Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Программисты, что вы блять кодите(более-менее конкретно) и сколько получаете?Достойна ли оплата вашего труда?Пытаюсь понять, насколько важна, полезна для общества эта работа может быть.
>>197920038 (OP) В зависимости от направления, сейчас работаю в банке в основном с алгоритмами ебусь.70к в месяц. Считаю что банк самое не приносящее обществу пользу место, по этому нихуя не полезна.
Работаю на немецкого интернет провайдера пикрелейтед, пилю ему систему регистрации и учета новых клиентов по оптоволокну, как ни странно в Гермашке с оптоволокном все гораздо хуже чем в России.
>>197921954 ДС2, С++ боги как и любые другие программисты востребованы и хорошо получают но поменьше чем java петучи, как я Сам хотел сначала в плюсы вкатиться, чтобы пойти в неебацо геймдев
>>197922081 У нас в T-Systems есть java - школа, там тебя учат, ты пилишь им тестовый проект, и если он норм - тебя берут на работку. Но это если ты ДС2 Deutsche telekom кун
>>197920038 (OP) Фрилансирую, смеюсь с того насколько разрослить вторичные бессмысленные рынки готовые тебе платить. Какие-то учебные задачи, переизобретение велосипедов, принципиально бесполезные приложения для бизнусов - это всё и горько, и весело, и внезапно даже жить с этого можно. Но зато в отличии от офисного манагерства это в самом деле заставляет тебя расти над собой (если ты не берёшь однотипную рутину) и ты действительно познаёшь новое.
Если мечтать о чём-то глобально полезном, то тут ты априори должен быть связан с прорывнми разработками. Хоть алгоритмика, хоть просто удачно построенное приложение. И это может быть как пет-проект, так и работа на компанию. В остальном это просто ремесленническая занятость, чья суть не сильно отличается от работы плотника, столяра и краснодеревщика.
Что характерно, оплата труда, общая удовлетворённость и "что именно кодишь" зависит именно от твоего опыта и мастерства. Когда со многим сталкивался, то проще оценить насколько тяжело тебе дастся данная задача. А когда нет - априори будешь лавировать между "охщи, как повезло" и "кажется, проект вышел из под контроля и это уже какой-то рабский труд". Работа на контору тут просто даёт некоторое сглаживание, но суть не меняется: пока ты лох в плане опыта и навыков - тебе либо везёт попасть в хорошее место, либо ты набивание шишек дастся тебе большой кровью. Бтв, как раз на этом этапе оказаться на галере может быть фатальным. Пока мамины хикки, смешливые студенты и фрилансота спокойно перекатываются в рамках того что им интересно, ты будешь вынужден удрачивать типовые задачи, ещё и по чужим лекалам. И, если задачи как и принципы работы тебе не шибко нравятся, то отработав смену как-то не будет желания идти и кодить что-то своё, что-то новое вообще.
Относительно общества - программисты это необходимость для обеспечения эффективности всего на приемлемом уровне. Но рыночек наполнен также и мразью, которая не видит этой святой миссии, а вместо этого навязывает новый круг бюрократии (привет, 1С), либо бездушные свистелки (большая часть веба). Серьёзное программирование - это спасти сотруднику сотни часов рабочего времени и просто жизни, освободив его от лишней рабочей процедуры, либо улучшив время её выполнения. И это на всех уровнях любой организации так. Ты просто можешь сделать жизнь лучше и эффективней, позволить себе и другим заняться более интересными и продуктивными вещами, осмысленными вещами в конце концов, т.к. всю тупизну и рутину будет выполнять компьютер.
Контора по разработке ПО. Пилю все от сайтиков обычных(это оче редко - дорого у нас заказывать) до соцсетей, мессенджеров, всяких сервисов, всяких научно-исследовательских штук, по для военных штук. Виды ПО в основном сайты, приложения, десктоп.
Примерно 280тр в месяц. Не устраивает, хочу большего.
