Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны, не знаю к кому больше обратиться. Мало ли, вдруг кто-нибудь шарит в этой теме. В общем суть такова: ФСБ хочет возбудить уголовное дело по статье 280, пункт 2, и я там главный и единственный фигурант.
Ещё шесть лет назад, будучи тупым додиком, я активно писал комментарии в социальной сети ВКОНТАКТИ. Поскольку был двадцатилетним идиотом, порой писал что-то на грани фола, например один раз пошутил про одно очень нехорошее событие, где громили овощебазу. Шутка была что-то вроде "мы рузге овощи громим овощи, а теперь давайте пиздить беззащитных дворников-мигрантов!".
Народ шутку оценил. МВД тоже. Полгода назад отдел "Э" насобирал материалов по моей области, связанных с интернет-преступлениями. Позвали в отделение, где у меня был долгий и обстоятельный разговор. В отделе "Э" лингвисты-эксперты накатали заключение, где были в том числе такие формулировки: "сообщение содержит уничижительное название людей, объединённых национальностью (рузгие), а также содержит призыв к насильственным действиям к представителям этнических меньшинств."
Пожурили меня, пожурили, да отпустили. Господину полицейскому объяснил, что я был малолетним идиотом, и такой тонкий юмор больше не использую, экстремистом не являюсь, в антиправительственных демонстрация не участвовал (тупо нет времени и денег на билеты до Питера или Москвы, на самом деле).
Тут третьего дня нашёл меня сурьёзный дядька с чумоданом. Сначала подумал, что по работе какой-то кадр, но когда увидел красную корочку с зелёной бумагой внутри, все мои вопросы скрутились в тугой узел вокруг кишок, это был подпол ФСБ.
Подполковник вежливо пригласил меня на разъяснительную беседу, тему которой даже не сказал. Поскольку дяревня наша относительно спокойная, а я лично живу от работы до кровати, от кровати до компика, и от компика до работы, я целый час пребывал в состоянии настоящего шока.
В общем, после часа долгой и интересной беседы, с записью показаний, дяденька сказал мне, что всё зависит только от решения тех ФСБшников, что возбудились, прочитав мой коммент. Простите, что так долго описывал всё это дело, но я до сих пор мысли в порядок привести не могу.
Есть несколько вопросов к вам, ребят.
1. Кто сталкивался с этим, как часто дело доходит до суда?
2. Как часто суд отправляет на тюрьму таких как я?
3. Подумываю получить политическое убежище, если делу будет дан ход, можно ли обратиться непосредственно в посольство/консульство, или надо обязательно уезжать в другую страну?
Заранее спасибо.