на авито и салон без смены ИП насколько я понял, находил у него ютуб блог где он катает различные авто. Грубо говоря когда я сравнивал цены: ОД 800к серые дилеры мультибренд 780к у него 760к
>>4868141 Алсо: при покупке уже окончательная цена, он не скидывает, никаких допов. В тех же салонах заложен торг на усмотрение манагера чем меньше скинет, тем больше его маржа
>>4868160 Ты в Татарстан приедешь? https://m.avito.ru/yullaravto/rossiya/avtomobili?view=default ни разу не манагер. В салоне был. С хозяином говорил, вроде норм человек. Пока стоял коктавия приехала: говорит купили тут приехали. Спрашиваю что? Наебал? Или какая то хуйня с регистрацией? Нет, в салоне не было зонтика
>>4867923 Короче, вбил в 2гисе в Тольятти ЛАДА и прошерстил список организаций: бесплатный номер был только у одной, лол. Сказали, что в наличии грант на роботе в комплектации люкс-престиж - НЕТ, только под заказ через 1-2 недели. Разница в цене с нашим ближайшим дилером - 20к. Пиздец, короче. Пока не вижу смысла - больше на дорогу и хавчик, да бензин обратный потратишь. Солон АсАвто, если что. Причем, сука, цены на сайте ни у одной шараги не указаны. Типа звоните.
Вот если кто проверенной наводкой поделится, тогда другое дело.
Управление МВД в Тольятти возбудило уголовное дело по факту кражи комплектующих с Волжского автозавода, пишет "Самарское обозрение". По версии следствия, в конце прошлого года с территории подразделений "АвтоВАЗа" были украдены различные комплектующие и детали для автомобилей. Сумма ущерба пока - 1 млн рублей, это хищение в особо крупном размере
>>4869895 Опять чушь. Вчера сели 2 человека+ 70 кг веса и я не почуствовал разницу в динамике. А вот сегодня решил не грея динамично не опоздать - мне показалось что нет 15% мощности. Я ездил на трехциллиндровом дизеле пежо 208 с ~75 лс вот там как загрузил 50 кг так как будто якорь. А чтобы разогнаться нормально надо педаль в пол, машина орет при любом удобном случае, секунд 17 до ста.
Вседорожный универсал Lada Granta, похоже, скоро поступит в продажу. Новинку АвтоВАЗа заметили на автовозе наряду с другими моделями российской компании. Российская газета
Не развалилась. Lada Vesta за три года проехала 560 000 км Но блогер Руслан Бекоев показал, что не все так однозначно. Он нашел Lada Vesta 2016 года выпуска, которая смогла намотать 561 862 километра по российским дорогам. Бекоев подробно рассказал о том, что произошло с автомобилей за это время. В 1,6-литровом моторе масло меняли каждые 10 тысяч км пробега. Ремень ГРМ впервые заменили при пробеге 104 тысячи км, а затем обновляли каждые 60 тысяч км. Из-за некачественного топлива капремонт двигателя пришлось делать на 400 тысяч км
>>4870297 Пахнет охуительной былиной. Втроем + таксист ехали на этом говне. У нас есть возвышение в городе. Так блять, таких звуков из под капота что издавало это поделие + перемат таксиста я давно не слышал.
>>4870655 Трассовый пробег в основном там пишут мол 400-1к километров в день проезжает машина. Вангую там ГБО которое при нормальной настройке делает хорошо двигателю. А вот с некачественного бензина проиграл немного. Он либо целенаправленно заливал жижу непонятную либо сука пиздит просто. Опять же непонятна капиталка - чугунные блоки имеют несколько ремонторазмеров алюминий гильзуется в принципе тоже и если трасса и не гниет кузов то что с машиной станет то при нормальном обслуживании с заменой поломанных деталей?
>>4870666 Не должно быть никаких звуков. В исправном поло мотор вообще не слышно со светофоров т.к. он не крутится, чтобы ехать, а автомат переключает рано, скоростей много. Ну это на 95. Максимум будет рычание при более менее интенсивном разгоне и работе в режиме спорт. Чтобы он ревел нужно делать максимальный разгон и крутить выше 4000. Кстати насчет таксистов. Недавно встретил одного на каком-то хетчбеке хундая. Он туда поставил ГБО. В результате багажник стал одна треть поло. А в поло он больше пежо 208. У меня влезли чемоданы все для 2-х человек - стандарт перелета 4 чемодана. У него и так был не фонтан, а он еще поставил туда баллон, чтобы машина превратилась в ездилку-каталку. У меня же осталось еще одно место в салоне.