>>197922245 >смеюсь с того насколько разрослить вторичные бессмысленные рынки готовые тебе платить для меня это тоже загадка - мне вот дали проект и обязательно чтоб на реакте и графкюеле, а еще что б с хуками и что бы все в функциональном стиле было написано, по факту сидишь и разбираешься с технологиями, а тебе за это еще и денег дают, лол
>>197924714 >Красноярск в красноярске НЕТ разработки есть пара мест, где что-то пилят, но... Архитектор с ЗП 60тыр рядовым еще меньше оно тебе надо? ну еще есть штаб-квартира оптовика по запчастям, у них своя разработка зп аналогичные забудь тем более о жабе или удаленка или уезжай нахуй отсюда, как разработчик ты тут никому не нужен ну а если ты начинающий... да еще на жабе... земля пухом, чо хотя знаю одно место, где пилят достаточно серьезный софт на жабе, но там вакансий ща нет
>>197922245 >Серьёзное программирование - это спасти сотруднику сотни часов рабочего времени и просто жизни, освободив его от лишней рабочей процедуры, либо улучшив время её выполнения вот это надо вдалбливать студентам
>>197927503 Вспомни какой ты пидорас когда тебя в очередной раз будут просить протянуть паспорт чтобы вручную заполнить его реквизиты. И это же попросят сделать 10 человек перед тобой в очереди.
>>197920038 (OP) Бизнес-логику и внутренние инструменты в крупной ит-компании. Django + VUE.js. Платят 80к - гроши ебаные. Собираюсь попросить апнуть минимум до 100к, либо перекатываюсь.
>>197929802 Да, для общества работа скорее полезна, потому что люди платят нам деньги за услуги и бизнес в целом прибыльный. А веб и приложения это ключевая его часть.
Мимо студент-заочник. Знаю синтаксис Явы, есть пара проектов на django. Нравится бэкенд, но грамотный, работающий через rest api. Сейчас изучаю фласк, т.к. он кажется более тонконастраивамым в отношении django, попутно учу алгоритмы/структуры и паттерны. Думаю взять курсы по рест апи. Есть ли вариант постажироваться где в Мск? С учётом того, что с докером и гитом ещё не ебался. Английский знаю на уровне базового, если говорить про обычный, рабочий/технический знаю лучше и вполне воспринимаю забугорный даташит. Гуглить, формулировать вопрос для стака умею.
>>197920038 (OP) > Достойна ли оплата вашего труда?Пытаюсь понять, насколько важна, полезна для общества эта работа может быть. ОП, ты не поверишь. Если кто-то платит, то ему полезно
>>197920038 (OP) Пишу расширение для автокада для автоматизации труда геологоразведочных угольных компаний в плане построения и оцифровки чертежей (разрезы/инклинометрия/горизонтальные проекции и всё такое). Получаю 25К, опыт 3 года.
>>197920038 (OP) Модули в три локальных проекта, которым сто лет в обед. Два из них на C, один на C++. З/п 114к на руки. Тут же есть еще совершенно новый проект, который надо (не в смысле обязательства, а целесообразно) делать на питоне, тогда поднимут до 150-180к. Но надо сделать работающий прототип, авансом повышать не будут. Делать его особо некогда, на самом деле; даже если двач закрыть, не поможет. С другой стороны если к концу года ничего по нему не сделаю, просто отдадут другому человеку, а про меня отметят что не справился, со всеми вытекающими. Так что поднапрячься придется.
>>197920038 (OP) пишу плагины для вордпреса на пыхе. продаю на кодкаете за 9 месяцев поднял 250к$. расширений сейчас 12. тематику палить не буду ( я их еще штук 30 наклепаю пака народ не прочухал)
до этого фрилансил получалось 25-30 в меся тут уже рублей
>>197922245 > Но рыночек наполнен также и мразью, которая не видит этой святой миссии, а вместо этого навязывает новый круг бюрократии (привет, 1С), либо бездушные свистелки (большая часть веба). > Серьёзное программирование - это спасти сотруднику сотни часов рабочего времени и просто жизни, освободив его от лишней рабочей процедуры, либо улучшив время её выполнения. Двачую, тричую, дрочую
>>197922245 > суть не сильно отличается от работы плотника, столяра и краснодеревщика Только мыслительное напряжение в сотни раз выше и знаний надо в тысячи раз больше, а так все то же самое))))
>>197939441 Не погружаясь - всегда легко оценить другую работу по трудоёмкости. А на деле столяр, а уж тем более краснодеревщик работа пиздец какая не простая. Да и риски бывают повыше чем у прогера.
Работаю на крупную американскую компанию - лидер рынка в NDA
Много данных, микросервисная архитектура. Подавляющее большинство серивсов на Го, часть на JVM-based языках, видел так же Erlang, Lua, C, C++. Но это единичные случаи