>>4871508 Достаточно просто более сложный элемент выштамповывать для ребра жёсткости. Но автоваз штампует повсюду Хуй и на такие мелочи видимо нет дела. Недавно в треде были пруфы Весты и Поло, где анон пытался повторить подобное и чсх не смог
>>4871508 Не из чугуна но и в обратную крайность впадать и делать из фольги как иксрей не надо. Хотя если под ИКС РЕЙ подразумевалось просвечиваемый насквозь то подбор толщины фольги удачный. Через пару лет пальцем будет протыкаться и будет ИКС РЕЙ))
Плюсы РКПП (АМТ): - Меньше манипуляций при управлении автомобилем - Немного меньше расход по сравнению с МКПП - Меньше шумность работы, чем у МКПП (МТ)
Спорные моменты РКПП (АМТ): - Больше предназначена для размеренной езды, не для лихачества - Актуаторы могут поскрипывать при износе - Наличие датчиков, отслеживающих состояние и работу трансмиссии - Рывки и задержки (субъективно для каждого)
Минусы РКПП (АМТ): - Повышенный износ сцепления при пробуксовке, езде с прицепом или подъёме в гору под большим уклоном - Жалобы на отключение трансмиссии при перегреве - Стоит дороже МКПП (МТ)
>>4871783 За робот не скажу. Но автомат местами такая срань. Особенно когда хочется самому переключать бывает ремонт робота ваза то чем дороже? Актюаторы вроде как ходят хорошо, думаю на разборах их как говна за баней уже т.к спрос небольшой. Все остальное - та же механика. В этом то и есть основной минус однодискового робота: эта та же механика но с «программным» управлением т.е сцепление можно сжечь, оно перегревается и прочее прочее. Но дешевле в ремонте.
>>4871802 >на разборах их как говна за баней Не уверен. Нагуглил, что актуаторы от приоры, гранты и весты - не совместимы: то исполнение не то, то фирмы разные делали.
Может и встречаются на разборках с машин после дтп.
>>4871838 >прЫора имеет АМТ? Никогда в живую не видел Имела. На неё первой стали ставить РКПП для обкатки.
>Но новая машина же 3-4-5 лет при нормальной эксплуатации даже не стоит задуматься о актуаторах Там в основном жалуются на скрип ближе к 70к км пробега, потому что с завода они не набиты смазкой, а износ идёт. Люди разбирают и смазывают - скрип исчезает до следующих кк км.
>>4871857 >почему ты не рассматриваешь гидроавтомат жатко? Стар конечно, но вроде пойдёт Стоит дороже. На обкатке жрёт бенз, после обкатки жрёт ещё больше. Узел почти не ремонтопригоден. Устарел.
>>4871783 Главная причина в деньгах. С автоматом она приближается вплотную к весте. Агрегат сложный и дорогой, так всегда случается. Более того, это самый дорогой агрегат в автомобиле, самый. А вот весте из дорогих агрегатов предложить нечего. Что там докинули в богатые комплектации - два электро двигателя для окон? Или магнитоллу себестоимостью 3 тысячи? >Завтра еду оформлять покупку гранты на механике или роботе. Робот я бы не стал покупать из-за скорости его работы. К тому же там ведь нет подрулевых лепестков, как и на весте. Это тебя заебет в обгонах очень сильно. Для робота они необходимы просто и даже с ними будет раздражение. мимо поло автомат
>>4871783 Забыл добавить, что на удалении от Тольятти низкая квалификация специалистов по РКПП. Т.е. если робот въебёт где-нибудь под Нижним Залупинском, где продают и ремонтируют тазы, то там вряд ли его оживят.
>>4872171 На поло их и нет. Но там и стоит быстрый автомат или еще быстрее робот. На весте же робот обычный, когда для обгона сбрасываешь передачу и ждешь переключения перед обгоном. Поэтому лепестки иметь под рулем следовало бы чтобы уменьшить время этого действия и телодвижения.
>>4872178 Ну так то верно. В спорт режиме на трассе думаю проще даже: крутит почти до осечки и не старается перейти на повышенную. В городе 6 вообще не включает
>>4864751 >>4864753 Согласен. Гораздо смешнее - Хёндэ, которая является маспом в мире автомобилей. К тому же, на любом форуме тут же начинается бурление, стоит только написать про недостатки их любимого соляриса
>>4873367 А что там принципиально другого плохого в своём классе? Знаменитый занос пофиксили есп вроде как. Они то хоть всякие кроссовки могут лепить даже с пародией на 4х4. Хрей же например может только соснуть хуйца похвастатся крутилкой которая чуть меняет работу электроники
Проходимость Lada XRAY Cross оказалась лучше, чем у Rio X-Line и Logan Stepway Эксперты Авто.ру решили протестировать Kia Rio X-Line, Lada Xray Cross и Renault Logan Stepway в подмосковных снегах. В ходе тестов выяснилось, что увереннее других бездорожье преодолевает Lada Xray Cross, что не удивляет, – «Кросс» к нему готовили тщательнее остальных. тамщета продажные журнашлюхи и клитбейтовые новости Логан на вариаторе который не терпит подобных издевательст, Рио на автомате который так же не даст особо насиловать себя и Хрей на механике. Срамота блять
АвтоВАЗ уже в ближайшее время перестанет продавать автомобили Lada в Европе из-за ужесточения экологических требований. Но обещает вернуться с новой моделью, созданной в партнерстве с Renault-Nissan-Mitsubishi. Рено Ниссан не может в EURO 6 и с визгами о русофобии свалит с рынка. Охуенно же - не можешь делать что либо - дави на сговор правительства против концерна
Прошлый тонет тут >>